標題: [問題] 如何幫天天散熱(白天)
kilmnesa
鼠鼠要補習

UID 19660
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-17
用戶註冊天數 2841
用戶失蹤天數 2819
狀態 離線
60.248.116.115
如何幫天天散熱(白天)
目前天氣越來越熱人都已經受不了這樣的氣候,何況是天天
我需要知道大家都把天天放於怎樣的環境下
目前我把天天放在頂樓房間與房間間的平台
這地方才不會被陽光直射
但是可能是因為是頂樓,所以比較悶熱
兩間房間我在出門前都會把窗戶打開通風
我也準備散熱墊以及毛巾將結冰水包住放籠子外面靠近散熱墊
我還是覺得不夠
每天下班回來還是會看到天天似乎有流口水
白天家裡都沒人所以沒辦法開風扇給天天,以免電線走火
麻煩各位告知我在白天怎麼幫天天散熱
頂部
KarenWu (波可小天豬)
鼠鼠要補習
重修生^0^

UID 17964
精華 0
積分 26
帖子 20
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-8-7
用戶註冊天數 3156
用戶失蹤天數 2724
來自 桃園市楊梅區
狀態 離線
211.22.107.180
我不敢把天天放頂樓耶~ (就如大大講的, 白天頂樓會熱翻, 很容易中暑吧...)

我家天豬籠在一樓客廳, 平常只要有人在家豬豬們就可以跟著吹冷氣~

然後~ 最近聽哥大教的 - 買專業電剪勤剃毛~~
這好重要! 感覺剃光光後她們好開心, 食慾才回來些

然後~ 最近幫豬豬們弄了冰磚專用的架子(目前白天用一個冰磚, 再熱一些時會裝兩個)(如圖)

這樣可以很貼近豬豬但她們又咬不到~~
怕滴水, 採用鼠友們教的好方法: 冰磚外包一層毛巾+保冷袋!
因為上班, 早上出門放置, 晚上回家時, 保冷袋外有薄博水氣, 但不至於滴水, 而且還冰涼冰涼的悠~~

另外~~ 雖然家裡沒人, 我是整天讓豬豬們吹電扇的哦!
怕過熱電線走火..之類的, 所以去買了機械式定時器(一兩百元就有), 可24小時設定,
目前設定每小時關閉15分鐘休息~~
如果比較不熱的時段, 也可設定每次吹半小時之類的~~
個人覺得很好用又兼顧省電哦!!
頂部
kilmnesa
鼠鼠要補習

UID 19660
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-17
用戶註冊天數 2841
用戶失蹤天數 2819
狀態 離線
61.224.112.73
我家只要出門所有電器插頭都會拔掉(除了冰箱和冷氣)
先前我跟家人提起使用簡易監視器來看也被拒絕
主要是因為去年發生電風扇壞掉沒人發現而且還在開啟狀態
回家後一直都有聞到燒焦味卻找不到原因
直到睡前才發現是電風扇,而電風扇引擎已經燙到無法裸手去觸摸
為了怕燒起來還把引擎剪下來泡水,當時的水都滾了
今年初也發生電燈的電子儀表板疑似老舊也燒掉
隨時會冒出燒焦味道,換成傳統電燈後才改善
因為這些因素,家人會擔心哪一天回家家卻不見了
畢竟是跟家人住,還是必須要尊重家人的擔憂
今天早上因為太悶了,我就放了三個冰塊在周圍
我都會在水裡面放鹽巴去冰,想說這樣會比較耐久
若是真的沒辦法,我可能會想辦法放更多冰塊試試看能不能改善
我家冰箱都快被我的冰塊塞爆
還好我的天天是短毛,想剔還沒得剔
盡量想辦法讓空氣對流,多放點冰塊試試看了

不過我喜歡你的冰塊架,感覺不錯
應該會比我放在籠子外面來得好
請問你的架子是如何固定的?可以放重物而不垮

晚上我都把天天抓到房間一起吹冷氣,吹到家人都覺得我太誇張
不過我是放在冷氣下方,無法直吹又不會覺得不會涼
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4874
用戶失蹤天數 600
來自 台北
狀態 離線
36.227.192.243
首先一定是剃毛,沒有剃毛如同穿毛衣吹電扇,完全都沒用,

剃完毛之後配合此帖一同服用,冰磚越大越好要冷凍,冰磚保冷力比鹽水持久,..

又配合保冷袋,可以不用電風扇,冰箱省空間而且往籠內一放就好,不用去想擺哪裡∼

http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=26376&highlight=
頂部
KarenWu (波可小天豬)
鼠鼠要補習
重修生^0^

UID 17964
精華 0
積分 26
帖子 20
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-8-7
用戶註冊天數 3156
用戶失蹤天數 2724
來自 桃園市楊梅區
狀態 離線
211.22.107.180

QUOTE:
原帖由 kilmnesa 於 2016-6-22 22:21 發表
我家只要出門所有電器插頭都會拔掉(除了冰箱和冷氣)
先前我跟家人提起使用簡易監視器來看也被拒絕
主要是因為去年發生電風扇壞掉沒人發現而且還在開啟狀態
回家後一直都有聞到燒焦味卻找不到原因
直到睡前才 ...

我家的也都是短毛天, 短毛天還是要剃毛的哦~ 不然都給我趴在地上懶洋洋快中暑樣~~
放冰磚的架子, 五金行都有現成的, 很多尺寸可選你適用的, 可以直接掛在網片上固定.
我這個尺寸是38x23cm左右, 一個90元.

其實, 如果你家天天的睡窩是固定的, 可以直接擺睡窩上面也可以, 不一定需要這個.
我是因為我家豬豬的窩是活動的(她們愛移來移去玩), 所以放上面很容易被她們咬下來啃~~
才想辦法弄個架子讓豬仔們啃不到~~~

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2016-6-22 22:33 發表
首先一定是剃毛,沒有剃毛如同穿毛衣吹電扇,完全都沒用,

剃完毛之後配合此帖一同服用,冰磚越大越好要冷凍,冰磚保冷力比鹽水持久,..

又配合保冷袋,可以不用電風扇,冰箱省空間而且往籠內一放就好,不 ...

哥大~~ 我跑了兩家大創已經買不到你那種保冷袋了@@
所以在大創改買了這種保冷袋, 沒有密封, 所以只能自己拿夾子夾了~~
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200