標題: [.推薦.] (新北) 馬達加斯加
花散四潰 (TinyPaws♥)
鼠鼠勤上課
★塊☆陶★啊☆

UID 564
精華 0
積分 115
帖子 110
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-1-19
用戶註冊天數 5568
用戶失蹤天數 831
狀態 離線
49.159.47.125
(新北) 馬達加斯加
(1)寵物醫院名稱:馬達加斯加
(2)寵物醫院地址:新北市板橋區文化路二段50號1樓
(3)寵物醫院電話:02-82595001
(4)寵物醫院網址:http://www.madagascarah.com.tw/index.aspx?shop=madagascar&t=main
(5)看診醫生:楊樸煜 醫師
(6)看診目的:軟便
(7)看診過程及感想:
(看診期間都很緊張忘記拍照了 )
12/6 半夜發現有軟便 (根本是拉肚子的那種情況了)
12/7 早上直奔馬達加斯加,原先要帶去習慣的快樂動物醫院。
但打電話去當天林醫師不在,就飆去第二近的板橋馬達加斯加。
因為當天沒有預約,從10點等到12點半,台中來的男友還在外面坐著睡著
(強烈建議提早預約, 這兒的預約很滿很滿)
弟弟跟媽媽一直在看空中的魚缸
弟: 我要拍下來!觀賞魚學群的輸了!這才是霸氣!
後來是直接糞便檢查,很多寄生蟲,大大小小都有  
因為有脫水的情形,當下打了一針營養劑
楊醫師說:情況不太好,如果吃了止瀉藥,禮拜天禮拜一便便還沒有成型就要馬上送來住院。
另外如果不喝水不吃東西就要強行給他灌水灌食,同樣要是都沒有自行進食也是要帶過來
中間都恢復良好的話,下禮拜回來看診就可以了。下禮拜來就是看殺蟲的部分。
如果情況好,一個禮拜就差不多了,如果蟲蟲不好殺,那就得要兩三個禮拜來驅蟲。
開了兩劑藥:驅蟲 & 止瀉 ,另外有給我營養粉,用1:1下去調
當天楊醫師也很詳細的告訴我該怎麼固定小雞好讓他吃藥
果然醫師就是比較厲害……我回去不管怎麼練習都是不能一次就抓好餵藥
藥都是草莓口味,只是止瀉藥是草莓牛奶味道(我是說聞起來的味道啦XD)
一天兩次,間隔12小食,兩瓶藥間隔30分鐘,每次0.05cc
營養粉6小時可餵一次
小雞的傢俱們每天都要用熱水沖洗曬曬太陽
木屑廁所沙什麼的也都不要用了,全改紙巾
所以這禮拜
我從碗都洗不好的笨蛋變成超會洗的高手
超怕燙的人變成熱水鐵手掌
半夜還要爬起來清排泄
幫朋友練習騎車,從我家到學校原本30分鐘變15分鐘 (因為餵藥時間剛好卡在中午=_=)
---
12/14 今天回診,情況良好,不過體重下降很多 ,原本有120g多現今只有100g。
同樣也是糞便檢查,一開始小雞都不肯排泄,楊醫生怎麼誘拐+刺激都沒用。
只好先做抹片,另外請我先在外面等看看小雞肯不肯排泄,結果一出去到椅子上馬上就便便了
後來是看糞便檢查,大蟲都殺光光了,小蟲則是直接殺掉或是看能不能跟小雞共存
(話說我一開始聽到抹片我嚇傻了,我還沒回神,醫師就……抹了一下肛門,應該是採集體液…我還以為要幹麻ㄒ_ㄒ嚇死我了)
今天開新的驅蟲藥,是西瓜顏色的草莓味喔!(?)
止瀉藥一樣使用,一天兩次減少為一天一次,這次多給我雞肉泥!!
哦喔喔喔喔我第一次看見雞肉泥 !!!我媽說這根本是鮪魚罐頭阿!!
醫師說早晚各一種,營養粉跟雞肉泥交替使用,都是給他吃一針筒,如果他還想吃就繼續給他吃。
這次的任務就是看看減少止瀉藥後可不可以依然讓便便成型,可以的話就停止使用
然後看食慾的部分(體重增加到原來的體重)
如果都沒問題就可以不用回診了 
今天楊醫師也是非常細心講解,怕我記不住還寫給我
還告訴我先不要餵水果,怕其中的營養被蟲蟲吃光光,這樣會幫助蟲蟲不是幫小雞
蔬菜就記得只要給葉子不要給梗,喜歡小黃瓜就可以多給,小黃瓜水分多
這次也忘了拍照 OTZ 貼個藥袋吧!下面3點就是我的任務

