標題: [台中]全國動物醫院 專看老鼠的醫師
zncos
鼠鼠要補習
0。0

UID 279
精華 1
積分 36
帖子 33
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2008-11-14
用戶註冊天數 5639
用戶失蹤天數 5358
狀態 離線
114.46.155.168
[台中]全國動物醫院 專看老鼠的醫師
全國動物醫院  分科分的很細
台中地區  看老鼠的好像只有兩個醫生

張俊毅 跟  歐陽賦

我是給歐陽賦看的
沒有什麼特別有愛心的感覺
也沒有特別專業的感覺
感覺醫生好像在跟護士聊天
然後出來看看發生什麼事的
(這樣會很苛求ㄇ )

因為掛號費很貴
所以我巴著醫生問了很多老鼠的照顧問題
想要問回本
醫生也有問必答
還要醫生幫天天檢查牙齒
花了醫生很多時間
不過也是因為後面沒有人在等(PM2:00)我才敢這樣問

天竺鼠得到的是耳界蟲
帳單出來的時候
筆我想像的還要多~$$差點帶不夠
掛號費$50
診察費$200
打針$60
擦藥$110
口服藥3禮拜份$390
總共$810

這樣算正常價格ㄇ??
我以後不敢再讓鼠鼠生病了
姓名: 歐陽斌   職稱:主治醫師
主治:犬貓小動物醫療、行為科
專長:非犬貓動物專科、小動物專科、行為科

經歷:
屏東科技大學獸醫系畢
曾任六福村野生動物園獸醫師
屏東科技大學野生動物保育中心獸醫師
92年、93年台灣動物園暨水族館協會研討會論文發表
全國動物醫院  分科

服務項目
    一般門診:所有小動物之皮膚科、腸胃科、內外科、牙科、產科等。 貓病特別門診:由15年資深貓科醫師帶領,深受中部貓友信任。 兔病特別門診:兔子的各種疾病醫療以及飼養保健諮詢。 腎病透析中心:為中部地區,首創之腎病醫療小組。 復健中心:專業的設備和技術與世界同步。 口腔保健科:牙齦、牙齒及評估口腔可能出現之腫瘤。 檢驗科:透過檢驗儀器分析血液、糞便、尿液等,以加強疾病診斷。 醫學美容科:結合醫療與專業美容之服務。 寄療服務:只需辦理寄療手續,醫師會將您的寵物依留言做診治,待您空睱再來院接回寵物。 急診中心:時段為晚間9點30分至晨間8點30分(僅總院及台北分院)。
  • 行為門診:提供寵物行為教導及訓練方式諮詢。

頂部
tabrisliao
鼠鼠勤上課

UID 106
精華 0
積分 174
帖子 159
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2008-10-8
用戶註冊天數 5676
用戶失蹤天數 3860
狀態 離線
118.167.64.181
台中我上次去漢口路漢口國中附近看獸醫
忘記那家叫什麼名字了
但醫生人不錯
那次他開了兩罐口服藥一罐外擦藥共三罐
也很仔細講解怎麼使用
藥也是他自己調的調滿久
這樣總共300
頂部
zncos
鼠鼠要補習
0。0

UID 279
精華 1
積分 36
帖子 33
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2008-11-14
用戶註冊天數 5639
用戶失蹤天數 5358
狀態 離線
114.46.145.179
回復 #2 tabrisliao 的帖子
喔喔
感謝會當參考低
頂部
Alice (愛莉絲)
鼠鼠特優生
愛莉絲夢遊仙境

UID 139
精華 0
積分 804
帖子 794
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2008-10-14
用戶註冊天數 5670
用戶失蹤天數 4583
來自 遙遠的那顆星
狀態 離線
220.132.203.192
嗯...全國真的很貴
我家以前養一隻銀狐,牠不在了...
兩個醫生都看過,原本都給張醫生看,因為那時都聽說他是權威,
最後一次看診碰巧網路輪值表沒同步變更,所以我到進診間才發現不同醫生,
雖然護士小姐好像覺得很不好意思一直跟我抱歉,
但其實我覺得沒關係^-^,而且歐陽醫生給我的感覺頗細心,
該做的檢查都很仔細,還幫我家小銀狐量了體重,我超感謝的,
因為歐陽醫生我才知道原來健檢會檢查這些
之前我太緊張什麼都不會問(從小進出醫院數次,看到醫生總是發愣多)
那是牠第一次用電子秤量體重,也是最後一次...
牠會走跟看哪個醫生沒有關係...我想...是牠壽命到了終點了...與其拖著病痛,這對牠是解脫...
牠走前一個月感覺似乎比較比較好轉,突然變得莫名的像似聽得懂我的話,總是剛好能做出我說的指令,
這是牠給我的最後禮物吧! 害我又要哭了...說太多了...
歐陽醫生可能比較年輕經驗比較沒張醫生多(猜滴),鼠寶還抓不太穩,但假以時日應該也是不錯的醫生

