標題: 鼠鼠能"儲精"?? 答案請看下面~
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5680
用戶失蹤天數 3277
來自 光與闇的世界
狀態 離線
114.40.127.125
鼠鼠能"儲精"?? 答案請看下面~
在發表這個論點之前, 我查過很多資料,
看過ptt精華區的文章(裡面有錯), 也看過
國內外網站相關的說法, 這裡我只說說我
個人的看法,當然我還是有所本才敢這麼說~

母鼠的子宮是Y字型沒錯, 這字的下面就是
子宮的下緣, 因此有人說是V字型這也是對
的~      不過說到母鼠能自行儲精這點我是
否定的~

我在論壇上面看到有人說, 母鼠懷孕時,籠內
已無公鼠 ,在生過一胎後沒多久, 卻又生下第二
胎的例子, 這個例子我真的匪夷所思, 當中一定
出現了公鼠母鼠有過"接觸"的機會才會發生~

為什麼我這麼肯定呢??
第一, 大家都知道鼠鼠交配的時間很短,(前戲
          不算的話), 因此常聽到鼠友在"放風"時,
          讓公鼠母鼠一起出來"透透氣"的瞬間,
          母鼠就懷孕了~  即使你盯著看牠們倆個,
          好像也沒看到牠們做出"不雅"的舉動, 但
          這樣就讓母鼠"受孕"了~

第二.家裡跟鼠友大夥都有鼠鼠繁殖的經驗, 您
         可曾看過家裡的母鼠,在完全沒有公鼠的情
         況下, 生完一胎又連生第二胎的, 並沒有~
       那論壇上那個說可以儲精連生二胎的是什
         麼情況呢?? 我猜應該是某個糊塗蟲將母鼠
         跟公鼠一起放風才造成的, 不然可能您要幫
         我解釋為什麼"連生二胎"的這項"絕技"只有
         您家的母鼠會, 而其他人家的母鼠就都不會,
       是否您家的母鼠是天才會儲精, 而我們家的
         母鼠是笨蛋,  不會儲精呢??

第三.大家都知道, 人類精子在到達女方身體之後,
       是處在"存活"的狀態, 一般是存活三天, 最多
         存活七天~ (引述如下網址)
      不曉得這樣算不算的上是"儲精", 如果算的話
         那很多動物都會這項"絕技"了,    如果不算的
         話, 那我相信母鼠也不需具備這項"絕技", 為
         什麼我會這麼判斷呢?? 天地萬物都有"演化"
      跟"進化"的本能, 為的就是能繁衍下一代而不
        被滅種~  尤其是遇到天然的重大災難, 更能看
        出生命力的強韌,(阿里山的花開就是一例) ,鼠
        鼠的繁殖力旺盛眾人皆知, 一胎最多能生出
        十來隻, 這樣的牠還需要自行"儲精"來繁衍下
       一代嗎??  
       如果牠(鼠鼠)真具備了儲精的"絕技" 那大家可
       能要"剉勒等"(台語) , 因為你從寵物店或是別人
       那邊認養的母鼠,可能已經自己帶一堆的精子
       儲存備用了,  隨時都可以自我繁殖, 那不嚇死人
       才怪~  地球的統治者要換鼠鼠做做看了~~~  

精蟲在女性體內可存活多久
                             連結自 " e世代送子鳥生殖醫學中心"

全文PO在自家部落格上面
頂部
寵物通
禁止訪問

UID 2016
精華 0
積分 372
帖子 370
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2009-7-18
用戶註冊天數 5407
用戶失蹤天數 4889
來自 寵物認養地圖
狀態 離線
61.231.96.156
母鼠能自行儲精這點我是
我是〝確定可以〞的

以前飼養鼠鼠的時候
就有發生公鼠交配後抓起來與母鼠分開住
母鼠第1胎生小鼠但隻數較少(2~4隻)
等小鼠斷奶後
母鼠又生下第2胎(1~3隻)
這種狀況不是發生在一隻母鼠的身上
而是3隻母鼠都有同樣的狀況
我是用1隻公鼠配5隻母鼠
並沒有重覆交配

就如你所說
〝天地萬物都有"演化"跟"進化"的本能〞
環境惡劣、食物缺乏都有可能造成鼠鼠儲精的本能

就如昆蟲界中的竹節蟲
他有沒有公虫都沒關係
只有母蟲照樣會繁殖生蛋且孵化出下一代

所以不應該完全的否認鼠鼠不可以〝儲精〞的說法
如果當你真的碰到這狀況的時候
你要如何推翻你之前的說法呢?
頂部
墨鏡少年 (墨鏡少年)
鼠鼠名人堂
有捨便有得,有得才能再捨

