標題: 請問一般的醫院收費是?
bluemoon
該用戶已被刪除
114.40.140.161

請問一般的醫院收費是?
日前,在幫寶貝小黑黑(是漂亮的小女生哦~)洗過澡後,察覺有濕尾及其他病症的感覺.
二話不說,就帶黑黑找有標榜"鼠門診"的醫院.

醫生的解說病症感覺不是十分詳細,
(因為家裡也有養狗狗,常去的那間動物醫院醫生解說跟診療就很細心且詳細,
雖然也有找他看過天竺鼠,但他並不太擅長些部份,所以才特地看了版上的介紹,去找較專業的醫院.)
醫生檢驗了小黑黑的便便(是很剛排出健康的便便,並沒有下痢),
做了部份講解後,便拿了院內的販售營養品介紹.

小黑黑是剛到家裡不久的寶貝,體重還不到所謂的"健康200g標準".
所以,當寶貝需要,供應當然沒問題.價錢,不重要.

醫生在灌了一次藥用營養劑(大概3-5滴,約莫1-2c.c.),推薦了兩款營養品後.當然就是收費跟離開.

就我帶寶貝看醫生以往的經驗,是診療完,有需要,會供藥物.但這裡......沒有.
我知道各家動物醫院收費有所不同.所以,我想請問一下大家,一般帶小天看醫生,收費都是怎樣的價格?

~~~~~~

由於前後兩間給我的感覺差很多,姑且不提收費.清潔.解說病症的清晰度......
當我題問關於天竺鼠結紥的部份時,感覺醫生在建議我讓母的小天做手術.
(因為家裡的另一個寶貝亮亮是小帥哥.有分籠.決定等成長適當就帶去結紥.而且,我問的是公的,
只是我沒帶亮亮出門,而是帶黑黑而已.因為亮亮很健康.之前也有健檢過.)
醫生說,母的也會有很多問題啊~所以做結紥是比較好.收費是.......
當場,有種傻眼兼錯愕.

帶寶貝回家前,跟到目前,我自認都是個很作功課的爹.所有我爬過的每一篇文章.問過的每一個有在做小天結紥手術的醫生,
十之八九都建議我,讓公的做.因為,小動物本身對於麻醉的風險就不小,更何況,母的結紥是要開肚子.手術本身的複雜度更高.
風險相對更大.而那位醫生,還建議我讓小黑黑做......(醫生分明知道她體質不好......因為已經檢驗完了.)
而一旁桌上放著的"手術同意書"所列舉著"若萬一手術中因麻醉而有所有的風險後果,概不承擔."
感覺格外的諷刺......

因為另一間醫院的醫生,在用藥跟診療絕對都會有詳細的解說,對於學術上沒有的論點或不擅長的部份,會直接不建議使用且直說不知道.
是個很有愛心的醫生.但對小天真的不擅長......(他也有直說.)

光就醫生給我的印象,我已經不會再去那間鼠門診的醫院了.而收費,我只是想知道,究竟是那間才是正確的標準,
還是另一間真的給的很便宜公道.畢竟......扣掉營養品的診療價差了一倍.
且,別間醫院是有提供三日份藥劑.同樣也有做便便檢驗的.

感謝大家看完此文,冗長又帶點混亂.我只是想確認,並分享我的經驗.謝謝大家.
頂部
Pata (您撥的電話是空號)
鼠鼠勤上課

UID 1040
精華 0
積分 169
帖子 168
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-27
用戶註冊天數 5520
用戶失蹤天數 4000
狀態 離線
114.46.221.230
就像你說的每間醫院的收費其實都不相同...
所以其實也沒有所謂的正確不正確~
只是醫生該做的檢查是否都有做到且是否細心專業卻是比較重要的

最近帶小朋友去看醫生
只有健檢的小朋友診療+掛號250
另外一隻因為有疥癬另外打針拿藥所以350-700不等

因為有打算讓家裡小朋友結紮,所以之前爬了些文
當然可以不動刀是最好的,畢竟開刀有一定的風險..包含了小朋友手術之後的復原狀況
(所以要慎重考慮唷!)
母天的手術風險的確會比公天大,畢竟一個體外手術一個體內手術
而公母天患有乳腺炎的機率,
我詢問過醫生,他告知我醫學書上是差不多的,可是母天比公天機率高點
可是他的經驗下來,其實所看患有乳腺炎的公天卻比母天多...Q.Q

每個醫生的個性不同,當下有任何疑問就提出會是比較好的唷^^

頂部
QQ婷
鼠鼠特優生

UID 929
精華 0
積分 892
帖子 882
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2009-3-15
用戶註冊天數 5532
用戶失蹤天數 2387
狀態 離線
61.217.97.122
小怪拉肚子 拿藥

200 ~ 應該不算太貴嚕
頂部
bluemoon
該用戶已被刪除
114.40.123.119

回復 #2 Pata #3 QQ婷的帖子
To: Pata

