標題: [問題] 請問円球形貓砂的砂粒大小
任任
鼠鼠要補習

UID 14167
精華 0
積分 46
帖子 46
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-6-2
用戶註冊天數 3987
用戶失蹤天數 3256
狀態 離線
220.129.64.189

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-8-18 01:26 發表
沒必要就別用貓砂了
(目前是還沒想到有甚麼是必要的情況需要用貓砂啦 )
無論再怎麼過篩,再怎麼說都是礦物砂
但是只要會凝結,我自己就覺得有風險

想想看
他可以遇尿凝結在便盆上
怎麼會不能 ...

大大我們家鼠鼠都有用廁所砂喔 養了三個月了
只發現我們家小捲偶爾會把結塊的鼠砂刁出來放著
然後再跑進去鼠廁裡滾砂,我認為牠應該是為了比較好滾砂
所以才把大的結塊刁出來擺著
不過重點如果貓砂不能吃的話 那連鼠砂也不能吃瞜??
頂部
妖惑九重 (亮哥的泡麵妹)
鼠鼠特優生
吃貨不是罪

UID 12938
精華 0
積分 870
帖子 868
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2013-1-30
用戶註冊天數 4110
用戶失蹤天數 1481
狀態 離線
49.159.34.59
通篇看下來好恐怖
我最近才換貓沙說...小籠包超愛 可是他只會玩沙~不會定點便溺
燒賣就會定點噓噓~沙子都一球一球

銀狐姊妹花雖然不吃沙
但是西米露愛把食物藏在沙裡 我很怕她吃到沙所以還是用鼠沙
仙草蜜也是喜歡玩沙 不過還好她小姑奶奶知道那是廁所

是說都用沐浴沙 錢不會花很兇嗎

頂部
任任
鼠鼠要補習

UID 14167
精華 0
積分 46
帖子 46
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-6-2
用戶註冊天數 3987
用戶失蹤天數 3256
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 妖惑九重 於 2013-8-18 10:57 發表
通篇看下來好恐怖
我最近才換貓沙說...小籠包超愛 可是他只會玩沙~不會定點便溺
燒賣就會定點噓噓~沙子都一球一球

銀狐姊妹花雖然不吃沙
但是西米露愛把食物藏在沙裡 我很怕她吃到 ...

對阿原本以為貓沙很好用,結果突然蹦出鼠鼠不能吃貓砂
所以我現在在抉擇到底要不要用鼠來寶的貓砂...
至於沐浴砂我不太能接受就是了,而且很貴
頂部
鼠鼠特優生
吃貨不是罪

UID 12938
精華 0
積分 870
帖子 868
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
用戶註冊天數 4110
用戶失蹤天數 1481
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 任任 於 2013-8-18 11:20 發表

對阿原本以為貓沙很好用,結果突然蹦出鼠鼠不能吃貓砂
所以我現在在抉擇到底要不要用鼠來寶的貓砂...
至於沐浴砂我不太能接受就是了,而且很貴

嗯...我原本就知道貓沙不能吃(好像是因為裡頭有黏土)
會買是因為5L感覺很闊氣(誤)
然後查了大概是2~3KG又比鼠沙便宜 就一次買了三包

我家小碰油是比較不喜歡滾細沙 所以要給他們洗澡時我都是混兩種沙
不給純細沙也是怕沙子沾附在毛皮上 這樣他們整理時就有可能吃到

頂部
任任
鼠鼠要補習

UID 14167
精華 0
積分 46
帖子 46
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-6-2
用戶註冊天數 3987
用戶失蹤天數 3256
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 妖惑九重 於 2013-8-18 12:26 發表

嗯...我原本就知道貓沙不能吃(好像是因為裡頭有黏土)
會買是因為5L感覺很闊氣(誤)
然後查了大概是2~3KG又比鼠沙便宜 就一次買了三包

我家小碰油是比較不喜歡滾細沙 所以要給他們洗澡時 ...

