標題: 鼠鼠=低等生物?
meiio (梅唷)
鼠鼠領獎狀
五鼠的娘**

UID 402
精華 0
積分 588
帖子 552
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2008-12-19
用戶註冊天數 5616
用戶失蹤天數 4527
來自 台北炸胡線
狀態 離線
118.233.255.111
鼠鼠=低等生物?
看到標題先不要開砲我
因為這是我在某論壇看到某位人所發表的評論
不是我發表的

以下就是那位網友所發表的!!!!

到底是你在養寵物還是寵物在養你?

在你養寵物時~就該因為養的寵物種類而有所心理準備
每一個動物的特性都不一樣
養老鼠~或許會有微小機率找到一個有靈性的
但絕大多數~和他有"感情"是不大可能...
畢竟他在生物等級上~並不能算是有程度
而人與動物"不太能"交談
因此我們常常自以為是的投射自我情感在寵物身上
但你能知道他真正在想什麼嗎?
養動物會有兩種結果!!
一種是他的生物本能洽巧符合你對於"情感"上的需求
例如:某人養的貓會在某人懷裡睡覺
某人角度:啊~我家的貓真乖~我覺得好幸福~他應該也喜歡我吧?
貓的角度:啊~好溫暖~要不是天氣冷~不然我才不想睡在他懷裡!!
當然以上只是假設~畢竟我不懂貓語~但人跟貓既然不能溝通~那任何假設其實也是枉然
那為何我要作這種假設????
因為有貓無論如何都不給人抱的~甚至連摸都不行
除非生物本能~不然其實也無從定論

另一種狀況就是飼主的妥協
對寵物沒辦法了~只好用"大愛"去飼養他
又拿貓來說~
"好死不死"養到一隻脾氣大~看到人就嘶吼~摸一下就生氣
明明是貓確愛翻垃圾桶~上個廁所弄到大便滿身都是
買個快破千的床給他睡不睡老愛睡貓沙
一天到晚就是躲牆壁角落任何髒到不行的地方也不願讓你看到
一天到晚就是發呆睡覺寧願沒事幹也不讓你抱一下
肚子餓了也不會巴結~還會跑來用貓拳打掉你正在吃的食物然後毫不客氣的撿來吃
如果你養到這種貓?
當然"官方說法"~我們要用愛心去對待寵物~所以要發揮大愛~努力當個貓奴
ps:你問我真的有這種貓?我講真的~真的有這種貓!!
    我是不是很恨貓?不會ㄚ~我家的貓很乖!!以上缺點沒一個有!!

老實說我養狗養貓死也不養老鼠...
就個人經驗~我曾在寵物店裡看到一個飲水食物充足的情況下
三隻特別肥的老鼠活生生的在分食一隻原本活跳跳的老鼠
你知道為什麼嗎???我也不知道
但低等動物養起來就像在使用"工具"一樣
你跟一把螺絲起子會有感情嗎?
.............................
"""""""但懂得用他的人就不會怨他"""""""(這句是精華)

這是連結

如果有時間的人想反駁他
可以進去註冊囉
但請希望請未滿18的人別點進去囉!
因為...咳...

說真的我無法理解此為網友的想法
還覺得挺氣憤的...
鼠鼠沒感情??
也許比起貓狗,鼠鼠的反應真的沒有他們來的多
但是養鼠鼠的我們都知道
鼠鼠也是會認人也是有各種不同個性的

頂部
nina
鼠鼠勤上課

UID 1023
精華 0
積分 235
帖子 235
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-25
用戶註冊天數 5519
用戶失蹤天數 3797
來自 臺北市
狀態 離線
219.84.219.214
很奇怪有養竉物的人會有這種想法,
我想無論竉物的種類是什麼,主人和竉物之間微妙的情感交流對主人來說都是無可替代的,
他可能還不太明白吧?
而且,隨便地說鼠鼠是低等動物,對鼠鼠真是太沒禮貌了,
沒機會看到鼠鼠的可愛之處,也算是他的損失,
不氣不氣,反正世上人百百種,至少他不是會危害生命的人,
比較起來,拿鼠鼠賺錢又不善待他們的人,才真是令人厭惡.
頂部
lovedog120
鼠鼠勤上課