因曾有醫生拿過獸醫公會的制定收費表跟我解說過,(但當時是講解狗狗的.)
所以......我才會一直覺得收費是有套原則標準.
雖然專業很重要,但對於生命的尊重是我對醫生的額外要求.

當初我帶寶貝們去健診,那間醫院是免費的.(兩個寶貝都很健康.)
所以才對後來那間一直有疑惑......但現在一看,應該是之前那間收費比較便宜的關係......

關於結紥的問題,目前還在頭痛.前陣子是光找有幫小天結紥的醫院就找到焦頭爛額.
但現在卻是為了醫院的感覺而研議篩選.要找個醫術好.又乾淨.態度親切.價格公道.真的好難......
(為什麼醫生要在手術台下面亂塞東西啊~~)

感謝你的分享~ 祝彼此都能找到適合家裡寶貝的有愛心醫生~

To: Q Q 婷

謝謝你的分享~
我第一次帶另一個寶貝看腸胃也是$200~也是有做檢查跟拿三天份的藥.
所以$200看診拿藥應該算是便宜的~ ^^

頂部
黑輪媽 (馨云)
鼠鼠領獎狀
只愛天竺鼠

UID 1854
精華 0
積分 668
帖子 668
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-6-26
用戶註冊天數 5429
用戶失蹤天數 4875
來自 台北縣
狀態 離線
61.224.206.97
回復 #1 bluemoon 的帖子
大大~~如果你是在台北的話

如果不嫌路途較的話,要到新莊的聖安醫院看看嗎??

不收門診費,只收檢查費及藥品及醫療費用,比剛果便宜很多哦~~

我家的黑輪之前因黴菌引發的皮膚病就是在那邊看好的,醫生(只有姚醫師會看鼠鼠哦)人很好,

我之前隔太久(一個月)去看,他會小唸一下,因為不希望我讓黑輪的病拖太久,

看診也很專業哦,也有看貓、狗哦~~請參考一下,周一到周六(早上九點到晚上十點)、

星期天9:00-13:00,去的時候,要先問一下姚醫師有沒有班哦,假日也有看,很方便哦~
頂部
bluemoon
該用戶已被刪除
114.39.93.106

回復 #5 黑輪媽 的帖子
謝謝黑輪媽的分享,但是......我在高雄啦~所以很哀怨......
(請不要建議我帶寶貝兒子搭高鐵,高鐵的錢......已經等於氣體麻醉費了......)
高雄看鼠的也許不少,結紥的卻不多.還有氣麻與否的問題......
再加上,擔心距離過遠對於剛開過刀的寶貝兒子會是負擔,
所以目前呈現超無奈的狀況......
頂部
孜孜
鼠鼠領獎狀

UID 1273
精華 0
積分 529
帖子 529
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-4-21
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 3941
來自 台北
狀態 離線
125.226.143.55
家裡養的不是天天
所以這些我都幫不上忙
只是想說
看得出來開板大大很用心呢!!!
頂部
鼠鼠勤上課

UID 1040
精華 0
積分 169
帖子 168
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 5520
用戶失蹤天數 4000
狀態 離線
114.46.179.178
恩~其實我也有看過網友PO價目收費表~
可是算下來~~是天價Q.Q

每間醫院其實不同~
因為我看過兩間醫院...兩間醫院的差異是真的很大!!
只是兩邊的醫生都很好~0.0

醫生專業細心~還有你說的尊重都是很重要的~!!!!
收價方面除非價錢真的太誇張~我想應該都是合理範圍
(我去的醫院都會開明細給我..所以是可以接受的~!)
(只是我去的是出了名的貴一點0.0")

我努力在回想.....真的有醫生把東西塞在診療台下ㄒ.ㄒ

你是去"立康"嗎......?
如果不是..可以去看看~找蔡醫生OR丁醫生
不過"立康"好像沒有再做結紮..

高雄結紮好像只有"回生"有...技術好壞我真的不知道Q.Q
因為我只找到一個案例..不是氣麻...現在不知道有沒有變...
高雄好像帶到台中和台北做手術的案例比較多....

還有台南的邦尼也有再做天天結紮
也是只找到一個天天案例...邦尼在兔版評價還不錯天天就不知道了Q.Q

因為我不在高雄0.0:
所以只能幫你找找天友的經驗~讓您參考
要考慮清楚唷!

頂部
黑輪媽 (馨云)
鼠鼠領獎狀
只愛天竺鼠

UID 1854
精華 0
積分 668
帖子 668
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-6-26