我去看過的經驗是
健診250元
看診400元起跳
有拿藥450元起跳(歐陽醫生那次記得是420元,不知道為什麼比張醫生便宜點@@a)
曾經最高紀錄是480元

我去看的倒數第二次是我最傻眼的一次...那天我因為鼠寶病很久了,
捨不得牠有一下下想喝水喝不到的可能,所以我就把使用了外出籠的氣壓式水瓶,
因為牠只要一進外出籠就會發病...很恐怖的瘋狂旋轉,我怕牠踩到自己的尿,
所以又鋪了鼠砂,擔心牠會冷,還放面紙,沒想到因為牠會爬轉的時候又撞就漏水超嚴重。。。
等醫生看診時已整個糊成一團之前醫生都會拆開鼠籠檢查,我覺得這有點混亂所以我主動開,
只是我沒想到...醫生那天完全沒有抓起來檢查的意思...而且還有點像保持著距離= =
只看了一眼,只說了問了一句話說看來有比較好,就繼續吃藥,就看完診了
我是覺得鼠寶是轉累了...才停一下的...那次醫生說藥應還有就不開藥,
看診時間...男友路上還問我說:哇!好像沒看,不到兩分鐘吧?400元!!
這是我最傻眼的一次...但...除了這次,其他次看診時,醫生是不錯的...

嗯~還有我覺得那個可以檢查毛皮的顯微鏡不賴

頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5691
用戶失蹤天數 1802
狀態 離線
118.170.17.62

QUOTE:
原帖由 Alice 於 2009-2-21 03:32 發表
我去看過的經驗是
健診250元
看診400元起跳
有拿藥450元起跳(歐陽醫生那次記得是420元,不知道為什麼比張醫生便宜點@@a)
曾經最高紀錄是480元

有拿藥的話大都是500元內,超過500元都是比較嚴重一點的,或是又做了其它儀器檢查等等費用

其實中興大學獸醫醫學中心跟全國的費用也差不多

一切還是要看"藥"的等級,好一點的專利藥都比較貴
頂部
小i (小i)
鼠鼠要補習

UID 1041
精華 0
積分 32
帖子 32
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-3-27
用戶註冊天數 5506
用戶失蹤天數 2307
狀態 離線
61.225.198.234
我覺得歐陽醫生人不錯耶
一開始也沒考慮帶給他看
最早我家鼠鼠長腫瘤時是帶給張醫生看的,他曾表示沒見過這樣的腫瘤
但當時鼠鼠狀況都不錯
後來拉軟便又改帶去侏儸紀,一方面想知道其它醫生對腫瘤的看法怎樣
結果卻被誤診
明明拉肚子,醫生卻堅持是化膿
那次情況讓我覺得很誇張
也讓我很自責 是不是因為這樣病情更嚴重
我的鼠鼠以前曾在中興做過結紮
紀醫生很肯定我的鼠鼠是卵巢腫瘤
他認為以前應該沒有結紮...
反正聽完我也覺得很可怕  也不曉得還有哪間能信賴
後來也證實是被誤診
讓我很難過的是..我發現不對勁時曾打電話回侏儸紀詢問
但不管我怎麼反應他都說那是正常現象

我是在線上先詢問過歐陽醫生後才決定帶去的
歐陽醫生人蠻親切  感覺很細心也很專業
那次看診也蠻久的~~
也有檢查便便,加拿藥費用是500多吧
之前給張醫生看沒拿藥250,有藥也是這個價錢
有一次有照x光和拿藥
原先以為會很貴~~那次是600

中興的話 一般200~300
除非有手術 大概1000~3000
侏儸紀有一次是鼠鼠腳受傷 也是看不到五分鐘 就要500~600
也沒有大家講的那麼便宜

我覺得自已是蠻容易受網路影響的人~~
第一次帶去侏儸紀時~因為看診不到五分鐘就結束~也不覺得有網友講的那麼好
但也因為很多人推薦於是又帶去~
坦白說~那次看診確實蠻久的,我也覺得那次醫生態度不錯
可是後來被誤診...我也不知道還能說什麼...
之前帶給歐陽醫生時 也是想說他會不會經驗較不足 所以很擔心
不過我覺得他還不錯
頂部
私奔
該用戶已被刪除
61.219.17.108

看到這篇就忍不住來回覆一下
想到以前在台中唸書時,當時的鼠寶們都是給全國的張俊毅醫師看的喔!
雖然張醫師人看起來很粗礦
可是保定鼠鼠的方式是很溫柔的
看診時也會和鼠鼠說話安撫牠們

回答飼主的問題,很親切也很有耐心,也會和飼主分享養鼠心得喔!
z大說的歐陽醫師,我那時候去全國還沒有這位醫師...
如果鼠寶以後有需要,還是推薦z大找張醫師唷!
頂部
azesvdiwjfn (Awi)
鼠鼠特優生
  *搞笑馬戲團 ∼♪

UID 23
精華 0
積分 935
帖子 931
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2008-9-24
用戶註冊天數 5691
用戶失蹤天數 3249
狀態 離線
220.134.250.89
回復 #7 私奔 的帖子
我第一次帶天天去全國時就碰到地雷
因為很緊急.當天又沒有看鼠鼠的醫生
對他們印象極差...
後來都跑去侏儸紀
頂部
momi1234 (Yuna*)
鼠鼠要補習
未夠班鼠媽媽

UID 1883
精華 0
積分 16
帖子 16
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-7-1
用戶註冊天數 5411
用戶失蹤天數 4698
來自 Taichung, Taiwan
狀態 離線
218.162.192.139
獸醫院名字: 全國動物醫院(總院)

醫院地址: 台中市西區五權八街100號

電話: 04-23710496

獸醫院網址: http://www.vet.com.tw/

我的BIBI受傷,是給全國的 張俊毅醫生 看的,(那天連胖胖都抓去給醫生健康檢查...)

