標題: [問題] 老公公鼠新手飼養心得與問題
nevertoolate
鼠鼠要補習

UID 15347
精華 0
積分 4
帖子 4
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-12-7
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 3768
來自 新北市
狀態 離線
59.124.10.43
老公公鼠新手飼養心得與問題
新手鼠爸首PO,請版上各位鼠友先進們多多指教!!!
--
前一陣子,我媽因為聽我表姊養了一隻小倉鼠(三線)有多可愛,
開始吵著跟我說也想養,於是乎我就開始上網爬文查資料啦~
雖然知道了最好以領養的方式,較溫馴且較衛生乾淨,
但一方面短時間內找不太到能領養的鼠鼠,
另外換個角度想,那些在寵物店內的鼠鼠們,
若能因為被我領養走,使他們剩下的鼠生都能過得更好,那何嘗不是件好事!?

後來到公館的寶羅買了3隻老公公鼠,約莫1個月大,
想說老公公鼠合籠機會較高想嘗試看看,
又去鼠來寶敗了一個烘碗機及其他必需品,

合籠一陣子後,卻發現他們開始會有互相推擠的現象,
鑒於眾多鼠友們皆強烈建議只要有跡象,就要立刻分籠,
於是乎又再去買了WILD的兩個二代互動籠,
用接管將三個籠子互相接起來,但後來發現還是有推擠現象,

儘管大部分時間會看到他們窩在一起睡覺或取暖實在很可愛,
終究還是狠下心將三隻分籠...

1.
我發現手心放飼料慢慢靠近老公公鼠,他們會先湊過來聞一聞,
通常聞完就會沒興趣的離開,實在很讓人灰心...
後來我發現件有趣的事,不知道其他人有沒有相同經驗==a
手慢慢的靠近他們,指尖慢慢地從他們鼻子、前手、下腹一直往內緩慢地往前伸進去,
最後他們腳被碰到受不了了,就會整隻爬到我手心,且不太會亂跑,
但此時的他們卻呈現一種呆滯的狀態,兩眼睜大放空,食物都碰到他們鼻子了也沒任何反應,
不知道我這樣做好不好? 他們的反應正常嗎??
多嘗試幾次久了能讓他們熟悉我手的味道而比較不會那麼怕我嗎??

2.
我一直很想跟他們增進互動,但每次手上拿飼料一靠近他們就一直閃不會想吃,
(果然老公公鼠不適合新手養阿...很挫折T.T),卻在我一離開就立馬去飼料盆啃食物==,
此時心中出現了一個壞念頭:假如我把他們的飼料盆拿走,他們餓了肯定會從我手上拿走食物了吧?!
前幾天試了其中一隻,結果看到他不停地在飼料盆被拿走的位置四處很焦躁的東翻西找,
過一段時間後,我手心再放飼料慢慢靠近,果然他一開始雖然還是很怕的不斷在我手四周徘徊,
終究還是屈服誘惑爬上來,一拿了飼料就快閃. 幾次後,他卻也會停在我手上直接開始吃了...
想問的是, 我這樣有點半強迫式的逼鼠就範方法好嗎? 我不會隔太久才去餵他,
最久約6小時手就會伸下去餵,中間沒餵時,也會放些他平常挑食不吃的種類,
想說如果他真的餓了也可以吃到平常挑食不吃的那些種類...

3.
有帶他們三隻去新店剛果健檢,果然因為是寵物店領養的關係,三隻便便都驗出線蟲,
醫生開了5天份的驅蟲藥,餵完後只帶他們的便便再去檢查(不然每次帶他們去就要400*3=1200....@@"),
卻還是都有驗出蟲>"<,醫生也不知道怎麼這樣,又開了7天份的量給我,
但此時我心中已經對此藥跟這醫生打上大大的問號了...
想問的是,假如這七天藥餵完後,他們的便便內依舊還是驗出蟲,我應該怎麼做...我真的真的很困惑

4.
其中有一隻,我叫她小乖,那時籠子放在一個高約40公分的矮木桌上,
有次想跟她玩,沒想到一個不注意她從2F太空艙處爬出摔到磁磚地上...