用戶註冊天數 5429
用戶失蹤天數 4875
來自 台北縣
狀態 離線
61.217.237.224
回復 #6 bluemoon 的帖子
關於高雄的醫院,
請參考 http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... &extra=page%3D1
關於收費的話,要麻醉的話,費用本來就會小貴,因為鼠鼠不像我們有健保哦~
而且,安全比費用來得重要,另外結紮的問題,因為麻醉和動刀都有風險
希望你要多考慮,畢竟動刀是件大事,鼠鼠體型又這麼小,有點擔心~~
頂部
bluemoon
該用戶已被刪除
114.40.132.246

回復#7孜孜 #8 Pata #9 黑輪媽 的帖子
To: 孜孜

因為是寶貝孩子啊~所以,用心是基本的.
畢竟,天天不能選主人,而我們卻是能選擇天天的.
當我們選擇了他(她),那就是他(她)的一生囉~
理所當然要負起全責咩~

To: Pata

高雄有在結紥的有回x.嘉x.永x.博x. (因並未徵求過那些醫院,也不想替其背書,所以部份匿名.而且以下僅為個人意見.)
博x接過的例子不多,所以不太敢承攬.(護士還推薦我去屏x大或中x......Orz)
回x跟嘉x是有部落格及網路相簿.(就是因為看到放的圖.所以覺得手術台下面有點小亂)
而永x......(電洽問的費用跟醫生現場說的有落差.不知道是護士說錯還是......)
上述醫院光結紥價格公的較普遍為1千上下(600~2000不等),母的,2千上下.(1500~2500)
氣體麻醉另加1千.
這是我聯絡過高雄有在做天竺鼠結紥醫院的資料.

其實,網評很難講......畢竟每個案例不同,同個醫生往往都有好壞參半的信譽,
所以總感覺是在賭...... 因此,才會覺得很困擾.
帶到中北部......不是沒想過,但,路程真的不近,而且對於術後的狀況,
感覺還是就近的比較便利.
但~還是謝謝您的分享.

To: 黑輪媽

那個高雄的醫院那篇,我爬過了.也打過電話了.甚至有的也去過了.
我只能說,每個主人遇到的情況不同,推薦的......只能參考用.

因為,家裡的天天是一對(有採分籠.)但,天天是會找伴的,
(目前是分樓層放置.所以比較不會叫.但若帶下樓,彼此看到還是會發情.)
所以還是希望能讓他們住在一起.至少不會很孤單.
(畢竟,做不到24h都陪著寶貝們.所以結紥是一定要的.)
頂部
鼠鼠勤上課

UID 1040
精華 0
積分 169
帖子 168
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 5520
用戶失蹤天數 4000
狀態 離線
114.46.219.194
回復 #10 bluemoon 的帖子
不用客氣~
只是把看到的跟您敘述讓您做參考~^^
也沒幫上什麼忙...

是阿><"所以才要慎重考慮...可以避免動刀就避免囉!
除了幫他找個有經驗的好醫生外
手術的狀況~天天本身體質其實也有很大的關係..
不管是動手術或者術後恢復~
看過好多不同的狀況...
SO...要考慮清楚唷!
記得
要先帶準備結紮的天天去做比較徹底的健康檢查評估是否可以結紮

我也是猶豫好久Q.Q
才下決心
只是我家寶貝不知道是不是知道我想帶他去結紮..
把疥癬蟲往自己身上攔...
只好先等他康復再說了Q.Q

頂部
司徒若晴 (司徒若晴)
鼠鼠勤上課

UID 2824
精華 0
積分 59
帖子 57
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-11-2
用戶註冊天數 5300
用戶失蹤天數 4834
來自 高雄市
狀態 離線
59.116.8.69
回復 #10 bluemoon 的帖子
小黑黑的爹您好,
如果母天天在高雄找不到合適的醫生,
我建議就不要做比較好,
萬一有什麼閃失一定會懊悔不已.
健中動物醫院電話~07~3474315
前幾天有網友帶公天天去做
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609101710292
你可以問他看看.
我也住高雄,覺得南部醫院對天天僅了解表面,
高雄立康拿一星期藥一瓶和針筒餵食器共250元
嘉仁拿一星期藥一瓶+打2針共300元(天天去打針><就太不敢去),
台南廣慈的"陳醫師"還不錯~拿一星期要2瓶共200元
陳醫師會覺得不錯是因為他無法處理的情況,
會建議你如何處理,很有職業道德!!
頂部