標題: [問題] 新手詢問鼠鼠問題
skykuo0000
鼠鼠要補習

UID 20861
精華 0
積分 5
帖子 5
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2017-2-7
用戶註冊天數 2606
用戶失蹤天數 2559
來自 台灣-台北
狀態 離線
111.185.79.237
新手詢問鼠鼠問題
嗨 各位好 我剛進這論壇 如果有冒犯之處 我會改掉我今天是要問幾個問題 雖然可能很多文章有了
但還是感覺自己問 被回答比較安心一點
我最近剛養一隻 銀狐  以前和家人養過老公公
當時那個老公公 很親人 剛買來 就會在你手上睡覺 吃東西
現在這隻銀狐 他還很小個(大概4~5公分 小孩子)
所以要問一些問題 希望有大大人幫忙
1.剛養時 是否真的要先過1~2禮拜讓她熟悉地方? 才可以摸牠? 抱牠?
2.我食物放手心 他會來拿 但會秒塞頰囊 然後咬我一下@@ 請問牠這是啥意思~
3.我有試過 人家說的給牠吃食物後 用手碰水 給牠喝(給他記味道) 但是給牠喝水的那手指頭
不會被他咬 但牠會咬其他手指頭... 這是為啥~
4.明天 聽說寒流來了 我剛好沒太多錢 幫他買保溫物品
我把木削加高到有4公分高 然後用外套(保溫的) 蓋住籠子 這樣牠能活過去嗎(怕牠凍死)QAQ
5.鼠鼠的水和食物 需要多久換一次?
6.還有他有一點點挑食 米類 還有一個很像種子的她也不吃
有辦法讓他會吃嗎? 牠最愛吃 葵花子和玉米 但她比較愛玉米
7.每次去籠子找她玩 牠都會抓住我的手指 咬下去 但她不會咬到流血
只是牠會咬住不放 我要一直點牠頭 牠才會放開 他這樣是在玩 還是說警告我 別碰牠?
抱歉 問一堆很奇怪的問題  之前老公公是我家人養的
我本人自己養還沒試過 但我希望他能最少活過1年半~
所以才來找大家幫忙~

頂部
張魚
鼠鼠要補習

UID 20859
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2017-2-6
用戶註冊天數 2607
用戶失蹤天數 2531
來自 台中
狀態 離線
115.82.213.4
1)我家的鼠第一天就讓我摸了!
5)水和飼料我都每天換。
其他的不是很清楚
我頂多摸她而已。
頂部
cc1564tw
鼠鼠要補習

UID 20722
精華 0
積分 3
帖子 3
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2017-1-8
用戶註冊天數 2636
用戶失蹤天數 2428
來自 台北市
狀態 離線
123.195.18.172
4.我是把暖暖包搓熱之後用毛巾包著放到他的小窩下面(隔著籠子),然後冬天除了木削還會加放一些紙棉,不想買的話也可以用家裡的衛生紙或廚房紙巾(請用沒有香味的!!)6.請問那個飼料是放了多久鼠寶都沒有去吃呢? 像我家湯圓就完全不吃草條,放個一星期還是不會去吃,燕麥的話雖然不喜歡吃(每次都放到最後),但是如果多放一下,沒有加其他她喜歡的飼料,湯圓就會把燕麥吃掉,如果是後者的話,建議你再多花一點時間觀察鼠寶的狀況
然後不可以因為鼠寶喜歡吃瓜子跟玉米就一直給噢!!這樣挑食會更嚴重
頂部
skykuo0000
鼠鼠要補習

UID 20861
精華 0
積分 5
帖子 5
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10