標題: [問題] 請問飼料問題~
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1725
狀態 離線
60.251.133.70

QUOTE:
原帖由 caze126 於 2013-4-18 18:09 發表

恩...  我剛剛又在看了一次5001的~
還是沒有看到耶@@  (眼殘?!)
我有看到什麼鎂、鈣、維生素之類的...
不知道你的於粉是寫在哪裡?

就在文件中左半邊中間偏下一點點的ingredients裡面的啊@@
頂部
絲茉茉
鼠鼠名人堂
摸摸娘

UID 12027
精華 0
積分 1724
帖子 1726
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-10-11
用戶註冊天數 4222
用戶失蹤天數 330
狀態 離線
112.104.201.149
文章30分鐘內皆可編輯,請擅用編輯,避免佔用版面資源或是違反站規唷
不知道如何回在同一篇請看:如何回覆在同一篇裡面

你已經連續回了七篇了!

QUOTE:
07 洗版
   定義:類似的主題重複開版,或重複回文3篇以上
   因為系統問題,有可能因為按送出未顯示而造成重複發文,
   如果發生這種狀況,請事後編輯修改重複的回文,否則視同故意洗版。
   即時通上亦同,若非故意請立刻解釋,否則亦視同故意洗版。

頂部
Elika (艾莉)
鼠鼠在考試

UID 10463
精華 0
積分 431
帖子 431
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-4-24
用戶註冊天數 4393
用戶失蹤天數 3166
來自 台北
狀態 離線
42.79.202.168
"寵物補給站寵物鼠健康餐"
我買過,剛養時買的,我家鼠寶不是很喜歡這款,裡面的葵花子蠻多的還有很多“爆米香”
頂部
caze126 (御風ごかぜ)
鼠鼠勤上課
御風ごかぜ

UID 13038
精華 0
積分 57
帖子 56
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-2-7
用戶註冊天數 4103
用戶失蹤天數 3912
狀態 離線
123.240.242.43

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-4-18 19:19 發表
文章30分鐘內皆可編輯,請擅用編輯,避免佔用版面資源或是違反站規唷
不知道如何回在同一篇請看:如何回覆在同一篇裡面

你已經連續回了七篇了!

恩><??  不懂耶@@
我回覆的對象都不同...  這樣也是違規嗎?!
還是...  您的意思是...
要把A的回覆和B的回覆都複製下來之後引用,
再於同一篇中分別回覆,這樣嗎?
頂部
絲茉茉
鼠鼠名人堂
摸摸娘

UID 12027
精華 0
積分 1724
帖子 1726
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-10-11
用戶註冊天數 4222
用戶失蹤天數 330
狀態 離線
112.104.201.149

QUOTE:
原帖由 caze126 於 2013-4-18 22:56 發表

恩><??  不懂耶@@
我回覆的對象都不同...  這樣也是違規嗎?!
還是...  您的意思是...
要把A的回覆和B的回覆都複製下來之後引用,
再於同一篇中分別回覆,這樣嗎?

是的 就是這個意思喔~
因為一個一個回~很快就洗到後面去,回應也不好找
而且會佔用版面資源喔

所以請回覆在同一篇內~^^
頂部
希冀樂羽 (樂羽)
鼠鼠領獎狀
一切隨緣✦珍惜緣份

UID 13388
精華 0
積分 747
帖子 731
葵瓜子 14 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-3-12
用戶註冊天數 4070
用戶失蹤天數 3077
來自 藍色星球
狀態 離線
118.168.219.196

QUOTE:
原帖由 Elika 於 2013-4-18 22:52 發表
我買過,剛養時買的,我家鼠寶不是很喜歡這款,裡面的葵花子蠻多的還有很多“爆米香”

那就跟樓主的 "寵物鼠除臭餅乾綜合飼料"一樣囉
頂部
歐喵喵 (布布媽)
鼠鼠領獎狀
喵喵愛鼠鼠,愛鼠鼠的喵~

UID 12484
精華 0
積分 507
帖子 494
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4168
用戶失蹤天數 3301
來自 台中
狀態 離線
120.108.118.57
其實我覺得不需要拘泥於一直要找實驗室壓縮飼料的詳細穀物
因為這麼多鼠友長期餵食下來根本沒聽過有鼠寶吃壓縮飼料RIP過
原PO比較需要在意的是台製罐裝飼料的內容物有太多高熱量穀物
要餵食前大略篩選一下高熱量的穀物唷
頂部
鼠鼠勤上課
御風ごかぜ

UID 13038
精華 0
積分 57
帖子 56
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-2-7
用戶註冊天數 4103
用戶失蹤天數 3912
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Elika 於 2013-4-18 22:52 發表

爆米香不好嗎?  因為像零食?!

