標題: [.推薦.] (新北市)獴獴加動物醫院
滄滄 (滄滄)
鼠鼠領獎狀
半斤八兩溫刀耶大小姐小少爺

UID 11870
精華 0
積分 679
帖子 675
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-9-19
用戶註冊天數 4208
用戶失蹤天數 2295
狀態 離線
220.136.83.104
(新北市)獴獴加動物醫院
(1)寵物醫院名稱:獴獴加動物醫院(2)寵物醫院地址:新北市三重區重新路四段20號(捷運菜寮站2號出口左轉直直走,中間會過馬路後就可看到醫院了,路程約3~5分鐘左右)

(3)寵物醫院電話:(02)2979-2232

(4)寵物醫院網址:獴獴加動物醫院

(5)看診醫生:李佳芳醫師

(6)看診目的:八兩眼睛疑似感染

(7)看診過程及感想:

●02/03

晚上叫八兩起床吃飯和玩耍時,赫然發現八兩的左眼張不開!!!

非常緊張的彈跳起來直奔客廳,翻出生理食鹽水和棉花棒擦拭看看,所幸八兩的馬揪張開了但看起來狀況不大好...立馬將木屑廁所沙撤掉換成廚房紙巾、上fb求救和上網查明日有開的動物醫院...

由於明天也是要到三重那,因此便決定到
獴獴加就診!!!

晚上抱著忐忑不安的心+咳到不行喉嚨入眠...等待明日的到來...........

●02/04
早上連忙致電去預約邱醫師的門診,但邱醫師太熱門啦預約不到,因此,改預約李醫師的門診~~

中間哩哩叩叩就懶的敘述了...最深刻就是我太急著出門的結果,下樓沒注意階梯...踩空、腳踝扭傷(抹臉

(鏡頭轉到候診中)

預約了17:30的門診,但到約17:4X才進去看診

和醫師先講眼睛的部分後,李醫師就先檢查八兩的眼睛,醫師說看起來是有點發炎(好像是說有點像人的角膜炎這樣)

醫生也很細心再多用螢光劑(醫師有解說此藥劑不會造成鼠寶傷害)檢驗八兩眼睛是不是還有其他狀況,最後檢查是沒有

而李醫生也順便幫八兩檢查身體─頰囊、觸診(檢查體內有無腫瘤)、聽診(八兩心臟部分),也順便幫八兩修剪指甲XD

簡單的檢查八兩頭好壯壯、體重50G啊!!!你這小胖子!!!身體狀況不錯~~

但鼠寶貝你因為醫師要檢查頰囊,把你的便當都挖出來了,阿母心疼你還是給你塊夾心球!

最後,醫生交代一天需要點三次的眼藥水,需要點一週左右~~

詢問是否需要複診,李醫師說鼠寶點眼藥水後狀況應該會有所改善,因此,是由飼主觀察眼睛狀況,如果狀況仍不佳才需要複診,沒有的話眼藥水點一週後便可不用再繼續點

本次看診費用300大洋~~

意外的價錢啊啊啊!我原本以為會需要花到500、600元哩~  (櫃台小姐:如果你願意可以多付一點沒關係((笑))

本次看診感覺~~~李醫生動作熟練、迅速,對鼠寶的動作也算OK!

大過年的....大的感冒、小的也破病....這個馬年犯太歲也太GG了

頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4276
用戶失蹤天數 3539
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
114.42.146.91
腳踝扭傷要保重
八兩健檢頭好壯壯真是太好囉~希望眼睛早日康復喔

李醫師我覺得很溫柔~給鼠寶健檢也很仔細
所以如果掛不到邱醫師~掛李醫師也不錯呢

最後祝滄滄全家大小馬年

馬上康復 生龍活虎

頂部
i056995892 (怡秀)
鼠鼠勤上課
小老鼠的主人

UID 14713
精華 0
積分 132
帖子 132
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-8-12
用戶註冊天數 3881
用戶失蹤天數 3077
來自 台灣新北市
狀態 離線
140.112.125.33
我的小老鼠上次也右眼結膜炎

到馬達加斯加看診也是給眼藥水一天滴三次

回家換廚房餐巾紙+眼藥水滴個兩三天就康復了

現在都會特別注意他的眼睛是否有復發

懷疑是不是某款木屑特別容易造成感染

當時是用jolly 白楊木屑
頂部
滄滄 (滄滄)
鼠鼠領獎狀
半斤八兩溫刀耶大小姐小少爺

UID 11870
精華 0
積分 679
帖子 675
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-9-19
用戶註冊天數 4208
用戶失蹤天數 2295
狀態 離線
220.136.83.104

QUOTE:
原帖由 辛西雅 於 2014-2-5 14:31 發表
腳踝扭傷要保重
八兩健檢頭好壯壯真是太好囉~希望眼睛早日康復喔

李醫師我覺得很溫柔~給鼠寶健檢也很仔細
所以如果掛不到邱醫師~掛李醫師也不錯呢

最後祝滄滄全家大小馬年

馬上康復 生龍活虎

謝謝喔QQ

李醫師我是第一次給她看診啦...但我看她翻鼠寶的眼睛有點怕怕的><

(感覺鼠寶眼睛要掉出來啦QDQQQQ)

QUOTE:
原帖由 i056995892 於 2014-2-5 16:12 發表
我的小老鼠上次也右眼結膜炎

到馬達布O給眼藥水一天滴三次

回家換廚房餐巾紙+眼藥水滴個兩三天就康復了

現在都會特別注意他的眼睛是否有復發

懷疑是不是某款木屑特別容易造成感染

當時是用jolly 白楊木屑

會不會跟粉塵有關呢(抓頭)

呃我好像也是用這個(驚

謝謝這樣我也會多注意八兩的眼睛狀況、避免復發
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
219.70.183.232
有鑑於鼠站上幾次鼠寶眼發炎'所以我都不用木屑'直接採購大量廚紙給鼠寶使用
且一次的看診費用就足以買好多好多廚紙了'也可免於鼠寶皮肉之痛
這是鼠奴做得到的去盡可能避免的鼠寶病痛
自己想像鼠寶並沒穿鞋'踩在木屑不比踩在廚紙上的舒適
頂部