所以就算鼠鼠不刻意去吃貓砂,也有風險會去吃到一點點
如果長久累積這一點點到最後對鼠鼠的傷害不就很大
所以貓砂還是不適合拿來當鼠廁砂瞜?
頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1724
狀態 離線
36.231.156.238
回復 #16 任任 的帖子
無論是什麼砂,本來不該被吃
更別說貓砂了

不論是貓砂還是鼠用凝結砂
他為什麼可以凝結呢?自然是加了某些成分
黏土自然就是其中之一
有人說"我家鼠不吃砂"
那好吧~你家是神鼠,我就是會怕
別說吃了
有時候叼著我都想會不會順著就啃了兩口進去
而且就算不吃砂好了
鼠寶還是會習慣性把食物叼著到處放
如果沾黏上了沙子,又吃下去,嘖嘖嘖
光想到就寢食難安
或許有人會覺得沾到沐浴沙也是沾,但是他至少不會凝結,是可以排出體外的

都用沐浴砂花費我是沒有仔細算過
我家寶貝都是用marukan的馬桶便盆,一次沙量是1/4米杯
三天換一次
因為他們除了尿便盆還會尿滾輪跟互動龍的二樓
所以是......分散的髒 ,每天都會擦滾輪跟二樓,不太會到整個都是阿摩尼亞的味道,沙盆我現在也很少倒砂的時候會看到多大塊的砂塊(沐浴砂還是會有一塊形成,就像我們堆砂堡一樣)
但是我家主要是老公公鼠,尿量不多,wild沐浴砂的話一包我差不多可以用一到兩週(一天8~9塊錢我還可以接受 )
黃金鼠跟三線的話我是選擇給wild的安全球砂那款
那款我自己吃過
不會凝結,遇到口水就會直接化開,安全性算高
或是也可以選用細的小動物用木屑砂(只擺便盆,黃金跟三線算是比較容易訓練定點尿尿的)
他的安全性自己是覺得會比貓砂還高一點,當然,一開始被建議的時候自己也有掙扎過,但是後來想想,其實很多資訊都需要被更新,很多物品其實都有出改版的新商品,想法真的可以與時俱進,不一定要依循前人的想法(當然這是有經過與其他鼠友,醫生及一些好賣家討論,再經過自己考慮才會使用的)
像是以前會有人建議用貓砂是因為夏天比較涼,但是這一兩年已經有推出新產品像是玉米梗像是一些紙墊料,那何必再去使用具有危險性的貓砂呢?
但是若是考量的因為是價錢,那就不予置評了,我自己就當花錢買心安吧 ,至少目前還是只使用沐浴沙跟安全球砂的打算

頂部
鼠鼠特優生
吃貨不是罪

UID 12938
精華 0
積分 870
帖子 868
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
用戶註冊天數 4110
用戶失蹤天數 1481
狀態 離線
我貓沙是七月多買的 光是兩隻布丁用到今天換沙就去了半包
如果用沐浴沙我應該會破產

仙草蜜也是用小馬桶
但是她喜歡鑽到裡面噓噓 每處都撥得地上一堆沙
其實沐浴沙也會結塊啊啊
等等去找找123說的安全球砂~木屑沙是哪一牌較好呢

日本Wild無粉塵鼠廁砂
德國CAT'S BEST綠標木屑砂(細)換新包裝
是這兩款嗎

頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1724
狀態 離線
36.231.159.67
光是兩隻布丁用到今天換沙就去了半包
怎麼這麼多!!!!!
我一隻沙子量只有1/4米杯所以還好
而且沐浴砂的凝結只是會因水結合成一小塊,一壓其實就散掉了
凝結砂則是會就都糊在一起了@@
會踢砂也是我害怕凝結砂的原因啦@@
到處踢砂,讓食物沾上砂的機率又更高了@@
才會讓我看了比較害怕
墊料是玉米梗啦
所以我是沒有被砂壓到破產

安全球砂就是那款沒錯~
木屑砂我上次是去韓韓那邊看到系的顆粒分裝包
我是沒問牌子
但是顆粒大小有點像是粗玉米梗(或是再大一點點),但是有點忘了@@
不過他不是一條條的就是了
比較像是一粒一粒的,你可以留言問一下
因為我自己其實還沒用過木屑砂
頂部
鼠鼠特優生
吃貨不是罪

UID 12938
精華 0
積分 870
帖子 868
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
用戶註冊天數 4110
用戶失蹤天數 1481
狀態 離線
因為布丁是用整理箱 空位頗大~
所以我是買那種25*15*6的小盆子裝貓砂給他們玩 然後兩天換一次

我墊材也是玉米梗XD
不過有一隻太有男子漢的味道
昨天加鋪廚房紙巾...

