標題: [黃金] 我的朵朵走了...
nanciatdk (奈恩 )
鼠鼠勤上課

UID 6906
精華 0
積分 64
帖子 64
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-4-7
用戶註冊天數 4761
用戶失蹤天數 3676
來自 高雄
狀態 離線
218.173.52.25
朵朵~阿比甲當嘎
頂部
伶彌櫻
鼠鼠勤上課

UID 13300
精華 0
積分 69
帖子 69
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-3-4
用戶註冊天數 4064
用戶失蹤天數 4034
來自 南投市中新興村
狀態 離線
1.168.243.126
朵朵 阿比甲當嘎

閃爸別難過了 要振作起來.. 加油喔!!
頂部
momoko5
鼠鼠勤上課

UID 9967
精華 0
積分 170
帖子 160
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-3-3
用戶註冊天數 4431
用戶失蹤天數 3503
狀態 離線
122.118.21.128
阿比甲當嘎~朵朵
閃拔~你為朵朵做的她都懂
她是帶著滿滿的愛離開的
所以不要再自責了,這樣朵朵才能無牽掛的走哦
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3561
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
111.250.225.180
朵朵~阿比甲當嘎~

我對閃爸的印象就是覺得自己沒錯說話很直很衝

還有覺得人類是最惡劣的物種的觀念的發言

閃爸曾經說鼠站是一言堂(只是鼠友勸您要光明點的樂觀點)

對於朵朵生病
閃爸一開始PO文就說朵朵拉肚子一陣子了才得空帶朵朵去看病~

如果今天PO文的是新來的鼠友

應該會被指責吧!
我們都知道鼠寶只要拉肚子幾天可能就會死翹翹了還能撐一個禮拜

為啥閃爸沒馬上帶朵朵去看醫生~

上來PO文還沒被指責~

大家也只是安慰您~

閃爸還覺得鼠站是一言堂?我覺得好諷刺~

我覺得是溫情的一言堂吧?還是您覺得是不讓您發表人類是最惡劣的物種的一言堂?

然後原蟲這病本來就不好治~要快好就要勤著消毒~換墊材~清便便~清理籠具用品

您也說您是獨自生活~沒法做到以上的~所以你盡量做~

那這樣子沒法徹底的做~就會讓病情拖的比較久~

對朵朵來說就是受苦比較久~應該也快一個月吧

您也沒有想其他變通的方法~

像是請您認識的鼠友幫忙照顧一陣子

因為我有看到您有帶鼠寶去其它鼠友家做客

所以這是我自己認為的~或許有其他變通的方法

如果能~朵朵說不定1.2個禮拜就能好了

然後朵朵病了快一個月~

某篇裡說朵朵原本有100~106G生病讓朵朵瘦到86G
如果是106-86=20G 等於是半個夢夢耶

這樣您都沒有想辦法幫朵朵把體重提升起來~

只有發文說很擔心~

但是您帶朵朵兩次的看診就應該同時詢問醫生怎麼解決體重流失太多的這個問題呀!

怎麼就放任朵朵這樣食欲不振~
這樣根本就雪上加霜~拉肚子又加上進食很少

我覺得這樣的狀況很誇張耶~醫生也很誇張~對朵朵體重嚴重流失這點都沒有給你進食的建議嗎?

換成是人您想~這樣子行嗎?

況且是比人還脆弱很多很多的鼠寶~

然後您PO文詢問後也沒有積極點想辦法讓朵朵多吃點~
只是說很擔心~但是一直都沒有朵朵進食體重回升的好消息感覺朵朵沒有得到實質上的幫助呀~

明明朵朵才一歲~

還那麼年輕~

就這樣子當小天使了~

我覺得這一個月有很多事可以做~

我覺得閃爸沒有盡力~

所以您說愛朵朵~

我覺得我感受不到~

但是至少朵朵不用再受苦了~

頂部
loveally (小花)
鼠鼠特優生
心有所愛

UID 11636
精華 0
積分 836
帖子 835
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-8-22
用戶註冊天數 4258
用戶失蹤天數 2947
來自 台中
狀態 離線
114.38.61.220
我想 閃爸只是不習慣事事跟我們分享而已 不會是沒有盡力的把拔啦 他現在已經很難過很難過了
你這樣想他會讓他更難過的... 我們家小幸最近狀況也不好 我也很自責 雖然是我無法預知的意外
可是 我還是會拼命責怪自己 像這個時候 我想 我需要的是一點點安慰與鼓勵...

