標題: [心情] 沈重的決定
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-11
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 84
來自 taipei
狀態 離線
123.193.97.171
沈重的決定
梨形鞭毛蟲——這個從未想過會被我遇到的名詞。因為我給予鼠寶的環境,向來和這幾個字無緣。
2/9晚,發現師師便便呈現水狀, 隔天醫院一開門,立刻打電話去剛果掛號。

聽到醫生說是梨形鞭毛蟲時,我當場傻住了——我對這個病並不瞭解,只知道是一種很嚴重的疾病。

當時,我想也沒想到,這個病在同時飼養複數鼠鼠時,所帶來的嚴重性。
代PO的這幾隻鼠,雖然飼主合籠飼養(錯誤),且我去接時,看到是用水桶裝鼠鼠,而且飼料兼墊材使用......
當下雖然很傻眼,但是接之前,三嬸嬸跟我肯定地說,原飼主表示鼠鼠都很健康,家裡幾十隻都活得很好。因此我也相信,基本健康無虞。

但師師的情況不免讓我心中升起了一股不安的感覺,恰好認養海海的飼主和濛濛加順路,於是我牙一咬,帶這裡其餘幾隻去健康檢查。

結果很不幸地,三隻都得了梨形鞭毛蟲(另一隻雖未檢查出,但很有可能是潛伏期)。
在這種情況下,我想沒有人會願意認養。

照顧四隻有鞭毛蟲的孩子,我的經濟和心力都已經到達了極限。
工作延宕、證照拖延、婚紗照延拍、婚戒尾款未付......周圍人的不諒解,以及心力的極限,使我不得不做出這個沈痛的決定---請我三嬸嬸將這幾個孩子帶回家,或帶回原主人身邊,抑或是......給予他們“安詳的沉眠”。

我知道無論是那個決定,都等於是判了他們死刑,但除此之外,我已想不出其它辦法了。

這幾個孩子,是我所碰過最親人乖巧的孩子了。因此在這群都很乖的孩子中,我無法作出選擇、留下其中一、兩隻。因此,我選擇放棄所有

心中的沉痛實在筆墨難言。
連原本不打算再養鼠的我,都不禁想留下被挑剩下來的一、兩隻接手飼養。
也許是我送養人失格,才導致他們乏人問津。也許是我一聽到有關鼠的事就欠缺理智判斷自身能力......才招致這樣的結果。
同時也希望透過我這個錯誤的例子,以當借鏡。

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4876
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
114.44.197.25
鞭毛蟲可以治好,只是跟黴菌一樣需要一個月左右,

不過如果你的經濟跟體力有限,不送養了也無妨吧?畢竟只是暫時替人代勞而已,

如果四隻太多其實一兩隻也可以,這種事情本來就是救一隻、是一隻,哪需要這麼沈痛?

放寬心些,事情比較好解決。
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4519
用戶失蹤天數 1306
狀態 離線
125.230.186.132
鞭毛梨形蟲只要治療的早致死率不高

不過因為是人畜共通疾病,所以要小心唷!
頂部
君君 (最愛Q祈)
鼠鼠領獎狀
因為你 我的愛永遠存在

UID 7798
精華 0
積分 558
帖子 557
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-7-14
用戶註冊天數 4642
用戶失蹤天數 2524
來自 台中
狀態 離線
114.33.16.10
雖然沉重......
但是這世界總是充滿無奈的
有能力.財力卻不想.不喜歡照顧弱者
沒能力.財力卻還是想.喜歡照顧弱者

想生孩子生不出
不想卻又生出來

沒有很多老師 卻有很多孩子需要教導
沒有很多孩子 卻有很多老師需要工作

至少他們曾經有過人對他好
曾經在乎過他們的死活
而不是像寵物店或繁殖場
無聲無息的死去

所有活的東西 有天都會死去
做自己能力能做要做的事 就是對自己和所有人負責了
頂部
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3895
用戶失蹤天數 2621
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229

已經送還給三嬸了嗎?
如果還沒的話,其實可以請鼠站的人幫忙代照護。
相信還是會有人願意幫忙分攤,其實四隻一次的治療費、照護時間都需要龐大的精力與財力,但如果是分攤開來,至少不需一次性需要大量的財、務力。
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 84
來自 taipei
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 st212070 於 2014-2-18 08:21 發表

已經送還給三嬸了嗎?
如果還沒的話,其實可以請鼠站的人幫忙代照護。
相信還是會有人願意幫忙分攤,其實四隻一次的治療費、照護時間都需要龐大的精力與財力,但如果是分攤開來,至少不需一次性需要大量的 ...

