標題: 關於黃金鼠的問題
天然呆
鼠鼠要補習

UID 15872
精華 0
積分 1
帖子 1
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2014-4-9
用戶註冊天數 3669
用戶失蹤天數 3667
來自 台灣
狀態 離線
116.118.142.42
關於黃金鼠的問題

我想問一下

1.黃金鼠牠會支支叫的嗎? (等於牠會有聲音嗎?)

2.怎樣預防牠才不會得病?  會長蟲嗎?! (很怕....)

3.他很會吃嗎? 像飼料要馬很大包嗎?

4.如果養一隻籠子要多大?

5.一包飼料大概要多少? 不是雜種的

6.還有什麼要另外準備的東西?

謝謝哦~~~

頂部
LingZhen
鼠鼠勤上課

UID 15586
精華 0
積分 174
帖子 173
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2014-2-5
用戶註冊天數 3732
用戶失蹤天數 3158
狀態 離線
36.234.240.164
1.黃金鼠牠會支支叫的嗎? (等於牠會有聲音嗎?) :一般狀況不會,除非受到驚嚇或者身體不好了
2.怎樣預防牠才不會得病?  會長蟲嗎?! (很怕....)
正常飼養狀況都不會,帶回家前去健檢一下
食量小,飼料也不可能賣到很大包
長50公分以上,當然更大當然好
韓韓180g 120元
如果不能接受,當然還有其他糧食,看看自己能力到哪裡
營養成分需注意一下

http://tieba.baidu.com/p/1992095029?see_lz=1&pn=1 推薦你看,這位朋友很專業的

水壺,大型跑輪(19公分以上)......很多很多,低本地一次消費不會低於2000的
頂部
剉冰
鼠鼠特優生

UID 13380
精華 0
積分 973
帖子 930
葵瓜子 34 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2013-3-11
用戶註冊天數 4063
用戶失蹤天數 1135
來自 剉冰星球
狀態 離線
61.223.86.141
養倉鼠的基本需要 (特別是黃金鼠)
倉鼠沒聲帶 正常不會叫
會叫有可能是因為緊張 害怕
定期帶去健檢 大約半年健檢一次就好 老年鼠2~3個月健檢一次
你的問題在精選文幾乎都看的到喔

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4903
用戶失蹤天數 629
來自 台北
狀態 離線
220.141.66.212
抱歉,問題回報版置首寫明:「此版為一處公開向管理者回報系統問題或者建議版務問題的地方,」

您這應該放到倉鼠討論區喔,我通報板主將您文章移過去,感謝您∼

頂部
小米
鼠鼠勤上課

UID 15125
精華 0
積分 250
帖子 242
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-10-27
用戶註冊天數 3833
用戶失蹤天數 2437
來自 桃園
狀態 離線
61.58.71.199
嗯嗯...正常是不會發聲音喔~只有碰到危機或者受到驚嚇,才會支支叫!
(註:倉鼠的聲音是從腹部發出來的,因為他們沒有聲帶)

買大包飼料時,請立即分裝,方便的話,置於冰箱保存,或者放在陰涼處,
以避免飼料過熱而氧化變得不新鮮或長蟲。
食材上盡量多樣化,才不會導致鼠寶過於挑食...
因為我自己就是這樣,以前過分溺愛鼠寶,結果讓鼠寶變得好挑食
我花了一段時間才把鼠寶挑食習慣慢慢糾正回來...
飲食上基本上營養均衡,免疫力自然會比較好。
餵食新鮮蔬果食,請務必把食材先用廚房紙巾擦拭。
水瓶的水也很重要,像現在的季節盡量一天就換上新鮮的水,
總之給予新鮮的水、蔬果、和營養均衡的主食很重要!

鼠鼠的食量要按照鼠鼠的體重的10 %左右,除非妳養很多很多鼠寶...
消耗量自然也大~當然是買大包裝的好!

我個人是建議先從LabDiet 實驗室用寵物鼠飼料(5001)
或者ALTROMIN 1326 開始,對鼠寶們來說營養很充足,也是最便宜~
然後漸近式搭配其他的飼料,不能一下子就換飼料喔!

就看妳囉! 有多少摳摳能夠盡量滿足鼠寶大量的活動需求是最好囉~
堅持一鼠一籠,還有這裡有許多鼠友提供一些實用性的DIY鼠鼠必需品文章,
可以去看看參考喔~
頂部
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3922
用戶失蹤天數 2648
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229
答:同鼠友們回覆,沒聲帶不會叫,除非他受到很大的驚嚇。

答:預防勝於治療,同學您有很好的觀念,給您個讚。
首先來源:建議可以認養代替購買,通常如果是認養鼠站中途們或良好飼主意外讓鼠寶繁殖的狀況下,鼠寶健康狀況都會交待清楚而且多是會顧到健康才送養。如果來源是不明,例如寵物店、不會照顧的飼主造成鼠口大繁殖,通常健康狀況就不太佳。
其次,認養回來可以帶他們去健康檢查,一但有疾病馬上治療就不會惡化到很嚴重。
帶回照顧後,給予良好的環境,每日更換飲水、食物,定期至少一週全面大掃除。

答:跟誰比很會吃?基本上鼠鼠的飼料是穀物飼料,這樣的飼料其實在台灣溫暖潮濕的氣候不建議久放,容易有發霉、生芽、毒素、蟲蟲的產生。一般來說市面上的飼料包裝大小與期限即適合鼠鼠在期限內吃完的份量。一包飼料約夠一隻鼠鼠吃二個月到三個月左右。在購買的時候選二包,吃完一包還有一包可以拆,再去買其實差不多。千萬別為了省錢而讓鼠鼠餓到肚子或一次購買太多份量或即期品,免得省了荷包傷了鼠鼠的身體。

答:長80寬50以上。
鼠鼠的活動範圍是以長寬在做計算的,高度是用來防止逃家用。
我家是直接用整理箱…L以上基本上都夠用。
不會挖洞改造就用3L= =+水瓶用魔鬼氈黏。

答:120至250以上,不懂您指的雜種是什麼意思。
品牌推選:韓韓→1326→5001→小花→陳奎
每隻鼠鼠喜歡吃的都不太一樣,但也盡量不要讓他飲食攝取失調。
個人目前個人手頭上有四隻鼠寶,很能吃。
通常會推選的選個三樣混在一起,等吃完再挑個三種混,讓鼠鼠可以換個口味。

必備:21cm以上的滾輪、水瓶、墊材、2000元的醫療預備金。
不一定需要:尿盆、貓砂(多數的黃金鼠可以訓練定點尿尿,這樣環境比較好整理)
不需要:沐浴砂、乾洗粉、溜鼠繩、同伴(黃金鼠多數不會滾沐浴砂,乾洗粉對鼠鼠的健康不好,而倉鼠根本不需要溜鼠跟同伴)

頂部