標題: [問題] 最近鼠鼠變得有些緊張兮兮的感覺
沁寒冰
鼠鼠要補習

UID 19567
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-3
用戶註冊天數 2855
用戶失蹤天數 2748
狀態 離線
115.165.243.191
最近鼠鼠變得有些緊張兮兮的感覺
※以下是最近才有的狀況,我很確定以前從沒這樣過。

這幾天早上起床坐起身的時候,都會看到原本待在外面發呆玩耍的鼠鼠很迅速地溜回自己的窩,原本還以為是自己剛睡醒加上沒戴眼鏡所以看錯,但是今天放假陪鼠鼠玩耍的時候,他卻突然受到什麼驚嚇、叫了很大聲、整隻跳起來(真的不誇張就是跳起來)然後邊叫邊迅速跑回自己的窩,一直過好一陣子才怯怯地探頭,聞到我的味道、碰到我的手才恢復原本安穩的樣子。
他是個很乖的孩子,曾有陣子因為天氣太熱冷氣壞掉所以開聲音稍微有點大的抽風機先觀察他會不會排斥,也是沒什麼狀況,但這幾天都有些異常,直到今天親眼見到他嚇壞的樣子我才確定真的不太對勁。
請問各位鼠友也有遇過這種狀況嗎?朋友說有可能是被蟲子嚇到但是我很確信不可能因為這樣,請問還有什麼會造成鼠鼠這樣驚嚇?我真的很擔心我家鼠鼠的狀況,先謝謝各位看完這段
頂部
小阿Q (小QQ)
鼠鼠勤上課
為自己負責到底

UID 19780
精華 0
積分 132
帖子 131
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2016-7-9
用戶註冊天數 2819
用戶失蹤天數 2127
來自 台北
狀態 離線
59.115.37.146
                                                     以下發言比較偏向玩笑,勿當真
難不成鼠鼠看到了……………

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
1.161.168.117
他們聽的到人類聽不見的音頻,可能是聽到那個嚇到∼
頂部
plusaid
鼠鼠要補習

UID 19175
精華 0
積分 36
帖子 36
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-3-28
用戶註冊天數 2922
用戶失蹤天數 2114
來自 台中
狀態 離線
36.234.157.128
我有買一種超音波驅蟲器 也會驅趕鼠鼠 作用範圍約10坪 人類聽不到 音頻在12000赫 可能你隔壁有買類似的東西 裝上去後會24小時驅趕害蟲 或鼠 建議你鼠窩改個位置 遠離可能發出驅趕音波的地方 不然久了 鼠鼠會變神經病 更嚴重會不吃東西 直至死掉
頂部
沁寒冰
鼠鼠要補習

UID 19567
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-3
用戶註冊天數 2855
用戶失蹤天數 2748
狀態 離線
115.165.243.191
原來如此!謝謝樓上三位的回答!
已經移動鼠籠位子了,這期間會再觀察看看、再上來報備><
吃東西方面目前還沒問題,我家鼠鼠還是會自己去玩食物(?)或是等著我親手餵,再次感謝各位

-20160908後續報告

因為很確定我隔壁當時是都沒有住人的,所以直接去問了房東,得知並沒有放置任何東西。
整個三樓就只剩下我,至於二樓則是房東家,大概可以排除驅蟲器等物品的可能性。
而就在上次編輯的2016-8-17隔天也就是2016-8-18在我平常不在的時間(約下午三點左右)開始有奇怪的敲門聲,從我隔壁一直敲到樓下,當下立刻問過房東,唯一在家的房東妹妹則表示沒有聽到有敲門聲。
再隔天早上又有敲門聲,過陣子雖然沒了,不過發現沒有敲門聲的時候是房東母親正巧不在家的時候。
推測可能是因為這樣才造成鼠鼠神經緊繃。

目前已經搬離,在新住處安置妥當。
在此附上我家鼠鼠現在恢復活力的樣子

頂部