標題: [分享] 可愛的逆毛天
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 634
來自 台北
狀態 離線
118.160.254.38
我比較喜歡逆毛耶........
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線
1.165.71.62
管他短毛、長毛、逆毛、順毛.....................................。
他們看起來都是這麼憨憨的惹人疼愛!!!
所以,我都愛!!!

ihorse55家中的小寶貝,也很可愛的呢!!
超級像是布娃娃!!!

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-19 21:52 發表
我指的是 有些 像癬蟲大小的蟲子 不容易發現!!
因為癬蟲 很少人注意到 長期也是會致命的!
通常伴隨其他病症!!

有定期健康檢查,就不用太擔心拉!
我家固定每半年(約5.6個月)健康檢查一次,醫生比我們還細心~還會在那邊翻毛,檢查是否有異狀。

有句話就很適合套用在這邊『及早發現,及早治療~』
這就是定期健康檢查的重要性。

還有,我一直查到 介癬蟲...而查不到癬蟲。不知道跟您說的是否同一種?
就介癬蟲,剛剛查資料的時候看到的症狀是會 脫毛、引起嚴重痕癢,因此亂抓患處,引致發炎及痛楚。
如果真的感染了,我想飼主本身也不可能不會發現吧!!
就算是長毛、逆毛~只要是脫毛,對於長期相處的自家飼主來說~肯定會很快就發現。

其實,天豬飼主平日都會觀察自家寶貝豬的~
食量、活動力、外加抱抱的時候會東看看西看看~
清清眼屎,檢查肚肚是否沾的濕搭搭的,毛上面是否黏有異物...等。

食量突然減少(比如飼料牧草幾乎沒動過~),就該有警覺天豬是否脹氣。
如果一直放任不管,小豬就會營養不良、脹氣過度、或者其他腸胃問題 而阿比。

天豬不容易生病,但是一旦生病卻沒有即刻處理~就很容易要命呀.........
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-11-9
用戶註冊天數 4557
用戶失蹤天數 1143
狀態 離線
123.193.168.3
回復 #17 小曜 的帖子
是同類別 我只是覺得 這蟲子肉眼可見 又是常見病例!
但 細分不是只有介癬這名字!
頂部
屁溝
鼠鼠名人堂

UID 5605
精華 0
積分 3587
帖子 3551
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-13
用戶註冊天數 4917
用戶失蹤天數 1854
來自 高雄
狀態 離線
203.70.108.182

QUOTE:
原帖由 ihorse55 於 2013-3-19 18:21 發表
我同學大部分都說逆毛天天毛感覺很亂很醜,就連我爸都說看井鈊ute啊只不過逆過來的毛會遮住眼睛罷了
話說逆毛跟冠毛差在哪啊?

不管是順毛逆毛只要養著了就是心肝寶貝
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-1-25
用戶註冊天數 4479
用戶失蹤天數 2766
來自 台灣
狀態 離線
114.36.231.52
我也比較尬意喜歡逆毛欸 尤其是他的頭頭和屁屁

雖然豬豬都很可愛、我都願意作牛作馬他們一生
可是如果有幸,剛好緣分下剛好找到一個逆毛的摩卡新夥伴,那是在讓我在爽在HIGH不過的事了
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4557
用戶失蹤天數 1143
狀態 離線
回復 #20 牧噴噴 的帖子
我正在找好認養人 不過還是要衡量一下!經濟狀況!
因為我的天天 年紀都兩歲以上了!!
都是手養 至少兩個月以上 用代乳!!

而我希望能參與他們的成長!
割捨誰我都會心痛!!

請你好好加油 因為我覺得我可以相信妳!
等你確定好以後 希望我可以順利嫁女兒!

我有些擔心是 突然拆成單隻會不會 有後遺症?
我沒送養過 因為是未結紮母鼠!
所以 不想給有公天的人!!
真的不能負擔 我可以接回來!!!
頂部
辛西雅 (Funghi in my bed)
鼠鼠特優生
♫ 夢夢兩歲3個月♥

UID 11238
精華 0
積分 937
帖子 928
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4309
用戶失蹤天數 3572
來自 我嬸嬸的腦海裡
狀態 離線
111.250.234.83
逆毛的天天~我覺得很可愛
逆毛有種亂亂的美
尤其是他們的眼睛+上逆毛(造成眼睛特別凹~那個又黑又大的眼睛)
會讓我聯想到毛很澎的絨毛娃娃~就是感覺眼睛很努力的縫上去那種感覺~我覺得好像喔 (不知道有沒有人懂我在說啥)

頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-19 23:38 發表
是同類別 我只是覺得 這蟲子肉眼可見 又是常見病例!
但 細分不是只有介癬這名字!