尚未送還><預計下一次碰面時跟她講......
畢竟四隻都已經有感情了,其實光是送養,就很捨不得了......更不用說送還了,真的非常不願作出這樣痛苦的決定......

若是有人願意幫忙照顧,我可以幫忙補貼鼠鼠的生活所需和醫療費,只要在我能力範圍之內,我一定盡力補貼。
頂部
xinpai
鼠鼠名人堂
❤天天都要啾咪鼠❤

UID 12281
精華 0
積分 1570
帖子 1554
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-11-12
用戶註冊天數 4155
用戶失蹤天數 3319
狀態 離線
1.34.40.162
水音你別想那麼多,做你能做到的範圍吧!

相信事情都有轉機的,不要老往壞的方面想

每位在鼠站裡的人,都有不為人知的故事和忙碌的生活事

也永遠想像不到,哪一個人比自己更辛苦或更堅持在照顧毛小孩們

凡事都看緣份,雖然我不能給你什麼很大的幫助,或一個好的方向

能做決定的人只有你自己,誠心祝福你和四隻鼠寶都能有好的未來

看到你用「安詳的沉眠」,我覺得好可怕啊!

梨形鞭毛蟲,我對它的了解不多,但不到容易死亡的地步才是

經濟方面,可以再和家人好友商量一下,畢竟治療好牠們,也是善事呀

與其一輩子想到此事而自責,倒不如好好和身邊的人溝通,找到解決的方法

我養了二隻(一隻已經去世了),牠們從出生到現在都得了大大小小毛病

花了不少時間和金錢在牠們身上,我的生活工作、各方面都有影響到

我不後悔也不曾埋怨,因為我愛牠們給我的快樂,牠們那麼小,我想保護牠們

家人也從不諒解到接受、甚至疼愛牠們,還會搶著要跟牠們玩

鼠站裡並非人人都有優渥的經濟條件和無後顧之優的生活來接養毛小孩的

堅持下去才有希望呀,加油!!
頂部
不然答
鼠鼠領獎狀
黃金獵鼠

UID 8387
精華 0
積分 614
帖子 549
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 21 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-9-19
用戶註冊天數 4575
用戶失蹤天數 2688
狀態 離線
211.74.165.128
原po,如果不是很緊急,要不要就先po看看有沒有人要認養來安寧療護?
就像之前新聞「8隻實驗犬米格魯等待重生」一樣,領養來之前就知道是多病的孩子…
就是需要一個安寧歸去的新環境~~
頂部
阿默Amo (heyamo123)
鼠鼠領獎狀

UID 12446
精華 0
積分 658
帖子 656
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-30
用戶註冊天數 4137
用戶失蹤天數 2266
來自 基隆
狀態 離線
117.56.245.31
加油!!!
盡所能吧!!!
頂部
LULU33
鼠鼠在考試
灑紙花

UID 15421
精華 0
積分 412
帖子 394
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 15 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-12-26
用戶註冊天數 3745
用戶失蹤天數 2214
來自 台南
狀態 離線
223.26.101.155
水音,我也覺得你要和家人好好談談,是否可以請他們代接手照顧。如果你每天要花四小時照顧四隻,長時間下來,你的作息肯定會受影響。
但如果家人一個人願意幫你顧一隻,也只佔用他一小時的時間,其餘的部份就由你從旁協助較困難的。
但別強求要像你一樣的付出,最低限度的餵食和整理就好。
這時你更需要冷靜的判斷
頂部
st212070 (阿毛)
鼠鼠在考試

