標題: [心情] 關於送養心態
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3915
用戶失蹤天數 2641
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229
關於送養心態
以下的文很臭長,難得發一下。

前些日子與站上鼠友討論關於篩選認養人的狀況。說實話,我們這些代接雖然只是代接,但仍然會希望這些孩子的將來是幸福的。每個人在擇偶的時候,多數人難免對於又高又帥、又美又正的對象喜愛,最好身體健康、身材完美,若能薪水高、身家好、家財萬貫,只對自己一往情深,性格又好相處、懂傾聽那就再好不過。

但是對於這樣的條件能達到的又有多少?

雖然說青菜、羅蔔各有所好,但野蠻女友、傲嬌款的也是出了電影、有了漫畫才開始有較多的擁護者。站在代接的心理,無非是心疼這些孩子受到不好的對待經過自己能力、時間等各方面評估確認有餘力才會出手幫忙,但沒能直接收編當自己的孩子也有各自的理由。
通常有經歷不好對待的孩子身體多少需要調養或傷口的照護,所幸的鼠鼠腦容量不大,會因為不好經歷而懼怕人類一生的是少數。多數在良好的照護及用心的等待都會有很好的回饋。
曾有一則故事是描述一名小男孩看到家中的狗過世沒有難過,大人問:為什麼不難過,小男孩回答:人來到世間是為了學會怎麼愛人、怎麼付出愛,狗狗從一開始就懂得愛人也付出己愛,所以他已經完成了他來世間的任務。比起聰明的貓、狗,個人認為鼠鼠們更懂得愛人,只要願意給予他一心一意的專情,他也會用他的一生一世回報。

動物很單純,用真心,絕對不會換絕情。動物的一生也比人類短上許多,其實很多時候飼養動物常讓我連想到擇偶結婚的事情。對我來說,談戀愛,是為了找尋與自己心靈相通能長長久久一起牽手變老頭、老太婆的過程。真愛絕不是三言兩語能帶過,是用時間、溝通、愛情、耐性,建構而成。常有人說在愛情深陷其中的時候,愛人就是自己的一切。動物何嘗不是?如同求婚台詞:你願意與他一生一世不論生、老、病、死嗎?動物們他的回答一直都是YES! 那飼養人呢?他是否會真心換絕情?

不要說什麼品種比較多人愛,什麼品種不需要填問卷。與其不寫問卷就認養,寧願讓孩子一輩子當個老處男、老姑婆,也不願把他嫁給連寫個問卷都嫌麻煩、可能會辜負他一生的傢伙。  如果今天要嫁娶的對象連結婚登記都覺得麻煩,不想登記,試問有實無名有人敢嫁娶嗎?這樣的對象,確認是真愛?

頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4930
用戶失蹤天數 1005
來自 員林
狀態 離線
203.203.39.99
把品種當作不寫問卷的理由真的很差勁
不管什麼品種都是我們希望牠未來能幸福的鼠寶
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3766
用戶失蹤天數 2234
來自 台南
狀態 離線
223.26.101.159
有條件的愛,不是真愛
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4665
用戶失蹤天數 105
來自 taipei
狀態 離線
123.193.97.171
雖然在這個世界上生命本來就不可能等價,但我也是在經過送養過程中,才明白原來在所謂"愛某動物人士"心中,品種的不同也決定了生命的價值。

說真的我一直傻傻的,直到有前輩跟我點破:"妳下次找一隻剛出生不滿一個月的銀狐,白泡泡、幼綿綿的來送養看看,那種的(指不符基本規格之人)自然就會被篩選掉。"、"沒有人要的都是原生色"、"每個人本來就有各自的喜好,就是喜歡某品種的人,妳要說是變態嗎?喜歡某品種,帶回家也會很細心照顧啊!怎麼不是真愛?"

確實黑黑的原生色就是比較不討人類視覺的喜歡,或許在這個世界上,每個生命從出生的那一刻起就決定了他們的價值。
所以我覺得自己能做的就是......

給沒有人要的他們一個家。
那些連問卷都不想填的人,可以說我是敝帚自珍。那又怎麼樣?反正我就是覺得"敝帚"很可愛

經過這次的送養過程,我也領悟到:
1.接手前需要有自己留下的心理準備
2.接手後就要有自己留下的心理準備
頂部
君君 (最愛Q祈)
鼠鼠領獎狀
因為你 我的愛永遠存在

UID 7798
精華 0
積分 558
帖子 557
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-14
用戶註冊天數 4662
用戶失蹤天數 2544
來自 台中
狀態 離線
114.33.16.10
我也有看過有人因為看到別人養的銀狐(倉鼠界最受歡迎品種)白白淨淨的就想養
結果養到毛都黃黃的就丟掉...
拜託啊~寵物就像小孩~寵物得乾淨程度足以當作"主人有沒有好好照顧寵物"的
一個評量標準的
倉鼠智商差不多相當人類的10月嬰兒
難道看到嬰兒很髒會責怪嬰兒不愛乾淨?
當然是責怪爸媽啊

像阿默家的白白老爺就被照顧得像雪一樣白
超級可愛啊啊啊啊 ~~鼠界帥哥一枚
不過白老爺好有個性~如果是人可能像流川楓耶ORZ
只能遠觀而不得褻玩焉
頂部