標題: [分享] 2013/5/8 拾獲倉鼠一隻
綠珊瑚 (~圈圈他老子~)
鼠鼠名人堂
最愛黃金

UID 5322
精華 0
積分 6214
帖子 6178
葵瓜子 23 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-10-1
用戶註冊天數 4962
用戶失蹤天數 2134
來自 高雄
狀態 離線
114.27.107.190
........梨形鞭毛蟲嗎?
如果是的話.那是人畜共通寄生蟲....除了熱水外.也可以用75%酒精消毒.你的手也要消毒一下.
祝小三病情能盡快好轉~

頂部
timemi09 (小三的娘)
鼠鼠要補習

UID 14048
精華 0
積分 29
帖子 34
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-5-14
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 3960
來自 新北市
狀態 離線
118.165.173.249

QUOTE:
原帖由 綠珊瑚 於 2013-5-16 18:08 發表
........梨形鞭毛蟲嗎?
如果是的話.那是人畜共通寄生蟲....除了熱水外.也可以用75%酒精消毒.你的手也要消毒一下.
祝小三病情能盡快好轉~

您好,因為太震驚,當下真的忘記把名稱記起來了!!但是我還是有做消毒的部分! 感謝您的關心

本來想說再收到各位鼠友的贊助並且讓小三使用後再回文,以免一直連續回文的狀況
但是今天陸陸續續收到鼠友的物資,真得是非常感動

目前已收到部分為:屁屁萱小姐的阿爾發墊材 (真得是讓你破費了阿
以及塔可的飼料及點心 (包裝的非常的扎實細心阿 真的很謝謝您的幫助

還有牧噴噴的愛心 (部分還無法塞進信箱都是我們信箱太小的錯阿QAQ

刺刺的零食~ (非常感謝您郵寄營養膏我會試試看 希望他會吃!!

在這邊和各位說明一下昨晚與今朝的狀況
一回到家就先替小三餵藥,他瘦了阿嗚,臉上的膿球也看似可以擠出..
(如下圖)

倉鼠側臉圖是蔣醫師畫給我 我在學他畫的
圖上腫塊的紅點是上次幾膿的位置,而下面三塊是膿球塊(肉眼可見皮下有膿球)
紅色箭頭指的就是他這次流膿的位置,並且如右下圖,用棉花棒滾過使膿擠出,

說時遲那時快,整顆膿球的膿都跑出來,那個部位就了一塊
當下非常緊張還馬上到即時通詢問,鼠友認為可直接聯絡醫生,就馬上打電話過去了
蔣醫生的回覆是有擠出就ok,凹洞是沒有問題的,如其他顆可以擠膿,也可以擠看看

真是鬆了一口氣.. 除此之外全籠都一起消毒並用熱水燙過,重新換過廚房紙巾
及飼料才讓他回去
他緊張的馬上跑滾輪...

今天早上也是一樣全籠消毒.餵藥.重新換過!!    並且從我手中取走葵瓜子
原本蔣醫師說他吃了藥會有軟便的現象這兩次的打掃結果是沒有到很軟,形狀完整
還一度懷疑自己ml數是不是用錯...

希望小三能夠更加健康努力喔!!  
回家後會立即給他換上各位的愛心,並且斟酌他的腸胃狀況優先使用清淡類型食物

謝謝各位
頂部
弒犽
鼠鼠要補習

UID 12522
精華 0
積分 27
帖子 27
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-12-8
用戶註冊天數 4163
用戶失蹤天數 3550
狀態 離線
219.70.146.76
大大真有愛心...

但也好羨慕可以養寵物
我小學偷有7次烏龜(都是巴西烏龜...都是花5元狂抽 抽烏龜兩個字)

棄養的人實在太可惡
頂部
屁屁萱
鼠鼠領獎狀

UID 11263
精華 0
積分 633
帖子 633
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 3405
狀態 離線
42.77.37.240
寶貝小三加油啊
這麼多人關心你
要快點好起來唷
頂部
晞雨夢 (夢夢)(·∀·)
鼠鼠領獎狀
進擊的鼠鼠♥

UID 13498
精華 0
積分 578
帖子 576
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-23
用戶註冊天數 4057
用戶失蹤天數 3296
來自 新竹
狀態 離線
36.226.150.134
好想快快看到小三好的樣子
加油啊!
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-1-25
用戶註冊天數 4480
用戶失蹤天數 2767
來自 台灣
狀態 離線
36.231.16.243
我看到那棉花棒示意圖...加上凹下去那一段
好痛唷

