標題: [心情] 六個月大的小趴長瘤
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4697
用戶失蹤天數 137
來自 taipei
狀態 離線
118.233.152.151
真的只有六個月大?!腫瘤通常不都是一歲多以後才會長嗎?

話說吃多營養可能是被腫瘤吃掉了,所以反而體型愈來愈瘦,但腫瘤愈來愈大。
自己本身遇過腫瘤鼠,一隻是我過世的兒子,一隻是我男友過世的女兒。

我兒子那時,醫生說惡化的話食慾一定會下降,但我兒子滿奇鈀的是到過世前不到幾小時食慾都很正常,體重下降數字不明顯,但是整個瘦到快變皮包骨(營養被腫瘤吸收)。
基本上我不喜歡讓他們開刀,而且當時他是得肝癌,醫生說手術成功率低於百分之二十。
至於黑酵母,我是感覺不到什麼功效,反而後悔當時強餵他,不如讓他更快樂的走完最後的鼠生。
從發現到走掉只隔短短兩星期,是死於腫瘤腫大至壓迫呼吸道,無法呼吸而過世。

我男友則是之前女兒剛接手就左大腿內側有腫瘤,後來隔不到半年(當時年紀約一歲七個月)就突然急速惡化,我男友當時堅決開刀,結果雖然手術成功,但手術後約一星期就突然惡化,醫生判斷是手術前癌細胞其實已經擴散。
最後死於癌症擴散無法排尿,死時瞪大雙眼緊咬衛生紙,看起來非常痛苦........
手術後她會一直去拆線,所以只好戴頭套。而且印象中她手術前本來還活蹦亂跳地每天跑滾輪,手術後卻變得很沒精神,食慾也變差。所以我男友至今都很後悔當時讓她開刀。

我覺得要不要開刀見仁見智,不過我自己是不會給鼠寶開刀,因為即使手術成功,術後能不能撐過也是個問題。
不過,當然也是有不少手術後復原良好的例子,但我基本上是不會給自己鼠寶開刀。

頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3798
用戶失蹤天數 2266
來自 台南
狀態 離線
203.163.204.219
因為是12/18在家出生的,所以得知有腫瘤我也很驚訝!這兩天餵黑酵母加蜂蜜後,腫瘤又消了些。
但喝水和排尿的問題仍存在。
而且餵食之後,牠喜歡往縫隙躦,然後就會吱吱叫。
等半小瓶的藥餵完再給醫生看,可能要考慮驗尿了。
我家的鼠鼠太好動又愛亂咬,所以我也不考慮開刀。以免死於術後感染
頂部
愛鼠鼠者 (鼠包子sir)
鼠鼠在考試
計劃趕不上變化~

UID 11747
精華 0
積分 386
帖子 386
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-9-4
用戶註冊天數 4276
用戶失蹤天數 3242
來自 新北市
狀態 離線
114.42.130.155
六個月就有腫瘤 唉∼
加油啊!怎麼會這樣
希望可以趕快好起來
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3798
用戶失蹤天數 2266
來自 台南
狀態 離線
203.163.204.219
今天一回到家,看到小趴消風的身形,立馬幫小趴量體重,結果只得25g 趕緊帶去找醫生,問他會不會是糖尿病?
醫生是說不可能,要知道是不是就要集尿來驗。
因為腫瘤前已摸不到,所以就不再開藥,繼續餵黑酵母。
至於體重則建議我多餵高蛋白食物,以肉養肉,找回失去的體重
最後收50元費用並送我小包狗食試用包給小趴吃
小趴加油,連你媽麻糬都胖到34g了,你也要胖些哦!這樣我才不會擔心
頂部