UID 156
精華 0
積分 3144
帖子 3059
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-18
用戶註冊天數 5680
用戶失蹤天數 3277
來自 光與闇的世界
狀態 離線
218.172.49.55
回復 #2 寵物通 的帖子
謝謝大大不吝指教, 這樣討論下去才有意思,
不然也枉費我開這個版了~ ^^
不過一切都是純"切磋", 小弟若有用詞不妥的
地方,或是冒犯之處尚請見諒~

下面是我想說的話~

天地萬物都有"演化"跟"進化"的本能〞
當環境惡劣、食物缺乏都有可能造成鼠鼠儲精的本能

沒錯, 天地萬物的"演化"跟"進化"是一直存在(進行中)的,
可是這種演化到變成進化的過程, 豈是區區短暫幾年就能
達成的, 人類自遠古開始迄今過了幾千年的演化, 才進化
成現在的模樣, 而這幾百年來人類的模樣有何改變呢?
沒有甚麼改變, 為甚麼呢? 因為進化不是嘴巴說說就能進
化的, 它需要很長的時間~  綜觀鼠鼠生命了不起4年(鼠瑞)
短短4年牠能做甚麼大的進化? 在說每隻鼠鼠在人類生活中,
哪一隻不是吃香的喝辣的, 牠有甚麼亡國滅種之虞?? 4年也
許來不及進化, 但是進化基因的種子或許慢慢正在改變, 不過
要改變也是全部的鼠鼠一起改變, 不單單只有您家的鼠鼠才懂
得進化,懂得"儲精"~~
有一種水果給10個人吃, 九個說甜, 一個說苦, 就常理來說, 說
苦的那個人,  一定有問題~ 或許他沒有說謊吃起來真的是苦的,
那人格沒問題的話, 就是"舌頭"有問題, 或許病了, 讓他吃起來的
味覺跟一般人不一樣~  另外九個說甜的, 您會懷疑他們是有問題
的嗎??
您很幸運您家的母鼠都發生過"連生兩胎"的情況, 但是這個狀況,
並沒發生在一般人的身上, 如果鼠友也有發生過"連生兩胎"的狀況,
我想大家應該都很感興趣才對~
再說當時您家的母鼠遇到"環境惡劣、食物缺乏"這兩項攸關生命
存亡關頭了嗎??  如果"是", 那您就要打屁屁了~ 怎麼可以讓愛鼠
身陷這樣的困難當中?? 如果"不是", 那您家的鼠吃飽睡,睡飽吃,
還需要進化"儲精"這項"絕技"嗎??
(此為上述第二點狀況)

就如昆蟲界中的竹節蟲
他有沒有公虫都沒關係
只有母蟲照樣會繁殖生蛋且孵化出下一代

這是因為牠們已經"進化"成現在的模樣, 而且是
"全部"的竹節蟲只要有母的, 都能繁衍下一代~
這是進化完畢的狀態~~
這個跟珊瑚的例子是一樣的~

所以不應該完全的否認鼠鼠不可以〝儲精〞的說法
如果當你真的碰到這狀況的時候
你要如何推翻你之前的說法呢?

如果在我的手中發生這樣的"事實", 我會想辦法證明,
或是有人能提出"實際"的案例跟資料, 來證明鼠鼠
確實會"儲精",那結論當然是"事實勝於雄辯",
事實擺在眼前還有甚麼好爭論的呢??
我只追求"事實", 不聽信"謠言"~
頂部
sppa105986
鼠鼠名人堂
危險猛獸,請勿拍打、餵食!

UID 11
精華 0
積分 3835
帖子 3307
葵瓜子 121 顆
海軍懸賞金額 183 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-9-23
用戶註冊天數 5706
用戶失蹤天數 1816
狀態 離線
118.170.9.13

QUOTE:
原帖由 yuan453 於 2009-9-10 22:16 發表
在發表這個論點之前, 我查過很多資料,
看過ptt精華區的文章(裡面有錯), 也看過
國內外網站相關的說法, 這裡我只說說我
個人的看法,當然我還是有所本才敢這麼說~

母鼠的子宮是Y字型沒錯, 這字的下面就是
子宮的下緣, 因此有人說是V字型這也是對
的~  

你在說甚麼東西啊!?

Y跟V一樣....
你看哪邊的資料啊

找出來讓大家笑一笑好嗎?

我想看看有所本