標題: [問題] 求救!鼠鼠連續張嘴(呼吸?)
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 118
來自 taipei
狀態 離線
111.248.192.224
回復 #15 candy0000 的帖子
昨天已去剛果就診,雖然沒有照食道,無法百分之百肯定張口動作一定就是心臟的問題,但心臟確實出了問題!!而且這也不是短時間內造成的.....
很難過,也很懊悔......

至於上面有提到醫生的問題,現在也根本不想去追究前一位醫生到底有沒有過失了....
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 118
來自 taipei
狀態 離線
36.231.111.247
回復 #16 水音 的帖子
今天帶鼠寶回去檢查毛皮,順便請院長幫忙看一下前天拍的X光片。
結果大逆轉
醫生說鼠寶的心臟雖然比較大,但不會造成他張口呼吸,若是心臟問題,那他張嘴的動作會一直連續,而不是斷斷續續的。
在一連串仔細的分析後,排除了心肺的問題。
接著醫生表示鼠鼠的門牙歪了,因此部分食物可能在太大、或纖維沒全部咬斷的情況,鼠鼠吃得太急而噎到。
醫生說要每隔兩三天檢查一下他的門牙,如果太長、往內捲就要帶去剪牙。

真的很自責.....雖然因為怕他咬合有問題,而不給他有鐵絲的籠子,但卻因為怕他熱,笨笨的給他籠子裡放散熱片.......
他有時會去掀散熱片,我卻大意,沒想到這個動作會讓他牙齒遭受這麼大的撞擊........

另外,不幸中的大幸是還好有提早發現,不是等他牙齒太長、或已經傷到食道才發現......
但另一則隱憂,是前兩個醫生都沒想到門牙歪掉,而間接造成鼠鼠張嘴動作的可能性.....未來若有什麼急病,到底該如何投醫才好啊........><

頂部
candy0000
鼠鼠勤上課

UID 15842
精華 0
積分 157
帖子 146
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 11 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-4-4
用戶註冊天數 3681
用戶失蹤天數 2412
狀態 離線
114.37.86.230

QUOTE:
原帖由 水音 於 2015-6-11 01:15 發表
今天帶鼠寶回去檢查毛皮,順便請院長幫忙看一下前天拍的X光片。
結果大逆轉
醫生說鼠寶的心臟雖然比較大,但不會造成他張口呼吸,若是心臟問題,那他張嘴的動作會一直連續,而不是斷斷續續的。
在一連串仔 ...

我懂你的擔憂,我也曾懷疑過醫生
但我覺得,不能以偏蓋全
如果這位醫生,確實真的以往都不錯
我還是會相信,下次仍然會找他
必竟鼠鼠很小,真的檢查不易
而人,總是有不小心大意的時候
只要不是大錯,我都會寬容的
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 118
來自 taipei
狀態 離線
36.231.18.107

QUOTE:
原帖由 candy0000 於 2015-6-11 01:54 發表

我懂你的擔憂,我也曾懷疑過醫生
但我覺得,不能以偏蓋全
如果這位醫生,確實真的以往都不錯
我還是會相信,下次仍然會找他
必竟鼠鼠很小,真的檢查不易
而人,總是有不小心大意的時候
只要不是大錯, ...

我懂您說的,但上文提到的那兩位醫生,我都是第一次帶鼠寶給他們看診,看診前也上來鼠站爬文爬很久,但都找不到他們的評價。

人非聖賢孰能無過,但我覺得誤診可大可小。
如果今天我家鼠寶沒有皮膚的問題,很早就約好回診,那很有可能今天我家鼠寶已經不在了。

因為上星期我家鼠寶食慾慢慢開始下降,還好回診時醫生有跟我說,他門牙歪了,飼料要敲小塊,不然他沒辦法吃。

如果沒有回診,我沒想到門牙的問題、要敲飼料,我家鼠寶很可能因為無法進食而餓死,然後我到最後都不知道他是怎麼死的...........想到我就覺得好害怕......

幾年前我養第一隻和第二隻鼠寶時,經歷過好幾位醫生,但是當時可以信任的幾位醫生,現在也已經沒在看診了。

近年來新進的醫生,一來沒有給他們看診的經驗過,二來上網都查不到評價,我真的很不知所措。(近年來只有聽鼠友私訊中提過,有抓不好讓鼠摔到地上的、剪指甲剪流血的......總之沒聽到什麼推薦的正面評價......)

最近鼠鼠的狀況不好,我也想了很多......
也許就像我幾年前的發文中所提到的,放棄治療或許也是一條路......總比誤診、亂投醫、平白增添鼠寶的驚嚇與痛苦好......

頂部