標題: [心情] 安享晚年的可能?
citrus
鼠鼠領獎狀

UID 10160
精華 0
積分 537
帖子 506
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-3-22
用戶註冊天數 4409
用戶失蹤天數 2398
來自 台北
狀態 離線
140.112.217.55
安享晚年的可能?
最近咪庫狀況越來越不好,

當醫生在診所再度告知我可能要選擇安樂的那一刻,
當場忍不住淚崩....

拼命翻遍了網路上有關咪庫有的症狀、老年鼠鼠的照顧文章,
但還是沒有辦法緩解惡化的程度...
併發症一個一個冒出來,
藥水也越開越多種,每天需服用的量也越來越多。

鼠站這幾天,
看到有的鼠鼠很喘,有的流血,能理解飼主的焦慮心情...
因為咪庫是兩者兼具....甚至更多...

警告!!!
之後有血,怕血的人請斟酌服用或按上一頁離開

6/7 (六)
第三次複診:回去找剛果丁醫師複診拿藥水。

這次就沒拍X光片了,
怕短時間拍太多次對咪庫不好。

由觸診及聽診器判斷,
咪庫的積水又變多了...
心臟的聲音又變得不清楚,
不過肚子摸起來還蠻好的~
尿檢的結果是鹼性的尿,帶有一些紅血球和白血球,
可能因為結石摩擦泌尿道有受傷。

決定調整藥方

利尿劑:加倍
強心劑:換種
蔓越莓:新增的藥,混在泌尿道藥水中
酸化劑:維持

6/9 (一)
下午抱咪庫時覺得下體部分有血絲,

之後晚上就流血了!

一開始以為是因為結石磨擦尿道出血,
後來回去剛果才知道恐怕沒有這麼單純...

值得一提的是,
當晚十二點多PO在剛果的網站請求幫助,一小時內就得到回覆了!

(告知先以生理食鹽水擦拭)

6/10 (二)

丁醫師休息,
打電話先問剛果的其他醫師該如何處理?

得到的指示是移開廁所貓砂,改放紙巾。

6/12 (四)
廁所改放紙巾後,咪庫會把紙巾撥開,尿在沒有紙巾的地方。

但今天卻直接尿在外面了= ="

頂部
citrus
鼠鼠領獎狀

UID 10160
精華 0
積分 537
帖子 506
葵瓜子 0 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4409
用戶失蹤天數 2398
來自 台北
狀態 離線
爆字數,接上
6/13 (五)

早上發現有軟便(直接黏在肛門口一團不成形),
馬上預約剛果下午丁醫師的診。

第四次複診:

這次重量達到鼠生中的頂峰162g
(正常時是152g,第一次複診時掉到138g,第二次時回升到140g)

看醫生後確認,
是因為積水變多,原本有控制住的胸腔積水,蔓延到腹水了...
觸診發現,左邊腹部有囊狀像是氣泡包裹的東西,右邊有些腫脹。
只好還是拍了X光...

(依序為04/28,05/16,06/13所拍。手機拍的大家加減看)

受到積水壓縮,
心臟越來越不清處,肺能用的空間也越來越小...
大概不到1/4個肺能呼吸了....

結石大小跟之前拍X光時差不多,
不過形狀從平滑轉為粗糙,有可能造成摩擦出血。

醫生對沒有明顯縮小感到有些不滿意...
覺得酸化劑沒有發揮作用(讓結石慢慢溶解縮小)

醫生判斷,軟便可能是因為腎臟有問題,水排不出去。
不過剛剛拍X光時大的幾顆便便(囧)都是有成形的,要我不用太擔心。

然後出血的部分,
可能是尿道,但因為之前已開過泌尿道的藥水了,應該比較不會是因為感染。
那就有可能是因為子宮...
出血嚴重,可能是惡性腫瘤...

如果咪庫情況越來越嚴重,可能要考慮何時是停損點。

我傻傻地問:是何時要直接停藥不餵的意思嗎?
醫生說不是,是讓他走....
我問:是安樂死嗎...?
語畢,看著在外出籠中疲累睡著的咪庫,忍不住哭了...

