標題: [問題] DIY天籠相關小Problem
Arthur851231 (T.H.Wu)
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2010-7-23
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線
1.173.97.176
DIY天籠相關小Problem
最近想試DIY天籠圖片真的好難用就省略以言語代替
Q1.周圍四面的孔4*4會太大嗎?
Q2.底盤是直條浴室防滑墊:
       2cm版1cm洞-->    ||||口||||口||||
           大概像醬 - >        ||||口||||口||||
Q3.牧草架一定得用嗎?能直接找容器放草?
       一定要的話有DIY草架的ex嗎?
Q4.用市場上8字型的烤肉架當底可行嗎?
唉.....小鼠寶們的家太好DIY了
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4930
用戶失蹤天數 1005
來自 員林
狀態 離線
203.203.20.105
8字型的烤肉網太鋒利了,天天踩到可能會割傷喔!
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4896
用戶失蹤天數 622
來自 台北
狀態 離線
220.141.67.121
Q1.周圍四面的孔4*4會太大嗎? 成天不會,幼天就會鑽出來,可以外面圍紗網。

Q2.底盤是直條浴室防滑墊:       2cm版1cm洞-->    ||||口||||口||||  
      一樣,成天不會踩空,幼天會踩空

Q3.牧草架一定得用嗎?能直接找容器放草? 這沒一定啦只要放的下足量草、不會一下吃光沒人補足就好

Q4.用市場上8字型的烤肉架當底可行嗎? 我也覺得呼嚕說的對比較利,而且成天便便下不去反而很髒
頂部
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2014-7-13 22:52 發表
8字型的烤肉網太鋒利了,天天踩到可能會割傷喔!

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2014-7-13 22:58 發表
Q1.周圍四面的孔4*4會太大嗎? 成天不會,幼天就會鑽出來,可以外面圍紗網。

Q2.底盤是直條浴室防滑墊:       2cm版1cm洞-->    ||||口||||口||||  
      一樣,成天不會踩空,幼天會踩空

...

我之前也這樣想
但是最近我去逛的時候發現它變得跟之前不太一樣
變厚且不利了
大大們可以去看看
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4540
用戶失蹤天數 1327
狀態 離線
125.230.168.200

QUOTE:
原帖由 Arthur851231 於 2014-7-14 10:17 AM 發表

我之前也這樣想
但是最近我去逛的時候發現它變得跟之前不太一樣
變厚且不利了
大大們可以去看看

還是不建議,烤肉架跟一般鼠籠材質差不多 踩久一定會出問題!!
頂部
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2014-7-14 18:45 發表

還是不建議,烤肉架跟一般鼠籠材質差不多 踩久一定會出問題!!

好窩~
那請問如果烤肉架當底鋪上洗衣網
那大便怎辦?
我看很多大大有另外用便盆說~
可那應該只適用會定點茅房的天天吧?
我想到後來只能用浴墊
可是如果給幼天用....
有大大有好意見提供嗎
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4403
用戶失蹤天數 1599
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244
老實說...
現在烤肉網怎麼改良還是烤肉網,並不適合天天在上面走動。

所以就算鋪上洗衣網,我也不推薦.............

不知道您是因為有金錢上的限制還是?不然怎會一直很想使用烤肉網的感覺呢?

另外,天天大便怎麼辦?
關於這個問題,版上很多文章可以搜尋 參考。
其中不乏DIY籠子建造或者教育天天定點上廁所的教學~
希望你可以多爬文多看看。
你會上來詢問~我想 你也是為了天天好。
但是既然是為了他好,就把功課做足點~

另外,很多踏墊 適合成天,但是不一定是幼成天通用。
但是初期是可以透過再踏墊上鋪砂網,當過度期~
洗衣網很軟.....支撐力不夠。
再次希望你還是打消烤肉網+洗衣網的組合的念頭............

只是這個過度期,大便會下不去~需要每天清掃砂網上的便便。
健康的天天便便都是一顆顆橢圓形的~有一定的彈性,不易沾黏,很好清掃。

頂部
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2014-7-15 11:25 發表
老實說...
現在烤肉網怎麼改良還是烤肉網,並不適合天天在上面走動。

所以就算鋪上洗衣網,我也不推薦.............

