標題: [問題] 天天超齡懷孕
Stitch
鼠鼠要補習

UID 11580
精華 0
積分 6
帖子 6
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-8-16
用戶註冊天數 4277
用戶失蹤天數 3956
狀態 離線
14.0.207.2
天天超齡懷孕
我家小天女是領養回來,當時對方說以做結扎手術,
回家後與沒有結扎的小天仔同住。

直至3月初時,發現小天女體重急升,
肚子兩旁愈來愈脹卜卜,才驚訝小天女懷孕了。
我相信是當初受騙了,我自己又不懂分辨是否已結扎。

問題是小天女到4月尾便一歲,從未生個小孩,
根據肚子大小觀察,我估計約本月尾可能會生產。
我很擔心小天女會難產,因為盤骨應該在9個月大時開始定形。

請問如何得知小天是準備要生產?
或如何判斷到當刻可能難產?
頂部
雪俐 (奶油餡餅&牛奶派皮)
鼠鼠特優生

UID 11356
精華 0
積分 851
帖子 849
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-27
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3354
狀態 離線
220.142.23.234
先帶去看醫生呀!!!!!!!!!!
這種問題問醫生比較準
頂部
熾天使
該用戶已被刪除
125.230.25.185

[本文乃由CharmeC一個字一個字獨力撰寫而成, 著作權屬CharmeC所有, 歡迎轉載, 但需要附上原出處與原作者,並來信告知.]出處:http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=8418

QUOTE:
繁殖注意事項:

1. 從未生育過的母鼠約8個月大至10個月大時骨盆會定型, 在這之後受孕有可能難產而死, 因此8個月大未生育過的母鼠不可以讓她開始繁殖. 而不到6個禮拜大的母鼠如果懷孕也會有流產的可能, 就算沒有流產而是死胎或懷孕期滿, 一率會難產而死.

2. 肥胖(超過一公斤)的母鼠如果懷孕, 懷孕後期容易發生血毒症而死, 生產也容易難產.

3. 生產過程超過20分鐘的母鼠表示難產, 要盡快找獸醫. 難產時只能剖腹生產, 然而天竺鼠的剖腹生產非常昂貴, 為了避免這種事, 請務必一開始就不要造成懷孕的可能.懷孕期: 平均63天, 短可59天長可達72天. 懷孕母鼠需要大量營養跟維他命C, 如果給的飼料馬上吃光光, 就再多給一些. 懷孕的母鼠對熱會更敏感, 夏天一定要特別注意以免中暑而死.
一胎隻數: 平均3隻, 第一次生產可能只會有一隻.
幼鼠:

天竺鼠寶寶一出生就像迷你成鼠一樣長了毛眼睛睜開, 馬上可以走動, 也可以吃固態食物, 但牠們需要母乳的營養. 剛出生的寶寶耳朵是豎立的, 長大後逐漸垂下來.

寶寶出生後, 如果母鼠不反對, 主人可以把寶寶抓出來看, 不像倉鼠會因為寶寶沾上陌生氣味而將之吃掉. 從寶寶期間就常跟人手接觸的天竺鼠會特別親人, 但不可以將一隻寶寶單獨隔離飼養, 會對人類產生印記, 導致行為問題.

先找獸醫咖實在

頂部
飯糰
鼠鼠勤上課

UID 12817
精華 0
積分 235
帖子 235
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -1 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-14
用戶註冊天數 4126
用戶失蹤天數 3570
狀態 離線
220.136.119.229
有可能要剖腹產了誒 帶去給獸醫看看吧!
要先做好迎接幼天的準備唷
頂部
mandygirl
鼠鼠勤上課

UID 3634
精華 0
積分 139
帖子 131
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5175
用戶失蹤天數 3460
狀態 離線
49.159.173.62
趕快先去動物醫院確認是否懷孕了
若是,以這個年齡的母天&未曾生產過
盆骨怕是早已鈣化,沒法自然產了
若是確認懷孕
請一定要在熟悉天兔治療的醫院待產
我很替版主家的小朋友擔心呢
頂部
嬛嬛
鼠鼠名人堂

UID 5160
精華 0
積分 1492
帖子 1486
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4986
用戶失蹤天數 3984
狀態 離線
118.160.145.153
三月初發現時 就應該快帶去給醫生檢查

不管當初原飼主怎麼說的 剛領養回家的天天

也應該先帶去給醫生健檢

現在最重要的就是 快帶去給醫生檢查
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4417
用戶失蹤天數 1613
來自 台中
狀態 離線
118.170.222.30

QUOTE:
原帖由 Stitch 於 2013-4-7 03:43 發表
我家小天女是領養回來,當時對方說以做結扎手術,
回家後與沒有結扎的小天仔同住。

直至3月初時,發現小天女體重急升,
肚子兩旁愈來愈脹卜卜,才驚訝小天女懷孕了。
我相信是當初受騙了,我自己又不懂分 ...

請帶去給醫生檢查吧!

我們不是醫生,
也不會看診~
也沒有現場看到你們家的小豬。

在者,我想請問一下~你們家的小天女 是多大的時候領養回家的呢?
如果領養回家的時候,還是未成年~正常來說 醫生是不太可能讓她結紮的!
因為母鼠要結紮的話,至少也要有八個月大左右。

不要管原飼主怎麼說,帶回家前還是先花個小錢去健康檢查吧!!...
對你對牠對家中寶貝都好................
頂部
凌語 (家有三隻小豬)
鼠鼠領獎狀
愛鼠成癡

UID 9607
精華 0
積分 621
帖子 621
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次