話說今天楊醫師不知道是感冒還是過敏,希望楊醫師要好好照顧自己ㄒ_ㄒ
不要看好了大家的寶貝卻自己生病了喲!
在現場一直很想講可是超不好意思的
在這邊呼籲,一定要給鼠寶貝來個健康檢查!!
像我就是很該死(拜託鞭死我!打用力一點)
平常沒事沒事,一有事就會嚇死人的!
不要想說看起來沒事,寄生蟲這種東西就是看起來沒事,有事起來要命的。
還好小雞很給力,我朋友也很賣力載我
初診600+複診600=1200
有打針有給藥還有補品(全新雞肉泥1小罐,營養粉*2小包) 中間有打電話過去詢問用藥問題,也是非常細心回答,幫我詢問醫生後回撥給我,動作迅速且親切!

第一次發醫院文,如有錯誤請告知。

頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4978
用戶失蹤天數 1710
狀態 離線
61.230.183.152
寄生蟲真的超討厭+1

123之前餵驅蟲藥都是會受到最多抵抗的
一次氣到覺得:『有多難吃!是有多難吃!不吃怎麽會好!!!』
怒到自己吃了一口........

下一秒簡直是抱著鼠寶痛苦流涕
這麽難吃的東西,寶貝你實在太堅強了,不愧是媽咪的好孩子
頂部
ss980722tw
鼠鼠勤上課
♥ 肥肥嫩嫩a媽♥

UID 14685
精華 0
積分 134
帖子 132
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-8-8
用戶註冊天數 3906
用戶失蹤天數 3175
來自 新店
狀態 離線
1.34.184.155
梨形鞭毛蟲真的很討厭
我是給剛果蔣醫師看
其實去之前已經有先爬文了
所以大概知道
只是不知道肥肥為毛會這麼抗拒吃藥
我也像123一樣
舔了一下
那味道真是叫人難忘
如果是單純苦的那我還可以接受
但是那是一種先微甜
然後苦味瞬間擴散到口腔裡的苦...
我灌了一整杯水味道還是沒有消失.....

所以以後我為他們藥完
都會給他們小點心安慰

換成是我我一定加倍奉還給我主人...
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4896
用戶失蹤天數 622
來自 台北
狀態 離線
114.44.251.44
真的吼∼定期健康檢查可以早發現早治療,減少治療時間,也減少鼠的壓力,

其實真的比較省∼
頂部
鼠鼠勤上課
★塊☆陶★啊☆

UID 564
精華 0
積分 115
帖子 110
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 5568
用戶失蹤天數 831
狀態 離線
49.159.47.125

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-12-14 17:23 發表
寄生蟲真的超討厭+1

123之前餵驅蟲藥都是會受到最多抵抗的
一次氣到覺得:『有多難吃!是有多難吃!不吃怎麽會好!!!』
怒到自己吃了一口........

下一秒簡直是抱著鼠寶痛苦流涕
這麽難 ...