給閃爸 不要對人類失望啦 我也常被人類的所作所為激怒 可是 我還是願意努力做個好人 給你一個抱抱 來...
頂部
妞妞小朋友 (蜜雪兒)
鼠鼠名人堂
家有十全大補湯 XD

UID 10012
精華 0
積分 1250
帖子 1244
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4426
用戶失蹤天數 3581
來自 台中市
狀態 離線
1.170.251.242
以前我對閃爸的印象也是說話很直很衝(他後來有解釋說是因為不擅長用標點符號的關係)

但我仍然願意相信閃爸是一個負責有愛心的鼠爸

朵朵生病他一定也很苦惱,就像小花媽說的∼他應該只是沒有上來分享他照護的過程而已

世上所有的事情本來就有正反不同的觀感

辛西亞說的我有些能理解喔(好吧我承認我也有相似的疑惑)

不過在這種情況下,我是覺得追究也於事無補啦

如果他真的有疏於照顧,他自己會知道

而這個經驗,也許能讓閃爸將來在面對其他鼠友的各種情況時,能用更多不同角度來看待吧
頂部
z5498a
禁止訪問

版規詮釋 非常可笑

UID 10258
精華 0
積分 1181
帖子 1181
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2012-4-1
用戶註冊天數 4401
用戶失蹤天數 3913
狀態 離線
122.118.26.82
辛西雅說的很對!我沒有一絲可以反駁的地方!我疏於照顧以及沒第一時間帶朵朵去看診,
加上很多很多我應該做卻都沒做到的事,導致朵朵痛苦過世...我才是害朵朵致死的元兇!
我是一個殺人兇手 是我害死朵朵的是我害死朵朵的 我知道我現在說甚麼都晚了..
我很後悔很懊悔..如果可以我希望死的是我
昨天剛把朵朵葬在家附近的公園,想起這些天來朵朵的痛苦,我除了自責還是自責,
朵朵是拔拔害死妳的 拔拔怎樣才能彌補妳? 拔拔罪惡感好重 拔拔好想跟妳一起走

頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 1600
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244

QUOTE:
原帖由 z5498a 於 2013-4-1 09:58 發表
辛西雅說的很對!我沒有一絲可以反駁的地方!我疏於照顧以及沒第一時間帶朵朵去看診,
加上很多很多我應該做卻都沒做到的事,導致朵朵痛苦過世...我才是害朵朵致死的元兇!
我是一個殺人兇手 是我害死朵朵的是我 ...

閃爸~這樣說反而不好歐!

你忘了,如果少了你
毛弟、閃閃 誰來照顧呢?
以此為戒~把心思轉換成更照顧好剩下的兩隻寶貝,會更好歐!

如果真的對朵朵滿懷歉意,那就把心思轉換成給剩下的兩隻寶貝吧!
我想這才是朵朵在天上所樂見的!
而非哀傷至此,卻也疏於對他們的照顧了。(拍拍
頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 3503
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
24.52.14.95

QUOTE:
原帖由 z5498a 於 2013-4-1 09:58 發表

我是一個殺人兇手 是我害死朵朵的是我害死朵朵的 我知道我現在說甚麼都晚了..
我很後悔很懊悔..如果可以我希望死的是我

我想辛西亞的意思是點出閃拔需要改進的地方
希望閃拔記取教訓
以後如果有遇到類似案例時
別再延誤鼠鼠送醫治療的黃金時間這樣

人犯了錯
最重要的是知錯能改
做了什麼事情
如果事後檢討有不足處
那麼就把不足處補足
這樣才是做人做事的道理呦
頂部
嬛嬛
鼠鼠名人堂

UID 5160
精華 0
積分 1492
帖子 1486
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4973
用戶失蹤天數 3971
狀態 離線
118.168.168.49
人生是沒有後悔藥的 所以不要一直沉溺在悲傷及自責中

鼓起勇氣 記取錯誤 打起精神繼續前進 加油~閃爸
頂部
arb20891
鼠鼠名人堂

UID 5750
精華 0
積分 1291
帖子 1291
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-29
用戶註冊天數 4890
用戶失蹤天數 3598
狀態 離線
1.174.244.96
朵朵:阿比甲當嘎
阿彌陀佛
頂部
塔可
鼠鼠在考試
愛我養我請先了解我

UID 10824
精華 0
積分 349
帖子 349
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-5-31
用戶註冊天數 4341
用戶失蹤天數 3154
狀態 離線
114.38.40.150
朵朵過世大家都很難過 並且心裡也存有疑惑 這是必然的~!!但是既然鼠寶已經成仙了 大家指責之餘 是否能夠

能多點同理心 畢竟自家寶貝過世 "第一次"遇到此情況的人 都是自責懊悔遺憾的~!!畢竟閃爸飼養寵物的年資

並不長 甚至之前也沒養過其他寵物~!!想必是"第一次"遇到寶貝生病 看醫生 照護 過世..或許過程有些許疏忽

但是人都是在錯誤中成長進而改進 進而"成精"~(瞎咪碗糕精!?我要說的是成為寵物飼養專家的意思啦)

