標題: [分享] 2013/5/8 拾獲倉鼠一隻
timemi09 (小三的娘)
鼠鼠要補習

UID 14048
精華 0
積分 29
帖子 34
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-5-14
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 3960
來自 新北市
狀態 離線
114.25.36.19
謝謝大家
先謝謝各位的關心  也收到幾位鼠友的短消,將於發文後再回覆各位,請稍待
這次我圖片縮得非常小...希望可以一次成功!!! 晚上七點半前往剛果
一進去就不是一個好的開始...

從上周五的32g降為28g
就這樣在擔心之中等到進了蔣醫師的診間

看診時間:2013/05/15 7:00pm
看診地點/醫師:剛果非犬貓動物醫院/蔣醫師
看診內容:
蔣:他的狀況如何?還好嗎?
我:醫生!他變瘦了阿!!!!

蔣:嗯..我知道(正在看電腦) 這不是ㄧ個好現象
我:對...我該怎麼辦!!!(急
蔣:先讓他出來我看看...那他這陣子跟你感情有好嗎?
我:算有嗎?只是我抓他,他會掙扎但是不會叫了...
蔣:那還不錯阿 那他應該有好一些...(先檢大便

我:但是他流膿了阿!!!你看看!! (急

當蔣醫師要抓小三的時候...
三:嘎嘎嘎嘎嘎!!!
我:他不應該會叫的阿...他怎麼會這樣...
蔣:他應該...不會喜歡我的吧...       ←口氣像是因為我是醫生動物都不愛我阿的口氣
我:(拿出手機)我都一直,沒辦法拍他的照片...我拍一下...QAQ*醫生你繼續
蔣:嗯...(拿出棉花棒往嘴巴挖)..好了...我也不想阿忍耐一下...(跟小三對話中)

小三明顯得想要推開阿...到底...雖然我很緊張但是還是覺得很逗趣
蔣:看來他,嘴巴裡面沒東西,我怎麼挖 也挖不到那塊,應該是在外面...
我:我也是阿!! 我也挖了好幾天 都覺得沒東西阿!
蔣:...我來看看他的膿,擠擠看...
(掙扎ing)
擠了一些膿出來 並且擦了碘酒,蔣醫生開口了.....
蔣:因為我上次開給他的藥,基本上不會讓傷口化膿,我開的有一點強所以現在情況不樂觀
而且他也一直變瘦,我不確定他還有時間等開刀,或是等傷好,我建議他早一點開刀

我:但是他還這麼瘦  開刀的風險...
蔣:對...我不能說他開刀一定可以好,但是我不知道他時間夠不夠...所以還是希望提早開刀
我:但是..他這麼瘦...
蔣:...對 我想你可以好好考慮一下, 我先去看看顯微鏡..(起身

我: 怎麼會這樣,這幾天不是還活蹦亂跳的嗎...
---過了一陣子---
蔣:不好意思,麻煩你進來看一下顯微鏡...
我:完了不好的預感...  
蔣:你看喔...(指著螢幕)這個呢 是原蟲,上次沒有檢查出可能是因為寄生蟲還沒孵化這次就有出現了
我:喔賣尬,好噁阿,所以我該怎麼做...
蔣:嗯這我等等會告訴你...不過來有另外一種...你看這個小小會跑的...是XXX鞭毛蟲 (我忘了確定的名字
我:蝦咪!!鞭毛蟲不是會很傷嗎!!!!
蔣:嗯?對,你怎麼知道??
我:...我有去看一下,但是我並不想發生
蔣:嗯...不過他現在有寄生蟲的狀況下,原本的抗生素還是繼續使用,我會再開寄生蟲的藥給你
---回到診間---
蔣:他情況不太樂觀,他需要變胖才行,而且我建議盡快開刀,因為抗生素不應該是化膿所以
我認為應該需要開刀了...只是他的體重不夠,我覺得你需要好好考慮一下
我:嗯...我了解了...那請問他寄生蟲的部分...
蔣:我先替他做殺原蟲的部分,因為數量比較多,有可能是現在抵抗力下降出現 也有可能是寄生蟲剛產卵
我:嗯...
蔣:那他的設備都需要消毒,並且撿到大便都需要馬上拿起來,不能讓他反覆去接觸
我:嗯...這我了解 (看過鼠友的文章)

蔣:你還是下個禮拜在回診 我們看看他的寄生蟲有沒有好一點
我:那他是否吃了藥之後大便會變軟變稀?
蔣:會...所以如果他不喝水,你還是要多餵一點,或是稀釋個4-5杯的運動飲料(舒跑)給他喝
我:嗯...那...不好意思 假設要手術的話大概需要多少錢?
正在裡面很生氣的小三

