標題: [老公公] 好想臭中分~
小角 (♥八寶粥我的愛♥)
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 2136
用戶失蹤天數 1
狀態 離線
111.243.231.209
好想臭中分~

好想臭中分呀!!!!!
牠是2012.11.13去當天使的
我把牠的照片用成桌布,每每看到臭中分,都會想起牠

臭中分是我第一隻養的鼠鼠

我跟牠雖然只有相處短短的21天,但是感情也是最濃厚的

牠是我從夜市抽獎抽到的,一剛開始我轉到棒棒糖,
後來轉到飼料,最後呢!!想說如果真得轉到老鼠,就把牠帶回家
其實當時我轉到的是小白鼠,但我實在好喜歡牠,因為那時候的我,我看了全部的品種

只有最喜歡老公公,但要加價,還加了不少,但我還是選擇牠了
那時候對養老鼠都還不懂,只是覺得牠好可愛
也不知道牠幾歲了!當時也沒有很在意牠的歲數,只覺得牠好小一隻喔!
我還問老闆,牠好小一隻喔~~老闆跟我說,其實老鼠小時候更小隻
我沒想很多,當下買了籠子和木屑,以及我抽到的飼料回家

帶著我選中的臭中分回家~~就開始轉開我們一系列的生活

從帶回家,鋪木屑到把牠放在手上,沒有我想像中的愛亂跑
隔天呢~我也就到寵物店買齊所有東西
但實在太愛牠,多少錢的東西我都肯花
(我當時買得那家,超貴!!!!!!現在分辨的出來價位了!!!)
買了沐浴沙讓牠滾,我們還對質了好久~~~~
因為牠一直不洗澡,然後牠也跟我賭氣不想洗

我就以為牠不會滾沙,後來為了牠換了很多款沐浴沙,
最後他選擇了沐浴盆附的沐浴沙,我簡直要昏倒了~~~~

接著每天的每天,我都很認真的去看有關倉鼠的知識
(當時讀倉鼠的東西,還比讀自己的東西還認真,每天都在追求新知識,
也還不知道有鼠站這個東西,就上網自己找,一直求證!)

也一直聽到有人說,老公公很難養,但當時的我,我覺得不可思議
可能是臭中分真的比較乖,也或許牠年紀其實很大了!!
(因為老公公的體型就是小小隻的)

雖然牠具有老公公得神經質,但至少我還抓的到牠
不需要到應抓!還可以在手上玩~~

後來就快進入到冬天了!!!我聽信網路上得說法,可以用襪子或棉花
我就每天都很擔心牠很冷~~~其實現在想起來,也沒有到很冷(只是我太擔心了!!!!)
每天都很期待趕快回家,因為我就可以看到牠可愛的模樣,還有餵牠食物
當時的我,我就順順的養,我也不知道人家說老公公很親近,
但我第二天就可以手餵食物了!!

就一直這樣養養養,直到2012.11.12(當天使前一天)
現在想起來,前一天食慾有降低,但很快的到了隔天
早上牠躲在木屑裡睡覺,一切都很正常
下午兩點到我出門的時候,牠躲在樹屋裡,但是是翻肚情況

(在樹屋裡,我看不到表情,只從洞裡看出,牠翻肚)
那時候的我,根本沒有想到死亡這一步
只是覺得好可愛好可愛喔!我還拍照起來!!
到了晚上7點多回來,臭中分就躺在樹屋邊邊已經走出來了!!!
而且也僵硬了!!!就在我去學校的幾個小時!!!
我不敢相信,因為我該做的都做了!!!!
我本來還以為是因為我前一晚餵牠吃蘋果的關係

但是在網路上看,其實是可以餵的!!!而且我是先查了才敢餵!!
牠就這無預警的離我而去!!!!隔天的我還要報告~~~

我不故我的報告,馬上去買了盆栽跟土含有盒子
裝了牠最喜歡的瓜子~~~還有五穀雜糧

那一晚,我把報告做完,睡覺的時候,還一直哭
我沒有想到,我才跟牠相處21天,卻有那麼深的感情!!!
我們一起經歷過好多事!!!好多新鮮的事情!!!

