標題: 公天發情會這樣嗎?!
balinda
鼠鼠領獎狀

UID 3500
精華 0
積分 504
帖子 463
葵瓜子 13 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2010-2-12
用戶註冊天數 5198
用戶失蹤天數 4581
狀態 離線
114.36.202.190
公天發情會這樣嗎?!
公天發情除了會咕嚕咕嚕叫,外加搖屁股之外,還會這邊尿個幾滴尿那邊滴個幾滴嗎???又不是狗狗???
天天不管公的母的都會有個動作,就是在地上磨屁屁...
這是天天佔地盤留下自己的味道的特殊動作,但當母天在地上留味道時,公天就會跑過來聞一聞,然後在旁邊滴幾滴尿...
公天發情都會這樣嗎???
除了對母天比較兇外,還會特別喜歡聞她屁屁去騷擾她,然後母天回頭跟他對勢,兩隻都會頭抬高高用牙齒發出"喀吃喀吃"互相示威的聲音,由於母天養了一年多,比較強勢,所以才四個月大的公天沒辦法"壓制"她,卻常常看到互相示威的動作,然後公天退出,最後在地上到處聞滴幾滴尿尿...
目前是分籠養,但是每天清潔籠子時還是會放出來一起玩,要不就是抓牠們到書房玩耍時會放一起,我都一定會再旁邊跟牠們一起玩,兩隻抱在一起(但中間一定要隔一層衣服要不然就會互咬), 這是希望牠們兩能夠互相熟悉,等可以合籠養時就不會吵架了~
最近公天有比較節制了,但是開始到處滴尿,實在是很麻煩...雖然已經學會在便盆大小便,但對於這個好像無法敎啊...
公天發情會用尿尿的味道吸引母天嗎? 我還以為公天發情只會屁屁發出臭味而已?!   

小花:[我那是成熟男人特殊的味道,跟別人不一樣~]
波妞:[你那叫做尿失禁~]
小花:[..................]

頂部
Roy阿祖祖 (蛋蛋長老)
鼠鼠名人堂
烏魚子協會會長

UID 3520
精華 0
積分 1865
帖子 1850
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-2-16
用戶註冊天數 5194
用戶失蹤天數 3553
來自 地球
狀態 離線
61.223.9.142
雖然我養的不是天天可是我有被電到 還是請對天天有研究的認養站的鼠友來解答吧,
頂部
Longiland
鼠鼠領獎狀
我不是好人~

UID 416
精華 0
積分 621
帖子 616
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2008-12-21
用戶註冊天數 5616
用戶失蹤天數 4015
狀態 離線
114.24.89.126
回復 #1 balinda 的帖子
我不清楚跟母天在一起的公天發情是什麼樣的情況
我們家的公豬在發情的時候,是像抓狂一樣的…
亂跳、六親不認…
頂部
小月 (月娜)
鼠鼠勤上課

UID 3515
精華 0
積分 123
帖子 119
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-2-15
用戶註冊天數 5195
用戶失蹤天數 4662
狀態 離線
125.233.31.91
我們家來來是母的
牠也會在地上磨屁屁,
可是我覺得那可能是他尿完尿後霸屁屁擦乾淨
可是我們家來來好像跟你們家一樣
放牠出來玩,他也會一直磨屁屁XD
頂部
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5680
用戶失蹤天數 3277
來自 光與闇的世界
狀態 離線
114.40.121.240
balinda 大, 您觀察的好仔細喔,
看您的文章腦海中就浮現模擬的畫面,
一直不斷的出現在腦海裡,
現實生活中兩隻小天的相處一定有趣多了~

話說我好像看到黑白郎君哩, 好可愛喔~
頂部
balinda
鼠鼠領獎狀

UID 3500
精華 0
積分 504
帖子 463
葵瓜子 13 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5198
用戶失蹤天數 4581
狀態 離線
114.36.205.164
roy大大: 有被電的感覺喔~ 牠們水汪汪的大眼睛真的粉可愛,尤其是牠們肥肥的小腳腳踏在你腿上要東西吃時的眼神,真是....... (會被電暈~

柑仔大大: 我家小花(公天)也會到處飛踢跳躍跑超場玩耍,但是我認為這應該不是發情,只要是小天天都會有這樣特別的玩耍動作~ 超級可愛地~ 小花剛進我家時超級瘦小,不小心靠波妞太近,被牠的飛踢踢的遠遠的,害我愣在那邊...  (可以闢美袋鼠的飛踢)

小月大大: 嗯嗯...沒錯這就是天天在地盤上留下自己氣味的動作,有點像是劃地盤的樣子,有機會可以觀察看看,天天只會在磨屁屁的範圍內玩耍,沒有牠們的氣味的地方是不會跑過去的! 即使你將圍欄打開也不會跑出範圍外,很神奇喔~

墨鏡大大: 說觀察仔細不敢當啦...誰叫我太閑了...哈哈~ 兩隻天天真的很有趣,可以看到牠們特別的互動跟溝通方式,跟單獨一隻時的反應真的不一樣,我有事沒事就抓牠們倆隻ㄧ起玩耍,這就是在家工作的好處,時間是自己的,粉自由喔~  (說穿了跟米蟲沒兩樣...
頂部
CharmeC
鼠鼠名人堂
冷眼看待

UID 108
精華 0
積分 3418
帖子 3208
葵瓜子 85 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-9
用戶註冊天數 5689
用戶失蹤天數 4508
來自 New York
狀態 離線
24.215.233.101
Balinda, 我今天在一本天竺鼠飼養書上看到公天滴尿的確是一種追求母天的行為, 看來不想清理的話就得嚴格不讓牠看到母天了. 還好人類男生不來這套, 不然就算是帥哥也一腳揣死....
頂部
balinda
鼠鼠領獎狀

UID 3500
精華 0
積分 504
帖子 463
葵瓜子 13 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5198
用戶失蹤天數 4581
狀態 離線
114.24.18.41
回復 #7 CharmeC 的帖子
哈哈~ 是啊~ 但也不一定,有些人就喜歡在外面亂尿,說什麼可以吸取"日月精華"順便施肥...
我想這類的人應該還沒進化完全~ 哈哈哈哈~
不知道有沒有中文版的天竺鼠飼養書籍喔?! 很多很棒的書都是外文的...唉~
CharmeC 大大您實在是太厲害了~ 崇拜~
頂部