醫生說:沒辦法,鼠鼠能用的藥太少了,如果是貓狗的話,還有可能...

我問:"那樣"的話,她會比較舒服嗎....
醫生說:比起呼吸不過來又吃不下東西需要灌食,應該是的...

在診間裡眼淚停不住,
醫生試圖安慰:
妳可以過一陣子再決定,現在還不用...

醫生多開了一罐摻有利尿劑及止血劑的藥水,回去餵咪庫...
頂部
citrus
鼠鼠領獎狀

UID 10160
精華 0
積分 537
帖子 506
葵瓜子 0 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4409
用戶失蹤天數 2398
來自 台北
狀態 離線
6/15 (日)早上忽然開始大血崩!!

明明吃了止血劑的啊!!!
邊哭邊餵咪庫吃藥,邊哭邊清理沾滿血跡的籠子...

咪庫睜大著眼睛,用力呼吸,
感覺很痛苦.....

打去剛果問了,
得到的建議跟之前是一樣的:
只能手術(但依目前狀況風險太大),或者就讓她走....

當天,每兩個小時就換一次被血浸濕的紙巾...

咪庫還是很有活力,但真的很不捨.......

6/16 (一)發現眼睛中有白點,看文章後覺得可能是白內障吧....

6/17(二)咪庫喘氣忽然變得比之前更頻繁、頻率更快...但什麼忙都幫不上....

發現喘氣時,咪庫張著嘴牙齒咖咖咖的聲音。
不知道牙齒會不會過長?
是因為最近吃太多嬰兒泥沒磨牙的關係嗎?(每天少於2ml)
還是因為食慾下降...(每天只能吃掉半顆磨牙飼料)

不過咪庫會自己啃紙筒根木頭,
應該暫時再觀察看看,況且那也不是現在最重要的...

直到現在,
雖然將每日為兩次的利尿劑改餵三次(醫生指示),咪庫喘的情形還是沒改變。

雖然尿尿的多,但喝的水少,積水還是滿滿的累積著....
最近幾天,看咪庫都在努力呼吸著。
而眼睛,不知為何一直沒有闔上。
我想,或許她正怕自己閉上眼睛後會忘記呼吸吧....

現在,
隨時都聽著咪庫的聲音(呼吸時牙齒的撞擊聲),
聲音停下就趕過去深怕呼吸停止。

但卻不確定讓咪庫這樣繼續痛苦是否真的是對的...

之前每次餵完藥,都會跟咪庫說:
咪庫妳好棒喔! 乖乖吃完藥了! 要繼續加油喔!

而咪庫現在餵的藥,已經有五管了...(不含食物的話)

現在...不知道是否該繼續這樣鼓勵她...

到底是疼愛,還是殘忍...我不知道....
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4895
用戶失蹤天數 621
來自 台北
狀態 離線
220.136.220.252
到底能不能開刀呢?

如果安樂跟開刀最大風險一樣就是走了,看你要不要考慮開刀,

當做就算走了至少有努力過吧
頂部
Ricky_L1010
鼠鼠勤上課

UID 15185
精華 0
積分 171
帖子 161
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-11-5
用戶註冊天數 3817
用戶失蹤天數 2638
來自 香港
狀態 離線
203.185.59.236
事實年老鼠鼠有很多問題, 自己心中也想過

小弟相信, 動物沒有生存意志, 也活不長

既然MIKU努力的活著......

最近我半年大的米米也病了, 已預約星期天見醫生

鼠鼠生老病死, 我一直都不能看透

總覺得對弱小的鼠鼠是殘忍的事

唯有給MIKU加油打氣!
頂部
citrus
鼠鼠領獎狀

UID 10160
精華 0
積分 537
帖子 506
葵瓜子 0 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4409
用戶失蹤天數 2398
來自 台北
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2014-6-20 00:59 發表
到底能不能開刀呢?

