標題: [問題] 即將出遠門,家中鼠鼠沒人照顧。請問有獨留鼠鼠在家的朋友
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3799
用戶失蹤天數 2267
來自 台南
狀態 離線
223.26.101.140
即將出遠門,家中鼠鼠沒人照顧。請問有獨留鼠鼠在家的朋友
我住台南,因為七月底是老媽七十大壽,所以全家計劃出遊三天,算是大活動。北部的大哥一家,大陸的小弟一家都會出席。是近年來難得全家都到場的活動(過年也沒全家團聚),所以我不能以要照顧鼠鼠為由拒絕(不然會被追殺)。
問題來了。台南天熱,加上至少三天不在家,所以我要先準備好能讓牠們安全度過三日的水糧。
目前我在試四天換一次水糧和整理鼠窩,讓牠們先適應看看。
今天正好滿四天,
水糧的話,除了麻糬的水快見底,小不點的食物剩不多,其他還沒發現什麼問題,不過有兩隻脫毛蠻多的。
空調的話,平常有房間有電扇在轉,窩內也有放大理火石加上房間位置太陽不直曬,平時只會悶不會太熱。
目前最怕是水瓶卡水出不來,在考慮要不要裝水放窩內。也不知道有沒有什麼遺漏沒注意到的?
希望有經驗的人可以指點一二。
不考慮寄放是因為我手上有三隻倉鼠二隻實驗室鼠,身邊的人大都不喜歡鼠,而有經驗的朋友出國日期和我重疊。要找到願意看顧一隻的就有點小難,何況要找到5個人
不過我也在偷偷考慮第三天就自己提早回來說
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4963
用戶失蹤天數 1038
來自 員林
狀態 離線
113.196.213.239
水瓶我覺得你可以裝兩支,要更小心的話就裝氣壓式、鋼珠式各一支
這樣萬一鋼珠卡了還有氣壓式可以喝
不過兩支鋼珠水瓶應該也可以啦,要兩枝同時卡住機率應該不高

裝水放窩內不是很建議,踢倒或踩進去都很有可能,到時鼠寶感冒或是墊材大量滋生細菌就慘了

脫毛那兩隻應該要盡早就醫,如果需要口服藥的話,現在就餵一餵
因為到那時再診療的話,四天沒吃藥,治療效果幾乎沒有了
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3799
用戶失蹤天數 2267
來自 台南
狀態 離線
223.26.101.140
之前脫毛時問醫生說是換毛,
牠們的脫毛不是掉一大塊,而是我在清理滾輪和大理石,發現沾在上面,身上也沒秃一塊。
若有生病疑慮的話,我找一天帶牠們去看醫生好了。

剛認養的2隻實驗室鼠媽媽桑和小不點,本來是合籠,但看到小不點咬秃了媽媽桑的屁屁毛,立馬分籠了。謝謝您的建議

頂部
小河馬
鼠鼠勤上課

UID 7643
精華 0
積分 232
帖子 232
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-6-27
用戶註冊天數 4713
用戶失蹤天數 3010
狀態 離線
220.143.123.205
看有沒有信任的朋友或親戚可以到你家看一下鼠鼠呢?
只要請她看水有沒有飼料夠不夠
出門三天應該只要請朋友去看一次就可以了
這樣出去玩也比較放心
頂部