標題: [問題] 我家寶貝是屬於黃金鼠類還是加卡利安鼠類的呢..
紅月
鼠鼠名人堂

UID 9991
精華 0
積分 1242
帖子 1235
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-5
用戶註冊天數 4443
用戶失蹤天數 2523
來自 彰化
狀態 離線
114.46.234.190

QUOTE:
原帖由 ninidog 於 2013-7-6 23:09 發表
PS.我的熊貓鼠是短尾巴的....

PS:我家的黃金也是短尾巴......然後 倉鼠都是短尾巴 吧
除了大白鼠有傲人的長尾巴...
頂部
xinpai
鼠鼠名人堂
❤天天都要啾咪鼠❤

UID 12281
精華 0
積分 1570
帖子 1554
葵瓜子 8 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-11-12
用戶註冊天數 4191
用戶失蹤天數 3355
狀態 離線
111.248.91.88
臭小邁你好可愛啊 

看到毛色 就想到動物園裡的貓熊圓圓生了小貝比

期待ninidog家的寶貝也有很多可愛的照片炫耀給我們看

是說

臭小邁你不要以為我不知道你在給偶啾咪~很可愛捏

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-7-7 12:34 發表

阿哈~~牠沒有耶!!牠是我們家最乖的,都一定會定點尿尿,大便也都在同一個地方~~
讓我覺得把屎把尿最有成就感的一個
也不會去黏有得沒的
可是........也許牠也有過假睫毛,但是太黑我看不到,我有時候 ...

頂部
大泡芙
鼠鼠領獎狀
A bargain is a bargain.

UID 13764
精華 0
積分 748
帖子 716
葵瓜子 19 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-4-16
用戶註冊天數 4035
用戶失蹤天數 1827
來自 基隆
狀態 離線
101.13.117.20
寵物店的店員常識普遍不足,常誤導許多新手
墊材  夏天會推阿爾發和玉米梗一起用,比較涼爽∼;冬天的話就可以用木屑or餐巾紙較保暖噢

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-7-7 12:34 發表

阿哈~~牠沒有耶!!牠是我們家最乖的,都一定會定點尿尿,大便也都在同一個地方~~
讓我覺得把屎把尿最有成就感的一個
也不會去黏有得沒的
可是........也許牠也有過假睫毛,但是太黑我看不到,我有時候 ...

第一次聽到鼠寶會定點便便耶∼
頂部
ninidog (妮妮)
鼠鼠勤上課

UID 14396
精華 0
積分 117
帖子 117
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-7-3
用戶註冊天數 3958
用戶失蹤天數 2509
狀態 離線
220.132.215.28

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-7-7 02:43 發表

牠牠牠~~~已經是我們家最大隻的了
看看一線黑熊,再看看三線銀狐,再看看老公公
就覺得臭小邁也太肥肥太大隻了吧
(當然不能跟黃金鼠比拉! )
============================================
墊材 ...

==============================================
謝謝你們提供的資訊,我現在就要把墊材換掉了,請問你一下,你家的一線黑熊小時候會很兇很難親近嗎

我也有照爬文上說的.常把食物放在手上讓他吃.但他都不爬到我的手只會一直聞食物然後快速的咬食物完回籠

我也常讓他聞我的味道,他一聞就會咬,也不怎麼親近我還時常咬我 ,目前養快2星期了.這情形屬正常的嗎

你都怎麼讓你的小鼠寶親近你呢,麻煩傳授一下教養方式,謝謝了
頂部
小角 (♥八寶粥我的愛♥)
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 4134
用戶失蹤天數 2000
狀態 離線
111.243.227.226

QUOTE:
原帖由 ninidog 於 2013-7-8 01:29 發表

==============================================
謝謝你們提供的資訊,我現在就要把墊材換掉了,請問你一下,你家的一線黑熊小時候會很兇很難親近嗎

我也有照爬文上說的.常把食物放在手上讓他吃.但他 ...

一線黑熊牠個性就是比較兇,牠有牠的脾氣在,比較不會那麼快就親人,所以是正常的唷!!

臭小邁小時候警戒心超強的,只要我手靠近籠子,牠即使在睡覺也會突然快速地轉頭
我手要靠近牠的時候,牠就呈現備戰狀態,我再伸下去一點牠就很快速的咬我了!!
我還被咬流血!!!
尤於有被咬流血的陰影,我剛開始的一個月都只有放食物的時候叫叫牠的名字,還有遠距離的讓牠聞我的手
(牠只要是看著你著手,成備戰狀態,就是要咬你了!!)
是直到養了兩個月的某一天,我想說我再試試看用指尖餵食,結果就成功了!!!
但這段期間偶而還是會有快速咬食物動作,但並不是甚麼食物都可以用指尖餵時,所以比較細小的食物我就用湯匙去餵
後來等牠慢慢熟悉我,而且不會快速咬食物的時候,我就用湯匙餵牠,嘗試在牠吃東西的時候摸牠
一剛開始牠還是會躲並且回頭看,但我們家的實在太愛吃,牠就會轉回去繼續吃牠的(我手就拿起來了!)
也漸漸的從牠不喜歡被摸(還會彎背)到現在牠吃飯我可以狂揉牠,我還會在牠眉梢停擺,但牠還是繼續吃
很可愛滴!!!
我現在手伸下去,要撈尿的結塊,牠也只是看我一下,然後繼續睡牠的
===================================================
手心餵食方面,我還沒有試,因為我實在太怕被咬了!!我只能慢慢進攻
現在進度只有到,指尖餵食跟湯匙餵食的時候摸牠
一起加油吧!!征服黑熊鼠

=======================================================
還有還有"定時餵食"
我是餵早跟晚
早上是在我起床的時候餵牠,牠現在也很習慣,只要一聽到聲音,聞到味道,牠就會在整理箱抓抓抓並且抵達吃東西的地方(臭小邁吃東西的固定地方是在城堡上方),討食物
晚上就是根據我拿湯匙的聲音,牠就又開始抓抓抓

頂部
丟丟 (我愛八寶粥σ(o'ω'o)
鼠鼠領獎狀
怎麼飛回那單純的世界

UID 12679
精華 0
積分 724
帖子 714
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-1
用戶註冊天數 4140
用戶失蹤天數 1369
來自 新北市
狀態 離線
1.34.125.5

QUOTE:
原帖由 ninidog 於 2013-7-8 01:29 發表

我也有照爬文上說的.常把食物放在手上讓他吃.但他 ...

不同鼠有不同個性
他才來兩個禮拜
還不夠熟悉你的味道
時間還長可以慢慢培養
千萬不要操之過急而弄巧成拙
總有一天會親近的

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-7-8 02:38 發表

一線黑熊牠個性就是比較兇,牠有牠的脾氣在,比較不會那麼快就親人,所以是正常的唷!!

臭小邁小時候警戒心超強的,只要我手靠近籠子,牠即使在睡覺也會突然快速地轉頭
我手要靠近牠的時候,牠就呈現備戰狀態,我 ...

腳腳你趕快用手心餵迷你熊啦
不然..
我幫你
好好幫你調教
頂部