既然是肉眼可見、又是常見病例~
那更不需要擔心呀!
抱抱小豬,撫摸他們的時候~每天都可以檢查一下。

另外,"他們"似乎不會寄生在人身上。

所以不出門的去草地、家中也沒有額外寵物的小豬,似乎也不用特別擔心。

小豬跟狗狗、貓貓不太一樣,他們至少不會每天在外頭趴趴走。

反到是小豬身上最容易出現的寄生蟲是~蹣蟲。
但是我詢問過醫師,醫師是說這並不會影響到小豬健康。
反而對容易過敏的人才有威脅~
頂部
sp78406
鼠鼠勤上課

UID 12955
精華 0
積分 51
帖子 51
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-31
用戶註冊天數 4107
用戶失蹤天數 3953
來自 台中
狀態 離線
114.46.158.29
說真的第一次看到逆毛品種真的有點感覺醜醜亂亂的
連我第一次養逆毛天,老爸看到都說:這隻怎麼長的那麼奇怪...
可是很耐看哩~越看越可愛,有他們自己獨特的個性
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4557
用戶失蹤天數 1143
狀態 離線
回復 #23 小曜 的帖子
可是卻是最容易被忽略的疾病

因為是血食蟲!久了 會營養不良 之類的!
我的蒝圓就是這個疾病+失溫走的!!
那年養了四隻 小圓是為一健康的其中一隻!
後來我就只愛三色豬鼠!!
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-20 10:22 發表
可是卻是最容易被忽略的疾病

因為是血食蟲!久了 會營養不良 之類的!
我的蒝圓就是這個疾病+失溫走的!!
那年養了四隻 小圓是為一健康的其中一隻!
後來我就只愛三色豬鼠!!

換個方式來說好了,
當有蟲在你身上咬你、吸你血的時候,我想不可能沒有感覺。
在寵物身上也是如此,他們也會痛會癢~會拼命想去抓。

就像人一樣,被蚊子叮了~會癢會痛,不能忍~抓久了自然會破皮。
在寵物身上自然也有可能看見抓傷或者脫皮~

小豬會抓癢沒錯,但是如果突然一直抓一直抓~身為飼主本身就該有所警覺!
更何況突然掉毛量大增,或者脫毛~
小豬突然體重下降,瘦了~
小豬突然吃的少、甚至食物都沒動過~
小豬突然狂打噴嚏,且鼻頭溼答答的......等等。

我想這些明顯的症狀出現時,飼主本身怎麼可能沒有發覺呢?

所以飼主本身對小豬的生活觀察,是很重要的!
如果這些外觀可以發現有危害健康的症狀,我們都不能注意到~那是我們該思考呢?還是怪罪給疾病?

------------------------------------------------------------------------------------
不過到是很謝謝你,我昨天回家就差沒拿放大鏡~
把我家小豬的毛,翻了一便呢!!
畢竟那些症狀怪嚇人的...........
頂部
雪俐 (奶油餡餅&牛奶派皮)
鼠鼠特優生

UID 11356
精華 0
積分 851
帖子 849
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-27
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3352
狀態 離線
220.142.22.201
其實我本身還蠻會過敏的
牠們身上有蟲我抓的比他們還兇
所以很容易發現
之前就因為這樣發現有蟲的

阿不過便便裡的蟲我就不知道了
(因為我不會吃XD
頂部
Doris
鼠鼠要補習

UID 13016
精華 0
積分 2
帖子 2
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-2-5
用戶註冊天數 4102
用戶失蹤天數 3968
狀態 離線
114.42.91.63
我家是養兩隻逆毛天
真的很可愛 別聽他們亂說
遠看很像兔子呢!
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
用戶註冊天數 4557
用戶失蹤天數 1143
狀態 離線
回復 #26 小曜 的帖子
好吧~我只是盡量寫實的說明病徵!
我還蠻愛看人體寄生蟲的醫療節目!

畢竟這裡 分享也不能誤導人!
所以我自己要看很多語言的醫療學資訊~
要是我說錯 可以去找更專業的網站看!
基本要中英同時觀看!
然後要背起來所有病兆學名!
最後要花三天 抄寫默背 歸類 寫測驗題目!
還要每題都寫對!

這是我的興趣 不過我跟醫護很沒緣!
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4415
用戶失蹤天數 1611
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-3-21 03:32 發表
好吧~我只是盡量寫實的說明病徵!
我還蠻愛看人體寄生蟲的醫療節目!

畢竟這裡 分享也不能誤導人!
所以我自己要看很多語言的醫療學資訊~
要是我說錯 可以去找更專業的網站看!
基本要中英同時觀看!
然後要 ...

不管病徵、病名如何~
我想說的是~
當自家寶貝出現外觀異常、行為異常的狀況時,
飼主怎麼可能會沒發現?