蔣:嗯...這個費用並不太便宜喔...(翻書)...這個切除化膿的部分要..3500元
我:那還真是...不太便宜...撇開金額不說,他這麼瘦我真的不敢讓他開刀...
蔣:對...所以你還是考慮看看吧!! 而且以他的年紀來講應該還可以...
我:阿對喔,請問可以看他的性別嗎?還有年齡是成鼠了嗎?
蔣:喔對 我現在就可以看...抱歉喔,在讓我抓一下 (剛剛已經跟小三說是最後一次了)
---小三瘋狂掙扎---
蔣:嗯~~他是母的喔!!也成年了...
我:麻煩你!!他有沒有懷孕!!如果被拋棄的時候有懷孕的話...
蔣:嗯~~~(摸摸)看樣子應該是沒有小老鼠,不過~~膀胱很滿喔~
我:怎麼會這樣!他病了嗎?
蔣:應該是太緊張...尿不出來吧?

我:...這樣阿  醫生謝謝你喔,我會回去考慮看看,我先盡我所能的試試看能不能讓他變胖
---跟醫生說了掰掰之後 就回到家--
跟朋友提起,她們認為如果開刀的危險性也很高,那就讓他好好的過完他的日子,持續服用藥物
並且開開心心的過日子...如果運氣好他繼續吃藥長胖也許就達到開刀標準...
之類的...家人也是這樣認為 一方面也覺得金額頗高,老鼠這麼小就挨刀也很痛苦
一回到家 先將他原本的東西拿熱水燙過,然後撲上廚房紙巾,並著手餵藥

這邊分享一下他的藥物...
透明抱米花筒:裝他 讓他跑不出來
右上起:碘酒、漱口水、寄生蟲藥、抗生素(等...)藥
針筒、棉花棒、裝有煮過水的水蝶(好讓我吸水餵他)、手套一雙
雖然小三目前還沒有咬人記錄,但是我還是會害怕...我很怕痛...
讓她吃完藥之後,送他進房間拉...
進去就緊張得跑滾輪雖然很可愛但是我...還是很傷心
想著要怎麼把他養胖...
https://plus.google.com/u/0/109286268683500706033/posts

這是他的小小短片(不好意思找不到地方上傳,請忽略本人的照片,重心放在小鼠即可)
短片中出現了我家的狗兒..他明顯的對小三表示興趣..
而!!小三這家貨居然給我尿在滾輪上阿~~阿~~~阿~~
再打完文章的同時間,小三睡了...

-------------------------------------
目前有收到許多鼠友的短訊息,大家都非常有愛心關心小三  好感動QAQ
不過目前為止我認為收到小三堪用的東西即可..可以不需要太多太多的救助
一來擔心還有其他鼠鼠需要  二來擔心太多她吃不完無法消化導致壞掉浪費
三來...各位鼠友的好心我不知怎麼報答...
我會斟酌一下各位鼠友的建議與愛心...也在這邊先謝謝各位有短訊給我的鼠友
AND 關於他的開刀與否以及救護照顧...說真的我不確定我家是不是個適合照護的地方
畢竟家裡的狗對他虎視眈眈,然後狗兒又會吠叫...真是讓我有點頭大
目前就是希望能夠找出好東西讓他砰砰大(台語)  變得又肥又壯可以增加抵抗力
如果各位鼠友有許多方法能夠提供(最好是便宜又划算的...) 也請賜教

再次感謝大家對小三的關心
我想小三會加油的
看他瘦成這樣但是他!! 跑滾輪真的好可愛阿!!採到自己的尿滑倒實在是...
頂部
iyounotime (哈比)
鼠鼠在考試
生命誠可貴

UID 13817
精華 0
積分 470
帖子 464
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2013-4-21
用戶註冊天數 4028
用戶失蹤天數 3329
來自 桃園
狀態 離線
39.13.104.174
希望她能快點胖起來,然後開刀切除那可怕的東西!
健康的活下去
頂部
熊BEAR
鼠鼠特優生
新一代鼠奴

UID 7977
精華 0
積分 884
帖子 881
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2011-8-2
用戶註冊天數 4657
用戶失蹤天數 2661
來自 彰化
狀態 離線
115.80.106.29

QUOTE:
原帖由 timemi09 於 2013-5-15 23:21 發表
先謝謝各位的關心  也收到幾位鼠友的短消,將於發文後再回覆各位,請稍待
這次我圖片縮得非常小...希望可以一次成功!!! 晚上七點半前往剛果
一進去就不是一個好的開始...

從上周五的32g降 ...