小三跟小三媽我還是老話一句,GOGO加油>____<
頂部
ly4428 (狗狗*)
鼠鼠勤上課
BUBU寶貝

UID 13457
精華 0
積分 201
帖子 193
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-3-18
用戶註冊天數 4062
用戶失蹤天數 3223
來自 台北
狀態 離線
61.230.113.44
很開心持續看到小三的近況~
不過看到擠膿那段....
感覺小三一定很痛
希望小三能盡早恢復健康*
頂部
Jeff
鼠鼠要補習

UID 13501
精華 0
積分 18
帖子 18
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4057
用戶失蹤天數 3022
來自 Tainan
狀態 離線
218.187.128.118
棄養的人真的太可惡了
看到小三的照片好令人心疼
希望小三能夠早日康復
大大辛苦了,加油
頂部
嚼嚼的摳摳 (摳摳是個阿鼠控)
鼠鼠勤上課

UID 10559
精華 0
積分 110
帖子 103
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-5-4
用戶註冊天數 4380
用戶失蹤天數 51
來自 台中
狀態 離線
122.118.137.207
看到解說圖就感覺好痛唷
大大辛苦了
有鞭毛蟲真的也要下一番功夫處裡
注意是否有大便 還要每天熱水燙過籠子

希望小三快快好  鼠站熱心人士好多阿...
所以大大要加油 小三也要加油!!!
頂部
elvachen
鼠鼠勤上課

UID 13675
精華 0
積分 239
帖子 234
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-4-10
用戶註冊天數 4039
用戶失蹤天數 3143
來自 新北板橋
狀態 離線
1.171.196.152
小三加油,我們家跳跳也會加油~~
頂部
Nora
鼠鼠勤上課

UID 10020
精華 0
積分 227
帖子 227
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-3-8
用戶註冊天數 4437
用戶失蹤天數 3218
狀態 離線
114.44.20.163
感覺好痛...

不過有擠出來總是好的∼
小三和小三媽加油喔!!!
頂部
timemi09 (小三的娘)
鼠鼠要補習

UID 14048
精華 0
積分 29
帖子 34
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-5-14
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 3960
來自 新北市
狀態 離線
118.165.171.109
呼 進度更新
再一次謝謝各位關心小三  我是小三他娘
最近自己也參加了nike的路跑活動,還有課程等事情也都卡在六日
所以一直沒空好好坐在電腦前面po文...真是對不起各位  

---在這之前我要再一次謝謝鼠友們的關心及物資

(嗯? 照片786*586可不可以... )
**更新** 剛剛又再收到了另外兩位鼠友的物資,沒辦法即時放上來,在這邊謝謝您**
這是目前收到的物資,再一次感謝  
5/18 早上...我非常早就起床了,自從發現小三體重下降,我都擔心早上起來看不見他.
確認他正安心的在睡覺,我也放心了,就開始準備他的藥物,以及消毒水,等等...要餵他

目前吃韓韓+麥片+小塊的5001 以及一天給他一些些艾斯克營養膏
每天餵食的時後都發現他夾囊有藏韓韓以及5001等...基本上他應該是有吃吧...

然後到了晚上家母告訴我,小三會自己用水瓶了!!!  可喜可賀

最擔心小三不喝水的警報終於~~~解除了~~~
然後換了阿爾發墊材後,也明顯找出他尿尿的痕跡~ (完美啊!!!

他臉上的傷的膿已經有點消下去了 (自認為QAQ)

然後之前和部分版友短消討論多看幾個醫生評估手術,

所以5/19就帶小三去醫院,

*前言*由於手術風險問題,所以決定多找幾個醫生做評估看看,並不代表原診所有任何問題,
也請各位板友,切勿因為小三去了其他間診間,而對前後兩間診間有任何觀感上的影響**

5/19前往 新莊 濛濛加動物醫院

看診時間:2013/5/19 pm12:00 (我還遲到了好遠啊!太陽好大!)
看診地點:新莊蒙蒙加動物醫院
看診醫師:邱醫師

一開始先和邱醫師說明我檢到他的時間,以及在原診所看病的過程,以及他目前正在服用的藥物,
並且拿出照片告訴他剛撿到時膿塊的樣子,以及他現在的狀況-寄生蟲,體重遽降,之前夾囊略發炎

邱醫師邊聽我講述,重頭戲來了...量體重

30.3g !!!!!   
從禮拜三的28g 到周日 30.3g~~~

邱:嗯...你覺得他的腫塊有比較小嗎? (正在捏腫塊)
我:這個嘛,我照片剛剛給你看了,你覺得 有小嗎? 我是希望有拉...
邱:嗯...那他吃這些藥的狀況如何?他比之前更有活力了嗎? 喝水呢?
我:有,他還是很討厭吃藥,但是他感覺是比之前快樂多了(?怎麼看的阿我) 最近剛學會用水瓶喝水
---外出籠有尿液~~~---
邱:嗯...那就這個腫塊跟你說一下

1.腫塊並沒有跟身體內的器官連結,(簡單來說就是外面長一顆,不影響活動)
腫塊可以被移動(微微可以拉開)所以認為目前沒有跟身體組織連結!!  

