標題: [問題] 鼠鼠在睡覺的時候會叫
小桂子
鼠鼠要補習

UID 19618
精華 0
積分 12
帖子 12
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-6-11
用戶註冊天數 2876
用戶失蹤天數 2826
來自 高雄
狀態 離線
101.139.84.100
鼠鼠在睡覺的時候會叫
今天忽然聽到聲音,像是揪揪的聲音 但是揪的時間只有短短幾秒,差不多幾分鐘過去又有聲音
我有去看牠的鼻子沒有濕濕的,揪完也沒有用手去弄鼻子
應該不是感冒吧?
還是牠會作夢?
之前睡覺的時候也會稍微抽動
好擔心牠...
頂部
hamsterget (老鼠)
鼠賊王

UID 1
精華 0
積分 2886
帖子 877
葵瓜子 1001 顆
海軍懸賞金額 1000 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 217
狀態 離線
61.57.123.135
鼠鼠睡覺跟人一樣會作夢喔~

包括揮動小手小腳,嘴巴做出咀嚼動作,有時候也會發出叫聲呢!

你可以觀察他醒了之後是否還會打噴嚏,如果不會就不用擔心了喔
頂部
小桂子
鼠鼠要補習

UID 19618
精華 0
積分 12
帖子 12
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 2876
用戶失蹤天數 2826
來自 高雄
狀態 離線
101.139.161.4
回復 #2 hamsterget 的帖子
可是今天也是有這個聲音,怎麼辦
頂部
hamsterget (老鼠)
鼠賊王

UID 1
精華 0
積分 2886
帖子 877
葵瓜子 1001 顆
海軍懸賞金額 1000 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
用戶失蹤天數 217
狀態 離線
61.57.123.135
鼠鼠發出叫聲之後你可以拿張衛生紙去沾一下鼠鼠的鼻子,
比較容易觀察有沒有濕濕的痕跡喔~

如果是打噴嚏的話有很多原因,
過敏、感冒、刺鼻的氣味等,都會讓鼠鼠發出這種聲音,
可以自己先試試看一些方法來找出除了感冒之外的原因。

例如:

1. 把木屑+沐浴沙+貓沙全部拿掉,籠子裡改放不容易產生紙屑的餐巾紙,
 這樣子可以排除鼠鼠是因為木屑、沐浴沙、貓沙的粉塵造成的過敏。

2. 檢查鼠鼠使用的木屑氣味是否刺鼻、沐浴沙及貓沙是否有香味,
 家裡是否有人抽菸、使用香精油、燃燒電蚊香或者拜拜用的香等會有氣味的東西,
 有的話請把鼠鼠遠離會有不自然氣味的場所,
 藉著這樣的舉動可以確認鼠鼠是否是因為味道問題而打噴嚏。

3. 如果以上都做了鼠鼠一樣會打噴嚏,只能求助醫生了。

但是因為版友們都不在現場,
無法確定你家的鼠鼠發出的叫聲是打噴嚏還是說夢話,又或者是類似呼吸道的問題
還是請您密切注意鼠鼠的精神、食慾、體重、行為等狀況,
若有反常現象時趕快求助醫生,免得錯過了醫療黃金時間~

最後詢問一下,這隻鼠鼠有跟其他鼠鼠住一起嗎?
因為我看過寵物店合籠的鼠鼠因為感到威脅而翻肚發出吱叫聲...
頂部
小桂子
鼠鼠要補習

UID 19618
精華 0
積分 12
帖子 12
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 2876
用戶失蹤天數 2826
來自 高雄
狀態 離線
101.139.88.73
回復 #4 hamsterget 的帖子
我之前有用過平版衛生紙鋪在籠子裡,可能是最近天氣熱
牠們都把衛生紙弄去旁邊,直接睡在旁邊

今天有檢查過牠們的鼻子都沒有濕潤,我覺得應該是鼠砂有粉塵
因為昨天有把鼠砂拿去曬太陽,我都會甩一下看有沒有粉塵,結果有些許粉塵隨風
飄出來,沐浴砂也是,所以在想是不是因為這些導致鼠鼠過敏
我絕對是
一鼠一籠,所以不會有打架的問題
頂部