詢問之後如果OK大概又要敗家了
頂部
頭香妹 (香妹)
鼠鼠名人堂
最愛柚子

UID 8142
精華 0
積分 1452
帖子 1435
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4640
用戶失蹤天數 3284
狀態 離線
114.38.49.49

QUOTE:
原帖由 任任 於 2013-8-17 23:00 發表
最近小弟想買鼠阿寶的円球形貓砂,
我也知道他是細的砂,不過我不曉得
他的砂是多細,有比三線鼠的便便還小嗎?
因為我整理鼠廁一定會用鼠砂專用湯匙把大便挑掉
我怕這款貓砂砂粒太大會無法挑掉大便:c ...

其實挑大便除了利用鼠砂專用湯匙外
你也可以使用小彎嘴鑷子

QUOTE:
原帖由 任任 於 2013-8-18 13:23 發表

所以就算鼠鼠不刻意去吃貓砂,也有風險會去吃到一點點
如果長久累積這一點點到最後對鼠鼠的傷害不就很大
所以貓砂還是不適合拿來當鼠廁砂瞜?

如果你擔心阿鼠吃到砂子
那你可以換使用阿爾發
阿爾發是紙墊材~
使用阿爾發的話你就不用害怕鼠寶誤吃
然後還可以順便觀察鼠寶尿液的顏色是否有異常

再來就是他的吸水力強的~~不用怕鼠寶會沾的全身都是
---------------------------------------分分線-------------------------------------------------

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-8-18 16:53 發表
木屑砂我上次是去韓韓那邊看到系的顆粒分裝包
我是沒問牌子
但是顆粒大小有點像是粗玉米梗(或是再大一點點),但是有點忘了@@
不過他不是一條條的就是了
比較像是一粒一粒的,你可以留言問一下
因為我自己其實還沒用過木屑砂

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-8-18 13:34 發表
或是也可以選用細的小動物用木屑砂(只擺便盆,黃金跟三線算是比較容易訓練定點尿尿的)
他的安全性自己是覺得會比貓砂還高一點,當然,一開始被建議的時候自己也有掙扎過,但是後來想想,其實很多資訊都需要被更新,很多物品其實都有出改版的新商品,想法真的可以與時俱進,不一定要依循前人的想法(當然這是有經過與其他鼠友,醫生及一些好賣家討論,再經過自己考慮才會使用的)
像是以前會有人建議用貓砂是因為夏天比較涼,但是這一兩年已經有推出新產品像是玉米梗像是一些紙墊料,那何必再去使用具有危險性的貓砂呢?

韓韓推出新產品唷??
在網頁上看不到你說的細的小動物用木屑砂
我對此產品很有興趣~~~想多了解一下
請問這款木屑砂~~是不是遇到水也會瓦解變成粉末??
如果會變成粉末(就算只擺便盆)是不是對呼吸道敏感的鼠寶也不好呢?
然後然後~~~我想知道細的小動物用木屑砂的優點

以上是我的疑問!!
還要請123解說

謝謝你
頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1724
狀態 離線
36.231.159.67
回復 #25 頭香妹 的帖子
不是新產品喔~
我記得我一兩年前去的時候就有看到了
看到的是分裝包,還以為是新墊料呢~
名字是"CAT'S BEST 天然木屑沙(細粒)"
顆粒大小如我前面所說,我記得是比粗玉米梗大一點點點
但是年代久遠真實顆粒大小已經有點忘了@@