因為臭中分的關係,我學到了很多很多知識!!!
我們兩個常常會賭氣,因為牠不洗澡,我就不給牠滾輪,還一直沒收
但後來馬上就放回來了!!看牠可愛!!!!
後來又有一次,牠咬了我!!!!我生氣不給牠滾輪,牠也就生氣的在角落
我每天都會幫她拍好多好多照,即使照起來差不多,但我還是喜歡照
因為牠真得好可愛!!!!
臭中分的作息,向來都很正常,晚上快12點會到食盆裡找東西吃
12點到凌晨4點會跑滾輪
我還因為牠,買了各種各種的滾輪,因為牠跑的實在很激動
早上呢~~牠九點25就會起床到食盆裡開始吃東西
我就也跟著起床了!!!
每天的循環,我也漸漸的習慣了!!!
直到牠當天使之後,每次回家看著同個位置,空的籠子
就好想牠~~~~~~~

至今,我都還不知道為什麼牠會這麼突然的離去
我還跑去問老闆,還去書店找書,還去網路上查
但眾說紛紜,我只能好好的餵牠澆花~~~希望臭中分每天都能長花

其實說起來,對牠來說有些許的不公平
因為現在養的鼠鼠資源比牠當時多更多更多了!!
有烘碗機,有整理箱.有零食,
臭中分以前零食只有一樣,主食就一種
臭中分的籠子就像圖上一樣,是外出籠那種!
我還來不及幫牠買新房子,牠就先離開了!!!
現在家裡養的鼠鼠,還不願意進那個外出籠,
即使是短暫的幾分鐘,也會一直咬籠子,還逃家
但臭中分很乖,雖然牠有咬籠子,但我講了幾次,牠就沒咬了!!!
也因為臭中分,我現在更懂得如何照顧目前的鼠鼠

後續就又養了現在這幾隻
還沒養這幾隻寶,只有臭中分之前,我以為每隻鼠寶個性都跟臭中分一樣
但臭中分當天使之後,第一隻鼠鼠仍然是老公公
我想說作息跟個性,應該一樣,尤其是個性,因為都是老公公
也想說,應該也抓的到吧!!餵食也可以手餵
但我錯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這才是真正的老公公!!!牠個性神經質,不給抓,很像觀賞鼠~~~
就像網路上說的一樣!!!!這才相信,原來同個品種,個性還是不同~~

其實每個鼠都長得不一樣,包括老公公每隻也長得不一樣
臭中分是獨一無二的唷~~~
這就是叫臭中分得原因

洗到睡著

連最後都這麼可愛

說到這,我還是想臭中分呀!!!!!不知道牠過的怎麼樣了!!!

頂部
鹿晗
禁止訪問

UID 12818
精華 0
積分 763
帖子 763
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2013-1-14
用戶註冊天數 2129
用戶失蹤天數 1747
來自 一定會有報應
狀態 離線
61.62.44.48
以為是臭小角
嚇了我一跳

我能懂樓主大你的不捨
能夠跟一隻鼠鼠很親近 是真的很難得很難得
因為每一隻老鼠的性格都不一樣
而且很多鼠鼠都不太親近人
尤其是老公公鼠

能遇到這樣個性好的老公公鼠
真的是一種很難得的緣分阿..(是非常幸運!)

其實我現在也有點擔心我這隻小黑離我而去O_Q
他是我目前養過最貼心的鼠鼠
我很擔心兩年後也要面臨這種悲傷
唉..
所以我特地養了幾隻鼠鼠
因為我實在害怕這種別離

阿比甲當嘎
希望臭中分在下輩子能夠轉世當人
再次與樓主你相遇

頂部
丹丹
鼠鼠名人堂
丹丹國的大寶寶☉﹏☉

UID 4696
精華 0
積分 2168
帖子 2149
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 5 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-7-12
用戶註冊天數 3046
用戶失蹤天數 1163
來自 很高的熊
狀態 離線
61.64.112.177
臭中分好可愛
我相信他一定很感謝你的照顧
雖然短短三個禮拜 但是他過得很開心
相信他現在已經投胎當人了
頂部
絲茉茉
鼠鼠名人堂
摸摸娘