不知道您是因為有金錢上的限制還是?不然怎會一直很想使用烤肉網的感覺呢?

另外,天 ...

可以別看到每個問問題的就先入為主的說別人沒爬文有金錢限制....
就是爬過 , 都沒像網眼尺寸這樣細的問題
就是有也都是放圖 , 但大多時間過久被刪圖了
然後很感謝你的回答
但是一開頭就質疑讓人很不舒服
以後誰還想發問啊...
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
用戶註冊天數 4930
用戶失蹤天數 1005
來自 員林
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Arthur851231 於 2014-7-15 14:38 發表

可以別看到每個問問題的就先入為主的說別人沒爬文有金錢限制....
然後很感謝你的回答
但是一開頭就質疑讓人很不舒服以後誰還想發問啊...

小曜並不是用強硬的語氣說你有金錢限制啊,他是問「不知道您是因為有金錢上的限制還是?不然怎會一直很想使用烤肉網的感覺呢?

真正的疑問是想知道為什麼您一直想用烤肉網?金錢上的限制只是其中一個猜測舉例
要我的話我可能會猜,不知道您是因為附近店家只有賣烤肉網沒賣棧板還是?
另外說你沒爬文更是冤枉了。

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2014-7-15 11:25 發表
希望你可以多爬文多看看。...

對方是提醒你"多"爬文,完全沒說你是"沒"爬文
不曉得怎麼會理解成這樣
最近天氣很熱,我每天只喝500西西的水,於是朋友勸導要多喝水,但我也不會理解成朋友說我滴水不沾呀
籠子底網&塑膠踏墊
上面這篇文章你應該看過了,我覺得工作棧板+紗網來當幼天暫時的環境應該不錯
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4896
用戶失蹤天數 622
來自 台北
狀態 離線
220.136.223.190
我覺得吼......其實我也有同樣疑問,只是怕您太敏感不敢問,

烤肉網有站起來不舒服、生鏽、支撐力不夠等等問題,幾乎沒人考慮過,

但是您一開始沒有提到使用烤肉網的原因,所以大家要不就是猜、要不就是不敢問,

真正敢問的,其實是最有心得想跟您討論的,不敢問不敢聊就是三言兩語、有講跟沒講一樣,

良性的飼養方式交流,其實不會因為一個小問題就阻礙真誠溝通的,

太敏感反而大家噤若寒蟬,沒人敢深入了解,對交流也沒有真正幫助,也熱絡不起來,

所以不需要想這麼多滴.........

頂部
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2014-7-15 15:27 發表

小曜並不是用強硬的語氣說你有金錢限制啊,他是問「不知道您是因為有金錢上的限制還是?不然怎會一直很想使用烤肉網的感覺呢?」

真正的疑問是想知道為什麼您一直想用烤肉網?金錢上的限制只是其中一個猜測舉 ...

我沒說小曜用"強硬的語氣" , 只是回覆一開頭就是質疑很讓人不舒服。
一直嘗試尋問烤肉網可不可行 , 也是因為家裡有現成的。
在不知道實情的狀況下就猜測 , 這不妥吧?

頂部
鼠鼠在考試

UID 4776
精華 0
積分 497
帖子 497
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 5018
用戶失蹤天數 1413
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2014-7-15 16:08 發表
我覺得吼......其實我也有同樣疑問,只是怕您太敏感不敢問,

烤肉網有站起來不舒服、生鏽、支撐力不夠等等問題,幾乎沒人考慮過,

但是您一開始沒有提到使用烤肉網的原因,所以大家要不就是猜、要不就是不 ...