......我剛剛也吃了一口
想說就甜味阿.........然後就瞬間變臉 好噁啊! OTZ
我錯怪你了小雞ㄒ_ㄒ...
之前一開始給他吃藥我還很耐心給他安慰
到最後就暴怒......「再不吃我就打屁股!!!!!!!!!!!」「我報告還沒打!再不吃就換你打報告!」
對不起額我錯怪你了 (漱口中)

QUOTE:
原帖由 ss980722tw 於 2013-12-14 18:13 發表
梨形鞭毛蟲真的很討厭
我是給剛果蔣醫師看
其實去之前已經有先爬文了
所以大概知道
只是不知道肥肥為毛會這麼抗拒吃藥
我也像123一樣
舔了一下
那味道真是叫人難忘
如果是單純苦的那我還可以接受
但是 ...

我突然想到小時候吃的感冒糖漿
都在騙小孩(?)啦
糖漿一點都不好吃
這藥超難吃 ... 而且我手上的是減輕劑量的
原版不知道多噁
以後小雞不乖就說「再不乖就吃藥!」我是壞人XD

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-12-14 18:24 發表
真的吼∼定期健康檢查可以早發現早治療,減少治療時間,也減少鼠的壓力,

其實真的比較省∼

真的!很多人一開始都不知道等到事情大條才後悔當初
(我就是......)
我還做好住院打算,去把我的學費錢領出一些來預備了
還好他恢復很快情況也很好
很多事情真的要親身體會才知道
如果好好聽前輩們的話少走一段痛苦路也是好的
重要的是小雞不用吃這神秘配方的苦藥

健康檢查費聽說才400......我看兩次1200
中間的800......可以買兩件衣服或吃8次飯或買40杯飲料或6包韓韓主食blablabla.... OTZ

頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4978
用戶失蹤天數 1710
狀態 離線
400是基本檢查費啦,有開藥或是其他檢查多少會再加錢
所以說之前一次健檢基本就兩張小朋友就飛了,甜蜜的負擔 ......
每多拿一罐藥就多ㄧ百多,123遇過嚴重的鞭毛蟲,光藥就三罐了...

過年前還要再安排一次健檢,希望天氣可以暖和一點
不然這麽冷實在不想帶他們出門
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4896
用戶失蹤天數 622
來自 台北
狀態 離線
114.44.251.44
因為醫生有給你營養品,一定會加錢,可是比你自己去買方便多,

因為你還要找,可能還只有大包裝賣你,

你的價格很正常,400有時含藥有時不含,當做含藥你那些營養品200差不多。

其實貴出來的是後續回診加上去的錢,

輕微的可能只要去一兩次就ok,不用營養品,
拖久了嚴重了,可能要去3、4次,就是會多出那些治療時間跟金錢∼

頂部
大泡芙
鼠鼠領獎狀
A bargain is a bargain.

UID 13764
精華 0
積分 748
帖子 716
葵瓜子 19 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-4-16
用戶註冊天數 4020
用戶失蹤天數 1811
來自 基隆
狀態 離線
49.218.52.151
寄生蟲真的很麻煩
祝小雞早日解除蟲蟲危機!

泡泡之前吃藥(殺蟲的藥)時都自己跑來吃耶
她很愛吃的說
所以依照鼠友的經驗(!!)
泡泡我愛妳
頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4978
用戶失蹤天數 1710
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 大泡芙 於 2013-12-14 21:32 發表
寄生蟲真的很麻煩

她很愛吃的說
泡泡我愛妳

要看什麼蟲吧
像是最難吃的是梨形鞭毛蟲,會回苦
但是像是線蟲的藥就甜甜的像一般感冒糖漿
之前有遇到過中途鼠被驗出輕微絛蟲,那個只要看診那天吃一次藥,每天注意環境清潔,七天後回診再吃一次藥療程就差不多結束了
頂部
大泡芙
鼠鼠領獎狀
A bargain is a bargain.

UID 13764
精華 0
積分 748
帖子 716
葵瓜子 19 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-4-16
用戶註冊天數 4020
用戶失蹤天數 1811
來自 基隆
狀態 離線
49.218.52.151

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-12-14 21:57 發表

要看什麼蟲吧
像是最難吃的是梨形鞭毛蟲,會回苦
但是像是線蟲的藥就甜甜的像一般感冒糖漿
之前有遇到過中途鼠被驗出輕微絛蟲,那個只要看診那天吃一次藥,每天注意環境清潔,七天後回診再吃一次藥療 ...