舉我的例子來說吧 我養鳥10多年 一開始養的時候 也是懵懵懂懂~鳥要吃啥喝啥看哪位醫生生病如何照顧 都

是一知半解~雖然努力爬了文 但是實際第一次遇到狀況的時候 是手忙腳亂+慌張不知所措....照顧過程繁瑣不

多敘述~!!第一次遇到鳥兒成仙升天 那種心痛 自責 懊悔的情緒 一直到現在 想來都會隱隱作痛~從此之後 我

就更努力學習 找知識 認識資深鳥友互相交流飼養心得 才深深領悟到 那時候的鳥生病照顧方面 我做的有些並

不周到 不正確~日常飼養也存有一些問題~這樣慢慢學習 虛心求教 後來相繼又養了10隻鳥兒 就非常了解懂

得照顧 因此一直到鳥兒壽終就寢的時候 都無病無痛的成仙成佛了~所以我現在非常倡導日常飲食真的要捨得

給予多元化..並且營養有口碑的飼料~平常吃的好 等於平常都有在保養 真的疾病就會比較少!!
================================================================
請容我囉唆一下~>就好像人類每天只吃米飯+高麗菜(算單一) 與吃米飯+高麗菜+蘋果+補品+...兩種相比較

之下 多元多種類可給予的營養攝取多更多 身體較為健康 抵抗力強 就算生病也能很快痊癒~不捨得花錢在鼠

寶日常保健飲食上的飼主 就要口袋夠深 等著付那每星期每月高額的醫療費吧~!!
================================================================

人都是在錯誤中學習的~尤其是剛接觸的領域~!!大家的指教我想是出於"愛之深責之切" 若個性較為消極的人

會因指責而一瘸不振 並且一直鑽牛角尖 想不通想不開~而...???

個性樂觀者 會比較趨向找出錯誤改進 認真學習~~希望閃爸是這類的人才好~!!

閃爸的個性大家都不了解 站在同理心的立場 希望大家等閃爸心情回復後 再來一一探討問題所在好嗎??相信

到那時候 閃爸一定乖乖站著不敢亂動 接受大家的"指"教~

閃爸如果深深自責~能做的就是吃齋唸佛回向 或者至城皇廟燒金紙並且拜託神明點交給朵朵~哪間廟有在普

渡的 就去幫朵朵報名~萬物都有靈 祈求朵朵病痛消除 登極樂世界!!

其他就無須多想多言 毛弟跟閃閃還需要你的照顧!!

頂部
yuhwenlu (wen)
鼠鼠勤上課

UID 1251
精華 0
積分 87
帖子 87
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5478
用戶失蹤天數 1894
來自 Taipei
狀態 離線
163.29.29.131
面對生命的流逝,也只能以時間來療癒了~
加油~閃爸~痛哭省思過後,能放過自己,
也好好讓朵朵安心離開!送他到更好的地方~~
希望你早日得到心靈的平靜!
朵朵~阿比甲當嘎!!
頂部
ivy
鼠鼠名人堂
乖乖乖乖乖

UID 2689
精華 0
積分 3538
帖子 3518
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2009-10-12
用戶註冊天數 5303
用戶失蹤天數 2715
狀態 離線
111.253.63.239
聖經上有句話說,忘記背後,努力面前
過去已經過了,閃爸收拾悲傷情緒也要照顧好自己
才能給另外兩個鼠寶更好的生活
你的悲傷情緒也會感染小動物喔
朵朵在天堂了
你也要用喜樂的心好好照養毛弟跟閃閃喔
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3561
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
111.250.232.89
我只是覺得~

閃爸在鼠站的資歷也不短~

又發言風格強烈~

只要有鼠友PO文可能對鼠寶或已經對鼠寶不好~

閃爸總是會強烈譴責~

也會一再提起人類就是....

立場跟發言都這麼的讓人印象深刻~

一定~肯定~鋼定~對自家鼠寶的照顧絕對是很周全的才是~

為什麼朵朵生病一系列的PO文

看起來卻是不周全?

鼠友們對閃爸也都只有安慰~

如果人類真的如閃爸說的是最惡劣的物種的話~
那這些安慰他的鼠友~給他打氣的鼠友~不是人類嗎?還是鬼?還是好心鬼喔(啾咪)

也沒人代入~人類就是...所以朵朵才會...

常看閃爸代入~人類就是...那自己不就應該做的更好

對鼠寶的照顧應該更周全~

不然一直持著那樣的觀念~感覺並沒有朝著更好的人生觀邁進呀~

這樣對閃爸一點都不好

一系列的PO文我就算有疑惑~

因為我相信朵朵最終會康復~會好起來~

就是因為朵朵去當小天使了~

都沒人指責他~

所以我覺得好奇怪~

所以我要把心裡的想法跟疑惑提出來~

我的疑惑也可能是錯的~

就像小幸媽媽跟妞妞說的~

有我們不知道的~

閃爸沒說的過程在裡面~

我也知道生命已流逝~還需要追什麼呢?

我希望朵朵的逝去~
能讓閃爸有更好的人生觀~
然後能更周全的照顧閃閃跟毛弟
也更溫柔一些~
我也自省提醒自己對夢夢要更周全
頂部