標題: 急!! 新手求助= =||
sherrymami
鼠鼠勤上課

UID 799
精華 0
積分 233
帖子 231
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-2-26
用戶註冊天數 5546
用戶失蹤天數 3751
狀態 離線
61.229.205.49
回復 #29 享受寂寞 的帖子
你可能是買到樂透或是比利時PS可麗思
很多天天挑食不吃樂透及PS的綠色條狀飼料
下次你可以改給予  f大 建議的飼料
(我家的情形是 在改變飼料前會慢慢按比例混合 到整個換過來)

飼料可以參考之前的帖...
http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... &extra=page%3D1

頂部
柯小柯
該用戶已被刪除
125.224.10.206

回復 #22 ee2580kimo 的帖子
我家妹妹不吃地瓜葉說,只吃玉米葉和空心菜~
西瓜水不會太多嗎?
頂部
francoise
鼠鼠勤上課

UID 1428
精華 1
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-5-6
用戶註冊天數 5477
用戶失蹤天數 5125
狀態 離線
218.168.73.230

QUOTE:
原帖由 享受寂寞 於 2009-7-3 09:45 發表
就是翻看過後,才存起來的阿= =||
另外請問大大們,天天挑食都怎處理阿??
有聽其他人說,直接把剩下的留著,天天餓了就會吃...
萬一天天照樣頑強不吃勒= =??
我那飼料有很多種顏色的,牠只專吃某幾種,幾乎 ...

假設你的天天很健康好了
(有些天天生病時會變得挑嘴,所以請記得先找醫生健康檢查,確定一下他的狀況)

有得挑,表示他吃得夠飽
吃得夠飽,表示你放的飼料很多

所以~ 飼料的量減一些吧!看他給你剩多少量,你就是減那個量
比方說,你一天給 2 匙飼料,他每天都給你剩半匙,那你以後一天就給 1.5 匙飼料
如果他還有不愛吃草的習慣,那還要再減一些,讓他稍微有點餓而去乖乖吃草

另外,對於這種會挑食的小朋友 ~"~a 最好換成純綠色柱狀的飼料
但是換飼料時不能一下子全換,要先把新舊飼料混著給
然後慢慢減少舊飼料佔的比例,增加新飼料的比例
頂部
francoise
鼠鼠勤上課

UID 1428
精華 1
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-5-6
用戶註冊天數 5477
用戶失蹤天數 5125
狀態 離線
218.168.73.230

QUOTE:
原帖由 柯小柯 於 2009-7-3 18:23 發表
我家妹妹不吃地瓜葉說,只吃玉米葉和空心菜~
西瓜水不會太多嗎?

天豬很膽小,所以看到某些沒吃過的東西他會不敢吃
你可以把莖折一點點讓汁流出來,然後把那個汁塗到豬嘴上,或是拿葉子一直嘟到豬嘴裡
再不然,每天都放一兩片在他碗裡,讓他看看那個地瓜葉不會跳起來咬他也可以 =.=a

像我家的豬一開始也不敢吃維他命 C,我就放在他飼料碗裡,他觀察了兩三天後終於吃了

還有一個方法是如果你家有兔子或其他的天豬,在吃菜時放著讓他們一起吃
他看別的動物吃,確定那個菜吃了不會怎樣,就會跟著吃了

還有西瓜可以吃,其他水份多的蔬菜水果也一樣可以吃 (刺激性或有毒的不可以)
但是不要一次給太多,一次一小塊就好
頂部
侯佳宏
該用戶已被刪除
125.232.102.136

它應該是嚇到拉@@
他應該是下到尿尿 我建議就放著!!用小燈!!<晚上 >讓"天天"一個人!!之後最近你要辛苦一點ˊˇˋ!!餵的時候!! 可以一科一科自己餵最好!!不用拔殼!!這只是目的!!那他聞你手指的味道= =+ 你不怕髒的話!!把衣服折在褲子裡面<鬆一點!!>把他丟進去@@!!我知道有點殘忍= = 可是!!~它會很快就不怕你^^~也會養成習慣= =我家天天!!只要'放進來= =它會睡在我肚子裡面>ˇ<"感覺超幸福喔^0^
頂部
Pata (您撥的電話是空號)
鼠鼠勤上課

UID 1040
精華 0
積分 169
帖子 168
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-3-27
用戶註冊天數 5517
用戶失蹤天數 3998
狀態 離線
59.126.63.135
回復 #35 侯佳宏 的帖子
想請問...
不用拔殼?.....你是餵牠吃什麼...有要不要拔殼的問題.....
頂部