標題: [問題] 天天養幾隻??
Asce (家有豬寶財物,勿打劫!內有惡豬)
鼠鼠勤上課

UID 12258
精華 0
積分 130
帖子 130
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-11-9
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 3728
狀態 離線
115.43.12.95

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-3-5 20:15 發表
同性吧 公母不一定就合得來 每隻個性不一樣 而且有的時候是親人不親豬

我的母天...是很親人...親豬就.....話說她還沒生育之前,她跟孩子的爸
感情超好,從小一起住到大...現在有了孩子,她不要老公了~哈哈~~
現在她會追啄老公 ++
頂部
嬛嬛
鼠鼠名人堂

UID 5160
精華 0
積分 1492
帖子 1486
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4992
用戶失蹤天數 3990
狀態 離線
118.160.153.181

QUOTE:
原帖由 Asce 於 2013-3-5 20:02 發表

溫柔只是假象話說我家的母天也超溫柔,又撒嬌(對我們和對她同住的小孩),但一遇到入侵者,
(公天)她馬上先發制人跑去"啄"對方...她是在悍衛著自己的地盆就會有這樣的另一面~

如 ...

同意  真的無關性別也無關年紀

我家三隻公天原本相處好好的 有天突然打起架來 現在只能過著分居的生活
頂部
Asce (家有豬寶財物,勿打劫!內有惡豬)
鼠鼠勤上課

UID 12258
精華 0
積分 130
帖子 130
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-11-9
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 3728
狀態 離線
115.43.12.95

QUOTE:
原帖由 嬛嬛 於 2013-3-5 20:27 發表

同意  真的無關性別也無關年紀

我家三隻公天原本相處好好的 有天突然打起架來 現在只能過著分居的生活

那應該是他們大約長到5個月大左右吧~很久前,我3大公天和母天,也是一起
住的....直到他們5個月大左右...其中一隻公天和母天,聯手去追啄另外2隻公天~
從此,就分開2籠養了~~
頂部
嬛嬛
鼠鼠名人堂

UID 5160
精華 0
積分 1492
帖子 1486
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4992
用戶失蹤天數 3990
狀態 離線
118.160.153.181

QUOTE:
原帖由 Asce 於 2013-3-5 20:38 發表

那應該是他們大約長到5個月大左右吧~很互O一起
住的....直到他們5個月大左右...其中一隻公天和母天,聯手去追啄另外2隻公天~
從此,就分開2籠養了~~

他們三隻從小一起養的 同居了二年 都相安無事

有天卻突然不合 打架掛采 分居一段時間後就再也不能同籠
頂部
我戀橘 (寶貝們的爸比)
鼠鼠勤上課
蒟蒻&多多 我家的寶貝女兒

UID 12900
精華 0
積分 216
帖子 216
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-25
用戶註冊天數 4122
用戶失蹤天數 3788
來自 好山好水好宜蘭
狀態 離線
1.161.83.162
看來個性不合永遠都是天奴最怕遇到的問題
頂部
coldwaltz (玄)
鼠鼠勤上課

UID 11712
精華 0
積分 85
帖子 85
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-8-31
用戶註冊天數 4268
用戶失蹤天數 3681
狀態 離線
114.46.171.23

QUOTE:
原帖由 飯糰 於 2013-3-4 16:19 發表
我家現在只養一隻母天,但天天是群居動物,我怕她孤單 ,我詢問我媽可不可以在認養一隻,他不建議我再養第二隻(當然,必要的話他還是會讓我認養第二隻啦!)所以希望各位給我意見

之前我有問過獸醫這個問題(嘛,是板上很多人推薦的某家)
我當然也知道板上不少人也在說養2隻比較好..

獸醫的回答是...如果要考慮合籠的話,其實養一隻比較好

他說:我知道現在很多人在提倡天天是群居最好養2隻以上,可是真的仔細考慮為天天好的話,養一隻是比較理想的,因為天天合籠,就算沒打架,久了其中一隻也可能因營養不良而出現相關的健康問題(主要是因為搶食不是飼主食物放不足),已經遇過很多飼主帶來生病的天天,問題源就是這樣...

在沒有空間分籠的情況下我現在還是維持養一隻...只不過也怕我家的孤單所以很努力拉長陪他的時間

不過如果已經具備了可以分籠的條件,大大再認養第2隻也無妨,當然不是說一定要分籠,而是以防萬一真的出現一定要分籠的情況時自己無法負荷反而糟糕

頂部
sp78406
鼠鼠勤上課

UID 12955
精華 0
積分 51
帖子 51
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-31
用戶註冊天數 4115
用戶失蹤天數 3961
來自 台中
狀態 離線
114.46.136.253
我曾經只養一隻母天到7年多,其實看她也是個性很穩定耶,並無怪異行為出現.