UID 1132
精華 0
積分 54
帖子 54
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-4-8
用戶註冊天數 5505
用戶失蹤天數 3906
來自 桃園中壢
狀態 離線
114.45.104.86
會有這種想法的人,實在太可惡了說鼠鼠是低等動物
那他自已ㄋ
也不是一樣是畜牲,我們人只不過是比鼠鼠有思考能力
可以用兩隻腳走路霸了(我沒有指各位大大,我個人是指他)
竟然說我們的寶貝是低等動物,那他就是畜牲,連鼠都不如
頂部
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5677
用戶失蹤天數 3274
來自 光與闇的世界
狀態 離線
114.38.224.15

QUOTE:
原帖由 meiio 於 2009-11-22 00:09 發表
老實說我養狗養貓死也不養老鼠...
...

老實說我養鼠養狗死也不想跟你一樣養貓~

又一個自以為是的達人, 以為自己什麼都懂~

meiio 我不是說你喔~
頂部
傅阿嬤
鼠鼠在考試

UID 2184
精華 0
積分 495
帖子 495
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2009-8-8
用戶註冊天數 5383
用戶失蹤天數 610
來自 屏東市
狀態 離線
220.129.5.117

QUOTE:
原帖由 yuan453 於 2009-11-22 01:02 發表

meiio 我不是說你喔~  

墨鏡這句真是太經典了說

跟中共部署飛彈差不多威力了 ... @@!
頂部
meiio (梅唷)
鼠鼠領獎狀
五鼠的娘**

UID 402
精華 0
積分 588
帖子 552
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5616
用戶失蹤天數 4527
來自 台北炸胡線
狀態 離線
回復 #4 yuan453 的帖子
哈哈...我知道啦
只是看他這樣那麼自以為是我真的挺生氣的這樣

他意思就是說我們這些養鼠鼠的就是發揮大愛在養這些沒感情的螺絲起子...

真的是...
很無言的人...
頂部
llbb1374 (無腦異蟲)
鼠鼠勤上課

UID 921
精華 0
積分 209
帖子 208
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-14
用戶註冊天數 5530
用戶失蹤天數 4999
來自 太空異種生物觀察站.第102區...
狀態 離線
61.57.71.109
鼠鼠是不是低等生物?基本上我不好意思說是不是!只能說.把鼠鼠當寵物養真的很好玩!而狗狗的話.我現在沒有養.小時候有養...不過那時候是把狗狗當成自己的朋友.而不是寵物....
頂部
寵物通
禁止訪問

UID 2016
精華 0
積分 372
帖子 370
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2009-7-18
用戶註冊天數 5404
用戶失蹤天數 4886
來自 寵物認養地圖
狀態 離線
218.166.109.85

QUOTE:
原帖由 yuan453 於 2009-11-22 01:02 發表

養貓養狗養鼠有甚麼不好
我是覺得不管您養甚麼寵物都可以
但不要看不起這些養寵物的人
沒有他們的愛心
那滿街都是流浪狗、貓及被棄養的鼠兔了
而看不起養寵物的人才是~低等生物~

頂部
QQ婷
鼠鼠特優生

UID 929
精華 0
積分 892
帖子 882
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2009-3-15
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 2385
狀態 離線
61.217.98.224
鼠鼠為什麼是低等生物 ?

鼠鼠和人混熟了 也是很親人的呀 ....

在門前呼喊 鼠鼠的名子 他也會跑過來,

養鼠有什麼不好 ...

像他那種人 真的才是 低等生物 !
頂部
lovedog120
鼠鼠勤上課

UID 1132
精華 0
積分 54
帖子 54
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-4-8
用戶註冊天數 5505
用戶失蹤天數 3906
來自 桃園中壢
狀態 離線
114.45.104.86
真的懂他的人就會愛他
回覆 #11 deadfall 的帖子

老實說你的論點讓我這個養鼠的人不太能認同
當然我也養過貓跟狗,時間也很長
我甚至當過貓狗中途
了解貓狗的程度也不輸別人
我誠心希望你能去了解老鼠的特性再去評論
尤其是....

你最後一段

你能了解為什麼同籠的老鼠會有這種行為嘛?
如果你不了解就判定他們有這種行為是低等生物
我覺得這真的是很讓人無法認同的...