我不習慣太過問原因或者過度交代原因 , 會讓人有咄咄逼人或者急著解釋什麼的感覺 , 如果讓大家有霧裡看花的感覺很抱歉....
可如果週圍4*4對幼天來說會逃獄 , 哥大您說圍砂網 , 那會不會像小鼠寶們一樣咬破網子逃獄?
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4896
用戶失蹤天數 622
來自 台北
狀態 離線
220.136.223.190
對啊你說幼天我就懂了。砂網有金屬的,可以圍金屬砂網,

畢竟他們幼年期短,只有四五個月,

這四五個月符合他們需求的東西,成年就不能用了(例如孔洞小的便盆),

但是現在直接挑幼天用品到成年後,又面臨大更換也勞民傷財,

所以像我看到的就是成年用品在幼年期加工,這樣又符合安全,也能不用全面汰換,

有差的就是踏板,也是在上述原因下,用棧板+金屬砂網過渡,

便便會積累、要常常掃沒錯,但是只要辛苦這四五個月即可,

長大後工作棧板就能持續使用,他們也站起來舒服。跟圍牆4x4是一樣的,

大家心得看起來好像讓目前工作變多,但是在日後可以省卻不少醫藥費跟材料浪費,

其實長久來說反而是比較省錢、省力、省荷包的,

這也要透過不厭其煩的詢問、解釋、實踐才會有如此心得,

所以真的不要因為人家多問兩句就觸動什麼,抱持平常心就能得到更深入、更有邏輯的答案啦∼對吧對吧∼.
..
.
.
.
ps:還有那個.........您又忘了吼.......

QUOTE:
原帖由 Arthur851231 於 2014-7-15 16:33 發表

我沒說小曜用"強硬的語氣" , 只是回覆一開頭就是質疑很讓人不舒服。
一直嘗試尋問烤肉網可不可行 , 也是因為家裡有現成的。
在不知道實情的狀況下就猜測 , 這不妥吧?

QUOTE:
原帖由 Arthur851231 於 2014-7-15 16:53 發表
我不習慣太過問原因或者過度交代原因 , 會讓人有咄咄逼人或者急著解釋什麼的感覺 , 如果讓大家有霧裡看花的感覺很抱歉....
可如果週圍4*4對幼天來說會逃獄 , 哥大您說圍砂網 , 那會不會像小鼠寶們一樣咬破 ...

一、討論區發文的禁止條例

07 洗版
   定義:類似的主題重複開版,或重複回文3篇以上。
   因為系統問題,有可能因為按送出未顯示而造成重複發文,

頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
用戶註冊天數 4930
用戶失蹤天數 1005
來自 員林
狀態 離線
前面說去逛發現烤肉網變厚了,而後又說家裡有現成(才一直想用)……
以為您打算特別買烤肉網給天天,還想說阻止您買
原來是現成的噢
烤肉網留著中秋節烤肉比較合適啦
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4403
用戶失蹤天數 1599
來自 台中
狀態 離線
118.170.216.14

QUOTE:
原帖由 Arthur851231 於 2014-7-15 14:38 發表

然後很感謝你的回答
但是一開頭就質疑讓人很不舒服
...

我想,我並沒有看到每個問題就先入為主的認定。
而是前面三位鼠友都已經告知烤肉網不是很恰當的情況下,
您卻依然希望繼續改造烤肉網~所以有所猜測。
但也僅僅是我的猜測~所以不敢使用肯定的語氣更別遑論去質疑你什麼。

但,每個人對文字的表現理解不同,我並沒有能耐可以控制你的想法一定要怎樣。
如果您覺得是如此,那就是如此吧!(攤手)

我此次並不想與您辯解或者多解釋些什麼,
避免引起您的不舒服,這也是我最後一次回應您的文章。
所以請專注於你最原始的問題吧~

首先,不知道您是在哪邊爬文呢?
網眼尺寸的問題,不知道是否你有寫信給作者詢問過呢?

我會希望你多爬文,是因為其實站內就有兩三位天友有在使用(至今仍可以閱讀完整的圖文)~
如果肯去信詢問,我想很快就會得知答案。

另外,認真一點的話,同時也去站外搜尋的話,自然也搜尋的到。
因為我曾拜讀過幾位在台灣地區使用砂網的飼主DIY的文章。

我知道直接詢問是最快的,但是多爬文可以看到更多元過去討論串。
同時間許多飼主腦力激盪碰撞~而有新的火花(想法或者創意)也是很棒的收穫。

言以至此~
頂部