標題: [問題] 鼠鼠的健檢都做些什麼?
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3745
用戶失蹤天數 2214
來自 台南
狀態 離線
203.163.208.106
鼠鼠的健檢都做些什麼?
關於慈愛,我一開始看了網路推薦發現離家近,所以去過一次。
主要看小哈排尿過多的原因,想順便幫其他鼠寶做健康檢查,所以全家出動。
但小哈看不出原因,快滿三個月的小趴和小哈仍看不出性別?
因為是第一次看獸醫,心情有點緊張,忘了問醫生名字。
只看見醫生用手指摸按鼠鼠的身體,並沒有用到器具,也沒有檢查口腔。
因為之前爬文看到有鼠友帶去檢查,醫生會檢查口腔狀況,清掉鼠鼠的"便當”
但我看的醫生則沒有做。
不知道各位的健檢都會看哪些部份?
想更深入檢查的話要自己提出,醫生才看嗎?
健檢花多少錢呢?
頂部
ZXCCJ6EJ8 (Joel連恩-尼遜)
鼠鼠勤上課

UID 15160
精華 0
積分 109
帖子 100
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-11-1
用戶註冊天數 3800
用戶失蹤天數 3160
來自 高雄
狀態 離線
122.254.18.71
價格可能(100~500)都有可能。
健康檢查大部分(排泄.體重.牙齒.飲食)...之類的
也可能更多

大部分的醫生~
不會太深入觀察。(因為收的錢一樣)=最好自己問。
鼠寶健康很重要~

祝福大家的鼠鼠身體健康。
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
61.228.133.244
可能你的醫生只做個大概吧,現在基本檢查就是從鼻子到尾巴,

從口腔到皮毛,從生活早到晚這樣什麼都檢查、什麼都問,

我也遇過醫生當場給我考試的,講錯就要聽一大段知識補充加持,

價格大概在北部是350到400,檢查完自己有什麼疑問、或是鼠哪些表現有疑慮,

就跟醫師講,醫師會第二度檢查你說的症狀、部位,

在台北醫院多我就會多去幾家,自己感受一下差別在哪裡∼
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4519
用戶失蹤天數 1306
狀態 離線
125.230.165.137
一般健檢包括很多東西 不過金額也不一樣,看你要檢查甚麼囉

糞檢有些醫院會多加收金額

一般的專業醫師不大會清夾囊,因為夾囊本來就是不用清理的
(除非夾囊發炎,不然一般不會特別去清理,也不建議飼主沒經過醫師諮詢就自行清理)

減指甲大多數也是要多收錢的

另外倉鼠因為太小不能抽血、量體溫、照X光

最多就是看牙齒、皮膚(過敏、黴菌)外加觸診看有沒有長不該長的東西如腫瘤

體重倒是還好畢竟過肥過胖醫師不會特別叮嚀,過瘦醫師也會提醒飲食要注意
(個人覺得體重問題飼主本身就因該要多注意)

樓上所說的檢查"飲食",這點我要拍鼠站鼠友的"鼠"屁

飲食方面鼠友會比大多數的醫師來的有經驗,因為醫師不一定有養過倉鼠

順道一提,大家都很害怕的子宮蓄膿也是無法檢查出來的

這疾病一定要發病後才會看得出來
(貓狗在初期時要掃超音波才看得出來)

關於台南慈愛的話,我是沒聽過會看倉鼠

要是可以的話我會建議跑遠點去高雄找有名點的醫師

老實說一句,台灣會看鼠的醫師兩隻手掌加兩隻腳掌數的出來

我很慶幸台中有好的醫師讓我做選擇阿!

頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3745
用戶失蹤天數 2214
來自 台南
狀態 離線
203.163.208.106

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2014-3-5 02:07 發表
一般健檢包括很多東西 不過金額也不一樣,看你要檢查甚麼囉

糞檢有些醫院會多加收金額

一般的專業醫師不大會清夾囊,因為夾囊本來就是不用清理的
(除非夾囊發炎,不然一般不會特別去清理,也不建議飼主沒 ...

