標題: [問題] 我的壞鼠鼠!可惡!!為什麼?!誰能為我解答!?
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 1037
來自 員林
狀態 離線
203.203.20.105
小鼠鼠 (鼠奴) 既然你都自稱鼠奴了,就是把鼠寶當主子,自己當他的奴才
主子願意吃奴才給的葵瓜子,就要謝主隆恩了,哪有多餘的要求啊

另外如果你因為鼠寶不理你,而生氣、挫折
真心建議後年不要養貓
首先,後年有可能你的鼠寶還活著,大約是兩歲多∼兩歲半的老年鼠
如果這時加入了貓成員,會讓你的鼠寶聞到天敵的味道覺得驚嚇
到時他的脾氣可能更古怪喔(要我每天聞榴槤的味道,我應該也會變成怪老太婆)
再來是,我在養鼠之前曾經幫學姐代養過幾天貓咪
她的兩隻貓會把所有在桌上的東西全部推到地上
不管是飲料杯、玻璃製品、檯燈....
教都教不懂
相較之下只能待在籠子內的鼠寶好多了,再怎麼作怪也都是那個小範圍
頂部
恩恩0202
鼠鼠勤上課

UID 15656
精華 0
積分 74
帖子 50
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-2-20
用戶註冊天數 3742
用戶失蹤天數 3115
來自 Taipei
狀態 離線
36.229.82.22
真的想要原po去多扭幾個倉鼠扭蛋就好了
如果你爸媽覺得別家的小孩比較優就覺得你沒用 是不是應該恨你?
你現在的心態是打算一直養養到你喜歡的嗎?
再說不管養什麼 動物也有自己的脾氣
我家阿鼠來者不拒 連陌生人都可以抱牠
但是牠不爽的時候也是會想跑
貓的個性更難捉摸 甚至有的也不愛人類觸碰牠
請不要一時衝動就養下去只會害了牠們 謝謝
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3798
用戶失蹤天數 2266
來自 台南
狀態 離線
203.163.204.219

QUOTE:
原帖由 小鼠鼠 於 2014-8-3 15:47 發表
其實我去寵物店買時,
他是被另一隻鼠鼠追著打的!
所以~~可能是因為這樣~
才起了警戒心吧?@_@?
真希望當時是選小隻點的!
但因為想說大隻比較好養才選大隻的~~
店員還說牠食慾很好~~

你好奇怪哦?
既然你養的是從寵物店買來的,那你就應該知道牠們可能防衛心很強!地盤性很重!
這是為了生存的天性啊!
我家有二隻是從寵物店來的
一隻幼時就來,花了一個月才上手
另一隻當初也是看牠被欺才帶回家,11月到現在都9個月了,我仍是帶著手套接近牠,剛開始牠會狂咬,後來漸漸的就願意上手套讓我抱一下,為了取得牠的信任,手套至今未洗,而且只有碰牠才戴
不過牠最近攻擊性沒那麼強了!以前也是見一次咬一次.但我也是不強求,希望牠過得快樂
而且我發現有時我手伸進箱子要摸牠時,牠的反應就是嚇到跌倒
這代表牠還是會害怕啊!

你家的才過3個月還好吧?
如果你只想能直接摸牠,那你不如去買個絨毛娃娃還比較快!
不用餵食,不用清理,也不會被咬

頂部
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3947
用戶失蹤天數 2673
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229

QUOTE:
原帖由小鼠鼠 2014-8-3 13:35 發表

我朋友的倉鼠昨天才養,但鼠鼠為什麼馬上爬到他手上!!??  他的鼠鼠都沒咬他,就成功爬到手上了,  而且還會在他手指上走路,而我的鼠鼠都養三個月了,  結果,就只會咬我!!我犧牲那麼多時間讓牠試著爬到我手上,  我手直接伸過去,牠狂咬我!!  我手上放葵花子,牠先咬我一下,再爬上去,然後叼走葵花子!!  牠根本沒在我手上吃葵花子!!牠叼進自己的窩裡吃!!  我戴著手套將手伸進去,牠卻一直咬手套,接著離開!!  我在手套上放葵花子,牠跳上手套,咬走葵花子,  帶到自己窩裡吃!!可惡,為什麼!!??別人可以,我卻不行!!   養貓算了,我的鼠鼠有什麼用!!              網友的建議、書上的說明,我全都試過了!!   到底為什麼??!!可惡,我的鼠鼠!!壞奇奇

首先,版上回文有很多例子您可以逐一再嚐試。
就算到鼠鼠終老也沒上手,仍像個惡婆婆一樣一開口就咬您也別難過。
畢章他腦袋就那麼小,是能期待他什麼呢?
身為腦袋比他大不知道幾百倍的您就別太有情緒了。