當下我嚇到卻沒發現她有異狀,過幾小時候才發現他的右前手不知是扭到還是骨折,
縮起來變成行動都是三點著地,只有在吃東西洗臉時才會用到,
去給剛果醫生看過後,醫生稍微動一動她那隻手看不太出異狀,
也無法確定是什麼傷,說要再觀察,因為已經有在餵她驅蟲藥了,
怕她負荷不了所以沒再開其他什麼消炎藥,
現在過一個禮拜了,小乖的手依舊縮起來,食慾行動都還算正常,
只是我爬文看說要把滾輪收起來,盡量別讓她動,
我多鋪了些棉花,滾輪收起,通往2F太空艙路也封起(如照片中透明的那個籠子)
但昨晚我看到她不知道是不是太無聊到受不了,
竟然少一隻手也能爬上側邊通氣的鐵絲網...
還不斷的咬鐵絲網...看得我好心疼>"<
想請問大家的是,
我應該要把滾輪放回去嗎??
有沒有人有相似的經驗,她可能是骨折還是扭傷??(只是請教大家看法)
她是不是可能永遠沒辦法好?如果是的話,她永遠不能玩滾輪,一直很躁動的想逃出咬鐵網,我該怎麼辦...T.T

--
以上問題內容有點多,感謝大大們耐心看過<(_ _)>
希望我這粗心的鼠爸不要再傷害到他們,讓他們無憂無慮的開心長大...

**mobbut 移除合籠照

頂部
小米
鼠鼠勤上課

UID 15125
精華 0
積分 250
帖子 242
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-10-27
用戶註冊天數 3828
用戶失蹤天數 2431
來自 桃園
狀態 離線
61.58.71.199
我也是新手 ^.^
看到你爲了鼠寶爬文也做足功課....真是讓我汗顏
我只能把我知道的跟你分享 ^____^

一: 如果不確定是否有骨折還是扭傷,還是建議把滾輪拿下,再繼續觀察幾天。

二:半強迫式的逼鼠就範方法好嗎?
我想,沒有規定一定要用什麼方式來跟鼠寶用什麼方式更加親近,
例如像我從來沒有拿食物引誘...因為也沒用...
但是鼠寶一看到也是會跳到我手上...(因為想出來玩)
這時候就可以好好跟她們好好抱抱她們和摸摸~  

三:咬鐵絲網...有時候是鼠寶暗示你...放他出來玩,有時候也是無聊磨牙...
建議綁頻果木。

其他注意事項等等...交由專家來囉!!!
P.S:最後,還是要呼籲...請以認養代替購買...我也曾是盲目者之一,
購買並不能杜絕商家不斷的讓鼠媽繁衍!
頂部
妞妞小朋友 (蜜雪兒)
鼠鼠名人堂
家有十全大補湯 XD

UID 10012
精華 0
積分 1250
帖子 1244
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4426
用戶失蹤天數 3582
來自 台中市
狀態 離線
111.252.163.89
您好

您飼養之前有先做功課
這點很值得稱讚喔

不過您在鼠站發文之前可以再詳閱一下板規喔

鼠站推廣『以認養代購購買』
因此希望大家
無論什麼理由
盡量不要提及購買等內容
以避免混淆

另外
鼠站也禁止張貼合籠的照片或影片
您已經違反了
將會通知本版管理員撤除照片
敬請諒解

以下提供您參考
來源:鼠鼠認養站版規3.5

QUOTE:
05 散播對寵物鼠福祉有害的錯誤觀念(包括圖文、影片)
   例如:將倉鼠合籠,用水給寵物鼠洗澡,放風時讓倉鼠碰面....等。
   即使在圖文中註明請勿倣傚也是一樣照站規處罰,請注意!