因為我要去之前有打電話問是否有看倉鼠,對方說有才過去的。到現場又再確認一次,掛號人員說養的人多,所以也有看(現在想想,意思是非專門的嗎?)
不過在台南,尤其永康區,要找到專業的倉鼠獸醫有點難,大家推薦的離我家都很遠,怕鼠鼠路上顛簸。

我是想做糞檢,必竟有兩隻是寵物用品店來的。
如何知道鼠鼠囊夾發炎?有徵兆嗎?
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4519
用戶失蹤天數 1306
狀態 離線
125.230.165.137

QUOTE:
原帖由 LULU33 於 2014-3-5 02:28 AM 發表

因為我要去之前有打電話問是否有看倉鼠,對方說有才過去的。到現場又再確認一次,掛號人員說養的人多,所以也有看(現在想想,意思是非專門的嗎?)
不過在台南,尤其永康區,要找到專業的倉鼠獸醫有點難,大 ...

很多都會看倉鼠,不過很會看的並不是很多

換句話說 獸醫都會看貓狗,不過厲不厲害還是有差別(差別非常大)

糞檢 其實就是將便便拿到顯微鏡下看有沒有蟲,一般會看鼠的應該都要會看

夾囊的話我是沒碰過,不過爬文後的感想是

愛藏食物在夾囊裡很久的鼠寶要注意有沒有口臭

感覺不對勁就要看醫生囉!
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 84
來自 taipei
狀態 離線
123.193.97.171

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2014-3-5 02:07 發表
老實說一句,台灣會看鼠的醫師兩隻手掌加兩隻腳掌數的出來

我很慶幸台中有好的醫師讓我做選擇阿! ...

+1,深有同感。
翻出我約兩年前的一篇發文:http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=25195&highlight=

有鑑於那篇文章內的種種,個人深怕遇到庸醫,因此現在都到比較遠的地方就醫。
至於路途顛簸的問題......我自己的情況是平常省一點、多存一點錢,遇到要就醫時就搭小黃囉!
頂部
xinpai
鼠鼠名人堂
❤天天都要啾咪鼠❤

UID 12281
精華 0
積分 1570
帖子 1554
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-11-12
用戶註冊天數 4155
用戶失蹤天數 3319
狀態 離線
1.162.85.236
台北縣市有看倉鼠的,我全都上門過一遍,無非是想找出一間適合我和鼠寶的診所

深受大部分人喜歡的某家,是我太幸運還怎樣,讓我踩到雷啊

我掛了號,電話中,小姐問我有什麼問題,我回答「看倉鼠的牙齒和順便健檢」

當我衝去店時

小姐冷冷地說「時間上的問題,可能只能給咖啡看牙齒,健檢還要另外安排時間」

我回「嗯∼那沒關係,不必再掛號了」

接著,小姐蹲在地上,請我把咖啡放上去量多重(第一次量體重要蹲著

磅秤在地上,酒精、貓貓狗狗的用具全都放一排,一眼望去有點髒

好吧∼這也算了,當我個人太潔癖吧

又再等五分鐘左右,醫師叫名字

在看的過程中,醫師態度蠻好的,摸咖啡時也很溫柔

只是看診過程中,和我想像中有差異

醫師:「她怎麼了?」

我:「她牙齒有歪掉,要剪牙,感覺她不舒服,食物都不吃,應該咬不動」

醫師:「我們不太主張給倉鼠剪牙齒或剪指甲」

我:「是哦?可是她牙齒就歪了啊∼門牙太長會受傷,也不能吃東西」

醫師:「好吧∼請你先出去一下,我用機器磨牙一下」

等三分鐘左右,我進去抱咖啡,快速結帳,坐車回家

回家路上,我就在想,下次要來給此診所最有名的醫師看診嗎

答案是不知道,因為第一印象已不好,隨緣吧

回家後,咖啡還是不想吃東西,我心想「很有事」

可憐的咖啡這輩子沒那麼瘦過,35G啊∼都沒肉了

隔了二天,立刻掛號獴XX動物醫院

邱醫師一看:「牙齒還是很長,下巴發炎,當然不想吃東西,因為會痛」

好吧∼我無言,當我撒錢做善事

這件事發生在去年12/31

剛好遇上獴XX動物醫院公休+跨年+元旦,連休好幾天

最後我決定,還是只在獴XX動物醫院看病就好

對於我而言,和醫師之間的信任和溝通,真的很重要

看對醫師比醫院診所的名氣來的更重要

沒有醫師或診所是完美100分的,適合自己要求和鼠寶健康,最重要

我的要求也很簡單,只要鼠寶好,能讓我感受的到,看病要花多少錢都不是問題

本帖最近評分記錄
hamsterget   2016-1-25 16:50  海軍懸賞金額  +5   感謝分享
頂部