泡泡是吃梨形鞭毛蟲的藥
不過有兩種不同的藥

第一次吃的藥泡泡很愛

第二次回診換了一個藥(依然有在殺梨形鞭毛蟲)
泡泡就整個很抗拒

兩次都有殺梨形鞭毛蟲
但是忘記為什麼有改藥的配方
頂部
小米
鼠鼠勤上課

UID 15125
精華 0
積分 250
帖子 242
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-10-27
用戶註冊天數 3826
用戶失蹤天數 2430
來自 桃園
狀態 離線
61.58.71.199
聽起來好可怕,真的提早發現更重要,畢竟鼠寶不會像其他貓狗寵物等
不會叫或用肢體和表情表達,反而生病時還會隱藏...   
原PO真是好細心和耐心~

希望妳的小雞不要再生病,一直健健康康喔~
頂部
鼠鼠勤上課
★塊☆陶★啊☆

UID 564
精華 0
積分 115
帖子 110
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 5568
用戶失蹤天數 831
狀態 離線
180.218.41.45

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-12-14 19:23 發表
400是基本檢查費啦,有開藥或是其他檢查多少會再加錢
所以說之前一次健檢基本就兩張小朋友就飛了,甜蜜的負擔 ......
每多拿一罐藥就多ㄧ百多,123遇過嚴重的鞭毛蟲,光藥就三罐了...

過年前還要再安排一 ...

三罐藥==阿不就要餵到天荒地老
剛才趁著雞寶寶剛睡醒還朦朧給他吃藥
大概是這樣子吧→ 剛睡醒然後吃藥就.... ..
放回箱子裡就 爆走..
壞心人→ 旁邊大笑== 超壞....甜蜜負擔中的樂趣,超級壞人XD
我打算1月排一次健檢,2月要去實習住外面,車要還媽咪,要帶小雞出去很不方便
希望小雞寶寶健健康康

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-12-14 19:53 發表
因為醫生有給你營養品,一定會加錢,可是比你自己去買方便多,

因為你還要找,可能還只有大包裝賣你,

你的價格很正常,400有時含藥有時不含,當做含藥你那些營養品200差不多。

其實貴出來的是後續回診 ...

其實平常做好預防,只要有健康檢查其實開銷都還好
其實600我覺得還好有藥有補品還有舒服的環境 (每次去都在看魚缸)
雞肉泥12罐799 (網拍)

QUOTE:
原帖由 大泡芙 於 2013-12-14 21:32 發表
寄生蟲真的很麻煩

她很愛吃的說
泡泡我愛妳

經過昨天自己吃過一滴以後馬上罵祖宗的經驗後
我再也不免強他吃了!
我都,一。次。解。決!XDDD
長痛不如短痛,順便贈送你好吃雞肉泥!
可是他還是很討厭吃阿 
泡泡吃的或許是貨真價實的草莓味?
我這次是有改某些劑量
他抗拒的程度少了很多

QUOTE:
原帖由 小米 於 2013-12-14 23:42 發表
聽起來好可怕,真的提早發現更重要,畢竟鼠寶不會像其他貓狗寵物等
不會叫或用肢體和表情表達,反而生病時還會隱藏...   
原PO真是好細心和耐心~

希望妳的小雞不要再生病,一直健健康康 ...

謝謝
其實如果一開始我就好好帶他去健康檢查他也不用一直拉肚子
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4297
用戶失蹤天數 3560
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
114.44.128.5
祝小雞早日康復喔
從花散這篇分享~知道更多軟便的細節跟治療過程呢
很有收藏的價值~如果有後續希望也能補充分享謝謝

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-12-14 18:24 發表

其實真的比較省∼

然後推哥大這句~真的~省錢又省下生病時照料的那種心力時間~很划算
頂部