標題: [心得] 大量牧草的收藏~BY厚重衣物真空收納袋
mandygirl
鼠鼠勤上課

UID 3634
精華 0
積分 139
帖子 131
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5173
用戶失蹤天數 3458
狀態 離線
118.168.22.183
大量牧草的收藏~BY厚重衣物真空收納袋
先說~P家的特價T草已經清倉完畢 要撿便宜可能得再碰運氣了

上月初,在鼠站得知了P草特價的訊息,就先買了一些來試試....
在給家中眾老爺貴婦試嚐認可過關後,五月下旬,就迎來了40K的T2
雖說進的是以5K為單位的捆草,但,跟過往吃習慣的無人20K果園捆草比起來
同重量的草體積至少多了2~3倍,雖然家中有小房間能收藏,卻還是希望能節省空間
懶人媽媽我, 腦子 一動,拿出收藏冬被厚毛衣的真空袋,把捆草的薄塑膠袋撕開一條縫
3包(15K)放入特大袋中,再拿出吸塵器,不用一分鐘,就把空氣抽得光光的,整袋縮到極限~
而且因為留有原本的薄塑膠袋,真空袋也沒有被草梗刺穿.......
要拿草的時候一次一包5K也簡單俐落,剩下的草再用吸塵器抽吸作真空保存~
真的是不佔空間又能延長保鮮期~真空袋只要不破(用我的方式應該不會破吧)都可以重複使用
提供給想要拉長牧草保存期限也沒太多空間儲草的天爸天媽們參考囉!!
只要準備3~4個大號真空收納袋,就算家裡只有小豬1~2隻, 一次屯個20K的草保鮮也沒問題呢!!
當然,家裡也要有吸塵器才能這麼做唷!!

頂部
nghimai
鼠鼠在考試
欲加之罪何患無辭

UID 6213
精華 0
積分 468
帖子 468
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2011-1-24
用戶註冊天數 4845
用戶失蹤天數 2780
狀態 離線
115.165.227.215
回復 #1 mandygirl 的帖子
真空袋真是好物呀
只是屯草的話,草會不會變質呢 也許下次可以把一堆乾燥劑也扔進去一起真空一下
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線
1.165.77.19
聽起來真是好方法耶!

只是...我一次買這麼多的話,我應該會先被我老公抓去再教育吧

不過,我剛剛一直在想~這個不知道能不能用在已開封的飼料保存。

畢竟減少接觸的空氣,就是避免維他命C的氧化!
頂部
mandygirl
鼠鼠勤上課

UID 3634
精華 0
積分 139
帖子 131
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5173
用戶失蹤天數 3458
狀態 離線
118.168.26.205
to nghimai
即使有用真空袋
還是要放在陰涼的地方
避免受熱&日曬
牧草才不會太快變黃
跟有大號厚夾鏈袋的使用其實差不多
只是儲草的容量大更多,空氣也抽吸得比較完全
夾鏈袋裝牧草時,應該大家都會把空氣盡量擠出吧??
應該也可以壓擠到呈現類真空的狀態唷!!

to小曜
我家的oxbow, 因為(十磅裝)一週就差不多吃完了,
所以並沒有用真空袋保存的習慣~
倒是狗狗的飼料(我家還有一隻米格魯&一隻米克斯)
因為我都是買大包裝的
再自行真空分裝~(這周買的18K新愛肯拿,我就分裝成了18袋)
好市多有賣一款食物真空機還不錯用
雖然它的真空袋不便宜&無法用一般的厚塑膠袋取代(沒有特殊花紋,機器就無法抽真空)
但我也是會先用薄塑膠袋把狗飼料裝起不收口,再放入專屬真空袋內抽真空
這樣,不但專屬真空袋我可以重複使用,(不過還是會愈用愈短 )
多了一層薄塑膠袋,在堆放飼料的時候,真空袋也比較不會破損!!
VIT C 的部分,我是都會自己把純C磨碎粉狀(by小磨缽)再加到乾糧裡幫小豬們補充!!

你可以試試補充一些VIT C , 不過只要新鮮蔬菜夠多,應該也不用太擔心VIT C 吼
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244
回復 #4 mandygirl 的帖子
對呀~新鮮蔬菜夠多,就不用擔心 VIT C 。

我家真空袋目前被我拿來收藏 冬天衣物之外,我還拿來收雪靴(裡面再放除濕劑,就不用擔心發霉啦!!)。

手邊這袋oxbow快吃光了,
等開心的一包的時候~換我來實驗看看。
我家只有兩隻小豬,開一包10磅的~需要兩個半月才會吃光。
開新的一包,實驗也比較準確。

比較方式就是看裡面的除濕劑何時會變色。

我通常大約10天會拿出來開封一次,之前的經驗是10天的話 除濕劑正從藍色轉粉紅色之間。
如果用真空袋,可以增加額外的天數的話,也不失是個好方法^^
頂部