看著小三痛苦難過的臉就好難過
如果要變胖的話,營養膏很快,
如果小三啃吃優格(鼠用點心)那胖得更快,
如果還是食慾不振,還有"雞肉泥"可以食用,我有看過鼠友買過一小罐五十元上下的,
希望小三能食慾大增吃多一點 才有力氣跟病魔對抗,
只盼小三能早日康復、戰勝"蟲魔"

頂部
八婆 (Miu)
鼠鼠領獎狀
My pace

UID 11854
精華 0
積分 650
帖子 650
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-9-17
用戶註冊天數 4245
用戶失蹤天數 3092
狀態 離線
111.240.44.62
雞肉泥,營養膏,安素.
這三樣快準備吧!

開刀與否我不方便說什麼.
拖晚了或是太早了之類的
那都是煎熬

無論結果為何
至少小三遇到了你
她是幸福的.

加油.
頂部
滄滄 (滄滄)
鼠鼠領獎狀
半斤八兩溫刀耶大小姐小少爺

UID 11870
精華 0
積分 679
帖子 675
葵瓜子 3 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-9-19
用戶註冊天數 4242
用戶失蹤天數 2329
狀態 離線
118.161.233.27
好瘦啊啊啊啊啊啊啊啊

那哥如果您覺得拿取太多會不好,那我可以就給您起司條這樣~~

起司條也是很能增加體重的食品這樣

嗚嗚嗚嗚希望快快康復啊
頂部
塔可
鼠鼠在考試
愛我養我請先了解我

UID 10824
精華 0
積分 349
帖子 349
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-5-31
用戶註冊天數 4354
用戶失蹤天數 3166
狀態 離線
114.38.14.161
聽起來頗嚴重~不過如果細心照顧 是有機會可以痊癒的喔~版上有很多照護的文章 可以多搜尋喔~

大家都很熱心要給小三食物增胖 我目前即將要寄出給小三使用的食物為~

DR.KO有機強化五榖~ CUNIPIC免疫主食~ 韓韓特調~ PS迷你鼠 ~ DR.KO有機黃豆

帶殼薏仁~ PS全方位~ 1326~ 5001~ 竹炭麥麩 ~去殼喬麥 ~WOOLY乳酸菌 ~ GEX蔬果主食~ 小鰻頭點心

夾心點心

如果大家有要寄食物給小三的話 盡量不要重複嚕~

有愛心 又願意主動做功課的好鼠友真的少之又少了 ~ 希望大家都能為了自家的寶貝 好好用心吧~

另外說明一下 營養膏太油膩~不適合給腸胃出問題的鼠鼠吃喔~反而會造成腸胃負擔~

頂部
angel24532 (做人要知恥)
鼠鼠名人堂
眼不見為淨

UID 813
精華 0
積分 4261
帖子 4214
葵瓜子 18 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-2-28
用戶註冊天數 5542
用戶失蹤天數 1954
狀態 離線
219.70.167.159
建議可以再詢問醫師看看能給予些什麼類的食物增加體重

另現有寄生蟲問題
勢必腸道部分會有受損影響消化功能
目前食物方面儘量單純些較好

頂部
Nora
鼠鼠勤上課

UID 10020
精華 0
積分 227
帖子 227
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-3-8
用戶註冊天數 4437
用戶失蹤天數 3218
狀態 離線
114.42.246.3
棄養的人真的太可惡了

大大有需要安素、雞肉泥、蘋果泥嗎?

因為最近家中寶貝也剛開完刀,所以每一罐都打開喂她吃都吃不完

安素我是買原味液狀的,所以三樣都需要冰

大大需要的話可以和您約捷運站之類的給小三補一下噢^^
頂部
妞妞小朋友 (蜜雪兒)
鼠鼠名人堂
家有十全大補湯 XD

UID 10012
精華 0
積分 1250
帖子 1244
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4438
用戶失蹤天數 3594
來自 台中市
狀態 離線
1.170.232.47

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-5-15 22:23 發表
肉鬆店賣的豬肉乾'

人族所食用的豬肉乾都會添加醬油、食用油等調味料,基本上對鼠寶來說不是OK的食物
如果需要補充動物性蛋白質,建議採用水煮蛋白or水煮雞肉喔(請教過醫師∼雞肉比豬肉好)
頂部
鼠咪路(Jane) (我的愛∼你們要幸福喔∼)
鼠鼠名人堂
我是鼠媽啦!

