標題: [.推薦.] (台中)達爾文動物醫院
刺刺
鼠鼠在考試

UID 11808
精華 0
積分 431
帖子 431
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-9-11
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 2179
狀態 離線
219.81.230.232
(台中)達爾文動物醫院
(1)寵物醫院名稱:達爾文動物醫院
(2)寵物醫院地址:台中市西區博館路157號
(3)寵物醫院電話:(04)23262759
(4)寵物醫院網址:https://www.facebook.com/darwinvmhp?fref=ts
(5)看診醫生:楊宗潔、紀毓軒
(6)看診目的:吱毛球子宮病變,且腫瘤大到掉出體內...

(7)看診過程及感想:
   8/9 毛球陰道突然開始流血,
   楊醫師說雖然毛球有陰道出血的情況,
   但考量到她已經兩歲又三個多月,
   還是以藥物治療為主•••
   拿兩個禮拜的藥,診療費 650 元。
   8/21晚上發現從陰道掉出小小的一塊肉,
   上鼠站搜尋發現應該不是脫腸的情況。
   但還是拿食鹽水一直幫她保濕和消毒。

8/22 緊急請假奔到達爾文,
   那天是紀醫師幫毛球看診,
   紀醫師說這種情況雖然可以吃藥控制,
   但既然已經跑出體外可能要考慮開刀•••
   其實兩個禮拜前我就有在考慮讓毛球開刀,
   本來是不想讓她受苦,
   但現在的情況已經不是藥物可以控制,
   很後悔8/9沒有下定決心讓毛球開刀•••
   紀醫師說開刀要等到8/28,
   等於還要再等五天,
   老實說我真的很擔心這五天裡毛球的情況會惡化•••
   總之最後還是先開了藥,等8/28開刀。
   診療費 460 元。
   8/23 一直在觀察她的動靜,
   餵藥後還是有流血,
   先前問過紀醫生說是因為出血量龐大,
   所以即使吃藥還是會有出血的狀況,
   而且因為流血的關係紙墊材會黏在那塊肉上,
   因此把紙墊材換成廚房紙巾。
   到晚上八點多餵藥時發現原本掉出的小小一塊肉,
   變成非常大一塊,感覺像是整個腫瘤掉出來一樣•••
   整個心慌到不行,繼續重複消毒保濕的動作,
   隔天一早再去達爾文。

8/24
   楊醫師說吱毛球的情況太嚴重,
   需要開急刀,
   所以中午就要先開刀,沒有辦法再拖到禮拜四,
   簽這張手術同意書的時候,
   我還是忍不住痛哭...

下午接到楊醫師的電話,
    說雖然毛球已經醒過來,也摘除了子宮、卵巢和那塊腫瘤,
    但已經有一部份已經轉移,無法摘除,
    之後還要持續觀察,
    然後她現在很不爽XDD
    不管如何只要她現在還活得好好的就好了...
    8/27可以將毛球接回家,
    希望這三天住院期間毛球可以漸漸恢復活力
    去接毛球的時候我要列好清單問問醫師術後的照料以免當場又忘記
    下定決心要把她像太后一樣服侍~~
    結論

這幾天我有點暈頭轉向的...
    醫生講的內容很多我都已經記不起來了
    但感謝楊醫師對毛球的耐心,
    這幾次診療,楊醫師不僅動作輕柔,也會跟毛球說話XDD
    最重要的是手術成功了!!((灑小花
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4937
用戶失蹤天數 1012
來自 員林
狀態 離線
203.203.20.105
恭喜刺刺和吱毛球!!
讀完整個就醫過程也替你們感到好緊張啊
要維持保溼消毒讓吱毛球到院接受治療,是很不容易的
祝福吱毛球術後恢復順利喔
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4903
用戶失蹤天數 629
來自 台北
狀態 離線
220.141.69.233
哇子宮卵巢都有喔?那等於整個腹腔有一半都被腫瘤塞住了,

他們新陳代謝、細胞活性都比人類高,所以病變進程也比人類快很多,

好加在這次手術順利,

治療永遠不嫌早的,加油喔∼
頂部
刺刺
鼠鼠在考試

UID 11808
精華 0
積分 431
帖子 431
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-9-11
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 2179
狀態 離線
59.115.92.250
今天早上十一點多,
正搭上火車要回北部時,
楊醫師來電,
說毛球狀況突然惡化已經過世了,
當我到診所時我甚至不敢再見他一面,
因為我知道自己一定會崩潰...
雖然在診所我已經哭得蠻誇張了

總之還是請楊醫師安排好火化的事宜。

回到北部的房間後,
看到她的東西還是忍不住崩潰一次,
決定除了要保留下來的東西以外,
房間裡的其他東西我會盡快出售,
老家的東西等我回家再說...

他的用品再多,
毛球也不在了...

頂部
嚼嚼的摳摳 (摳摳是個阿鼠控)
鼠鼠勤上課

UID 10559
精華 0
積分 110
帖子 103
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-5-4
用戶註冊天數 4374
用戶失蹤天數 45
來自 台中
狀態 離線
1.168.105.64
毛球還是沒度過難關...
雖然手術了結果還是走了...
上禮拜我也是在同個地方火化小妞...
毛球記得去找小妞當好朋友吧~
阿比甲當嘎...
頂部
剉冰
鼠鼠特優生

UID 13380
精華 0
積分 973
帖子 930
葵瓜子 34 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