罰則:站內信警告且刪除文章,累積2次後則禁止發文7天,第3次再犯
        則永久禁止訪問+鎖ip。

頂部
鼠鼠要補習

UID 15347
精華 0
積分 4
帖子 4
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 3768
來自 新北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小米 於 2013-12-20 14:45 發表
我也是新手 ^.^
看到你爲了鼠寶爬文也做足功課....真是讓我汗顏
我只能把我知道的跟你分享 ^____^

一: 如果不確定是否有骨折還是扭傷,還是建議把滾輪拿下,再繼續觀察幾天。

二:半強迫式的逼 ...

我有看到妳的文章,妳家屬寶好黏妳,真的好令人羨慕啊!!!

QUOTE:
原帖由 妞妞小朋友 於 2013-12-20 15:03 發表
您好

您飼養之前有先做功課
這點很值得稱讚喔

不過您在鼠站發文之前可以再詳閱一下板規喔

鼠站推廣『以認養代購購買』
因此希望大家
無論什麼理由
盡量不要提及購買等內容
以避免混淆

另外
鼠 ...

真的很抱歉" 我剛剛有再回去看過一次版規,
也知道了自己做出的不良示範及會對本版造成的困擾,
今後會更加注意小心自己的發文內容,不再當小白...Orz

已經超過30分鐘無法編輯文章,
煩請版主逕自刪去原文中提及"購買倉鼠行為"之相關內容,
避免誤植大眾錯誤觀念,感謝你!!

頂部
flute95yjk (墜星)
鼠鼠要補習

UID 15112
精華 0
積分 45
帖子 43
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-10-25
用戶註冊天數 3830
用戶失蹤天數 3414
狀態 離線
42.71.201.238
寄生蟲的問題,你有常常把鼠鼠的便便清掉嗎?
因為鼠鼠會把自己的便便"再回收",
所以很容易經由這個動作再次感染
頂部
焦糖冰奶茶
鼠鼠特優生
吾為鼠奴

UID 5147
精華 0
積分 907
帖子 901
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4975
用戶失蹤天數 3055
狀態 離線
203.187.98.40
除了餵藥之外,要每天換新墊材
最好還要用熱水把籠子燙過擦乾
體內寄生蟲很麻煩,餵藥要確實,當然跟動物本身的健康狀況(抵抗力)也有關

爬欄杆的問題
或許可以暫時改用收納箱養
(你每天要換墊材、清洗也比較方便)
頂部
妞妞小朋友 (蜜雪兒)
鼠鼠名人堂
家有十全大補湯 XD

UID 10012
精華 0
積分 1250
帖子 1244
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4426
用戶失蹤天數 3582
來自 台中市
狀態 離線
111.252.163.89
關於寄生蟲
我家大寶之前也曾驗出過鞭毛蟲
跟您分享一下

大寶的症狀已經是腹瀉水便
大便稀到到肛門口附近的毛都濕濕的
看診當下先口服一劑驅蟲藥
再開一週的藥水居家服用

除了吃藥
維持鼠寶的居家環境乾淨也是很重要的

因為寄生蟲會附著在糞便裡
糞便再沾染到籠子、碗、墊材等等
很容易造成二度感染

所以
我的醫生建議
墊材改用廚房紙巾或阿爾發紙墊材
因為整個是白色的
很容易觀察排泄物狀態

(紙巾可以用整張的下去鋪底,再撕些條狀讓鼠寶築巢保暖)
(不建議用棉花)
(除了棉花的纖維很容易勾傷鼠寶的手腳之外)
(棉花沾到軟便也很難清理)

隨時檢查,看到大便就夾起來丟掉
(用夾子最好,用手撿拾大便的話要洗完手才能碰觸其他東西與鼠寶)

食盆也改用最小的
最好小到鼠寶沒辦法坐在碗裡面吃東西
(避免糞便沾染到食物)

飲用水要改用煮沸冷卻的熟水
腹瀉期間避免給予蔬菜水果

每天都要清洗籠子與用品
更換墊料是最基本的
最好是用80度C以上的熱水消毒籠子

(熱水可以殺死跟著糞便排出來的蟲子蟲卵)
(酒精對蟲卵無效)
(你用的籠子是壓克力材質,熱水淋過就可以,不用浸泡)