UID 7594
精華 0
積分 3551
帖子 3549
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-6-21
用戶註冊天數 4699
用戶失蹤天數 2682
來自 新北市
狀態 離線
27.52.216.195
體力不足時,高蛋白反而會消耗掉需要分解時的熱量
有寄生蟲的狀況下,腸胃道的保護是很重要的
醫生應該會開保護腸胃道黏膜的保護劑
我家小熊也正在我家的ICU住院中
我餵食的是司機所調配的營養副食品
裡面含多種的維他命和營養
更含有酵素可以幫助有效利用消化食物
如果你願意,可以短消給我地址,我立即寄送
頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4992
用戶失蹤天數 1723
狀態 離線
60.251.109.50

QUOTE:
原帖由 angel24532 於 2013-5-16 00:19 發表
建議可以再詢問醫師看看能給予些什麼類的食物增加體重

另現有寄生蟲問題
勢必腸道部分會有受損影響消化功能
目前食物方面儘量單純些較好

我也覺得在病情明朗前不要亂給食物比較好

有的狀況是不能接受太多蛋白質有的狀況是不能接受太多醣分(有些腫瘤的養分來源就是醣分,給太多反而只會補成反效果)
各位鼠友這麼熱心我想原PO看得應該很窩心
但是既然已經有醫生了
我想還是以醫生的意見為主會比較好

生病的時候,飲食簡單化是最好的處理辦法+1
頂部
timemi09 (小三的娘)
鼠鼠要補習

UID 14048
精華 0
積分 29
帖子 34
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-5-14
用戶註冊天數 4006
用戶失蹤天數 3960
來自 新北市
狀態 離線
118.165.172.240
敢溫甘溫

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-5-16 10:43 發表

我也覺得在病情明朗前不要亂給食物比較好

有的狀況是不能接受太多蛋白質有的狀況是不能接受太多醣分(有些腫瘤的養分來源就是醣分,給太多反而只會補成反效果)
各位鼠友這麼熱心我想原PO看得應該很窩心
但 ...

謝謝大家 我是原po 之後陸陸續續有收到許多鼠友的短消以及關心

在這邊和大家說聲感謝,順便報告一下今天小三的情況, ((希望不會因為一直回文造成洗板)
昨天半夜四點  小三有起來跑滾輪 (媽媽跟我說的)
原因是因為我們家狗跳到沙發上睡突然聽到聲音跑去小鼠的櫃子媽媽才知道他再跑滾輪
今天早上挖他起床,準備要吃藥,感覺還蠻有精神,並且有將食物藏到小屋 應該是有吃吧.

把他小屋的東西倒掉,檢大便,(沒發現他的尿..)

大便狀況:便便沒有很軟,顏色也蠻深黑色的 應該是還ok
臉部傷口:內部還是有黃色的膿包三處,擠膿處已結痂
傷口部位的右臉頰囊內的東西好像吐不太出來,會用漱口水沾棉花棒替他挖取誘使吐出

幫他擦碘酒的時後他有反抗想要咬我,第一次開嘴阿~好險我有戴手套嗚嗚

然後將餵藥的器具熱水消毒曬乾,並且更換新的手套

現在醫生是沒有說需要吃的清淡或適合吃什麼,所以我想醫生也是希望他長胖吧...
但是我還是會盡量給他清淡的部分

-----
收到各位鼠友們的贊助非常的感動,收到後可能一時之間因為他身體不適
所以我會濁量給予餵食,照板友的建議給他清淡為主

目前墊材已經用廚房紙巾,並且持續照顧他...
也謝謝許多各位鼠友的短消以及關心
各位的大恩大德沒齒難忘
如果有什麼我沒有回覆到的請再提醒我 或是有什麼需要我注意的地方或是各位鼠友想了解狀況的部分
我會在檢查並且回報

頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4187
用戶失蹤天數 2867
狀態 離線
115.43.80.197
沒錯'人族食物確實不適合給鼠吃
不過'這就像人族也愛吃炸雞'薯條''''增胖很有效(看著自己的肚子)
吃完藥就有好吃的零食'也是不得已的辦法
不過若鼠食慾還可以的話'就不要採用此法了

話說回來
換做是我'會採取積極治療'讓鼠開刀'
畢竟醫生已經說了:不確定鼠況是否可以再等下去了
雖說開刀費真的不算少'但是'一條寶貴的命....
我的鼠鼠也開過2次刀'雖醫生當時也不確定能痊癒'
但是'不開刀就確定不會好'最後看著生命在眼前結束
所以'現在我的鼠鼠體重由術前的28公克便成現在的53公克
壞東西當下立斷去掉'體重術後再好好補回'年輕就是本錢~
錢可以再賺'生命卻不能重來

不過'當然沒有百分之百最好的決定
我很能夠了解版主現在的心情
希望版主全力已赴的下決定吧~

QUOTE:
原帖由 妞妞小朋友 於 2013-5-16 01:03 發表

人族所食用的豬肉乾都會添加醬油、食用油等調味料,基本上對鼠寶來說不是OK的食物
如果需要補充動物性蛋白質,建議採用水煮蛋白or水煮雞肉喔(請教過醫師∼雞肉比豬肉好)

頂部
momoko5
鼠鼠勤上課

UID 9967
精華 0
積分 170
帖子 160
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50