QUOTE:
原帖由 rever327 於 2013-4-19 11:06 發表
其實我覺得不需要拘泥於一直要找實驗室壓縮飼料的詳細穀物
因為這麼多鼠友長期餵食下來根本沒聽過有鼠寶吃壓縮飼料RIP過
原PO比較需要在意的是台製罐裝飼料的內容物有太多高熱量穀物
要餵食前大 ...

也是啦~  只是滿好奇裡面到底裝了什麼~
最近想多買幾種~  反正我們家鼠口眾多(分籠狀態)~
就算多買幾種也試吃的完~
頂部
老鼠研究中
鼠鼠要補習

UID 13728
精華 0
積分 13
帖子 13
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-4-13
用戶註冊天數 4038
用戶失蹤天數 4028
來自 台北
狀態 離線
180.176.34.196
5001、1326、1324N這幾種常見實驗鼠飼料的我都有買過
版主PO的我在很早很早以前剛開始養的時候會去買
可是一把掏出來瓜子、爆米香的太多阿鼠真的會挑食
裡面的薏仁、麥片是很次級的 感覺新鮮度、營養度也很次級
最上面3種如果真的要問我感想
5001:最軟最好啃,接受度也高;可是夏天很容易發臭
1326:比較硬適合磨牙,因為有加魚粉味道重一點;可是買回來有常有短我不好拿捏份量
1324N:3種裡面唯一素食(沒加魚粉),吃了一個月後感覺阿鼠腳比較沒力

強推Kaytee,裡面有添加Omega3等活化成分 裡面的添加成分據研究顯示對生物的抗老化有很大的影響(人類也是)阿鼠吃了真的平均壽命都有拉長: 疾病也少很多
圓圓一顆很像5001,聞起來沒有5001那麼重,缺點是
A.價格比較貴(1.36KG350元)上面3種100元有找
B.量很多,建議鼠口較多的網友再買(一大包可以餵半年 )
C.容易斷貨 最近一次是等半年
最近有出150g的試吃包 可以考慮一下

以上4種都要封口冷藏
頂部
鼠鼠勤上課
御風ごかぜ

UID 13038
精華 0
積分 57
帖子 56
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-2-7
用戶註冊天數 4103
用戶失蹤天數 3912
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 老鼠研究中 於 2013-4-19 22:44 發表
5001、1326、1324N這幾種常見實驗鼠飼料的我都有買過
裡面的薏仁、麥片是很次級的 感覺新鮮度、營 ...

好詳細喔~  感謝你!!
封口冷藏的話...  那給他們吃之前要先放得比較不冰一點嗎?  還是直接給他們吃冰的?
我們家目前有4隻...  應該算鼠口眾多吧?!
最近也快吃完了~  我會參考你的建議去選購的~  
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4945
用戶失蹤天數 1020
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73
但是聽說KAYTEE裡面有致癌物質耶
http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... mp;highlight=kaytee
這篇是討論沙門氏菌,請拉到下方留言有提到, Ethoxyquin的問題
頂部
a123xyz
鼠鼠名人堂

UID 5093
精華 0
積分 1756
帖子 1721
葵瓜子 21 顆
海軍懸賞金額 20 貝里
官威好大 -8 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1725
狀態 離線
36.231.145.183

QUOTE:
原帖由 老鼠研究中 於 2013-4-19 22:44 發表
裡面的薏仁、麥片是很次級的 感覺新鮮度、營 ...

其實我早期本來也有買過k牌的飼料
但是後來看到 Ethoxyquin的相關報導之後
就開始查資料
也寄了信給他們公司確認是否有添加 Ethoxyquin該成分
結果得到他們的很官方的回覆,就是他們已經使用20餘年了,不會出事之類的客套話啦
收到信後毫不猶豫把剩下半包都丟掉了.....