UID 12027
精華 0
積分 1724
帖子 1726
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 -2 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-10-11
用戶註冊天數 2224
用戶失蹤天數 915
狀態 離線
111.252.49.90
萌萌是我長大之後第一隻養的鼠鼠
很多東西很多事情也是養了她之後我才開始學的
籠子大小不夠、輪子太小、沐浴沙買到很濃厚味道的、飼料買一般的便宜飼料
之後我都直接換掉~換成大籠子,再換成箱子,然後換成超大箱子
滾輪也從買台製的17公分換成Wild的
( 台製的也可以用的很好喔~三線破壞力比較小,只是洞記得要補起來就好!)
這一切一切都是萌萌讓我去學會的

也讓我來到鼠站這裡認識很多人
看到更多可愛的鼠鼠
還讓我多知道了天豬這種生物

不然我一開始在寵物店看到還真的以為她們是會叫、會亂跳、不過耳朵很短的兔子 ..

臭中分真的很可愛,他最後的那幾天一定很開心
因為他遇到了一個很愛很愛他的主人
不用擔心會被虐待鼠鼠的人帶回家、不用擔心自己會不會沒有人要帶他走~

是說看你的敘述整個很有畫面感
我一直想像他躲角落生氣,然後你也生氣
還有其他你敘述的樣子
頂部
屁屁萱
鼠鼠領獎狀

UID 11263
精華 0
積分 633
帖子 633
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 2310
用戶失蹤天數 1408
狀態 離線
42.74.16.111
冬天他也會冷的!
要買保溫燈
我們人都要穿外套了
夏天也會熱
鼠鼠中暑跟人不一樣容易死
臭中分別再到人間受苦了
當個快樂的神仙
阿比甲當嘎
頂部
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 2136
用戶失蹤天數 1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 桑俄夫必曲 於 2013-3-31 04:09 發表
以為是臭小角
嚇了我一跳

我能懂樓主大你的不捨
能夠跟一隻鼠鼠很親近 是真的很難得很難得
因為每一隻老鼠的性格都不一樣
而且很多鼠鼠都不太親近人
尤其是老公公鼠

能遇到這樣個性好的老公公鼠 ...

跟臭小角長的很像吼!!真的要很仔細看才知道~(我記的臭小角大圓耳)
能遇到這麼奇特的老公公,真的很開心
臭小角現在超難抓的,搞得我很像壞人一樣
然後叫牠吃東西哩!我可以叫到打哈欠~~~
因為我手就一直放在那,牠也會跟你撐喔~~~~
直到牠願意過來為止!
诶~沒想到小黑比小白更貼心,桑大好幸福呀!
小白是銀狐嗎?如果是,在幾個月應該會很黏桑大
先別想到兩年後的事了!!!我們就每天好好的陪牠們,盡最大全力囉
桑大不只兩隻鼠鼠???!!我以為就可愛的兩隻寶,小黑跟小白
而且我後來想到,我之後會很慘耶!!
因為臭小角臭球球跟臭小邁年紀都相近,兩年後.......
我會一直哭一直哭吧!!!

我也好希望在遇到臭中分喔~~
但我怕,我們兩個相遇,應該還是會互相賭氣吧

QUOTE:
原帖由 丹丹 於 2013-3-31 07:10 發表
臭中分好可愛
我相信他一定很感謝你的照顧
雖然短短三個禮拜 但是他過得很開心
相信他現在已經投胎當人了

我那時候真的盡全力,該給的都給牠了~~
連看書的時間都給牠了!!變成在看鼠鼠的東西
耶~~希望牠現在過得很快樂

QUOTE:
原帖由 絲茉茉 於 2013-3-31 07:22 發表
萌萌是我長大之後第一隻養的鼠鼠
很多東西很多事情也是養了她之後我才開始學的
籠子大小不夠、輪子太小、沐浴沙買到很濃厚味道的、飼料買一般的便宜飼料
之後我都直接換掉~換成大籠子,再換成箱子,然後換成 ...