其次,請正視您與您朋友不是同個人,您們的鼠鼠也不是同一隻。
別人可以是別人的事情,自己不行請先反省自己。
如果都反省過也更改了,那麼還是一句話,您是您,不是別人。
在未來還會有更多的:「為什麼別人有,我卻沒有」、「為什麼別人可以這麼做,我卻不行」、「為什麼我付出的努力比別人多,卻都沒有任何收獲?」、「為什麼別人什麼都不用付出,卻可以得到我一直努力想得到的?」請讓現在的自己去克服「別人可以,我卻不行」這個念頭吧。
不是什麼擁有別人擁有的就是好,每個人有每個人的人生,那是誰也模仿不來的。

再者,回答您:「養鼠鼠有什麼用?」就跟養貓、養狗是一樣的呀!您犯傻了嗎?
不論養什麼寵物都是拿來花錢、寵愛他們,進而得到心靈的一絲絲滿足。
寵物就是騙財(金錢的支付)、騙人(體力的支付)、連整顆心都給騙走用的,所以人類其實根本就是喜歡被虐(大誤)

本帖最近評分記錄
hamsterget   2016-1-20 10:21  海軍懸賞金額  +5   感謝分享
頂部
Yukino
鼠鼠勤上課

UID 11661
精華 0
積分 253
帖子 253
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-8-25
用戶註冊天數 4286
用戶失蹤天數 3333
來自 台南
狀態 離線
218.164.177.87
我家的馬鈴薯咬了我一年半,一直到往生前半年長了腫瘤
我每天照三餐抓出來餵藥,從戴二層工業用的厚手套
到後來願意讓我摸摸頭,甚至會跟我撒嬌,能夠認我的聲音
聽得懂我說的話,這些改變都只是因為耐心的陪伴∼

雖然我討厭神讓馬鈴薯生病了,但也因此拉近了我跟他的感情∼
我從一開始比較偏心乖巧親人的地瓜(母,布丁)
到後來疼馬鈴薯(公,銀狐)疼到心崁裡
你要相信,不管是體型大或小的動物都是很有靈性的
你對他的好,只要能持續不斷,他一定能感受到∼

在我的馬鈴薯最後病重的那個月,我覺得他開始能聽得懂我說的話
當我幫他撿他叨到小窩外面的便便時,只要我跟他說,馬鈴薯,便便呢?
他就開始搜尋窩裡的便便,然後用嘴巴叨出來給我
我每天上班前都會跟他說,馬鈴薯,要等媽咪回家哦....
然後他就會把頭露出來,讓我摸摸他的頭∼
甚至在餵很苦的驅蟲藥時,雖然他很不情願,但他都會假裝把藥吞下去,
等到我把他放下去整理箱的時候,他再跑去鼠廁吐,有一次被我逮到,
他整個身體還抖了一下,一副做虧心事被我抓包的樣子∼

他往生的前一天,我因為要當伴娘不得不出門,我一直跟他說,一定要等媽咪回家哦∼
這乖巧的孩子真的撐著等我到接近十二點,那時的他已經沒有力氣再吃東西跟走動了
,他還等我洗完澡出來,我摸摸他,跟他說,謝謝你用你的一輩子陪著媽咪,媽咪知道
你好累了,如果撐不住了,媽咪不怪你,媽咪好愛你∼
等我體力不支睡著,到早上六點半驚醒時,這孩子已經安詳的在小窩裡往生了∼

打了一長篇我只想說.....我一開始也只是抱著覺得小老鼠好可愛的心態來養他們~
但我從來沒把他們當作是寵物,我把他們當作是我的孩子來照顧∼
我為他們吃素,為他們誦經,都是抱著感恩的心態,感謝他們的陪伴∼

如果你也能這樣做,你的鼠寶會感受到的,一定會!

頂部
小鼠鼠 (小咚咚的主人)
鼠鼠勤上課
鼠忍者

UID 15922
精華 0
積分 98
帖子 97
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-4-17
用戶註冊天數 3686
用戶失蹤天數 3539
來自 鼠鼠星球
狀態 離線
36.225.38.165

QUOTE:
原帖由 LULU33 於 2014-8-4 01:45 發表

你好奇怪哦?
既然你養的是從寵物店買來的,
那你就應該知道牠們可能防衛心很強!地盤性很重!
這是為了生存的天性啊!
我家有二隻是從寵物店來的
一隻幼時就來,花了一個月才上手
另一隻當初也是看牠被欺才帶 ...

