標題: [心情] 布布左手長東西了...
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-11-4
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線
111.251.167.140
布布左手長東西了...
前天..整理布布的籠子時..發現布布的左手好像長了肉瘤..心想不對..因為我發現時已經過了醫院看診的時間了..所以昨天下午去接我女兒時就帶了布布出門..接到我女兒就立馬衝到醫院去看醫生..上樓去找我女兒時..她班上的同學就看到了布布..所以我也讓他們看(有跟老師打過招呼了)然後要走時我就說你們要不要跟布布說bye bye..這些小朋友真的好可愛..馬上異口同聲說布布bye bye(我看到老師在偷笑)到了診所..掛了號..等著叫人(叫鼠)進診間..然後小姐突然跟我說醫生出門辦點事情..可能要等個五分鐘..我就說沒關係..不急!!在等的過程又看到二位妹妹帶著她們心愛的鼠鼠進來..當然啦!!賴小茹看到當然很心動也很想去玩..而那二位妹妹本來也想說去廁所前要不要抓她們的寶貝出來給我女兒玩..我就說不用啦!!然後她們去廁所時我就過去看她們的鼠寶..賴小茹還問我說牠們叫什麼名字..我就說那等姐姐出來妳再問她們啊!!!!然後出來賴小茹立馬就跑去問..這二位妹妹也就跟我女兒講..還抓其中一隻出來..(二隻都三線..)[啊!!離題了..{被揍}]

過沒多久醫生回來了..然後就叫我們..進了診間..醫生問怎麼了..我就說布布手上好像長了東西耶..我一抓起來..醫生馬上就看到了..然後喔....一聲..抓了過去先是量了體重!!然後一看就說牠的體重好像跟上次去差沒多少..然後就看到布布手上的肉瘤..就說倉鼠本來就很容易長腫瘤(抱歉..後來的我忘記了..)然後就說只能先讓牠吃消炎藥!!如果肉瘤有變小變軟就要繼續餵..如果相反..那就只有外科才能處理了..我一聽就傻了..因為..布布已經是二歲二個月的老老鼠了..我有跟醫生說..醫生其實也知道..因為從布布領來之後就一直是在他那裡看..還說到時妳就要考慮想一下了..後來又說我先開一個星期的消炎藥看看..又再次交待..如果變軟變小要一直持續餵喔!!我說我知道就出診間等著拿藥!!一個星期的消炎藥200元!!後來我就說嗯..藥不用錢喔??小姐說沒有啊~~這是藥的錢..我就啊??那不是掛號費嗎??小姐說他們沒有收掛號費..這是藥的錢..我就喔~~那就是我自個兒誤會了..哈哈!!糗了.. 領了藥~~就回家了..

說真的..我沒想到布布也開始長肉瘤了..但希望吃了藥肉瘤能趕快消下去..因為..新房子過完年要打地基了..我希望能讓牠住到新房子!!!! 再加上因為乖乖的太晚發現了..所以就走了..所以這次一發現布布有肉瘤..馬上帶去看醫生!!我不想再來一次..所以...布布..你要乖乖的吃藥喔!!!!我還希望你能活的長長久久住到新房子耶....加油!!!!!!

頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4171
用戶失蹤天數 2851
狀態 離線
111.185.92.244
有腫瘤體質鼠'盡量不餵葵瓜子'瓜子易引發腫瘤
放心!'長手上一般頂多外科手術可處理'長體內就較不妙
希望鼠寶健康~
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2014-1-10 01:20 發表
有腫瘤體質鼠'盡量不餵葵瓜子'瓜子易引發腫瘤
放心!'長手上一般頂多外科手術可處理'長體內就較不妙
希望鼠寶健康~

其實我很少餵葵瓜子..大約一個星期一顆而已..堅果類的大約一個星期給個二次..一次都一顆!!所以這次發現真的很傻眼的說....不過我是不希望外科處理啦!!因為..我會怕那個麻藥一下去就怎麼了..尤其又二歲了..又看過很多文幾乎都是在退麻藥時出狀況!!!

現在知道肉瘤的存在..我就更不可能餵了..在之前就有爬文看過了..但沒想到它..還是發生了..唉..
頂部
akiochiba
鼠鼠在考試
家有豆圓

UID 13502
精華 0
積分 405
帖子 399
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4041
用戶失蹤天數 3075
狀態 離線
111.254.197.227
之前很多鼠寶吃了藥之後腫瘤情況都會有改進 希望布布也是
感覺老年鼠抵抗力不好 很難避免長肉瘤或出現其他隱性疾病
我只希望我家的鼠寶到最後是安詳的走掉 不要有太多痛苦就好(鼻酸
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 akiochiba 於 2014-1-10 03:27 發表
之前很多鼠寶吃了藥之後腫瘤情況都會有改進 希望布布也是
感覺老年鼠抵抗力不好 很難避免長肉瘤或出現其他隱性疾病
我只希望我家的鼠寶到最後是安詳的走掉 不要有太多痛苦就好(鼻酸

真的..也還好布布滿乖的..昨天餵藥都吃光光..剛餵也是..吃完了還繼續舔..至少這點布布還不會讓我太擔心的說..
頂部
潔西小姐
鼠鼠在考試

UID 15022
精華 0
積分 333
帖子 312
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-10-6
用戶註冊天數 3845
用戶失蹤天數 2355
來自 桃園
狀態 離線
210.63.96.2
布布真乖
認真吃藥要  腫瘤快快消!!