回覆 #12 lala0147 的帖子

我能懂你的"愛心"~你這樣的人是"好的"~但卻是一種"精神勝利"的思考模式
凡事往好的地方想~是沒錯~但你根本沒為這版主作出任何有幫助的建議
你只是因為思考方向""正面""(看似正面)~而為反對而反對
如果你不是因為反對而反對~你至少可以拿出個定論來加以說明吧?
什麼都沒有~就說自己不能認同?{{{"""這是討論版"""}}}

我並非因為他會莫名吃同類就說他是低等動物....
而是打從一開始他在生物學上的分類就是低等動物....
這不是鄙視~而是要飼主不可理所當然的抱予期望!!!!

我最後最後一句特別特別加強加強語氣語氣~~~~~

"""""""但懂得用他的人就不會怨他"""""""(這句是精華)

請你再一次深刻體會這句話的用意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這位大大
你的觀點我沒辦法去談論有沒有錯
但是我想你家的貓也沒有從你身上獲得"愛"吧!
理論跟理智並不適用於寵物身上
對寵物鼠來說
所需要的理論是自己所愛吃的食物不應該給寵物鼠吃,因為寵物鼠自己所需要的食物能量跟人類並不同
而不是一開始就認為寵物鼠是低等動物
所需要的理智是寵物鼠壽命只有2~3年,所以並非意外死亡的寵物鼠,我們應該好好送他走,避免太過傷心
而不是一開始就認為寵物鼠是低等動物
寧死都不願意養寵物鼠這種話對我們這些喜歡且愛寵物鼠的人來說,是一種汙辱
尤其是你把寵物鼠比喻為螺絲起子這真的是很嚴重的錯誤觀念
在低等都是生物學上的一環,而不是螺絲起子這種沒生命能源的用品
至於大大的"但懂得用他的人就不會怨他"這句話
我想改一下會很好"真的懂他的人就會愛他"
希望這位大大以後做事要先去"懂,了解"而不是一味的批評

最後一段是我留的,各位喜愛鼠鼠的朋友們不仿也登入連結留個言來糾正這位>>(deadfall)的錯誤觀點吧

http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1&page=2(連結處)
《 本帖最後由 abc740927 於 2009-11-22 09:54 編輯 》
頂部
meiio (梅唷)
鼠鼠領獎狀
五鼠的娘**

UID 402
精華 0
積分 588
帖子 552
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5616
用戶失蹤天數 4527
來自 台北炸胡線
狀態 離線
看來這位大爺還真的還是固執認為鼠鼠是沒感情的~
頂部
ivy
鼠鼠名人堂
乖乖乖乖乖

UID 2689
精華 0
積分 3538
帖子 3518
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-10-12
用戶註冊天數 5318
用戶失蹤天數 2730
狀態 離線
124.8.247.67
"真的懂他的人就會愛他"+1
什麼等的又有什麼差別
與寵物間的情感互動才是最最高等的

那些人不懂而已
頂部
meiio (梅唷)
鼠鼠領獎狀
五鼠的娘**

UID 402
精華 0
積分 588
帖子 552
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5616
用戶失蹤天數 4527
來自 台北炸胡線
狀態 離線
回復 #12 ivy 的帖子
這是這位先生的新回覆.

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=740146&extra=page%3D1

關於動物互相分食的問題!!

分享這篇版版主要目的是為我在某版大回覆時的失言做點負責!!

我曾經在某寵物店裡親眼目賭老鼠(灰色背上有條紋)互相分食的狀況

他們生存的空間很充裕~食物跟水也很充足~而且量也很多
三隻獵食者體型比較大~被活生生分食的比較小
被分食的老鼠頭部連骨頭腸子都被吃掉(接下來就不敢看下去了)

ps:是整隻快被吃完~不單單的是被攻擊!!!!!!!!!!!!!!