其實萌萌遇到你也好幸運唷!看到萌萌的照片,毛被整理得好乾淨,窩也好大!!
牠應該每天都過得好開心好快樂~~~

哈~~我也是剛開始買到有味道的耶!但是其實我買之前有做功課!!!
網路上寫,不能買有味道的,但我去買得時候,店家沒有沒味道的!!!
店員還說,ㄟ~~~這款味道很淡!!結果買回去,臭中分完完全全不賞臉!!!
也好險牠不賞臉,我就只能逼自己去網路上買wild,而且還要在近期內買!!!!
(因為老公公出名的愛出油,我那時候希望牠每天都可以滾一下)
讓我認識了傳說中的"鼠來寶"
我也是從買台製開始,但幾乎都買12cm,有一個比較大,
但也壞了,可能是臭中分希望我能買wild給弟妹
直接買17cm是明智的選擇!!我現在都想全部換掉了

在鼠站上真的學到蠻多的,大家就一起成長一起學習
然後一直看著大家可愛鼠寶的照片,好幸福~~你們家萌萌可愛到爆表了

至於天豬~~我剛開始覺得很可怕耶!!因為牠跟兔子快可以一樣大了!
我以前有種莫名的恐懼感,但看到鼠站上的,很像就慢慢能接受了~~

我真的極度懷疑,我養臭中分的時候已經年紀很大了!!!
但真的很難猜測,
牠真的很幸運,不用在跟其他鼠鼠搶地盤,搶水喝,搶東西吃
至少至少,我還給牠新鮮的蘋果吃

我有找到照片
這張是牠不想洗,然後牠就掛在盒子上面<有鼠鼠會這樣的嗎??尤其又是老公公~~一般的老公公,早就不知道逃跑到哪去了!!>
(這就是傳說中....有味道的沐浴沙)

接下來呢~~我就把她所有東西都沒收了!!!
我們兩個都進入備戰狀態~~~
牠就躲在牠的角落~~牠也不會轉過來喔!!
我就也一直叫牠洗澡,我們兩個都氣呼呼的
因為牠不洗我生氣,因為牠不想洗被沒收東西,所以牠生氣
我們各有各的理由
那時候叫牠洗澡,還要用求的!!!

QUOTE:
原帖由 屁屁萱 於 2013-3-31 07:54 發表
冬天他也會冷的!
要買保溫燈
我們人都要穿外套了
夏天也會熱
鼠鼠中暑跟人不一樣容易死
臭中分別再到人間受苦了
當個快樂的神仙
阿比甲當嘎

其實那時候真的不冷,18-29度吧!!還沒有到冬至!
我知道鼠鼠能待的溫度是20-28,對於牠們是冷的!!!
所以呢~~我有給牠棉花!
我忘了說了!我上面說的是藥用棉花
至今我都還不知道可不可以用!但我換成甜夢棉被了!
夏天我預備好囉~~先準備好大理石了!

頂部
凱特姍 (懷念阿肥)
禁止訪問

UID 10468
精華 0
積分 567
帖子 567
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2012-4-24
用戶註冊天數 2394
用戶失蹤天數 1046
來自 高雄市
狀態 離線
115.43.254.187
臭中分~阿比甲當嘎

老公公鼠 也蠻可愛的說~

不過是不是會跑很快 讓人抓不到呢?
頂部
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 2136
用戶失蹤天數 1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 凱特姍 於 2013-3-31 12:02 發表
臭中分~阿比甲當嘎

老公公鼠 也蠻可愛的說~

不過是不是會跑很快 讓人抓不到呢?

對壓~超喜歡老公公的!
凱特姍大不是也有養老公公嗎???
我看大頭貼以為凱大也是養老公公~
牠們跑很快壓!!!臭中分比較還好,但也是比一般很快
(可能是養牠的時候,年紀就很大了!!!)
有時看牠走路還可以搖啊搖的~~
可是臭小角就不一樣了!我是從小養起~
牠現在年紀還很小,會亂跑,跑很快
只要一個動作,牠就會跑到不知道哪去了!!
然後我自己也會被嚇到
頂部
凱特姍 (懷念阿肥)
禁止訪問

UID 10468
精華 0
積分 567
帖子 567
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 0
註冊 2012-4-24
用戶註冊天數 2394
用戶失蹤天數 1046
來自 高雄市
狀態 離線
58.115.186.93

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-3-31 16:51 發表

對壓~超喜歡老公公的!
凱特姍大不是也有養老公公嗎???
我看大頭貼以為凱大也是養老公公~
牠們跑很快壓!!!臭中分比較還好,但也是比一般很快
(可能是養牠的時候,年紀就很大了!!!)
有時看牠走路還可以搖 ...

