標題: 千萬不要因為好玩、或疼愛孩子而去買一隻寵物
檸檬多綠 (睡神)
鼠鼠名人堂

UID 3487
精華 0
積分 2079
帖子 2037
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-2-10
用戶註冊天數 5208
用戶失蹤天數 3181
狀態 離線
61.64.235.69
千萬不要因為好玩、或疼愛孩子而去買一隻寵物
去台南的兩天一夜,我和男友這樣去旅遊放鬆,
去男友表弟與姐姐家住, 依然是晚上吃著生魚片,去逛夜市;
其實我並不會說去夜市一定需要逛什麼,只是享受那悠閒的氣氛,
所以常常我很快就逛完,但卻不失悠閒。
姐姐他們還在逛,於是我站在一家寵物攤販前,
我非常喜歡看寵物,因為他們非常有趣,
且有些小動作非常的可愛; 所以我就觀察老鼠、兔子他們在幹麼,
可是這家的寵物攤販, 老鼠跟兔子,只是一直睡覺、一直睡覺,
病厭厭、沒有朝氣樣子, 很擔心可是又無法對他們做什麼,
其實可能有人會說睡覺是正常的阿!
但是老鼠跟兔子,算是有些敏感的動物,她必須與你培養一陣子才有默契,
不然都是躲起來的,就算本來在睡覺,妳手一下去
,他也會突然覺得有人要摸他,猛然跳起來;
觀察他們的眼睛,大多都是近親繁殖。

老闆丟了麵包下去餵他們... 拜託!哪有人餵老鼠吃麵包的阿!
一般人類吃的東西對動物來說太鹹太重太多調味,
對他們來說這是很嚴重的毒素,
她們那小小的器官根本就排解不了那些毒素。

我也有買過夜市的老鼠,的確,需要更細心照顧,
但是前面細心養好他身子後就挺好照顧了。

這時有個母親帶著孩子,來看寵物... 小孩一直吵著要媽媽買老鼠,
一下讓他玩彈珠台、一下讓他玩抽抽樂,
媽媽一直說:『若彈珠台沒中,就不要囉!』『若沒抽中就不要囉』
結果都沒中, 小孩還是一直吵著要買老鼠,
媽媽對小孩說:『上次妳買一隻回家,過幾天就被妳玩死了,不要買了』
但小孩還是非常堅持,媽媽開始面有難色,
因為小孩的講話聲音越來越大聲, 我假裝對男友講話,
很大很大聲的對男友說:『小孩根本不會養,不要造孽了!』
後又對男友說:『過度溺愛小孩會造成以後的傷害的!』
其實我相信那個媽媽有聽到,因為他一直偷瞄著我。

我並不是高尚的人,也不是聖人,我並沒有去直接跟他說,
可是我現在有點後悔了, 因為媽媽還是買了老鼠給他,
我看著那小孩,手上拿著老闆包裝好的老鼠盒,
他不是靜靜的拿著,而是一直上下搖晃、左右搖晃。

我並不是一位媽媽,也有人可能會對我說,
妳根本就不知道媽媽疼愛小孩的心理。
對,我是不知道,但是難道你就可以拿生命讓他這樣子玩嘛?

老鼠就不是生命嘛? 不要在小孩不知道生命和死亡是什麼時,
買寵物給他。 到現在我想到第弟搖著那盒子,邊走邊搖,
我就好難過, 不禁心裡默默自責: 小老鼠,對不起

對此,我要告訴作為父母, 不要過度溺愛,做錯時該罵就罵,
不要一錯再錯; 不要拿動物的生命來開玩笑,
因為這樣他會不夠尊重生命... 埃,默默的爲那隻老鼠默哀。

不知道要打什麼了,就這樣吧。

希望如果可以,
盡量把這篇文章告訴更多人吧 尤其是作為父母的...

PS:千萬千萬不要因為好玩心理而去養一隻寵物!
他們也是生命阿

不知道貼這版對嗎...?
頂部
虹虹 (虹小妞)
鼠鼠要補習
★☆

UID 3417
精華 0
積分 47
帖子 47
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2010-2-2
用戶註冊天數 5217
用戶失蹤天數 5032
來自 earth.
狀態 離線
122.116.127.213
回復 #1 檸檬多綠 的帖子
說得好說的好 ,,