醫生開的藥一定要照規定時間吃
才能達到最佳的驅蟲效果

如果鼠寶很不容易保定
可以拿一張紙巾對折後把鼠寶包起來
這樣他會比較有安全感
就容易餵藥了

以上
提供您做個參考囉 ^^
頂部
mobbut
鼠鼠領獎狀

UID 3102
精華 0
積分 715
帖子 683
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-12-19
用戶註冊天數 5236
用戶失蹤天數 259
狀態 離線
1.34.222.79
發生過的事情不能改變
況且 在我看來這也算是 飼養歷程一部分

文章的原po是你,基於各種禮貌上的問題,在你可以編輯的時間裡我會請你自行修改,不行的話我才會動到你的文章
而且你也已經分籠了,我覺得不用特別拿掉其他部分。

1.老公公鼠生性膽小,所以過度緊張和驚嚇的情況下會出現"裝死"的狀態,你說的呆掉我想應該是相同的情況

2.同上,老公公又有"觀賞鼠"之別名....有可能可以培養出能上手的情況,也有可能一輩子不給你碰,完全取決於阿鼠的性格和主人的耐心與毅力XD
你如果你時間夠的話,你可以把放飯的方式從倒在飼料碗裡換成用手拿給他們吃,不過如果他們在你手放了一小段時間時還是不靠近的話,那就不要勉強,這種事情要慢慢來,或者是給他們零食的時候用手拿像葵瓜子之類的。
不過要注意就是,避免動作太大,或是突然出聲嚇到他們,這樣會帶給他們壓力覺得你有威脅,很有可能會前功盡棄....

3.蟲蟲危機這個上面有人講了

4.這個既然看過醫生說再觀察...這個只能照原狀 就是拿掉滾輪到他恢復正常,咬籠子的話應該是再發洩情緒吧...我養過的公公不管是不小心嚇到,還是運動,幾乎都很賣力的跑滾輪..少了滾輪難免焦躁。

解決爬籠和咬籠的話,沒有要換整理箱的情況,你可以把鐵絲的部分封起來,拿透明的L夾,量每個部分個寬度剪下,然後穿在鐵絲上面就可以了,可以卡的剛剛好~也不用黏,也能只封下半部,上面留縫讓空氣流通~,不過要卡緊喔,這樣阿鼠比較咬不到,注意頭尾不能留在籠子內部~
頂部
夏蕾兒
鼠鼠勤上課

UID 14774
精華 0
積分 183
帖子 180
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-8-21
用戶註冊天數 3895
用戶失蹤天數 3760
狀態 離線
218.164.176.198
其實你從寵物店購買後,並不會因此造福了剩下的鼠鼠
店家會再補進數量的
這樣反而更糟糕,因為新補的鼠鼠很可能會比原本剩下的鼠鼠還小隻
就會變成大小隻合籠
苦的是新補的鼠鼠們,很可能會被剩下的鼠鼠欺負
而且越是購買,店家就越是進更多新鼠鼠,而繁殖場就越是大量繁殖

現在還是有很多很多鼠鼠在等著新爸媽領養的∼

-------------------

另外,我不建議這樣逼迫鼠鼠馴服,因為牠並不會因此真正喜歡你

…一個陌生的巨人把你關了一整天,不給你飯吃…
但只有他在的時候才有飯吃,而且還只能吃他給你的食物
我想無論過多久你也不可能會喜歡上這個巨人吧

這樣的飼養方式已經變質了
變相〝只為取悅你〞而非〝讓鼠鼠過的開心幸福〞

如果你是出於不希望他挑食的好意,你只需要每天給予定量的食物就好
這樣即使鼠鼠挑食吃光自己喜歡的,餓了還是會去吃剩下不喜歡的
而且如果你外出超過半天,也不會因此讓鼠鼠餓到