喔~我沒有養老公公鼠  我的大頭貼是在網路上抓的

不過我很想養老公公鼠的說~  但有爬文 說老公公鼠 是屬於 觀賞鼠

不過你家的臭中分 「洗到睡著」那張 超萌的~

頂部
屁屁萱
鼠鼠領獎狀

UID 11263
精華 0
積分 633
帖子 633
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 2310
用戶失蹤天數 1408
狀態 離線
42.74.16.111

QUOTE:
原帖由 小角 於 2013-3-31 11:13 發表

跟臭小角長的很像吼!!真的要很仔細看才知道~(我記的臭小角大圓耳)
能遇到這麼奇特的老公公,真的很開心
臭小角現在超難抓的,搞得我很像壞人一樣
然後叫牠吃東西哩!我可以叫到打哈欠~~~
因 ...

棉花會有棉絮吸進不好
醫生也不建議
我之前也不知道
還好有在鼠鼠認養站蒐尋
可用廚房紙巾斯一條一條的
衛生紙是怕容易黏在夾囊
因為鼠鼠很愛塞夾囊拿去做窩
頂部
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 2136
用戶失蹤天數 1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 凱特姍 於 2013-3-31 17:58 發表

喔~我沒有養老公公鼠  我的大頭貼是在網路上抓的

不過我很想養老公公鼠的說~  但有爬文 說老公公鼠 是屬於 �

不過你家的臭中分 「洗到睡著」那張 超萌的~

謝謝~~~
大部分的老公公真的真的是觀賞鼠
但臭中分真的比較不一樣~很幸運能遇到牠
可是可是....要跟老公公培養感情真的要花很長的時間
可是平常的牠們真的都很獨立唷~~~
也希望大大加入一起養老公公的行列唷

QUOTE:
原帖由 屁屁萱 於 2013-3-31 18:38 發表

棉花會有棉絮吸進不好
醫生也不建議
我之前也不知道
還好有在鼠鼠認養站蒐尋
可用廚房紙巾斯一條一條的
衛生紙是怕容易黏在夾囊
因為鼠鼠很愛塞夾囊拿去做窩

!!!!真的假的!!!!
連專用的也不行??
甜夢棉被也不行
衛生紙我也不敢用,因為遇到愛亂噴尿的鼠鼠
一下就變潮濕怕, 對皮膚不好
謝謝屁屁萱大唷
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 2314
用戶失蹤天數 1577
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
111.250.238.43
洗到睡著的照片好可愛~
賭氣的照片也很可愛~

臭中分真是一隻好奇妙的老公公鼠喔~

這麼親人跟不神經質的老公公鼠好神奇喔~

小角能遇到臭中分一定是冥冥之中的緣份~

看完文章也感受到小角對臭中分的感情~
賭氣那段我覺得特別感動~我也不知道為啥~

就是覺得臭中分真的化身成一個人類小朋友~

媽媽要他洗澡澡~他不喜歡~他不要~跟媽媽在賭氣這樣子~

我相信臭中分在天上過的很好~

小角也讓我們認識了曾經存在這世界上~
一個很特別的老公公小朋友~臭中分~

生命終會逝去~但在回憶裡卻能永恆
頂部
鼠鼠領獎狀

UID 12744
精華 0
積分 668
帖子 659
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2013-1-7
用戶註冊天數 2136
用戶失蹤天數 1
狀態 離線
134.208.3.201
謝謝辛西雅大大呀!!我會把回憶留在我的腦海裡的!

真的,牠真的比起一般的老公公鼠來的親人
我真的沒想過老公公很難親手餵食,但養了第二隻就知道,真的是難上加難呀!
臭中分是小朋友一枚(認同認同)
洗澡都要用求的,就是不想讓他更中分嘛

超捨不得臭中分的,現在每天都還是會看著牠有沒有長花,還有把牠的照片放在桌面上
有牠的出現,真的好幸福
頂部