哪像我家的MiLu  看到針筒 馬上轉頭走掉
頂部
fang_Wang (小牛 & 丁丁 & 小樹)
鼠鼠特優生
分離..是為了再次相遇...

UID 9033
精華 0
積分 841
帖子 836
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4516
用戶失蹤天數 2928
來自 新竹
狀態 離線
59.120.188.236
布布加油...
布布麻麻...也加油...
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線
回復 #6 潔西小姐 的帖子

真的喔!!好好玩喔~~

回復 #7 fang_Wang 的帖子

謝謝!!
頂部
芝麻 (那些毛毛鼠的媽)
鼠鼠勤上課

UID 14210
精華 0
積分 114
帖子 114
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-6-8
用戶註冊天數 3965
用戶失蹤天數 3124
來自 臺灣
狀態 離線
39.14.168.158
布布   早日康復
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線
111.251.163.47
今天下午..帶布布去回診了.. 然後..一進診間醫生就一樣..先量體重..然後就問說有沒有好一點..我就跟醫生說感覺上是有小一點了..摸起來也是軟軟的..但稍微輕輕壓感覺好像裡面有那麼一點點硬的!!當然..醫生也有摸了一下..就說感覺是有比上星期帶去時有小了一點..以目前來講就是還是先餵藥!!還問了我餵藥的時間..我說早上送女兒上學之前..然後中午吃飯時間..晚上大約6~7點左右..後來醫生給我的建議時間要改一下..這樣藥效才能有效發揮它的作用..我就好沒問題..所以..布布是個很聽話的老小孩..每次藥一嘟過去就會乖乖的把它給吃光..還意猶味盡的舔針筒!!! 看樣子這個藥應該是不難吃啦!!!所以..布布也是很乖的保持健康..努力的要活到新房子蓋好吧 ..

布布..加油!!我會跟你一起努力的!!!!!

喔對了!!!!提醒一下..如果在新竹的鼠友有在全育動物醫院看鼠的..診所在下星期的20日到23日休診..等於是24日才會開門看診喔!!!!!!

頂部
剉冰
鼠鼠特優生

UID 13380
精華 0
積分 973
帖子 930
葵瓜子 34 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2013-3-11
用戶註冊天數 4054
用戶失蹤天數 1126
來自 剉冰星球
狀態 離線
61.223.79.207
布布真是好孩子 會乖乖吃藥
希望布布早日康復喔
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4171
用戶失蹤天數 2851
狀態 離線
115.43.73.85
乖乖聽醫生的話按時吃藥'很快就恢復健康囉!
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線
111.251.163.47
回復 #9 芝麻 的帖子

謝謝!!

回復 #11 剉冰 的帖子

布布吃藥一向都很乖..所以不會擔心牠都不吃..謝謝!!

回復 #12 anny0110 的帖子

謝謝!!^^
頂部
新竹小芸 (小筠)
鼠鼠領獎狀

UID 8758
精華 0
積分 561
帖子 561
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 240
來自 新竹
狀態 離線
111.243.172.143
這個..我想布布不知道能不能活到住到新房子..因為..我又發現了一顆肉瘤了. .在牠的左手下方腰部那裡..天啊!!! 而且這顆摸起來是..硬的..所以..布布除了左手的肉瘤之外..同邊下方又多了一顆~~明天要帶回去診所去看..因為..過年診所休診..上星期五回診時醫生有交待這三天找一天回去再看看怎麼樣..不過有好一點的消息是..最先長出來的那顆左手的肉瘤有再消了一點點的樣子..

後來長出來的那顆我想應該是這幾天長的!!所以..還好布布沒有去咬它..不然..歹志就大條啊(台語)!!!!

布布目前的飲食還是沒變..除了把葵瓜子拿起來之外..另外還有給牠吃一點對身體影響不會太大的補品..而今天去買飼料回來時把牠們原本吃的飼料給換掉了..目前還可以接受!!!

而布布目前的精神狀況都很好..剛剛看到我還跑出來跑滾輪!!!醫生也說如果吃了藥精神變差或者是食慾變差首要第一的就是先停藥!!!再看看後續的情況..真的不行趕緊送回去!!!

所以..布布!!你要加油啊~~

頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13