還有…你必須要有些耐心,別急著要鼠鼠喜歡你
給牠們一些適應的時間,急不得的
對待一般鼠鼠需要如此
而對待天生怕生膽小的老公公鼠更需要如此

有寄生蟲的話,只單靠吃藥7天是不夠的
還需要飼主勤勞的〝清潔飼養環境〞
最好每天至少一次熱水清洗全部籠具和用品

因為鼠鼠有回收自己糞便的習性
所以必須經常去撿拾糞便,避免鼠鼠吃下去二度感染
餵食藥物的時候,請務必定時定量
並確認鼠鼠真的有把藥吃下去,而不是偷偷吐掉

鼠鼠骨折了就不該給予〝棉花〞
棉花容易因為指甲而勾住鼠鼠的手腳
保暖有其他更好的選擇
可以給大量的廚房紙巾條,用手撕、剪開、碎紙機都可以
墊材也可以換成方便觀察排泄狀況的紙纖維

圖片來源︰鼠來寶麻糬屋
http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-100314-024744#p

咬籠的解決方法有很多
可以把〝鐵絲籠具〞換成〝全壓克力籠具〞或是〝塑膠整理箱〞
也可以在鐵絲上綁上許多根的〝蘋果啃木〞

圖片來源︰鼠來寶麻糬屋

http://www.majihouse.com/product-detail.asp?lang=1&pid=PD-090630-020598#p

頂部
鼠鼠要補習

UID 15347
精華 0
積分 4
帖子 4
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3787
用戶失蹤天數 3768
來自 新北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 flute95yjk 於 2013-12-20 15:25 發表
寄生蟲的問題,你有常常把鼠鼠的便便清掉嗎?
因為鼠鼠會把自己的便便"再回收",
所以很容易經由這個動作再次感染

QUOTE:
原帖由 焦糖冰奶茶 於 2013-12-20 16:04 發表
除了餵藥之外,要每天換新墊材
最好還要用熱水把籠子燙過擦乾 ...

QUOTE:
原帖由 妞妞小朋友 於 2013-12-20 16:08 發表
除了吃藥
維持鼠寶的居家環境乾淨也是很重要

因為寄生蟲會附著在糞便裡
糞便再沾染到籠子、碗、墊材等等
很容易造成二度感染 ...

QUOTE:
原帖由 夏蕾兒 於 2013-12-20 16:35 發表
有寄生蟲的話,只單靠吃藥7天是不夠的
還需要飼主勤勞的〝清潔飼養環境〞
最好每天至少一次熱水清洗全部籠具和用品

因為鼠鼠有回收自己糞便的習性 ...

感謝各位的提醒,大家的建議都很一致,結論就是,我清洗籠子還不夠勤!!!
之前聽人家說一個禮拜至少清一次,我就真的一個禮拜才給他清一次...(無言)
幸好沒拖太久才發問,今後要勤勞點啦!

QUOTE:
原帖由 mobbut 於 2013-12-20 16:23 發表
解決爬籠和咬籠的話,沒有要換整理箱的情況,你可以把鐵絲的部分封起來,拿透明的L夾,量每個部分個寬度剪下,然後穿在鐵絲上面就可以了,可以卡的剛剛好~也不用黏,也能只封下半部,上面留縫讓空氣流通~,不過要卡緊喔,這樣阿鼠比較咬不到,注意頭尾不能留在籠子內部~ ...

謝謝版大的仔細回覆!
你描述的這作法我有在"倉鼠日記"blog看過類似,我會回家試試看的:)

QUOTE:
原帖由 夏蕾兒 於 2013-12-20 16:35 發表
其實你從寵物店購買後,並不會因此造福了剩下的鼠鼠
店家會再補進數量的
這樣反而更糟糕,因為新補的鼠鼠很可能會比原本剩下的鼠鼠還小隻
就會變成大小隻合籠
苦的是新補的鼠鼠們,很可能會被 ...

另外,我不建議這樣逼迫鼠鼠馴服,因為牠並不會因此真正喜歡你 ...

