標題: [問題] 食物
花落
鼠鼠要補習

UID 17683
精華 0
積分 6
帖子 6
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-6-2
用戶註冊天數 3257
用戶失蹤天數 2845
狀態 離線
36.235.18.159
食物
各位鼠大好 我想了非常久也爬了許多文 問題多題外話...
我一開始跟朋友認養一隻差不多快1個月大的銀狐(白白)
現在那個朋友 因為他家開機車行現在號召 修機車送老鼠!!
其實根本是公跟母同籠導致一直生
我認養的時候已經第三胎了
而認養的時候卻還沒有上來爬文
還以為白白會寂寞 所以去寵物店買了一隻也是銀狐(跑跑) 結果會打架 白白老是被欺負輸了
最後趕快上來爬文 趕緊多買一個籠子分開他們
所以已改成一鼠一籠 我也跟朋友說過 但好像不太理會我...
重點第四胎 他女友可能動到 被母的吃掉了 生3隻全吃((超心疼....
我還特地跟他們說 如果生出來還有銀狐 我在帶一隻走沒關係 因為我有多準備一籠...
想請問各位鼠大們
白白他認養回來 幾乎說什麼都吃 五穀 5001 磨牙的野莓球還有磨牙蔬菜棒(紅 黃都吃只有黑色不吃)
然後呢 水果乾只挑野莓的才吃 但吃不多

跑跑他買回來的時候 幾乎吃五穀 5001很少碰 磨牙的野莓球不吃 磨牙蔬菜棒(紅 黃吃很少只有黑色不吃)

然後呢 水果乾就各種味道吃一滴滴就不要了

葵花子 我買一包回來就把他們全分開 因為他食量其實不大 所以大多都是早晚各一茶匙五穀或者早上給一茶匙 晚上給5001 然後晚上都會從龍子帶出來用手餵葵花子 大概2~3顆!!
不過呢 最近他們開始對五穀很挑食 幾乎五穀沒什麼吃(挑特定喜歡的)...

問題1.因為他們其實都吃不多 買五穀都一大包 其實可以吃上快1個月都沒問題 那一大包需要拿去冰箱冷藏嗎?
問題2.磨牙的能給多嗎?那應該也算點心類吧?會不會胖呢?
問題3.他們食盆都只挑喜歡的吃 那剩下的是要倒掉呢?還是繼續放著 補新的食物呢?
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4944
用戶失蹤天數 1019
來自 員林
狀態 離線
113.196.213.239
看到機車行還以為你是台北的

問題1.
如果是一大包,應該會超過一個月(一般鼠每天食量大約4-5公克),看你住的地方會不會太過悶熱潮濕,如果會的話放冰箱比較好,每次拿出要餵的份量,再退冰。整包一起拿出來退冰的話,剩下的要冰回去,這樣反覆太多次也不新鮮。

問題2.
如果不是5001之類的柱狀飼料(1324...等),都是零食,吃太多會胖。
其實5001、1324那些磨牙主食就很好了,可磨牙又可當主食。

問題3.
如果是會挑食點心的話,個人是不會太管他,因為零食不吃沒關係。
但如果是特定穀物的話,就要看挑食的狀況嚴不嚴重
假設一包穀物中,有一兩種穀物他們不吃,我覺得還好∼
頂部
花落
鼠鼠要補習

UID 17683
精華 0
積分 6
帖子 6
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-6-2
用戶註冊天數 3257
用戶失蹤天數 2845
狀態 離線
36.235.18.159
跑跑有零食討厭症 感覺他對零食都沒興趣 連爆米花都不屑白白就對爆米花超熱情

其實爆米花真的超香 連我都想吃上一口....
他們五穀幾乎都剩下2~3種左右!!真得很挑
怕五穀浪費 一直在考慮要不要更換 如需要更換 多久更換一次呢?
頂部
yamapibest
鼠鼠要補習

UID 17403
精華 0
積分 35
帖子 34
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-3-20
用戶註冊天數 3331
用戶失蹤天數 2884
狀態 離線
114.43.145.238
零食討厭症好特別喔!
這樣的鼠鼠真是太健康了~
也幫主人省下好多零食開銷~
其實也不一定要特地準備零食給鼠鼠
平常給他們吃一些新鮮的蔬菜水果就是健康的點心

食盆裡的食物的話
基本上是一天下來沒吃完就要全部清掉放新的
尤其是像夏天這種鬼天氣...食物感覺很快就變質不新鮮了
別讓鼠鼠吃到不新鮮的食物而生病
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4910
用戶失蹤天數 636
來自 台北
狀態 離線
61.228.135.5

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2015-6-13 16:46 發表
看到機車行還以為你是台北的

問題1.
如果是一大包,應該會超過一個月(一般鼠每天食量大約4-5公克),看你住的地方會不會太過悶熱潮濕,如果會的話放冰箱比較好,每次拿出要餵的份量,再退冰。整包一起拿 ...

我知道你在哈什麼∼XDDDD
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 118
來自 taipei
狀態 離線
36.231.18.107
問題1.因為他們其實都吃不多 買五穀都一大包 其實可以吃上快1個月都沒問題 那一大包需要拿去冰箱冷藏嗎?

最好買回來先分裝成好幾份,每份都要放乾燥劑,並放在密封罐,然後放冰箱冷藏。(若乾燥劑變粉紅色,記得替換新的乾燥劑)
每次只拿需要餵食的份量出來就好。1個半月~2個月內吃不完的部分,最好丟掉不要省。

因為我上一隻鼠寶死於肝癌,雖然不能百分之百保證和食物有關,但查了一些肝癌相關的文章、以及鼠友莉莉安卓公主的部落格後,發現肝癌和黃麴毒素的關係密切。

食物在一定的溫濕度環境下就會生黃麴毒素,除了買回家後的保存以外,也要盡量挑選口碑較好的飼料,避免飼料在製造過程就已受黃麴毒素汙染。

問題3.他們食盆都只挑喜歡的吃 那剩下的是要倒掉呢?還是繼續放著 補新的食物呢?

有剩的飼料當然要倒掉。
姑且不論一直放著會不會腐壞,肉眼看不到的菌類,如上述的黃麴毒素,在一定的溫濕度環境下就會隨時間生長。
(最好也注意一下房間的溫濕度)

鼠鼠挑食的問題,我想可能是顆粒飼料放太多了。
每日餵食量=體重的10分之1~20分之1,基本上他們愛吃的吃完後,沒其他可以吃的,自然就會去吃他們不愛吃的部分了。
再不然就只給壓縮飼料,這樣他們就沒辦法挑食了。

頂部
花落
鼠鼠要補習

UID 17683
精華 0
積分 6
帖子 6
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2015-6-2
用戶註冊天數 3257
用戶失蹤天數 2845
狀態 離線
36.235.16.115
恩恩 謝謝各位鼠大 可是不知道要去哪找食品乾燥劑!!
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4944
用戶失蹤天數 1019
來自 員林
狀態 離線
113.196.213.239
網拍有賣哦!
你可以搜尋「乾燥劑」然後選食品用的
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 118
來自 taipei
狀態 離線
111.248.194.196
記得買透明包裝、有藍色顆粒(指示劑)的喔!
我之前第一次買時笨笨的,買到不透明的,根本看不出來到底該換了沒@@
頂部
花落
鼠鼠要補習

UID 17683
精華 0
積分 6
帖子 6
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10