到醫院的時後,看見好多人抱著各種鼠類在排隊坐著等哩!

看診的時後,兩隻鼠鼠緊張的一直便便跟嘰嘰叫,不過 Dr. 張 很細心的安撫它們兩隻小傢伙!

Dr. 張 還很細心的幫他們健檢跟剪指甲!

至於歐陽醫生,沒遇過呢∼母災∼

第一次有拿抗生素,是700摳左右,第二次是複診一隻,沒拿藥,是200摳...

頂部
muljiuse (舞)
鼠鼠要補習
最愛我家大摳鼠

UID 1258
精華 0
積分 36
帖子 36
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5482
用戶失蹤天數 4344
來自 台中
狀態 離線
118.170.86.246
剛剛帶我家笨鼠去全國看診
(誤食飲水器的吸盤)
本來想說帶去給張醫生看
後來怕人太多要等
所以改去給歐陽醫生看  
歐陽醫生看診的蠻仔細的 清夾囊看有沒有殘留在裡面

醫生還用手摸便便看軟硬正不正常
觸摸腹部看有沒有異物
然後跟我說要留意一下這幾天的便便
如果有變形就代表被異物擋住有點堵塞
然後開了口服藥水給我

他說鼠鼠會吃下去的異物體積都不大
不用太擔心  比較有可能是被鼠鼠咬太碎散落在籠子裡
這次看診總共花了420元
(掛號50診察費200口服藥170)
可能現在歐陽醫生看過比較多老鼠了
抓跟清夾囊都還算熟練
(歐陽醫生還順便交如何清夾囊跟如何用針筒餵食藥水)

診療蠻仔細了也很細心

不過我覺得有點貴就是了= ="
頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5691
用戶失蹤天數 1802
狀態 離線
118.170.11.189
回復 #6 小i 的帖子
去侏儸紀看的話可以先去中興看
侏儸紀大都是中興出來,有可能是高醫師的學生?!

回復 #9 momi1234 的帖子
張醫師看診的時候的習慣動作,一邊看一邊剪@@
他的指甲剪比較像是夾眼睫毛那一種,不過他的型狀跟原子筆差不多
頂部
寶兒 (寶兒)
鼠鼠勤上課
咖啡王子乂布雷雷

UID 771
精華 0
積分 209
帖子 205
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-22
用戶註冊天數 5539
用戶失蹤天數 4057
狀態 離線
124.11.240.110
歐陽醫生人很親切.也很用心.因為上次從寵物店救回來的鼠鼠拉肚子了   之前帶她去侏儸紀看被咬的傷 看了3次差多不多好了  想不到不到1禮拜又拉肚子有點   摳摳飛走好多嚕...這次去全國看比較起來 比侏儸紀貴喔..掛號50 檢驗費110 診察費200 口服要170 共530元
第一次看這麼貴=.=.....侏儸紀都400左右..可能是歐陽醫生被咬到流血的補償吧  哈哈歐陽醫生+1

P.S侏儸紀的紀醫生好像從7月10號就不在那裡 有人知道是跳槽嗎?還是...

原來如此

頂部
阿雪 (豬咖麻)
鼠鼠在考試

UID 1109
精華 0
積分 347
帖子 347
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2009-4-4
用戶註冊天數 5498
用戶失蹤天數 2877
來自 台中
狀態 離線
210.64.100.55
回復 #12 寶兒 的帖子
不是哦 ...
是要去受訓 ^^
頂部
vivian5519
該用戶已被刪除
122.127.49.161

侏儸紀的紀醫生...要到全國動物醫院
侏儸紀的紀醫生要去全國動物醫院
因本來打電話要預約明天的門診,
但掛號的先生,告知我說”紀醫生的看診到今天,今天是最後一天”
我問掛號的先生說 ”是要受訓? 還是轉到別的醫院”
掛號的先生說”要到新的醫院”
我又問”方便告知要到那家醫院”
掛號的先生說 ”幫您轉紀醫生”
我問紀醫生說 ”您要到那家醫院”
紀醫生說 ”全國,但不會那麼快看診,要先受訓幾個月,才可以在全國看診”
....................................
但我不知道紀醫生會到全國那一分院
畢竟全國在全省有好多分院說
頂部
愛玉
鼠鼠勤上課

UID 6782
精華 0
積分 247
帖子 247
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