如果安樂跟開刀最大風險一樣就是走了,看你要不要考慮開刀,

當做就算走了至少有努力過吧

開刀的話,也只是針對子宮的部分(不過現在已經沒有再流血了),
但積水還是在,心臟還是負擔很大,
還有肺不只是積水問題,也可能有腫瘤,
以及尿結石....
白內障....
病狀實在太多太多了....
頂部
恩恩0202
鼠鼠勤上課

UID 15656
精華 0
積分 74
帖子 50
葵瓜子 1 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-2-20
用戶註冊天數 3709
用戶失蹤天數 3082
來自 Taipei
狀態 離線
36.229.93.243
反覆看了幾次文章...忍不住哭了...
現在深夜了可能腦袋有些不清楚
但我還是想了想 這樣的狀況我一定不會選擇開刀吧...
開刀只對於子宮的部分有幫助 但最大的還是心肺問題
實在是不忍咪庫要拖著腹部的傷口還要用力喘氣...感覺好痛...

不過親口要求安樂...妳心裡一定要承受很大的痛苦QAQ
就好像家屬在醫院時是不是要簽署放棄急救還是要繼續電擊或使用葉克膜
理智上應該要選前者...可這真的好難...
但看著咪庫的肺越來越小...如果心肺無法解決...
我好怕他帶著一身病痛最後還要慢慢在窒息的恐懼中離開...
雖然我知道人的想法不能完全套用在鼠鼠身上
我也不知道人類是不是有這麼偉大可以決定生死
但如果不會好了...換作是我可能會希望在迷糊中有家人的陪伴下走...
這時候最煎熬的反而是身邊的人...

整個打完除了確定不手術...我對其他毫無建議好像po了廢文
自己設身處地想完真的好難過
其實重點還是想和妳說辛苦了咪庫也是 真的辛苦了

頂部
loveally (小花)
鼠鼠特優生
心有所愛

UID 11636
精華 0
積分 836
帖子 835
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-8-22
用戶註冊天數 4256
用戶失蹤天數 2945
來自 台中
狀態 離線
114.33.60.58
我不知道...
一直不想上站 到現在都還不想面對...
還記得您第一次發文 說MIKU病了 我記得是五月初前後吧
許久沒有上站發文的我 因為MIKU跟小愛都是原生色的小女生
當時看著活蹦亂跳的小愛 感覺對MIKU的狀況特別擔心
所以我登入網站在您的帖子上留言 想要為您跟MIKU打氣
但是 幾天後 我家小愛 突然開始有了怪異的行為
一向愛乾淨的她 除了廁所裡的貓沙之外 上廁所從來沒有失誤的她
竟然把貓沙搞得一團亂 還把沾過尿液的結塊貓沙 丟出廁所 而且便便的數量 變得好少
本來晚上醒來之後 喜歡出來跑球的她 突然不想跑了 只是滾到定點 就開始睡覺
我從來不曾看她那樣 可是因為她還有正常進食 只是沒有之前對吃那麼狂熱
而且 她還算是壯年 (從我去年七月北上將她帶回之後 才過了十個月) 才一歲半
我帶她去做日常健檢時 醫生也都說她是健康寶寶 (雖然剛開始有點過胖 是個200G的小胖妹)
後來我也將她的體重順利的調整控制到170~175G左右 所以我不是很擔心
剛開始發現她這樣時 是禮拜六 我觀察了她一整天之後 決定禮拜一一早就帶她去看醫生
想說 即使沒事只是讓自己安心也好 但是 禮拜天深夜她突然開始側臥 用我從來沒有看過的樣子喘氣
好像呼吸不到空氣似的大口呼吸 我擔憂極了 可是台中沒有鼠寶的夜間急診 所以我只好等到天亮
這中間 我給了好多她平常愛吃的零食 還有她超愛的黃豆泥丸子 想說她會不會願意吃
我以為 她只要願意吃應該就會沒事 可是 她接過去也只是塞到嘴巴裡 就開始喘氣...
隔天 就是禮拜一 我送小孩上學之後 就等著達爾文開門 飛快的開車帶小愛過去 讓小愛可以盡快看診
醫生幫小愛看診的時候 小愛因為不開心 還用力的咬了醫生 醫生馬上見血 我知道我不應該這樣
可是我當時真得好高興 我想 既然小愛還這麼有活力 那一定會沒事 但是我還是忍著心裡的感覺
連聲的跟醫生道歉 等醫生幫小愛看診之後 他告訴我 小愛有黃疸的症狀 可能是因為肝中毒
還有她這兩天的怪異行徑 也是因為肝中毒的後遺症所引發腦部的錯亂
我問他需不需要開刀或是照片子 醫生說 以小愛當時的狀況 只能開藥試著控制 (我忘了控制啥)
當時的我 慌亂的聽著醫生說明 事後 記憶像被抽走一樣 一片空白
醫生說 小愛的肝炎是急性的 不清楚引發的原因 不過 即使好了 腦部的病變也可能無法完全恢復
他開了藥讓我回去 我記得他說 吃藥是為了讓小愛的肝中毒緩解 並且 開始製造(膽汁) 好像是這樣...
他還給了我一包營養粉 希望小愛能夠迅速補充體力
我想跟他多買一點 他說不需要 要先看小愛的接受程度再做決定
我們大約上午十點半離開診所 回到家我馬上依照醫生指示餵小愛吃藥
不是很難 因為我的經驗豐富 (我也不想)
小愛虛弱的吃完藥 我想先讓她回去習慣的窩裡休息 我好佈置她養病時的臨時病房
當時還一邊用LINE問鼠友Jane 她要我先去買點葡萄醣回來兌水讓小愛吃 她要寄更好的營養粉給我
我一邊謝謝Jane一邊趕著出門去買葡萄醣 當時是上午十一點
出門前 我蹲在小愛的整理箱旁 想跟她說再見 要她在家乖乖等我
但是 當我一看到她 我...淚崩了
小愛趴在水瓶下 嘴微張著 半瞇著眼 她...走了
吃完藥才五分鐘 我才放下她五分鐘 我...
嗚~~~ 說好我不可以再哭的....
寫了這麼多 就是想告訴你 如果可以 我一定不贊成安樂死
但是 MIKU看起來好痛苦 我沒有資格替你做任何決定
可是 好想幫幫MIKU...
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3559
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
114.44.145.33
看完文章超傷心的