我當時其實心裡很氣憤~認為他們不該如此
因此在某版版說出"我養狗養貓死也不養老鼠"的話來
某網友要我先瞭解老鼠習性後再去批評

ok~~我去查找個相關資料~順便分享給大家

在生物圈中分食同類的其實不少

但我們不該將"災難"列為討論目標

而是從食物不乏卻發生的狀況下去討論
舉例:蜘蛛與螳螂、非洲牛蛙、鱷魚
"黑寡婦"的"雌蜘蛛"會在交配後吃下"雄蜘蛛"~達成條件必須是雌蜘蛛交配時不是飽食的狀態

"雌螳螂"也有一定機率會吃掉"雄螳螂"的"頭"~達成條件是交配進行不順利~

若是將雄螳螂的頭部吃掉~雄螳螂的身體運作將會轉由"中樞神經"去取代操作~會比較有規率不被腦部干擾

非州牛蛙互食的現象只是單純的因為他們天生弱視~而貪婪的看到什麼就想吃~甚至會出現小牛蛙吃大牛蛙的景象

鱷魚的立場只限於公鱷魚吃小鱷魚

關於老鼠~講真的~"水跟食物充足"的情況下產生的分食現象我還真的找不到資料文獻
但為了廣大愛飼養老鼠的網友~我找到其他"可能"的線索

人或動物~在極度缺損養份的同時~為了保持身體機能與生存的基本要素

甚至於會分解內臟的細胞來取得養份~那是很恐怖的一件事....
就以人來說~佛教文獻中記載一段故事

[佛說父母恩重難報經]

佛告阿難:

『若是男子,在世之時,入於伽藍,聽講經律,禮拜三寶,念佛名號;所以其骨,色白且重。世間女人,短於智力,易溺於情,生男育女,認為天職;每生一孩,賴乳養命,乳由血變,每孩飲母八斛四斗甚多白乳,所以憔悴,骨現黑色,其量亦輕。』

主要說明女性因為生兒育女導致身體終身受損~甚至將一堆白骨散於地上~也能由骨色清楚分辨那一個是為人母的骨骸....

就諸多線索來說~唯一可以肯定的是~生孕將會破壞生物體的身體機能

以下為假設!!

那三隻特別大隻的老鼠很可能不是"胖"而是"懷孕"
雖然食物充足~但一般人餵食的飼料皆為"碳水化合物"

雖然很多人養老鼠~大多給穀類當食物~但其實老鼠是雜食性

不夠充足的"蛋白質"很可能是導致分食的主要原因
由以上線索得知~若這三隻老鼠腹內的胎兒數量比一般標準高出許多的話
那唯一短時間內取得大量蛋白質的方法即是分食公老鼠

這也是被獵食的老鼠比較小的原因(因為他是公的<==假設)
ps:我後來又找到一些資料:
剛生產完的老鼠會吃掉乳鼠~可能因為分秘的乳汁不夠哺育太多的乳鼠

或生產後身體情況太差~被迫吃掉乳鼠吧!!

重申一遍~以上只是就個人尋找的確定資料去推敲的可能性
因為我找不到老鼠分食的文獻資料~只有蜘蛛跟螳螂

ppss:如果你覺得以上論調合理~想解決家裡寵物問題(我找資料過程發現很多網友的寵物鼠有分食問題)

請記得~"蛋白質"是"蛋白質"....不要給老鼠吃啥鬼東西~然後出問題來怪我~因為我不知道老鼠吃啥補充蛋白質

我現在發文很神精質~這篇也一改再改~請原諒.....

最後請大家跟我一起喊~~~"母親真偉大"

ps:那兩位大大~你們愛死老鼠的人不知道的事~我死都不養老鼠的人努力找到的

釋出的誠意顯而易見~就原諒我的失言吧!!

ps2:這篇是我還沒看你最後回覆時打的~因為花了我不少時間~如果你認為我的推斷有問題

那你一句話~我馬上刪掉~只是那三隻老鼠~是把整顆頭連骨頭一起啃掉~其中一隻還在吃腸子

如果只是"地域性"~根本不合理~因為那隻老鼠幾乎要被啃光了.....

我看出你真的也用心找資料~也看出你真的很愛老鼠~但我還是就個人立場不喜歡~但我沒叫大家一起討厭
所以請別再誤會我了....只是不管你怎麼說~那一幕對我心裡的震撼還是很大~我無法一時馬上接受...

總覺得話中帶話的
頂部
elean49 (羊噴火)
鼠鼠在考試

UID 807
精華 0
積分 406
帖子 379
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2009-2-27
用戶註冊天數 5545
用戶失蹤天數 4086
狀態 離線
219.84.17.200
常看到獨居老人死後被自己養的狗吃光的新聞.
也看過收容所的狗互食的新聞.
照他這種論點,狗也是低等生物,也是螺絲起子囉?

(其實我是超愛狗的人,講出這種話我自己也很難過.但真的很受不了他那種自以為是的論調)
頂部
MO捏捏 (小佩)
鼠鼠名人堂

UID 1753
精華 0
積分 1059
帖子 1059
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93