父母也要考慮手裡的小生命
頂部
gtr125874 (咩嚕)
鼠鼠名人堂
坦坦蕩蕩

UID 3356
精華 0
積分 1519
帖子 1498
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-1-25
用戶註冊天數 5224
用戶失蹤天數 3851
來自 潘朵拉星球
狀態 離線
60.244.38.132
本來就是了
其實你這樣已經有盡到告知的義務了
有沒有腦袋聽是那位媽媽的事情
也不用太自責
不過如果是我的話
等媽媽買了之後我就會假裝跟男友說
生命誠可貴之類的道理
當然聽不聽他們家的事
畢竟老一輩的思想真的跟我們這一代不同了
我們會關心生命 關懷流浪動物 認為萬物生而平等
可是再他們眼裡卻是不值一錢的事情
但是身為家長真的要該懲罰就懲罰 該誇獎就誇獎
不然就會跟我小姪子一樣 每次來我家就是吵要看貓
那我親戚們也沒有顧慮過我這個主人的感受
逕自的就讓小孩看貓玩貓
試問一句
如果今天貓抓傷了他 他們會不會想到是小孩貪玩的錯?
當然不會
頂部
hheidi06 (懶懶)
鼠鼠勤上課

UID 1548
精華 0
積分 199
帖子 198
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-5-21
用戶註冊天數 5474
用戶失蹤天數 5165
來自 台灣-台北縣
狀態 離線
61.63.2.57
早就看過太多沒想太多的家長帶著小朋友去買寵物
結果任由寵物→受傷→生病→死掉
這種置之不理的態度
好像寵物就像玩具一樣的在糟蹋!!!
玩壞了就買新的就好
這種行為跟心態非常不可取
到底是什麼人交給他們的
這樣小朋友長大了
也是這樣交給下一代
還得了

頂部
祈寶 (認養代替購買!!!)
鼠鼠領獎狀

UID 2883
精華 0
積分 726
帖子 726
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-11-14
用戶註冊天數 5297
用戶失蹤天數 4435
來自 高雄
狀態 離線
218.164.161.127
每次去逛寵物店也都會看到..
10個小孩中有8個會像那樣...
上下左右搖搖搖-.-"
看了真的很心疼那些鼠寶
頂部
檸檬多綠 (睡神)
鼠鼠名人堂

UID 3487
精華 0
積分 2079
帖子 2037
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 5208
用戶失蹤天數 3181
狀態 離線
回復 #3 gtr125874 的帖子
以前我家有拉不拉多,很大隻、很酣(以前的家有車庫,半牆面那種)
但是隔壁鄰居的小孩偏要一直弄他(而且是他自己爬過來喔),害他生氣
只是輕輕的咬(連老鼠都咬不死的那種咬喔!)那小孩就哭了!
隔壁鄰居就出來罵我家的狗,後來我就超生氣破口大罵!
後來她們還是無理取鬧,說要告我!我就說你去告阿!怕你告喔!
我還可以告你們虐待動物(他們拿石頭亂丟)
後來自知理虧,找我爸道歉去了~(還不敢跟我道歉)
太疼小孩反而讓小孩太自大
頂部
檸檬多綠 (睡神)
鼠鼠名人堂

UID 3487
精華 0
積分 2079
帖子 2037
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 5208
用戶失蹤天數 3181
狀態 離線
回復 #4 hheidi06 的帖子
我只能說,難怪社會那麼多砍老母殺老爸的兒子女兒

是他們自己給的教育錯了,以為生命很便宜。

後面的教訓,讓他們後悔不已。

但早知如此,何必當初?
頂部
檸檬多綠 (睡神)
鼠鼠名人堂

UID 3487
精華 0
積分 2079
帖子 2037
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 5208
用戶失蹤天數 3181
狀態 離線
回復 #5 as3837472 的帖子
要是可以的話,我就把小孩裝進盒子裡,
左搖右搖上下晃,看他們難不難受!但其實也有折衷辦法!
叫小孩去坐一次雲霄飛車看看,保證她們尿庫子,不過這是限於年齡小的。
頂部
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5688
用戶失蹤天數 3285
來自 光與闇的世界
狀態 離線
114.40.138.187
相信現在版上的族人們,
以後都有機會為人父母,
我個人覺得寵物是可以買給您的孩子們,
但是....在買之前要帶著孩子,
一起先去學習知識,
讓孩子知道原來要來我們家的寵物(鼠),
是要這樣照顧才對, 是要這樣抱牠們才對,
是要餵牠們吃什麼才對, 是要這樣關心她們才對.....等等,
相信這些孩子們都能融入這種認識寵物的"遊戲"裡,
不但能增加他們的樂趣, 增加親子關係,
也能藉正確的觀念讓他們了解生命的可貴,
言教不如身教, 就從你我身邊開始吧~
頂部