UID 14607
精華 0
積分 345
帖子 299
葵瓜子 15 顆
海軍懸賞金額 30 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-7-30
用戶註冊天數 3895
用戶失蹤天數 2621
來自 白色巨塔旁的邊緣小綠洲
狀態 離線
210.242.237.229
預定於下週安排時間接師師跟上上,幫忙代照護。
待師師跟上上們康復後協助送養。
有順利接到再開帖po狀況,順便增加認養人想認養的意願。
頂部
akiochiba
鼠鼠在考試
家有豆圓

UID 13502
精華 0
積分 405
帖子 399
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4023
用戶失蹤天數 3057
狀態 離線
111.254.153.247
我能體諒水音的難處 要照顧4隻確實很花費時間 更別說是病鼠
只是 如果要送還原飼主 不就是把原本已經花在他們身上的心血白費掉?
雖然送養不容易 但至少要給這4個孩子一個機會
說不定他們能遇上願意花時間花金錢又愛他們的新主人呢
在沒有嘗試之前就放棄才是真正的失敗啊

祝福師師和上上 更希望剩下的2個孩子也能找到新主人!

頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 84
來自 taipei
狀態 離線
謝謝各位鼠友的關心。
送養文從1/31就開始PO囉!只是到目前只送出一隻(原本5隻)。
家人也是真的無法幫忙--媽媽過年前剛出車禍,尚未復原。至於爸爸,這次肯讓鼠鼠進家門而沒反對,真的已經是奇跡了><

也謝謝阿毛大願意接兩隻回去照顧!!
若這邊只剩下兩隻我就能全心照顧了><

從上個星期開始四隻都投藥,可是鼠鼠的情況卻......
上上:原本只有軟便,昨晚開始拉肚子。
清清:原本沒有驗出鞭毛蟲,昨晚開始軟便。
師師:從上星期一開始治療,除了驅蟲藥以外,還有吃止瀉藥。拉肚子情況沒惡化,但也沒改善。
無無:軟便無改善,也沒惡化。
不知是我照顧不周,還是藥沒有效果......總之我真的已經精疲累盡了

總之下星期開始剩下兩隻,我想我就能全心全力去照顧了。希望四隻都能早日康復><
頂部
琳琳..
禁止訪問

UID 14901
精華 0
積分 107
帖子 113
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -6 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2013-9-13
用戶註冊天數 3850
用戶失蹤天數 3686
來自 永和區
狀態 離線
218.32.209.38
有的鼠寶之前也是有鞭毛蟲,但不是梨型的。
因為當時有吃別的藥,不適合吃鞭毛蟲的藥。
2個禮拜後複診時,準備要給鼠寶吃鞭毛蟲的藥了。
檢查卻是沒有鞭毛蟲了。
我跟醫生說,我有開始給鼠吃黑酵姆(藍色包裝的)
醫生的意思是,黑酵姆是一定有影響的,且免疫力提昇的時候
相對可以有抑制效果!
但梨型鞭毛屬比較強,你可以同時給鼠寶吃黑酵姆看看!
且這是食品,不是藥物
但我現在已經改給鼠寶吃金色包裝了
頂部
水音
鼠鼠領獎狀

UID 7780
精華 0
積分 543
帖子 543
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4644
用戶失蹤天數 84
來自 taipei
狀態 離線
感謝阿毛大大接回師師、代為照顧
因為今天回診,醫生表示上上已痊癒,為了不要讓阿毛大大負擔太重(一邊照顧病鼠、一邊幫上上找認養人),以及讓師師得到較完善的醫療照護,因此就讓阿毛大大先接走師師一位~剩下三隻就由我自己繼續照顧+繼續找認養人~
除了師師以外,另外三隻的梨形鞭毛蟲都已經痊癒了 醫生說師師再繼續吃5天驅蟲藥+益生菌,大概也會痊癒囉!!奇蹟啊
終於不用再每天洗三、四個籠子+每天和他們打拉鋸戰(餵藥和益生菌)20次了
沒有鞭毛蟲的日子真好~鞭毛蟲bye bye,慢走不送

謝謝板上各位鼠友連日來的關心喔

頂部