這樣的情況如果發生在夢身上

到底是只要活著,但滿身病痛

還是讓她解脫滿身的病痛,但再也見不到她了(痛哭)

心好痛好掙扎

我應該會先大哭罵我先生為什麼把夢帶回來

讓我愛上她,對她有了感情

我捨不得她受苦

但要我放下讓她走,我也做不到

你要負責,不管!就是要一個好好的夢夢,你想辦法!(無理取鬧)

發洩過後,整理情緒,回歸理性,我也不知道會做什麼決定(理智跟感情不斷拉扯)

我想等我承受不住時,一定會有個答案浮現出來的

所以該不該幫咪庫打氣我也不知道

希望妳要堅強

因為妳的分享,讓我認識了可愛的咪庫,被愛著的咪庫

走到這個關卡

妳對咪庫的感情跟不捨,旁人就算能感同身受,但絕無法完全體會

但我相信妳不管做任何決定

都是因為妳最愛咪庫,最了解咪庫

祝福妳們!
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 2668
來自 新北市
狀態 離線
61.230.213.136
跟妳分享小熊,小不點,和小小蜜這三隻我最後的照顧
先說小不點,小不點是腎衰竭,結合呼吸道嚴重感染,他最後要離開時,不誇張
人家是七孔流血,他是流膿,全身惡臭,加上淋巴感染而腫起來

原本擔心他會因為腎衰竭而走,所以她的飲食完全是低蛋白,高營養
最後他離開的原因是呼吸道感染而離開

再來是小熊,小熊是先天性心臟病,已經一直服藥控制很久了
因為他們三隻都有血緣關係,所以我家全部的鼠都是低蛋白高營養
小熊因為膀胱腫瘤,後來一直出血,所以看到咪庫這樣,真的很心疼
小熊最後的一個月,一直都在我家的加護病房渡過
為了減輕他呼吸困難,我租了氧氣機在家裡
但是,醫生並沒有放棄他,我也盡我的力
一天照時間正常餵食,甚至自製軟飼料給他吃
最後,他選擇離開,但是在後期,我只告訴醫生,不要太讓他痛苦,以他舒服為主