遇水會變成粉末
但是並不會膨脹爆裂
其實真要說呼吸道
我倒是覺得一般貓砂跟鼠砂(甚至包含沐浴砂跟龍貓砂)也都會有這種問題,甚至木屑也都存在這個問題
所以在我使用龍貓砂之前有先跟醫生諮詢過相關呼吸道的問題
醫生的意思是如果使用初期沒有明顯打噴嚏或是鼻頭泛紅的現象,那呼吸道的問題其實並不會很大
加上其實籠底有墊料,就算鼠寶踢砂,也可以有效隔絕的被踢出的沙子在鼠寶於玩耍時碰觸到他的身體(每次洗籠子的時候,底盤會有一層細砂)
不然的話其實龍貓砂的粉塵比木屑砂還要細更多,再說,木屑砂是遇水才會分解,而既然遇水了,就已經有了重量
其實並不會像一般我們想像中的粉塵那樣胡亂飛舞
但是就我自己來說
要我把木屑砂當作全墊料,我也是做不到
因為鼠寶在上面爬爬走走的,第一不好走第二明顯的柱狀物,反而讓他們產生刮刮咬咬的興致,我會怕@@

以前我用過紙砂,不是很喜歡
因為顆粒太大了,所以同樣的我也不喜歡大顆粒的木屑砂,那個也超乎我容忍的範圍

真說到優點
123考慮用品首重美麗.......不是啦!!!是首重安全
有黏土成分的我是一概不考慮
因此才會一直只用沐浴砂
該款木屑砂是可100%生物分解,其實安全性比貓砂還要高
再說,大部分會考慮貓砂的鼠友,無非是價格因素
這款的價格也不是很高,算是好入手的價位

吸尿量其實也是一個重點
但是因為他們同屬是貓砂的一種,所以若想知道木屑砂跟礦物砂的吸尿量誰較為優秀,可參考的貓友開箱文更是多不勝數

但是這也是123自己就所得到的資訊進行匯總然後得到的結論
每個人考量的點都不同,就像有的人也說他的醫生建議給貓砂,那我能說什麼呢~所以只能說那是123自己的結論,儘管有參考多方意見,但是可能在一些人眼中難免偏頗,還請海涵

頂部
希冀樂羽 (樂羽)
鼠鼠領獎狀
一切隨緣✦珍惜緣份

UID 13388
精華 0
積分 747
帖子 731
葵瓜子 14 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-12
用戶註冊天數 4070
用戶失蹤天數 3076
來自 藍色星球
狀態 離線
220.136.68.22

QUOTE:
原帖由 任任 於 2013-8-17 23:00 發表
最近小弟想買鼠阿寶的円球形貓砂,
我也知道他是細的砂,不過我不曉得
他的砂是多細,有比三線鼠的便便還小嗎?
因為我整理鼠廁一定會用鼠砂專用湯匙把大便挑掉
我怕這款貓砂砂粒太大會無法挑掉大便:c ...

鼠阿寶只有賣細的, 有些寵物店有賣粗的

個人使用過細和粗的約半年了

鼠寶兩種都會使用 (在砂裡尿)

我手邊粗細兩種都有, 有需要的話我可以開贈送版
頂部
水凡
鼠鼠要補習

UID 14710
精華 0
積分 14
帖子 14
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-8-11
用戶註冊天數 3917
用戶失蹤天數 3050
狀態 離線
106.104.37.201
我家是用木屑砂說,因為是整理箱所以沒有跳樓的壓力,整個箱子最高的地方是滾輪頂點(?)
之前用貓砂,結果錢仔狂打噴涕,立馬換成面紙帶去看醫生,才知道是過敏Orz
然後就果斷換成木屑砂,至於那包只用了一點點點點,近全新貓砂就送給有養貓的朋友了
頂部
angel24532 (做人要知恥)
鼠鼠名人堂
眼不見為淨

UID 813
精華 0
積分 4261
帖子 4214
葵瓜子 18 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5543
用戶失蹤天數 1955
狀態 離線
182.235.94.161

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-8-19 10:15 發表
不是新產品喔~
我記得我一兩年前去的時候就有看到了
看到的是分裝包,還以為是新墊料呢~
名字是"CAT'S BEST 天然木屑沙(細粒)"
顆粒大小如我前面所說,我記得是比粗玉米梗大一點點點
但是年代久遠 ...

推推
解釋很詳盡儘管想法相同我就沒有耐性打這麼多字

頂部