標題: [問題] 鼠鼠不愛喝水
coconeee
鼠鼠要補習

UID 18625
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-1-10
用戶註冊天數 3034
用戶失蹤天數 3014
狀態 離線
114.39.136.253
鼠鼠不愛喝水
前幾天買了一隻金熊回家,用的是wild晶瑩透明屋,水壺是直立式。我家鼠鼠都不會去喝水,除非我拿到牠嘴邊~慢慢引牠過來再把水壺立回去牠又不喝了,怎麼辦呢牠超愛運動卻不喝水水。
頂部
hamsterget (老鼠)
鼠賊王

UID 1
精華 0
積分 2886
帖子 877
葵瓜子 1001 顆
海軍懸賞金額 1000 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6318
用戶失蹤天數 222
狀態 離線
61.57.66.25
剛買幾天,鼠鼠還需要一些時間來適應許多東西,不需太著急

鼠鼠渴了自然會去喝水,只是怕他不會使用那個水壺而已

多注意他有沒有尿尿?如果有廁所就注意那些沙子有沒有濕掉,沒有廁所的話就注意籠子的角落有沒有濕濕的。

水壺的水位有沒有慢慢變少?如果有水位線可以記一下現在位置,沒有的話,可以用個色筆在水壺上標示就OK。

都有的話就不需太擔心囉∼

你可以趁機多觀察他的行為,多了解他是怎樣個性的鼠鼠

備註:
論壇首頁有搜尋功能,我幫你搜尋了一下關於「喝水」的文章,可以參考一下版友的經驗喔∼
頂部
coconeee
鼠鼠要補習

UID 18625
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2016-1-10
用戶註冊天數 3034
用戶失蹤天數 3014
狀態 離線
1.173.209.106
回復 #2 hamsterget 的帖子
牠很渴但都不會自己去喝水,我拿給他喝的時候牠渴的跟什麼一樣拼命的喝 ,把水壺放回位置他就又不喝了。好像也不怎麼尿尿。我再多觀察一下謝謝
頂部
hamsterget (老鼠)
鼠賊王

UID 1
精華 0
積分 2886
帖子 877
葵瓜子 1001 顆
海軍懸賞金額 1000 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6318
用戶失蹤天數 222
狀態 離線
61.57.66.25
這樣啊...

你說的飲水器是類似這種嗎?
http://www.hottown.com.tw/manager/include/show_images.php?aW1hZ2VzX2ZpbGU9L2FkX2ltYWdlcy9kX3Byb2R1Y3RzL2RfcHJvZHVjdHNfYTBfMTE4NzA4MTk0Ny5qcGc=

建議一個方法可以訓練牠來喝水

出水口那裡的水添加一些糖,吸引他自己走過去喝,
如果看到他自己會走過去喝就不用擔心囉,他會記得那裡有水喝的。

注意:
1. 注意螞蟻,免得鼠鼠沒來螞蟻來了...
2. 等到成功之後,就別繼續加糖了,不然沒幾天就會看到鼠鼠變成挑食的大胖子囉∼
頂部
hamstertroy (Elly)
鼠鼠名人堂
[蛋蛋拯救隊]隊長

UID 5424
精華 0
積分 3156
帖子 3008
葵瓜子 28 顆
海軍懸賞金額 26 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-12
用戶註冊天數 4950
用戶失蹤天數 2624
來自 Hong Kong
狀態 離線
223.18.112.28

Sanko Wild 的水瓶是這種嗎?
我自己是覺得直立式不太方便鼠寶喝水
或者可以試試彎嘴的水瓶款比較好

另外黃金鼠體型大
生活空間與滾輪方面有更多注意地方
可參考一下:
http://hamstertroy.wix.com/alpha

頂部