標題: [問題] 帶小寶貝去看醫生
yameco
鼠鼠要補習

UID 13509
精華 0
積分 12
帖子 12
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4049
用戶失蹤天數 3278
來自 苗栗
狀態 離線
111.242.68.35
帶小寶貝去看醫生
文字有點多.......最近因為養的天竺鼠皮膚有點狀況(疥癬蟲感染),我帶她去看醫生。醫生問我是不是有額外餵維他命C,我說沒有因為我的額外給他吃蔬菜(每天給)結果我居然被罵了~~他說食物裡的維他命C含量絕對不夠一定要額外給予即使是去屈臣氏買我們一般吃也可以..... 我家寶貝我餵牠吃蔬菜一年多沒額外給過維他命C也都活蹦亂跳的啊!!想問一下大大都如何給予家裡寶貝維他命C的?第二個就是因為寶貝生了小寶寶醫生又問我第二個問題,他問說你有沒有給他鈣片我說沒有,我只給他吃含鈣量比較高的苜蓿草....又被罵了 ......他說哺乳中的媽媽一定要給鈣片.....內心O.S.但我家寶貝已經鈣尿了耶~~想問大大這樣還要額外再給鈣片嗎??一整個看醫生20分鐘被罵了20分鐘  (被罵到我都語塞了,罵到都呆了)..........口氣還很嗆的說妳養天竺鼠到底有沒有去網路查資料..................大大們都是怎麼照顧自己家的天天寶貝呢?!老實說我被罵到很不爽.......
頂部
akiochiba
鼠鼠在考試
家有豆圓

UID 13502
精華 0
積分 405
帖子 399
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4050
用戶失蹤天數 3084
狀態 離線
111.254.209.12

我是沒在養天天,不知道他說的對不對.
不過這樣的醫生我應該不會再去第二次

之前帶鼠寶去看醫生也被那個醫師一直酸我..
可是我問他問題他又不太願意回答的樣子,
當下真的超級無言又生氣

頂部
飯糰
鼠鼠勤上課

UID 12817
精華 0
積分 235
帖子 235
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-14
用戶註冊天數 4118
用戶失蹤天數 3563
狀態 離線
67.255.2.97
我大概就是飼料一天給個兩次(早,晚),牧草早上起床時會放,放學時再放一把,晚上他吃完時我會再放牧草~
平時家裡有些水果我會為他(大概2,3天餵一次吧)我都繪我她1~1.5顆的小番茄+地瓜葉他大概可以吃掉6片(大片)
我是不會特別買些維他命C,平時蔬菜裡的就夠了吧
當然,吃完我會放他出來跑跑~讓他消化消化(這是天天都要的喔)每次大概放他出來個兩小時吧,有時還會更久,但她尿憋不住了,就會......

頂部
sky77817 (小柔柔)
鼠鼠勤上課

UID 14457
精華 0
積分 122
帖子 122
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-7-12
用戶註冊天數 3940
用戶失蹤天數 3204
來自 桃園
狀態 離線
119.14.176.33
如果這樣營養不夠的話
那在大自然中生活的天天去哪吃維他命和鈣片阿???
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4902
用戶失蹤天數 628
來自 台北
狀態 離線
111.249.170.221
我覺得醫生的前提應該是建立在:你那隻天天有懷孕及生產,

懷孕天竺鼠需要補充的營養確實比一般天竺鼠多沒錯,

至於你給多少的蔬菜量這些,我們也不清楚,所以也無法跟你說醫生講的是錯的,

我看醫生也常常被醫生考試,一沒說完整醫生就交代一大堆,當做知識吸收就好了說∼
頂部