而非怪罪給疾病!
更何況天豬最常見的疾病(在此並非指全部疾病 ,畢竟 還是有些突發令人措手不及的病症 ),
並非短短一日內就會喪命的。
及時救治,都還是有救回來的希望。

這就像人類也會感染疾病,
頭痛、流鼻水、咳嗽...的時候,難道會沒發現自己感冒了嗎?
在一直沒好轉的狀況下~放任不管,會併發肺炎...等等。這時候在不醫治~一樣會喪命。
再簡單的病徵,只要放任不管~都是有可能會轉成危險的事情。

同樣套回小豬身上~
體內寄生蟲,只要有定期健康檢查~不管過去病例如何,醫生都會檢查他們的糞便。
體外寄生蟲,平日皮膚或者毛髮上若發現有異物~大多會為了保險,帶去請醫生做檢查。
突然拒食或者幾乎不吃,就該擔心是否小豬脹氣、或者為什麼不吃!
突然皮膚上禿了一塊,同時又會抓個不停~就該擔心是黴菌、亦或者是有體外寄生蟲。
突然皮膚上多了一個包,正常大家也會帶去請醫生判斷~是正常亦或者是腫瘤、水泡。
突然噴嚏打個不停,然後鼻頭是溼答答的......
突然拉肚子拉個不停,屁股一直溼答答的..................等等。

就像我上面所提,這些症狀~都是大家最常提出來的。
就像眾多飼主很常問~
我家鼠寶身上有XXX,這樣正常嗎?
我家鼠寶突然不吃東西了耶!怎麼辦?
我家鼠寶一直抓癢抓個不停,是不是中獎了?
我家鼠寶的乳頭長了一顆奇怪的東西,是不是腫瘤壓?
我家鼠寶一直打噴嚏耶,是不是感冒了?
.........................等等。

這些我們都是我們能自己第一時間發現的症狀。

如果這些都沒發現,
放任自家鼠寶活活餓死、
放任自家鼠寶活活被寄生蟲折磨、
明知他拉肚子卻不給予救治、
明知他可能感冒了,卻不做任何回應........................等。

一直到鼠寶出事了...........
這是疾病該擔當的責任,還是我們飼主的責任呢?

我們不是專業的醫師,但是鼠寶的生命與健康卻是與我們息息相關。
雖說預防勝於治療,
但是症狀初期馬上給予對應的治療,卻也同樣很重要。
鼠寶不如我們人類這麼能撐,且是拖不得的。

能多懂一些是好事,但是同樣的也要能套用在自家寶貝身上~這才是更好的事情。

我想我懂得不會比你多,
但是我至少知道~當家中寶貝一有異狀,我無法放任不管。

在過去鼠寶資訊不發達的時候,
前人都是一路跌跌撞撞摸索到現在~才匯集了這麼多重要的資訊。
能從過去錯誤中學習成長,讓現在身邊的寶貝過得更好。
我們要吸收資訊與教訓,套用在讓自家寶貝過著比過去更好的生活。

繼續回到最一開始...........
有些寄生蟲會吸食動物的血液沒錯,
但是...總會有一些病徵伴隨出現~而不是一直到小豬營養不良,阿比之後才發現吧?

並不需要因此而恐慌~
反而是更應該認真的注意自家鼠寶的生活起居。

我每天在外頭上下班,雖然不會接觸到其他小動物~更不會接觸到貓狗。

但是外頭的病菌肯定比自家寶貝(或者嬰兒)身上的還多,
所以最好的方式,還是維持自家生活環境的清潔與消毒~
避免外頭來的病菌有能力在自家繁殖。
假若最後還是發生了,還是切記~『及早發現,及早就醫,及早治療

順便提倡一下,大家一起來替自家鼠寶安排定期的健康檢查吧!           

----------------------------------------------------------------------------------------
人體寄生蟲押...(大吐特吐.........會吐的原因,請聽我娓娓道來....

我以前有堂跟醫學相關的通識課程(課程很精彩,根本沒學生會翹這堂課)~
有個代課老師來代課~代了三、四堂。
那位代課老師,是專門研究寄生蟲,同時也是寄生蟲愛好者~
她說,她最大的夢想就是找出控制寄生蟲的方法!!
然後用寄生蟲來開間減肥中心................................

那堂課,剛好是上午的3.4節。
她最愛播放滿滿一盤的線蟲、蛔蟲給我們看............(特別是...下課前...........)
不管是第幾次來代課,老師都會喜歡撥放一次給我們回味一下
然後跟我們說,『你們看!!!像不像你們等等中餐可能會吃到的義大利麵!!!!!!!』(眾人吐~

下了課...真的那天的中餐都沒胃口吃飯了..........

頂部