感謝你的回覆與建議: )
你說的很有道理...是我考慮的不夠深遠(嘆),
若之後還有機會,一定會選擇採用認養的方式!
馴服鼠鼠方面,我原本也覺得這樣做,雖然能讓他每次都爬到我手上吃,
但就如你所說的,他並不會因此真正喜歡我...QQ
而且也覺得這樣做殘忍了些...看來我需要更有耐心些
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3561
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
114.42.146.233
我有收藏一篇防止咬籠做圍牆的文章~給您加入參考
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=8028
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4931
用戶失蹤天數 1006
來自 員林
狀態 離線
42.74.46.70
雖然版主說有些部分免修改
但我覺得寵物店購買就 寫購買
不要寫成寵物店領養,易混淆
只要有付錢就是購買
頂部
克薇安希亞
鼠鼠在考試

UID 14937
精華 0
積分 339
帖子 326
葵瓜子 11 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-9-22
用戶註冊天數 3863
用戶失蹤天數 2921
狀態 離線
123.192.247.84
關於寄生蟲, 還有一點就是
抱過有寄生蟲的鼠寶或碰過他的東西
要碰另外一隻鼠寶之前, 一定要洗過手喔
(不過平常在抱另外一隻時洗個手也比較好)
不然會因此互相傳染的
雖然現在三隻都有蟲, 還是要注意一下

還有真的要確認鼠寶要有沒有吃下去
我們家屎蛋之前餵藥餵完放回去
媽媽說她看起來像在呸呸呸吐藥 (不曉得是否真有其事?)
我個人是習慣餵完藥就抱著屎蛋一下
確定她藥有吃下去, 也摸摸她安撫一下

頂部
琳琳..
禁止訪問

UID 14901
精華 0
積分 107
帖子 113
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -6 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2013-9-13
用戶註冊天數 3872
用戶失蹤天數 3708
來自 永和區
狀態 離線
219.71.70.180
你也可以試試看黑酵母
我的原本有絛蟲和鞭毛蟲(夜市買的)
但量都很少,不嚴重
先吃5天絛蟲的藥,鞭毛蟲沒吃
我同時也餵黑酵母,結果1禮拜後去檢查
絛蟲沒有了,鞭毛蟲居然也沒有了(不用吃藥)
過一陣子順便檢查,也是沒有
醫生說黑酵母是有幫助的,也是剛果的醫生
我現在常常餵鼠寶黑酵母,一天0.05ml就夠了
可增強體抗力
腸胃問題要特別注意,你還可以買嬰兒用的葡萄糖、電解質備用。
我今天買到了,我是買罐裝360ml的,是液體的,已經稀釋好的那種。
成份主要是電解質,含少許葡萄糖。原價70元,打折後45元。
營養劑等...的,是無法代替的唷。
你擔心腸胃問題的話,也可問醫生是否餵橘色包裝的(乳酸菌),只有醫院有賣哦!
我現在偶爾會餵鼠寶sanko的乳酸菌,還有常餵黑酵母,現在可是頭好壯壯呢
另外,看得出大大很捨得花錢在鼠寶身上,你東西都用好貨呢!
這款wild鼠籠我也有,但是買來外接在整理箱,給鼠寶增加活動空間用的
並在wild裡放了很多迷宮積木,建議等鼠寶在大一點,你可再外接其他活動空間哦!
我是用透明L夾(讓鼠寶爬上去咬不到、還滑下來,和蘋果啃木一起合用

頂部
琳琳..
禁止訪問

UID 14901
精華 0
積分 107
帖子 113
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -6 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2013-9-13
用戶註冊天數 3872
用戶失蹤天數 3708
來自 永和區
狀態 離線
219.71.70.180

QUOTE:
原帖由 nevertoolate 於 2013-12-20 14:01 發表
新手鼠爸首PO,請版上各位鼠友先進們多多指教!!!
--
前一陣子,我媽因為聽我表姊養了一隻小倉鼠(三線)有多可愛,
開始吵著跟我說也想養,於是乎我就開始上網爬文查資料啦~
雖然知道了最好以領養的方式,較溫馴 ...

這問題要趕緊看醫生
拖久了也治不好了
你要不要換位醫生看看
你的醫生是姓??
我真的很想知道
可以私訊嗎?
頂部