標題: [問題] 寵物鼠冬眠
qwect90225
鼠鼠要補習

UID 18812
精華 0
積分 1
帖子 1
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-2-3
用戶註冊天數 3010
用戶失蹤天數 2595
狀態 離線
36.233.243.99
寵物鼠冬眠
我家小柚子一直窩在保暖綿裡面除了吃東西跟喝水會出來
不然幾乎都在裡面-0-
是現在天氣太冷
牠才會一直窩在裡面嘛
我現在用鼠砂 當鋪墊+上保暖綿(這樣會太冷嘛)
有個問題 我要問一下
當我要碰小柚子的時候 牠會叫的很大聲
是因為還不熟悉環境嘛
我從寵物店帶回來第四天了
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4909
用戶失蹤天數 635
來自 台北
狀態 離線
1.161.165.176
剛帶回需要安靜空間培養安全感,

建議你籠外蓋一層布讓裡面稍微暗點,要看他就掀起一角順便通風,

剛開始不要抓他,飼料放手上等他來拿,一兩週之後再嘗試摸他,

至於冬眠可看這篇,倉鼠冬眠其實是不太正常的:

http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... 0540&highlight=
頂部
candy0000
鼠鼠勤上課

UID 15842
精華 0
積分 157
帖子 146
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 11 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-4-4
用戶註冊天數 3681
用戶失蹤天數 2411
狀態 離線
114.43.98.183
倉鼠冬眠很危險吧,可能會失溫,甚至GG
你的配備,實在太簡陋了
而且用鼠砂當舖墊?那是鼠廁在用的吧
當舖墊會冷到鼠寶,完全沒有保暖效果
你的鼠砂,該不會還是有味道的那種吧
那都是化學香精,而且對鼠寶非常傷
鼠寶的支氣管本來就比較弱了
你可以買實驗室木屑,鼠來寶網站也有
這種是2次過濾,粉塵極少
如果你用便宜的那種,
感覺就像人走進,正在施工的木屋中,空氣中都是木屑的粉塵
鼻子會有刺刺的感覺,眼睛也會不舒服
你不希望鼠寶有這種感受吧!

http://majihouse.com/product.asp?lang=1&id=27&Page=01
你可以替鼠寶添購保溫燈,寵物保溫燈是沒有光的那種
而且倉鼠眼睛不能看強光,會導致失明
顯來你並沒有做好功課
就把倉鼠買回家了
那你要儘快多多爬鼠站的文章
也有預備足夠的飼養基金
http://majihouse.com/product.asp?lang=1&id=27&Page=01
以上是鼠來寶的網址
你可以參考看看
以保溫燈來講,無論是台製或是日本製,其實都不錯
但鼠籠就很不建議台製了,而且絕對不要用四周是鐵線的那種籠子
我個人是用20W,和40W,然後架在鼠寶絕對碰不到的地方上,
然後離籠子要有一些距離,不然籠子會因太熱,而融掉、或是有味道
無論整理箱、或是壓克力鼠籠,都不宜過度受熱
然後再用我的睡衣(剛好有舊的刷毛睡衣),蓋住籠子
真的就很溫暖了^^,我的鼠寶,還能側睡
但因為我給鼠寶的空間很大
所以會留一間,是沒有保溫燈的,讓牠自由選擇
不會熱到鼠寶
小倉鼠不論吃、住、健康、玩樂,都是很講究的
你真的需要認真做功課

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4909
用戶失蹤天數 635
來自 台北
狀態 離線
1.161.165.176
保溫燈跟鼠籠都可以DIY喔,去倉鼠精華區看看,非常多文章,

現在每天也在整理更多精華文給大家參考,年前剛好採購一番,過年假期則可在家手作,

一兼二顧省錢又充滿樂趣∼..

PS:對了你可以買廚房紙巾撕成一條條的,舒潔衛生紙也可以,多撕點鋪滿整個籠底,
.

撕的夠多你就可以看到他自己堆成一個山洞,裡面溫暖乾燥很舒服,看他忙進忙出堆窩也很好玩喔∼
頂部
QQ跟屁屁
鼠鼠要補習

UID 18702
精華 0
積分 24
帖子 24
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-1-22
用戶註冊天數 3023
用戶失蹤天數 2997
來自 新北
狀態 離線
180.217.185.89
回復 #1 qwect90225 的帖子
不要讓倉鼠冬眠。我家黃金之前沒注意到所以冬眠走了網路上的叫醒方法根本沒用。我現在都直接在籠子底部放電暖毯讓籠子跟鼠窩的木屑是溫的
頂部
candy0000
鼠鼠勤上課

UID 15842
精華 0
積分 157
帖子 146
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 11 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-4-4
用戶註冊天數 3681
用戶失蹤天數 2411
狀態 離線
114.43.111.171
我也有用寵物電毯,不然暖暖包,積少成多,不如買一個電毯,可墊在底部,但是是籠子外喔
然後籠子一定要有一定厚度的木屑,不然會燙到鼠寶,我會給鼠寶一些棉花跟一條條的餐巾紙,不用給太多(但棉花的爭議性很大如果要用的話,只建議ALEX的,只有這牌子的棉花,沒什麼韌性,輕輕拉就分開的,不會牽絲),其他的都牽絲牽的很長,實在危險
頂部