你好奇怪哦?
我是哪裡奇怪?
我就是不知道阿!
奇怪?是你奇怪吧?
無緣無故說我奇怪!?
再說我是回應上一位發言者才說的!
那句話哪裡奇怪啊?
頂部
鼠鼠勤上課
鼠忍者

UID 15922
精華 0
積分 98
帖子 97
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 3686
用戶失蹤天數 3539
來自 鼠鼠星球
狀態 離線
36.225.38.165

QUOTE:
原帖由 aiai223 於 2014-8-3 17:33 發表
因為別人可以,我不行,這種感覺是會讓人有些恨牠的

這種說話你都說得出口

如果是抱著這樣的心態,我勸樓主以後還是不要養寵物了吧

隨便到一家玩具店抱個可愛的公仔回家不是更好?

任你怎抱怎揉都 ...

這種說話你都說得出口
也許我當時情緒有點激動,
但也不至於你說得這樣,
寵物我養過了!
烏龜,魚和倉鼠
也許吧!你說的可能有點道理吧?
頂部
aiai223 (阿豆)
鼠鼠勤上課

UID 12260
精華 0
積分 128
帖子 128
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-11-9
用戶註冊天數 4210
用戶失蹤天數 3284
狀態 離線
14.136.161.95

QUOTE:
原帖由 小鼠鼠 於 2014-8-4 21:49 發表

這種說話你都說得出口
也許我當時情緒有點激動,
但也不至於你說得這樣,
寵物我養過了!
烏龜,魚和倉鼠
也許吧!你說的可能有點道理吧?  

"養過"不代表你懂得如何好好去養,
如果你懂,就不會有這樣的抱怨。
你現在所說的一切只證明你的心智還不夠成熟去照顧另外的小生命。

當然,人是需要時間去進步的,

希望你能藉這次的機會好好去學習如何當一個好主人,
而不是把問題遷怒於你的寵物身上。
不然就真是作孽了。
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3798
用戶失蹤天數 2266
來自 台南
狀態 離線
203.163.204.219

QUOTE:
原帖由 小鼠鼠 於 2014-8-4 21:38 發表

你好奇怪哦?
我是哪裡奇怪?
我就是不知道阿!
奇怪?是你奇怪吧?
無緣無故說我奇怪!?
再說我是回應上一位發言者才說的!
那句話哪裡奇怪啊?

你的言行很多地方都很奇怪啊,從一開始的發文就感受到了。
不然怎會一堆人來勸你,念你,叫你要有耐心,不是每隻寵物都親人。
得失心這麼重?
動物是有靈性的,你不是無條件的付出和愛牠,牠是不可能親近你的!
頂部
君君 (最愛Q祈)
鼠鼠領獎狀
因為你 我的愛永遠存在

UID 7798
精華 0
積分 558
帖子 557
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-14
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 2576
來自 台中
狀態 離線
114.35.100.134
寵物親不親人跟是不是從很小開始養絕對沒關係
我家阿祈是我在他1歲半時才接回來的
他的來源也是寵物店
妳家奇奇還比阿祈好
不會咬妳
阿祈剛來時對我很兇
在我手上打了2個洞
可那時我只是想拿葵花子給他......
後來我就先不打擾他讓他適應環境
飼料也用空降的
過了3~4天
我再每天每隔1~2小時親餵一次飼料
他願意打包完飼料後不咬我
我就對他說:阿祈好乖~阿祈是乖孩子~你最棒了~阿祈要一直當好孩子哦~
然後再給予一小點他最愛的飼料或點心
就這樣一直重複
過了一個禮拜  他再也不咬我的手了
只會打包然後跑走  每次他打包完就邊讚美他邊撫摸他  輕輕摸他的頭
過了10天  他願意自己上我的手
過了2個禮拜  願意在我手上吃東西
過了3個禮拜  願意讓我翻肚
你的言語和態度  他們都聽得懂和感受得到
依你在這串的發言  如果你對鼠的態度真是如此
相信鼠也感覺得到  對你敬而遠之是理所當然
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4435
用戶失蹤天數 1631
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244
老實說,
你跟你朋友不是同一個人,來自不同家庭不同父母,更有著不同的『個性』
你們的鼠寶亦然..................

即使在同一個班級的同學,都會因為個性不同  而有跟你比較要好的,與跟你比較疏遠的。

這個世界很大,不可能所有人都跟你父母一樣愛你。
寵物亦然。

你朋友依然是你朋友,你是你。
他的鼠寶是他的鼠寶,你的鼠寶是你的鼠寶。

有什麼好比較的呢?

