標題: (台北)母蜜袋鼯2隻
fishhy
鼠鼠勤上課

UID 14224
精華 0
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-6-9
用戶註冊天數 3945
用戶失蹤天數 2412
狀態 離線
120.126.194.133
(台北)母蜜袋鼯2隻
送養格式:
1.  品種/顏色:蜜袋鼯 / 一般你看到的顏色就是了
2.  性別:母
3.  生日或年齡:
半歲
4.  所在地:新北土城(板南線海山捷運站面交)
5.  來源:自家小蜜生的
6.  健康狀況:兩隻都有輕微白內障,其中一隻尾巴有折斷一截
      是否健檢:無
      是否生產:無
      是否結紮:無
      過去病史:無
7.  送養理由:送養人的小朋友不想養了,我代PO
8.  認養人條件:最好要有經驗,家裡有飼養小蜜可以只領養一隻,無小蜜的請兩隻一起領養哦,原因下面會說明~
9.  需自備物品:
飼料/飲水器/滾輪/居住籠/外出籠/墊料 …等
10. 嫁妝:無,但是有一個hagen vision S02 用了半年的大型籠子,網路價2400,送養人打算出售1200
11. 送養人:我代PO
12. 聯絡方式:留言或站內信

13. 備註:

這兩隻小蜜都是天生白內障,
白內障并不會消失,只能停止惡化,萬一惡化最壞的情況就是全盲,就算不是全盲的話,視力變差也會導致活動力大幅度下降,例如不敢跳躍,只能慢慢爬行等等,需要專用的眼藥水和營養素來減緩或停止白內障的惡化,我只是代PO,小蜜還沒看過醫生,所以無法告知每個月的醫療費要多少,而且小蜜並非觀賞型的寵物,需要你的陪伴,也需要裝飾玩具讓它晚上活動的時候不無聊,因此要先考慮一下經濟是否負荷得了哦~

送養人一共要送養兩隻,半歲大,同胎的姐妹,我目前是確定可以認養一隻(打算認養斷尾的那一隻)。如果你家裡已經有飼養母蜜(一定也要是母的,或公母分籠,白內障小蜜請勿再用來繁殖),可以只認養一隻;若是家裡沒小蜜可以讓它們做伴的話,那我希望你可以兩隻都一起認養帶走,不然視力不好再加上孤單有可能會自殘。由於送養人並未抓出來把玩,所以可能沒那麼親人,要花一些時間和耐心來培養感情。而且白內障的小蜜在飲食方面需要比一般的小蜜更小心,要長期補充維生素A,飼養環境不能有強光等等,加上小蜜要洗澡、剪指甲、日常護理,所以有飼養小蜜經驗的人我會優先考慮,無經驗的我會建議先認養一隻,上手以後再認養第二隻作伴。
ps:如果有打算讓小蜜完滾輪的話,請務必購買直徑30公分以上,網狀,軸心部分無突出(避免小蜜在跑滾輪的時候纏到尾巴導致尾巴斷掉)的滾輪,專用滾輪市價大約2800(請自行上網搜尋 “凱迪拉克滾輪” 比價),並不便宜,而且不是每一隻小蜜都愛玩,也不是必備品,可以不需要購買。再來就是小蜜跑滾輪的力道非倉鼠類可比,基本上可說是用飛躍的方式在跑滾輪(可上youtube觀看蜜袋鼯跑滾輪的慢動作),如果籠子是便宜的鐵製鳥籠的話,絕對會支撐不住,需要用白鐵或非常堅固的籠子,我本身是用和認養人一樣的hagen vision系列S02,確定這款籠子可以承受得住,但是跑起來籠子還是會有搖晃聲。

14. 認養人:
15 .認養日期:

小蜜:

欲出售的籠子:

頂部
剉冰
鼠鼠特優生

UID 13380
精華 0
積分 973
帖子 930
葵瓜子 34 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2013-3-11
用戶註冊天數 4035
用戶失蹤天數 1107
來自 剉冰星球
狀態 離線
61.223.242.157
不想養了這理由很難讓人接受
頂部
小米
鼠鼠勤上課

UID 15125
精華 0
積分 250
帖子 242
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-10-27
用戶註冊天數 3805
用戶失蹤天數 2409
來自 桃園
狀態 離線
61.58.71.199
既然無心飼養,籠子還要用賣的??
我不知道原飼養者是什麼心態,亦或什麼理由不想養了...
但是在我看來,這已經形同半棄養了。
好替小蜜感到不捨...

希望下次原飼主,再次養小動物時,請三思自己是否有能力接受有缺陷的動物
或者只是一時的熱愛,真的要慎思....動物到飼主手裡只需要短站那幾秒,
但是之後養育却是牠的一生。