2.目前腫塊內看起來已經形成一些肉芽  ((以下跟大家介紹一下))

當小老鼠身上出現膿時,不像我們人一樣就是水狀,流出來,他是時間一長,就便會凝結成一顆球
很膿很膿的狀況,然後結成球,並且身體的組織會形成肉,把膿球包住...**這和我們人不一樣**

所以目前已經形成肉芽包覆了膿球,並且猜測內部有非常多塊小膿,可能有點蜂窩狀
若不手術.基本上就不會好,  而手術的風險也有,現在做內科的服藥就是為了抑制他
再來是手術的風險:
1.腫塊上有許多血管,所以最大的風險就是失血過多(當然會一邊手術一邊止血)
2.手術蠻困難的,而且只要一有麻醉.就算是氣麻也是會有風險存在

3.腫塊範圍很廣,所以也是害怕失血過多...
4.邱醫師認為這手術不容易,所以可能需要花費至四千到五千左右

我:
邱:但是目前看他的活動力還都ok,猜測可能腫塊對他影響不大,也可選擇和腫塊共存...
我:....

邱:建議你再給他兩周的時間,重點還是要先變胖.變胖才有本錢開刀,才有可能去做後續的處理

----中間就一些飼養上的問題----

我:不好意思,因為我家寵物眾多,我怕會有沒辦法照顧的狀況下,請問關於術後的照顧?
邱:術後的照顧這你不用擔心,因為他傷口在臉上,臉上是最好照顧的
我:但是他會用手去抓阿!!

邱:手那道還好,因為他咬不到,老鼠最危險的就是他的嘴,只要他咬不到,基本上都是非常好處理,
我:...這樣喔...
邱:對...我覺得你可以考慮看看,那我先去檢查一下他的大便

-------等待中,陪小三玩一下------
邱:我沒有看到有寄生蟲欸
我: 沒搞錯吧,他裡拜三才檢查出寄生蟲欸!
邱:嗯...但是我真的沒看到蟲,
我: 不是吧,連鞭毛蟲,都沒有?

邱:對阿...可能原本的藥非常有效過喔!
我:我可以相信真的沒有嗎 太感動了

醫生說照著目前的狀況來看,我應該不用太擔心他可能哪天我起床後他突然變嚴重的狀況
叫我不用太擔心.....

所以我一整個就放心下來,但是目前依然還是照著有寄生蟲的規格,

去做消毒的部分  希望小三的環境乾乾淨淨

---題外話---

我:醫生阿,他的身體怎麼濕濕的?又沒有碰到水阿...

邱:嗯......這不是濕是油油的喔!建議你買鼠砂給他滾喔!!

我:這樣阿 我還沒有買,想說他臉上有傷就還沒有去買,現在可以用嗎?

邱:可以阿 應該是沒什麼問題

------------2013.05.20今天早上--------------
叫小三起床吃藥了,先讓他把夾囊的東西清出來,嗯嗯 非常好
松子,韓韓,蘿波乾,5001(碎塊)  嗯 基本上都有放進嘴裡.也應該有吃一點

隨文附上前天拍的影片

如果還沒辦法看,就是在處理中,各位稍候喔
網址:http://www.youtube.com/embed/CQKzVTneDYE

試著嵌入看看....

並且我也借到了磅秤,可以隨時更新鼠鼠的狀況

畫說他的腫塊..........私心認為他變小了

再一次謝謝各位鼠友對小三的關心   

頂部
iyounotime (哈比)
鼠鼠在考試
生命誠可貴

UID 13817
精華 0
積分 470
帖子 464
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-4-21
用戶註冊天數 4028
用戶失蹤天數 3329
來自 桃園
狀態 離線
110.30.126.169
情況越來越好了哦~小三加油
頂部
何小巧
鼠鼠在考試

UID 10347
精華 0
積分 333
帖子 333
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-4-11
用戶註冊天數 4403
用戶失蹤天數 3043
來自 台北
狀態 離線
119.14.150.94
小三加油快點好起來~~
她能遇到妳真的是緣分
板大你好有愛心要給妳N個讚!!!
頂部
熊BEAR
鼠鼠特優生
新一代鼠奴

UID 7977
精華 0
積分 884
帖子 881
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-8-2
用戶註冊天數 4657
用戶失蹤天數 2661
來自 彰化
狀態 離線
125.224.7.86
恭喜小三長胖了~!
漸入佳境囉

小三&小三媽:加油!加油!加油!
頂部