後來隔了2年多又開始養天天,就陸續增加鼠目,後來才發現,原來天天也會互相攻擊,

當然不到你死我活的地步,但是有時也會擦槍走火見血(公的才會)

母的就是會有新兵老兵的問題,老兵(大鼠)欺負新兵(小鼠)

而且先來後到的輩份觀念很重,通常都是大欺中,中欺小....

但還好的是母天頂多是用啄的,殺傷力不強,嚇阻對方的效果罷了~

所以我後來兩隻公天分籠,母天雖然同籠,但是各有一個可躲的小窩(每隻都知道該進哪個洞,很好笑^^")
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4560
用戶失蹤天數 1347
狀態 離線
210.244.75.65

QUOTE:
原帖由 coldwaltz 於 2013-3-5 11:40 PM 發表

之前我有問過獸醫這個問題(嘛,是板上很多人推薦的某家)
我當然也知道板上不少人也在說養2隻比較好..

獸醫的回答是...如果要考慮合籠的話,其實養一隻比較好

他說:我知道現在很多人在提倡天天是群居最好養2隻以上,可是真的仔細考慮為天天好的話,養一隻是比較理想的,因為天天合籠,就算沒打架,久了其中一隻也可能因營養不良而出現相關的健康問題(主要是因為搶食不是飼主食物放不足),已經遇過很多飼主帶來生病的天天,問題源就是這樣...

在沒有空間分籠的情況下我現在還是維持養一隻...只不過也怕我家的孤單所以很努力拉長陪他的時間

不過如果已經具備了可以分籠的條件,大大再認養第2隻也無妨,當然不是說一定要分籠,而是以防萬一真的出現一定要分籠的情況時自己無法負荷反而糟糕

其實營養不良的問題是可以解決的,我家就是兩隻公天合籠飼養

兩隻也都肥胖胖的,營養不良有很多因素,要是會搶食就會建議草架分兩個、食盆兩個、窩當然也要兩個

還有給的量一定要多不能怕浪費,我當初合籠就是先這樣

現在是饅頭會等可樂吃完才去吃飼料,牧草則是兩隻一起吃,新鮮蔬果可樂再窩外出饅頭會拖進窩裡

現在兩隻都超過1000g.....都要減肥......
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4423
用戶失蹤天數 1619
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-3-6 12:35 發表

其實營養不良的問題是可以解決的,我家就是兩隻公天合籠飼養

兩隻也都肥胖胖的,營養不良有很多因素,要是會搶食就會建議草洎n兩個

還有給的量一定要多不能怕浪費,我當初合籠就是先這樣

現在 ...

避免營養不良,可以透過飼養方式來改變的!
就像珊大說的一樣~怕搶食的話,就通通準備兩份。

雖然他們天性就是別人嘴裡的比較好吃,但是至少搶輸的~總有另外一個地方可以吃東西。

我家兩隻可能從小到大一起成長,
也是同時抵達我家~
飼料碗只有一個,是用菸灰缸來當碗的~
兩隻的大頭+澎毛都比碗還大了...

放飯時,他們的吃法也都是 你先吃一口,再換我吃一口........

不然就是一隻先去吃草,另外一隻先吃飼料~吃個幾口。交換繼續吃~

兩隻現在都有1.1公斤的份量...
但,醫生說 他們的體格..................有本錢可以繼續胖=口=

頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4560
用戶失蹤天數 1347
狀態 離線
210.244.75.65

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-3-6 12:47 PM 發表

避免營養不良,可以透過飼養方式來改變的!
就像珊大說的一樣~怕搶食的話,就通通準備兩份。

雖然他們天性就是別人嘴裡的比較好吃,但是至少搶輸的~總有另外一個地方可以吃東西。

我家兩隻可能從小到 ...

都超過1100喔!!

我家饅頭下週要先去做結紮前檢查,醫師一直說別給她太胖不然脂肪一堆不好找蛋蛋.....
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4423
用戶失蹤天數 1619
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-3-6 13:08 發表

都超過1100喔!!

我家饅頭下週要先去做結紮前檢查,醫師一直說別給她太胖不然脂肪一堆不好找蛋蛋.....

