標題: [分享] 網路上看到的DIY小帳篷
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-1-25
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 2773
來自 台灣
狀態 離線
36.229.164.137
網路上看到的DIY小帳篷
第二次發文,還是好緊張唷(不知道是緊張還是興奮心臟一直噗通噗通)今天早上醒來在滑FB時,看到一個讓我眼睛一亮的東西
不知道大家有沒有看過啦QQ可是實在太興奮了、所以想說還是分享一下!!

超省錢DIY貓狗窩小帳篷 !
   只需要用一件舊衣服、兩個舊衣架 &一個座墊即可 !

BY Chico Jei

※原文出處FB:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152521508000157&set=a.290083150156.322286.277127435156&type=1&theater

不知道圖放起來會不會變太大、我爬文又一直沒找到怎麼改圖的大小,所以就自己開軟體縮小了,這樣算不算違法
看到這真的好開心感覺再加一塊防水布就可以當天天的窩了

上禮拜正式將天竺鼠(摩卡)接回來、原本也去臺北永樂市場買了材料

想親手做個窩(構想大概是想網拍上面鳥窩三角形)

材料有外層美官的布料、襯布(我也忘了正確名稱..就是硬硬的用來挺住布料的材質布)

保溫布(+拉鍊)→想說夏天在底部塞哥大去年PO的冰涼睡床便宜篇冰磚

鑰匙圈、勾勾→忘記是哪位大大分享說米袋放微波爐、勾在三角形頂端

最後還有重要的防水墊XD

---------

不過是空想那天買完布回家車、果然憑空想,沒有仔細畫圖不行
我失敗了這些三明治夾起來太厚了、我買的布邊(我又忘了正確名稱)不夠寬
在加上疏忽拉鍊車錯、所以可能要改天有空在去重買材料...(其他是不打緊,但防水布拆線後就有漏"水"之魚..)
---------

回到標題~這東西真的看得我心花怒放

改天跟男朋友A一件他不要的衣服(我都捨不得丟衣服,他卻很愛丟衣服Q_Q
不過也有些疑點啦..例如說這牢靠嗎(只有兩根支架..要該要底盤再加一個四邊形才夠力吧)
不然不管是貓貓、狗狗、鼠鼠,只要一爆衝,不就房屋了了坍方

我家摩卡這幾天給摸給抱了、昨天還幫牠洗澡剪指甲(不過不太給剪)
不過他只有再窩裡面才給摸給抱,在窩外一切免談

這個窩會不會反而讓我抱不出摩卡(洞太小)、清裡面不好清(除非整座拿去洗手臺拆解)咧?
好像又不太可行所以就分享上來看看囉..不過像這樣好康我覺得我不可能是第一個看到啦
---------

好像打了很多語題無關的東西...(自己很愛扯離話題..

在此付上我家可愛的腫腫(左)和摩卡(右)

最後,請各位大家多多指教
我應該是一個欠罵但是很受罵的小孩(神經大條感覺不到怒火)

頂部
ryankkkk (哈拉到報應的王)
鼠鼠名人堂
神說:此人阿花, 判圍毆!

UID 5832
精華 1
積分 22200
帖子 22009
葵瓜子 54 顆
海軍懸賞金額 39 貝里
官威好大 -5 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-12-8
用戶註冊天數 4900
用戶失蹤天數 3522
來自 淚雨成冰之境
狀態 離線
24.52.14.95

這個帳篷好妙
改天我也去乾洗店拿兩隻鐵絲衣架來折看看
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4422
用戶失蹤天數 1618
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244
這篇我也有看到說~
所以跟我老公有嘗試弄了一個,打算趁過年大掃除~把之前做的窩給丟掉
(兩隻豬居然每次都一隻睡樓上,一直睡樓下~
睡樓上的還是直接跳上去~結果這下可好,二樓垮了!!!!!!)

外面的布,我是拿不要的長版毛線衣~希望不會太過暖! 哈~
頂部
oklawego
鼠鼠要補習

UID 10010
精華 0
積分 29
帖子 29
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-3-7
用戶註冊天數 4444
用戶失蹤天數 3867
狀態 離線
123.194.109.109
好酷喔
經濟又實惠的感覺
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 2773
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ryankkkk 於 2013-1-31 01:37 PM 發表

這個帳篷好妙
改天我也去乾洗店拿兩隻鐵絲衣架來折看看

我家衣架都好好的、原本想要做事想直接拿鐵絲折XD
我家各種鐵絲都有(我有個萬能爸爸什都都會有、什麼東西都有...

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-1-31 01:50 PM 發表
這篇我也有看到說~
所以跟我老公有嘗試弄了一個,打算趁過年大掃除~把之前做的窩給丟掉
(兩隻豬居然每次都一隻睡樓上,一直睡樓下~
睡樓上的還是直接跳上去~結果這下可好,二樓垮了!!!!!!)

外面的布,我是 ...