每個鼠寶的個性就是不同,有親人的也有不親人的。

你的簽名黨也說了『鼠鼠是生命,是動物,也是自己家中的寶貝,所以請好好照顧牠,愛護牠,把牠當作你的家人!!因為養鼠是件幸福的事!!!』

那為什麼要說他是壞鼠鼠呢?只因為他不親你?
所以要改養貓?
看著你的暱稱從『鼠奴』換成『貓戰士』

老實說~我很難想像你真的是把 你的鼠寶當成是自己的家人。
家人是不會去計較的.....而你卻跟他計較著 他跟你不親。

我家兩隻天天來我家也三年多了,
至今也是三不五時的~小白王子會對著我先生大磨特磨的磨牙排斥。
但是,就算這樣跟他不親,他也不曾開口說要送養或者要改養其他寵物。
週末一到,就是工具拿一拿 幫他們打掃。
下班了,在廚房忙著弄蜂蜜檸檬水的時後,也不忘了順手洗青菜給他們吃。

愛,不是隨口說說而已。
如果只是出一張嘴,大家都說的出口~但是能不能做到就又是另外一回事。

剩下該講該勸的~上頭大家已經說得夠多了。

還望你三思壓.............
頂部
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3947
用戶失蹤天數 2673
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2014-8-5 11:49 發表
那為什麼要說他是壞鼠鼠呢?只因為他不親你?
所以要改養貓?
看著你的暱稱從『鼠奴』換成『貓戰士』

老實說~我很難想像你真的是把 你的鼠寶當成是自己的家人。
家人是不會去計較的.....而你卻跟他計較著 他跟你不親。

嘿嘿,這個我也有發現~
不過我更期待他哪天也讓我發現「覺得鼠大人咬他兩口是賞他的恩賜」哈哈哈
以前養的貓雖然很親人、很順從,可是一發瘋來,可是讓我血流如注,整隻大腿都是血= =(記得好像是幫他洗澡吹乾的時候弄的)
事後怕他感冒,腳邊流血邊求他乖乖別一直跑讓我好生吹完。
只是神經大條好像是天生的,因為後來發現我腳流血的是我樓下的室友→聽到貓唉上樓看,以為我虐貓

您看看,這多令人悲泣!
為了他調皮,把自己弄得全是飼料渣,抓去洗。
弄得我自己一腳都是血,還唉得讓樓下室友以為我虐貓…
搞得我都想跳黃河了…看能不能洗清一下清白。

所以之前老金照三餐賞我洞,我還真完全無感
事後記取教訓,一定要洗澡前一天先幫他剪指甲

頂部
鼠鼠勤上課
鼠忍者

UID 15922
精華 0
積分 98
帖子 97
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 3686
用戶失蹤天數 3539
來自 鼠鼠星球
狀態 離線
36.225.41.121
回復 #27 st212070 的帖子
你們想太多了~貓戰士不是害鼠鼠的意思!貓戰士只是一本熱門小說的名字!
而後面的"獅焰"是貓戰士裡面的角色!
呃......還是謝謝你們的建議,奇奇今天爬到我手上了!
我發現他之前不爬到我手上的原因是我自己而不是他,
因為我怕被牠咬,手有點顫抖,牠被嚇到才跑走的~
老實說我也沒被牠咬過一個傷口~
奇奇其實是好鼠鼠~只是我誤解牠了~
我可能會在發個新站來說牠爬我手的過程~
好啦,還是謝謝各位的勸說,
奇奇sorry誤解你了!我會好好照顧你的~
頂部
伊嘜嘜
鼠鼠勤上課

UID 11303
精華 0
積分 182
帖子 171
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-7-21
用戶註冊天數 4321
用戶失蹤天數 1540
來自 台灣台北
狀態 離線
114.24.45.112
回復 #28 小鼠鼠 的帖子
忠言逆耳,再次宣導:請以認養代替購買!(別再去寵物店買活體了)

倉鼠本來就有地域性,
如果你連這都不知道,代表你在不了解寵物習性的狀況下就購買飼養,這樣很不好!
但既然你已經飼養了,請多多做功課,無知很危險容易造成遺憾
鼠站有很多好文章都對飼養鼠鼠很有幫助的,請多加利用喔∼
鼠站很多鼠友都是愛鼠心切+愛鼠成癡+唯鼠是從+以鼠為尊+.....(有完沒完!還加!XDDD)
有些回文較直接,但也是最一針見血給建議的,
希望版大看文時重點放在飼養鼠的建議,有批評才有進步,才能了解更多。
鼠鼠不像貓狗,也不是貓狗!別期望他們會有跟貓狗一樣的反應。
下面這是倉鼠討論區,你可以裡面找到很多有用的知識,加油吧!!
http://hamsterget.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=95

頂部
i056995892 (怡秀)
鼠鼠勤上課
小老鼠的主人

UID 14713
精華 0
積分 132
帖子 132
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-8-12
用戶註冊天數 3934
用戶失蹤天數 3130
來自 台灣新北市
狀態 離線
140.112.125.133
聽說國小的小朋友很風靡一本小說

叫做貓戰士XD

而且還有很多集

-------------------------------------------------

多多愛護小動物

小動物也會知恩圖報的

說不定等你在長大一點

就會知道生命的可貴

加油
頂部