接著是小小蜜,由於發現他左心室萎縮時已晚,一開始也是給丁醫生看
原本我們認為他是病毒感染導致心肌炎
後來,蔡醫生照了超音波才發現,他的左心室已經無法運作
小小蜜,也是住在氧氣房,但是因為他過於喘
我不敢餵食,怕一個不小心嗆到他
所以送他住院
貼心的他,沒有讓我灌食到,住院隔天,他選擇離開

我曾經因為小不點,考慮要安樂
但是,我真的做不到  又看他這麼痛苦

很慶幸,我家的鼠寶貝,最後的那一刻,並沒有拖太久
太痛苦

建議妳,他的呼吸如此急促,氧氣是必備的
不論他是否狀況好與壞,至少養病時,盡可能讓他舒服
舒服為主,這是我的最終想法~~

希望咪庫,病情可以漸漸控制~
頂部
妖惑九重 (亮哥的泡麵妹)
鼠鼠特優生
吃貨不是罪

UID 12938
精華 0
積分 870
帖子 868
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2013-1-30
用戶註冊天數 4095
用戶失蹤天數 1466
狀態 離線
49.159.34.162
...我完全不敢想像自家小碰油到了生命盡頭是如此痛苦...
通篇看下來(加鼠友回復)...我好難過
我知道我不能剝奪孩子的生存權利,但滿身病痛辛苦的活著...我會捨不得,很捨不得...
頂部
ying13
鼠鼠要補習

UID 11868
精華 0
積分 35
帖子 35
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-9-18
用戶註冊天數 4229
用戶失蹤天數 1676
狀態 離線
115.82.67.1
您好,建議您要不要再給其他動物醫院醫生看看,決定一旦做了,就無法挽回。
            另您也要加油哦,咪庫現在也只有您可以依靠
頂部
izumi
鼠鼠領獎狀
老公公DOMO

UID 4772
精華 0
積分 634
帖子 634
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2010-7-23
用戶註冊天數 5017
用戶失蹤天數 3192
狀態 離線
59.125.205.53
現在有些看盡加護病房病人的醫生, 都在推安寧療法了, 何況心愛的寵物...年紀也大了, 咪庫很痛苦吧, 好好的陪伴他, 讓他自然走吧..(只是個人想法,若不同意不用理會, 謝謝!)
頂部
xinpai
鼠鼠名人堂
❤天天都要啾咪鼠❤

UID 12281
精華 0
積分 1570
帖子 1554
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-11-12
用戶註冊天數 4174
用戶失蹤天數 3339
狀態 離線
1.34.40.162
唉!剛看完枇杷的文,現在來看完你的文和影片,現在邊哭邊回文

你要堅強,咪庫都明白你的付出和照顧,好好陪他,多摸摸他、和他說話

我也始終看不透生離死別,唉∼珍惜吧!好down的午休時間

願上天保佑鼠站裡的鼠寶們平平安安渡過每個關卡,不要再折磨他們小小的身體了
頂部
citrus
鼠鼠領獎狀

UID 10160
精華 0
積分 537
帖子 506
葵瓜子 0 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4409
用戶失蹤天數 2398
來自 台北
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Ricky_L1010 於 2014-6-20 01:01 發表
事實年老鼠鼠有很多問題, 自己心中也想過

小弟相信, 動物沒有生存意志, 也活不長

既然MIKU努力的活著......

...

之前都很羨慕有人可以把鼠鼠照顧得很好,
活到兩歲或甚至三歲,
也希望自己可以做到。
但這幾天文章看下來,
卻覺得或許
能不要一直痛苦順利離開才是好的...

也在思考,
為什麼有些人可以在睡眠中得到善終,
但鼠鼠似乎沒有可以無病痛離開的呢...
米米還年輕,
Ricky大請陪著他繼續努力!

