標題: [問題] 急!!我們家倉鼠好像嚇到了
sharon890531
鼠鼠要補習

UID 20482
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-11-13
用戶註冊天數 2692
用戶失蹤天數 2635
狀態 離線
180.218.232.141
急!!我們家倉鼠好像嚇到了
想請問各位鼠友:我家養了一隻銀狐,大概7個月大
她昨天在出來外面放風的時候,在一個她平常都喜歡在那邊玩的小矮櫃跑來跑去,突然,她從矮櫃上跳下去(她很常這樣玩,那個矮櫃是像電視牆的那種,她都在最下層玩,最下層跳到地面大概5公分不到),然後她突然停了五秒鐘,也就是所謂的倉鼠石化,之後開始在地面爆衝,從沒看過她那樣嚇到,我不知道她到底是怎麼了,昨天晚上嚇到後今天早餐沒什麼吃,只吃我幫她爆的倉鼠爆米花,食物盆還是滿滿的,也都沒睡覺,一直蹲在角落抓癢、發呆。
我想請問各位鼠友我們家harry到底是怎麼了,我很擔心她,都沒睡覺也沒吃東西⋯
她是我養的第一隻倉鼠⋯可能經驗還不是很夠⋯麻煩各位賜教!
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
36.227.193.104
他可能聽到人類聽不到的音頻,或是感受到人類感受不到的氣味或震動等等,

嚇到就放他回窩,蓋層布黑黑的讓他安心。
頂部
plusaid
鼠鼠要補習

UID 19175
精華 0
積分 36
帖子 36
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-3-28
用戶註冊天數 2923
用戶失蹤天數 2114
來自 台中
狀態 離線
36.233.16.35
我這邊有另一種治療方法 屬於粗暴方法 適用很多種小動物 就是當小動物有被驚嚇到 你有發覺 第一時間馬上拿他愛吃的食物 硬塞給他吃(請做好被咬傷的心理準備 因為小動物這狀態是極度緊張 會亂咬 這方法原理就是拿他熟悉的手跟食物告訴他 我會保護你 此方法只適用男性或大膽的女性 膽小的別用萬一摔到或造成其他傷害反而更糟 當然也不是一定會咬傷 大部分只是咬痛你而已 鼠寶會發覺咬痛主人的手停下來的)如有說錯也請指正
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
36.227.193.104

QUOTE:
原帖由 plusaid 於 2017-1-8 23:42 發表
我這邊有另一種治療方法 屬於粗暴方法 適用很多種小動物 就是當小動物有被驚嚇到 你有發覺 第一時間馬上拿他愛吃的食物 硬塞給他吃(請做好被咬傷的心理準備 因為小動物這狀態是極度緊張 會亂咬 這方法原理就是拿 ...

屬於高尚情操的犧牲小我、完成大我安撫法,起立鼓掌ing∼XDDD
頂部
sharon890531
鼠鼠要補習

UID 20482
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-11-13
用戶註冊天數 2692
用戶失蹤天數 2635
狀態 離線
180.218.232.141

QUOTE:
原帖由 plusaid 於 2017-1-8 23:42 發表
我這邊有另一種治療方法 屬於粗暴方法 適用很多種小動物 就是當小動物有被驚嚇到 你有發覺 第一時間馬上拿他愛吃的食物 硬塞給他吃(請做好被咬傷的心理準備 因為小動物這狀態是極度緊張 會亂咬 這方法原理就是拿 ...

真的嗎!!!等等來試試
她現在不但一直躲在棉被裡,食物也沒吃多少
有點擔心,可是家人說這個原因就帶去給獸醫看有點怪(平時有一兩個月帶去健康檢查)
頂部