頂部
fishhy
鼠鼠勤上課

UID 14224
精華 0
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-6-9
用戶註冊天數 3945
用戶失蹤天數 2412
狀態 離線
124.218.23.236
原飼主是因為親戚家母蜜生了兩隻,然後家裡小朋友要養,就抓回來了,我是在其他論壇看到送養文,因為自己已經有三隻了,再養下去我沒辦法提供它們更好的活動空間,後來看到飼主說送不出去就要送給寵物店,我就在line告訴原飼主說這種有缺陷的小蜜送到寵物店的結果就是用來繁殖,或賣到繁殖場,原飼主是暫時答應暫時先不送(問題是家裡小的不養,老的說很臭,我也不知道所謂的暫時不送能堅持多久...)
目前的狀況是我最多也只能再養一隻,坦白說這樣四隻我也沒把握都能有充足的時間和精力去陪它們玩,加上每半年的體檢一隻就要騙走7位孫先生了...
其實我也覺得原飼主太縱容小朋友,畢竟小蜜的壽命10-15年,據他所告訴我的事,小蜜抓回來以後,小朋友說 “不敢抓”,大朋友則 “沒興趣陪玩” ,所以小蜜在他家根本就只是觀賞用(幸好他養了兩隻,不幸中的大幸是可以互相做伴,不然那種環境下小蜜早就自殘了)...不過我倒是不敢碎碎唸太多,搞不好他一怒之下乾脆全部送走就慘了再說明斷尾的事,那並不是天生的,而是因為布袋破了,小蜜的尾巴被線纏住,發現太晚然後壞死,嗯.......結果沒看醫生讓他自行痊愈,其實聽到這個我已經無言到一個極點了...
再再說明籠子的事(我好啰嗦 ),我買的時候是網路價2400元,但是飼主好像是去寵物店買所以價錢更貴(金額多少他忘了),小蜜並不會啃咬籠子,所以就算用了半年以我的個人經驗來說其實還蠻新的,畢竟不用擔心咬痕,籠子不一定要買下來啦,只是看看有沒有人要認養又沒籠子的就可以直接拿去用

頂部
妞妞小朋友 (蜜雪兒)
鼠鼠名人堂
家有十全大補湯 XD

UID 10012
精華 0
積分 1250
帖子 1244
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 3559
來自 台中市
狀態 離線
111.252.176.108
每次看到送養人說出送養不成功就送寵物店這類的話
心裡總忍不住OOXX一番

養任何寵物之前,都應該要先設想到各種狀況才對呀
既然已經養了牠,就要負完全責任
即便是無法繼續養,也得幫牠找到好歸宿
找到新飼主之前,無論多辛苦,XX捏著也要負責到最後一刻

寵物店並不是棄養動物回收桶
熱心的鼠友貓友狗友也不是擦屁股的衛生紙
把自己的方便建立在別人的困擾上
真的很不可取
頂部
寶貝兒子 (愛葆)
鼠鼠名人堂

UID 7543
精華 0
積分 1676
帖子 1672
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4672
用戶失蹤天數 884
狀態 離線
119.14.250.124
幫推阿
我家已經有6隻了

在增加下去可能會爆掉
愛莫能助阿
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
115.43.73.85
既然無心飼養,籠子還要用賣的??+_1
有人願意接手天生有眼睛殘缺的小蜜就應該感激的五體投地了
還有臉用"賣的"'真是臉皮三吋厚
沒有健檢過就是原因----->ㄎㄡˊ(二聲)

原飼主是以鄙視生命的態度來養寵物
相信將來他的小孩也以同樣的態度來回報飼主'很公平~
<因為布袋破了,小蜜的尾巴被線纏住,發現太晚然後壞死>???
可以想像是有多忽視兩隻生命的存在
不覺得太離譜了嗎?唉~

頂部
呆呆愛 (愛呆呆)
鼠鼠名人堂
魯夫與艾斯最可愛

UID 3390
精華 0
積分 4186
帖子 4081
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-1-29
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 3317
來自 一堆胡思亂想當中的幻想世界
狀態 離線
118.232.32.28
嗯...
這裡是鼠站...

所以我就把此篇文章
移動至哈拉區了
頂部
fishhy
鼠鼠勤上課

UID 14224
精華 0
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-6-9
用戶註冊天數 3945
用戶失蹤天數 2412
狀態 離線
  我發現我手殘打錯字了 “我本身是用和養人一樣的hagen vision系列S02,確定這款籠子可以承受得住,但是跑起來籠子還是會有搖晃聲。”有人的親戚或朋友可以接手的嗎?新手也可以,但是一定要有經濟能力+耐心+愛心+願意隨時補充知識

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2014-1-19 08:55 發表
既然無心飼養,籠子還要用賣的??+_1
有人願意接手天生有眼睛殘缺的小蜜就應該感激的五體投地了
還有臉用"賣的"'真是臉皮三吋厚
沒有健檢過就是原因----->ㄎㄡˊ(二聲)

原飼主是以鄙視生命的 ...

家人(大嫂)在白天的時候有發現那隻小蜜怪怪的,但是也沒有去檢查,一直等到送養人晚上下班回來才去看,我也不知道要說什麼了,因為送養人的家人一開始(除了小朋友以外)就沒打算要養,所以才會有這種不關我事的態度

QUOTE:
原帖由 呆呆愛 於 2014-1-19 10:45 發表
嗯...
這裡是鼠站...

所以我就把此篇文章
移動至哈拉區了

感謝~~

頂部
fishhy
鼠鼠勤上課

UID 14224
精華 0
積分 74
帖子 73
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-6-9
用戶註冊天數 3945
用戶失蹤天數 2412
狀態 離線
最新更新:送養人已經送走一隻了,目前剩下斷尾的那隻
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
115.43.73.85
恭喜!慶幸一隻已經脫離地獄了'希望是幸福的開始
另一隻雖有斷尾'應該會較好照顧'因為不會再有斷尾危機了!
希望快有好心的主人趕快看到此版'將他救離地獄'給牠幸福喔~~

QUOTE:
原帖由 fishhy 於 2014-1-19 13:40 發表
最新更新:送養人已經送走一隻了,目前剩下斷尾的那隻

頂部
ZXCCJ6EJ8 (Joel連恩-尼遜)
鼠鼠勤上課

UID 15160
精華 0
積分 109
帖子 100
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-11-1
用戶註冊天數 3800