看到這句話>"<
我爆笑了一下

過年前就突破了1100公克。

聽說去寄養的時候,
兩隻不知道是怕生還是怎樣~飼料幾乎都不吃、不碰,到是牧草吃得比平常還要來的多。
一個星期不到,牧草應該有吃了半公斤這麼多。

不知道有沒有變瘦還是變胖~
這幾天家裡終於打掃完畢,正打算晚上來量一下他們的體重~

看看有沒有變輕變重了!!
----------------------------------------------------
話說~他們兩隻一踏入家門,就開始嚕的不停
去接他們回家的時候,一聽到我們的呼喚~
就用他們的小短腿拼命的朝我們飛奔而來~真的是被感動到快連人融化了。
頂部
頭香妹 (香妹)
鼠鼠名人堂
最愛柚子

UID 8142
精華 0
積分 1452
帖子 1435
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4646
用戶失蹤天數 3290
狀態 離線
122.118.28.105

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-3-6 13:34 發表
話說~他們兩隻一踏入家門,就開始嚕的不停
去接他們回家的時候,一聽到我們的呼喚~
就用他們的小短腿拼命的朝我們飛奔而來~真的是被感動到快連人融化了。

久別的重逢.........
紅色字的部份
超有畫面的

寶寶們一定超想爸媽的

頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
用戶註冊天數 4423
用戶失蹤天數 1619
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 頭香妹 於 2013-3-6 14:26 發表

紅色字的部份
超有畫面的

寶寶們一定超想爸媽的  

一定是超想....爸媽的...............................................愛心伙食!!
-------------------當時的畫面-----------------------------------
我們一抵達,就聽到男主人說他們在陽台放風中~
男主人去拉開陽台拉門~兩隻小豬還拼了命的往陽台遠端跑。
男主人退開,換我老公蹲下,然後我們一起叫他們~
兩隻抬頭看了一下,『是拔拔、麻麻!!!(食物補給機終於來了...!!)
確認是我們之後,兩個就真的飛奔而來 ...(短腿快跑、短腿快快跑~)
外出籠遞過去,小白就自己嚕嚕的鑽進去...阿咖卻小鬧變扭,在門口轉兩圈才進去。

離開寄宿家庭前,我塞了一把~我一大早準備好的切段芹菜給他們。
回家的路程中,一路上都是他們吃芹菜的響亮聲音...

外出籠一進家門,兩隻就開始嚕嚕嚕~
才發現說油漆工人居然把他們的豬窩上壓重物,給壓壞了~

我拆了一組小組合櫃,把零件組成圍片~
一直到今天,這兩隻小豬一直都是睡我們房間。
每天半夜嚕嚕的不停,一大早看到我起床就開始5151............

住我們房間的這段期間~最過分的是...
我有一天早上起床的時候,天氣冷冷...
所以我賴在床上請我老公遞衣服給我,我想在床上穿衣服...
剛坐起來,就看到我家阿咖 把眼睛湊在圍片的縫縫一直盯著我看...
(我有叫阿咖轉頭...他只轉了一次就又馬上轉回來...)
我老公去把縫縫給遮住,阿咖就慢慢的走到其他地方~
我老公一離開,阿咖又衝回來縫縫偷看我~
我只好背著他,把衣服快點穿一穿

等我穿好轉回去,阿咖才發現沒東西可以看了...才悻悻然的走掉。
(這個色小孩到底是遺傳自哪裡呀!!!!! 難不成我長得像母天豬嗎 )

------------------------------------------------------------------------------
一隻天天有養一隻天天的好,
兩隻天天有養兩隻天天的樂趣,
三隻天天有養三隻天天的五四三...
如果能力所及,可以替他找個伴~就幫他找一個吧!
如果能力有限,那就把時間拿來好好陪伴他,別讓他感覺到孤單。

每隻小豬都有各自的個性、趣事~
等待豬奴們去發掘。
可以的話 請記得~
認養代替購買歐!

頂部
MILK1194
鼠鼠要補習

UID 10298
精華 0
積分 8
帖子 8
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-4-6
用戶註冊天數 4416
用戶失蹤天數 3464
來自 新北市中和區
狀態 離線
61.64.138.69
回復 #1 飯糰 的帖子
先說我的經驗吧...
我家是公天2隻母天3隻(公母分開養)
2隻公天是兄弟天,然後在他們一歲時為了誰大誰小大打出手..
後來忍不住了去分開它們,我手伸進去要把哥哥抓出來結果狠咬我好幾口,結果換我2隻都抓出來咬2口,讓他們知道誰才是老大...
結果就是他們有爭執時 我眼睛稍微往籠子看一下喊一聲2隻就乖乖摸摸鼻子去吃東西不敢在吵架..

他們現在也不會因為我咬而不理我,反而是要抱要摸都隨便我摸跟抱...
我覺的啦,養天天可以疼愛但是不能溺愛,太溺愛反而讓他們吵架吵更兇打架打更大...

不過那一次我被咬去醫院時縫了4針,還打一支破傷風..
如果怕天天會搶食物跟水,就每樣必需品都準備2樣,這樣比較能避免搶食的情況發生.

頂部