QUOTE:
原帖由 恩恩0202 於 2014-6-20 03:51 發表
反覆看了幾次文章...忍不住哭了...
現在深夜了可能腦袋有些不清楚
但我還是想了想 這樣的狀況我一定不會選擇開刀吧...
開刀只對於子宮的部分有幫助 但最大的還是心肺問題
實在是不忍咪庫要拖著腹部的傷口還 ...

恩恩你提到重點了...
不想開刀的原因之一,
就是因為就算之後存活下來,
但咪庫更痛苦的話
我也不願意....
而且也會覺得,
她還這麼努力....
我怎麼可以就擅自終結她的生命....
你PO的不是廢文啦...
有很多點都跟我擔心考慮的一樣...
心有戚戚焉。

QUOTE:
原帖由 loveally 於 2014-6-20 04:14 發表
一直不想上站 到現在都還不想面對...
還記得您第一次發文 說MIKU病了 我記得是五月初前後吧
許互衽IKU跟小愛都是原生色的小女生
當時看著活蹦亂跳的小愛 感覺對MIKU的狀況特別擔心
所以我登入網站在您的帖子 ...

小愛.....
還記得小花大大PO過的照片,每一張都好待好可愛...
肝炎...
有可能是吃到含有黃麴毒素的東西嗎? 花生之類的...
雖然來不及挽回,
但至少能注意降低其他鼠鼠因此生病的機率...
小花大大,
謝謝您特地登入告訴我這些,
你也請別再難過了...

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2014-6-20 10:14 發表
看完文章超傷心的

這樣的情況如果發生在夢身上

...

我們能做的,
也就是在他們短暫的生命中盡力互相陪伴...
謝謝辛西雅,
也祝夢夢能健康快樂的喔!

QUOTE:
原帖由 鼠咪路(Jane) 於 2014-6-20 10:20 發表
跟妳分享小熊,小不點,和小小蜜這三隻我最後的照顧
先說小不點,小不點是腎衰竭,結合呼吸道嚴重感染,他最後要離開時,不誇張
人家是七孔流血,他是流膿,全身惡臭,加上淋巴感染而腫起來

原本擔心他會因為腎衰竭 ...

曾將有考慮氧氣機,
但價格(七八千?)太高,
最近可能無法負擔....
((雖然最近花的醫藥費是可以租一台了
之前有買氧氣瓶,
但一下子就用完了,
咪庫不太喜歡(聲音?味道? 不確定為什麼...)
醫生也說效益不大...

QUOTE:
原帖由 妖惑九重 於 2014-6-20 11:02 發表
...我完全不敢想像自家小碰油到了生命盡頭是如此痛苦...
通篇看下來(加鼠友回復)...我好難過
我知道我不能剝奪孩子的生存權利,但滿身病痛辛苦的活著...我會捨不得,很捨不得...

真的...
當初只是覺得可愛想找陪伴...
但想當初是他們陪著我們度過各種酸甜苦辣,
而且每天看到可愛的鼠鼠就覺得開心。
現在我們只是在旁邊陪伴,
相較之下根本微不足道....

QUOTE:
原帖由 ying13 於 2014-6-20 12:06 發表
您好,建議您要不要再給其他動物醫院醫生看看,決定一旦做了,就無法挽回。
            另您也要孕u有您可以依靠

謝謝您的建議,
考慮了很久決定明天去馬達加斯加找邱宗義醫師了...

QUOTE:
原帖由 izumi 於 2014-6-20 12:11 發表
現在有些看盡奶j了, 咪庫很痛苦吧, 好好的陪伴他, 讓他自然走吧..(只是個人想法,若不同意不用理會, 謝謝!)

謝謝,
如果可以,
我也希望是這種方式....

QUOTE:
原帖由 xinpai 於 2014-6-20 13:10 發表
唉!剛看完枇杷的文,現在來看完你的文和影片,現在邊哭邊回文

你要堅強,咪庫都明白你的付出和照顧,好好陪他,多摸摸他、和他說話

我也始終看不透生離死別,唉∼珍惜吧!好down的午休時間

願上 ...

謝謝
但我要說....其實咪庫不喜歡我摸摸(煞風景
有時候摸到點(太舒服?)就會尾巴翹起來發情,
反而好像我在調戲她
頂部