當初也有寄信給5001跟1326的廠商
5001很明確的回覆沒有添加 Ethoxyquin
並且我也在他們成分表中找到飼料的成分(樓主,我貼的那份文件中是有成分的,怕你找不到我幫你貼在下面了)
成分:ground corn, dehulled, soybean meal, dreid beet pulp, fish meal, ground oats
brewers dried yeast, cane molasses, dehydrated alfalfa meal, dried whey,
wheat germ, porcine animal fat preserved with BHA, porcine meat meal, wheat
middlings, salt, calcium carbonate, DL-methionine, choline chloride,
cholecalciferol, vitamin A acetate, folic acid, menadione dimethypyrimidinol
bisulfite (source of vitamin K), pyridoxine hydrochloride, biotin, thiamin
mononitrate, nicotinic acid, calcium pantothenate, dl-alpha tocopheryl
acetate, vitamin B12 supplement, riboflavin, ferrous sulfate, manganous oxide, zinc oxide ferrous carbonate, copper sulfate, zinc sulfate, calcium iodate, cobalt carbonate, sodium selenite.
5001也是有魚粉的喔~
而且我家的鼠兒並沒有因為吃全素而顯得腳無力之類的情況,我想倉鼠應該還是屬於雜食偏素的動物,應該是不太會有這麼明顯的症狀,會不會是生病呢?有跟醫生討論過嗎???
我家的三線寶貝5隻都不吃5001,也不太有體力虛弱的情況發生
1326沒回,我都特地寫了洋洋灑灑的英文信居然還不回我,好難過

比起k牌我還比較推薦mazuri,這款適口性也非常好

我都是放一些在小樂扣裡面,其他冰冰箱,吃完再去補貨
給冰的比較不好喔~
頂部
mobbut
鼠鼠領獎狀

UID 3102
精華 0
積分 715
帖子 683
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2009-12-19
用戶註冊天數 5250
用戶失蹤天數 272
狀態 離線
61.231.64.153

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-4-20 11:39 發表

就開始查資料
也寄了信給他們公司確認是否有添加 Ethoxyquin該成分
結果得到他們的很官方的回覆,就是他們已經使用20餘年了,不會 ...

http://www.altromin.de/altro_engl/kataloge/en_katalog_2010.pdf
這是Altromin家的成分表,看起來應該是都用化學合成的,所以沒有打算公開是用甚麼去混的。
(以前我也寄過信問成分,不過一樣石沉大海了)
1326算在1320系列裡面。

沒辦法回答樓主的問題...因為我家阿鼠之前都是吃挑過的PS小鼠飼料,和5001....幫助不大

5001成分a123xyz 大已經PO了~
我不負責任翻譯....(翻錯了請不要怪我...)
玉米、 脫殼大豆粕、 甜菜渣、 魚粉、燕麥、 啤酒酵母、 蔗糖、 脫水苜蓿粉、 乳清、 小麥胚芽、 豬動物脂肪(直翻!!)保留完整BHA(記得是油脂抗氧化劑)、 豬肉粉、 麥麩、 鹽、甲硫氨酸、 氯化膽鹼、 維他命D3、 維生素 A、 葉酸、 維生素 K3(menadione)、 維生素 B6、 生物素(又稱維生素 H)、 維他命B1、 維生素 B3(菸鹼酸),維生素 B5(泛酸鈣)、合成的維他命E(dl-alpha tocopheryl acetate)、 維生素 B12,維他命 B2(核黃素)、 氧化亞鐵、 氧化錳、 氧化鋅、碳酸亞鐵、 硫酸銅、 硫酸鋅、 碘酸鈣、 碳酸鈷、 硒酸鈉。
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4945
用戶失蹤天數 1020
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73

QUOTE:
原帖由 a123xyz 於 2013-4-20 11:39 發表
1326沒回,我都特地寫了洋洋灑灑的英文信居然還不回我,好難過

可能要寫德文信,有很多歐系國家,說英文跟說他們的語言,得到的待遇會差很多
頂部
鼠鼠勤上課
御風ごかぜ

UID 13038
精華 0
積分 57
帖子 56
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-2-7
用戶註冊天數 4103
用戶失蹤天數 3912
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mobbut 於 2013-4-20 13:24 發表

http://www.altromin.de/altro_engl/kataloge/en_katalog_2010.pdf
這是Altromin家的成分表,看起來應該是都用化學合成的,所以沒有打算公開是用甚麼去混的。
(以前我也寄過信問成分,不過一樣石沉大海了)
...

好詳細喔!!  真是太厲害了~  
感謝你喔~  你覺得5001還不錯嗎?  我準備要下單了~^^
食物快沒了...

QUOTE:

就開始查資料
結果得到他們的很官方的回覆,就是他們已經使用20餘年了,不會 ...

你們家三線寶貝5隻都不吃5001??
你有同時餵其他的給他們吃嗎?  是什麼?
我家也有三線~
但也有布丁~
我想說要下單5001了耶~
可是聽到你說他不吃...  

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-4-20 10:56 發表
但是聽說KAYTEE裡面有致癌物質耶
http://hamsterget.freebbs.tw/vie ... mp;highlight=kaytee
這篇是討論沙門氏菌,請拉到下方留言有提到, Ethoxyquin的問題

天啊@@!  那可以請問大大您推薦哪一種嗎?

頂部