標題: [.推薦.] (台中市)全國動物醫院-中科分院
子冪 (小冪)
鼠鼠領獎狀

UID 13304
精華 0
積分 616
帖子 612
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-5
用戶註冊天數 4068
用戶失蹤天數 3306
來自 台中
狀態 離線
114.41.161.186
(台中市)全國動物醫院-中科分院
(1)寵物醫院名稱:全國動物醫院-中科分院
(2)寵物醫院地址:台中市西屯區福科路537號
(3)寵物醫院電話 :04-2461-7968
(4)寵物醫院網址:http://www.vet.com.tw/ab/s.php?cid=10&t=1
(5)看診醫生:王允軍 醫師
(6)看診目的與費用:一般健康檢查 250元

(7)看診過程及感想:
第一次帶鼠寶去看醫生,感覺有點新鮮,雖然以前養過鼠寶但那時沒加入鼠站所以沒這個正確觀念阿,加入鼠站之後才知道健康檢查這麼重要,
當初有加入鼠站就好了...當初有隻鼠寶就是因為很多觀念不懂延誤就醫,子宮蓄膿因為延誤就醫變得很嚴重最後阿比了...(喂!!是還要演多久

咳咳!!!回到正題...健檢是4/19的事了(拖稿...)
這次帶我家可愛的銀狐寶-咕嘰去健檢,有種既期待又怕受傷害的感覺,因為我發現我家咕嘰抓癢的頻率有點高,很怕是身體有什麼狀況。
後來經過王醫師的診斷,他說鼠寶會過敏的原因有很多,有可能是對墊材、食物、環境...等等過敏,
所以他沒辦法很確定的跟我說咕嘰是對啥過敏,但他有建議說先把木屑換成其他牌子或者先全部換成衛生紙,但是不是只有換而已,是要觀察一段時間,大約一個月左右。
除了過敏的問題之外,咕嘰有點很輕微的結膜炎,但王醫師說沒有很嚴重,
而且他個人覺得除非有道需要用藥的程度,不然他本身不太建議鼠寶用藥,
所以他跟我說咕嘰眼睛的狀況有再變嚴重再去就診。
而去健檢自然就少不了檢查芝麻(便便)啦,咕嘰很健康沒有蟲蟲也沒有其他症狀

這次健檢下來有問王醫師一些問題,以下提供大家過個參考
1.在網路上有看到其他人說給鼠寶吃的食物要多樣化,那會建議將多種飼料混合餵食嗎?
王:基本上建議不要混合太多種,因為怕鼠寶若有出現過敏或其他症狀時,會查不出致病原因。
2.咕嘰好像會吃鼠沙,但我又不是很確定他是不是有真的吃進去,這樣的話我要把鼠沙哪起來嗎?
王:如果只是吃下一點點其實沒關係,老鼠會自己去吃自己需要的東西,假如鼠沙中含有他所需的元素,他吃下一點點是OK的。
3.有看到有人會餵食黑酵母這個保健食品,那依咕嘰現在的年齡需要餵食嗎?
王:基本上是不需要的,黑酵母我比較建議老年鼠會病鼠食用。

最後總結,在健檢的過程中,王醫師對鼠寶很溫柔也很有耐心,對於回答問題也很有條理,是一次很棒的就診經驗

以下貼上咕嘰萌照

頂部
嘎嘎嘎 (嘎嘎)
鼠鼠勤上課

UID 13515
精華 0
積分 83
帖子 83
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-3-25
用戶註冊天數 4047
用戶失蹤天數 3075
來自 台北市
狀態 離線
120.108.58.56
我都是帶我家噗揪跟皮皮去給張俊毅醫生看耶~~~
這個醫生也有在看老鼠嗎
頂部
selina33774 (小明兒)
鼠鼠勤上課

UID 14080
精華 0
積分 56
帖子 56
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-5-20
用戶註冊天數 3991
用戶失蹤天數 3247
來自 台中
狀態 離線
115.82.126.219
醫生人超好會講很多~

這個醫生有鼠科專長哦~
只是講話講好快哦,哈我家鼠寶上次也是給他檢查的
頂部
子冪 (小冪)
鼠鼠領獎狀

UID 13304
精華 0
積分 616
帖子 612
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-5
用戶註冊天數 4068
用戶失蹤天數 3306
來自 台中
狀態 離線
59.126.147.36

QUOTE:
這個醫生也有在看老鼠嗎

嘎嘎大,王醫師也很專業唷 是全國豐原分院的院長唷
也是會看老鼠的醫師
因為我在東海念書 所以中科院離我比較近
所以我沒給張醫師看過

QUOTE:
醫生人超好會講很多~

這個醫生有鼠科專長哦~
只是講話講好快哦,哈我家鼠寶上次也是給他檢查的

selina大,王醫師真的超親切
回答問題也很有條理 有問有答
人長得又帥 (誤)
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4544
用戶失蹤天數 1331
狀態 離線
125.230.168.219

QUOTE:
原帖由 嘎嘎嘎 於 2013-6-11 12:00 AM 發表
這個醫生也有在看老鼠嗎

我家蛋蛋就是請王醫師看診而診斷出嚴重的皮膚過敏!!

可惜蛋蛋在今年出走了......

王醫師是一個不錯的醫師跟張醫師一樣都會看鼠

QUOTE:
原帖由 子冪 於 2013-6-11 08:55 PM 發表

selina大,王醫師真的超親切
回答問題也很有條理 有問有答
人長得又帥 (誤)

王醫師已經結婚了 而且都有小孩囉
頂部
子冪 (小冪)
鼠鼠領獎狀

UID 13304
精華 0
積分 616
帖子 612
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-5
用戶註冊天數 4068
用戶失蹤天數 3306
來自 台中
狀態 離線
111.252.169.48

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-6-14 22:08 發表
醫師已經結婚了 而且都有小孩囉

蝦密
我的少女心瞬間破碎了
頂部