居然垮了!!!!我想到我因為看到有些天天都會爬到自己的窩上面
我就心血來潮抱摩卡回籠的時候、放在他的窩上面..想讓他知道有新玩法(?)
沒想到他完全不想窩上,一秒身體拉長回平面
我媽媽剛剛跑來說這怎麼可能做得起來(我也有轉FB上、爸媽也都一天到晚爬FB)
他說:怎麼可能!只是外表好看啦!我有舊衣服,你去做一個給優優(我家的狗)
然後就跑出我房間了

QUOTE:
原帖由 oklawego 於 2013-1-31 02:05 PM 發表
好酷喔
經濟又實惠的感覺

真的~我那天抱一大堆布回家,我媽一直問我要幹嘛(買了一堆平常我不會買的襯布、保溫布)
我都不敢說我想孝子一下
頂部
倫兒
鼠鼠勤上課

UID 11996
精華 0
積分 215
帖子 214
葵瓜子 1 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-10-8
用戶註冊天數 4230
用戶失蹤天數 884
狀態 離線
60.248.217.194
推推~~~
我家的狗窩可以這樣做
真的是保暖又省錢~~~
頂部
小曜
鼠鼠名人堂

UID 10230
精華 0
積分 1103
帖子 1071
葵瓜子 32 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-3-29
用戶註冊天數 4422
用戶失蹤天數 1618
來自 台中
狀態 離線
140.128.67.244

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-1-31 14:08 發表

我家衣架都好好的、原本想要做事想直接拿鐵絲折XD
我家各種鐵絲都有(我有個萬能爸爸什都都會有、什麼東西都有...

居然垮了!!!!我想到我因為看到有些天天都會爬到自己的窩上面
我就心血來潮抱摩 ...

要穩固一點的話,我有看到有人改版成兔子用的。
衣架底部四個角~通通塞到巧拼的四個角裡面,巧拼上面再放大創的39元大坐墊。
感覺上是穩固很多~

但是就算上面放坐墊~依然不能小看天豬。
天豬會鑽,用巧拼 有被他們吞食的危險~頭痛呀!
我是有想到說~巧拼外面可以可以多包層布就是了,但是要縫紉的夠密。
不然還是不能掉以輕心。

--------------------------------------------------------
我家兩隻是真的很熱愛上二樓啦!
一直讓我有種『笨蛋喜歡爬高高的感覺..........』
(OS:言下之意,阿咖、小白是笨蛋!!!   (咦!?))

我想上二樓的原因是因為習性吧!?
登高望遠~看的更遠才更能警戒危險??
只是........我家都登高睡覺~ 這哪叫警戒壓.........

只是換成這種窩的話,他們兩隻就無法上到二樓睡覺了。
之前被睡垮的,裡面是"紙箱",外頭先包層防水布,再縫上保暖用的布料~沒有底層。
~能睡垮,我還是很佩服他們

頂部
小希希
鼠鼠特優生

UID 5458
精華 0
積分 816
帖子 794
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2010-10-18
用戶註冊天數 4950
用戶失蹤天數 3990
來自 北部
狀態 離線
118.160.135.208
真棒、真是創意無限∼

有機會我也要試做一個給我家的狗寶貝∼
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4915
用戶失蹤天數 641
來自 台北
狀態 離線
114.37.248.198
我也看到過,不過我家厚厚的睡袋,用衣架撐出門口,他們都可以玩到解體,

這個太薄、衣架又多,怕等下他們玩到戳到我就沒考慮,乖乖回去縫睡袋,

其實防水布的縫線最好在正中間,然後縫線面向地板就好了,

這樣他們裡面那層都沒縫線,也不滲漏,

不過要有心理準備,防水布用久了,裡面的防水膜也會因為搓洗而慢慢分解,

會只剩表面的防潑水功能,防水功能下降,所以一兩年以後要換新,

直接用刷毛布當睡袋,也會有沾毛問題,洗的時候到處都是毛,

我現在是考慮鋪棉布,好洗柔軟少沾毛,不然兩位少爺真的很會糟蹋亂玩!
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 2773
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 倫兒 於 2013-1-31 02:38 PM 發表
推推~~~
我家的狗窩可以這樣做
真的是保暖又省錢~~~

QUOTE:
原帖由 小希希 於 2013-1-31 04:15 PM 發表
真棒、真是創意無限∼

有機會我也要試做一個給我家的狗寶貝∼

感覺給小狗睡他就捨不得出來了哈哈
可惜我家小狗都睡床被寵壞了

QUOTE:
原帖由 小曜 於 2013-1-31 03:15 PM 發表

要穩固一點的話,我有看到有人改版成兔子用的。
衣架底部四個角~通通塞到巧拼的四個角裡面,巧拼上面再放大創的39元大坐墊。
感覺上是穩固很多~

嗯....每次看到摩卡鑽來鑽去玩...既覺得可愛死了又擔心他會不會想要去咬東西
摩卡都喜歡待在窩裡面,還有改變自己的居家...
想吃草的時候用鼻子把窩面向草扯草,想吃飼料時就移到飼料門口伸長一顆頭的像小ET
原本還想找方法把窩給定住,但看了看覺得他好像很熱在其中就甘脆這樣吧

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-1-31 05:00 PM 發表
我也看到過,不過我家厚厚的睡袋,用衣架撐出門口,他們都可以玩到解體,

這個太薄、衣架又多,怕等下他們玩到戳到我就沒考慮,乖乖回去縫睡袋,

其實防水布的縫線最好在正中間,然後縫線面向地板就好了, ...

目前看到摩卡都還很客氣(不過大小便是來的第三四天後就變蠻不客氣的)
不過開始玩樂的時間都在晚上11~1點之間,我一靠近想陪牠玩他就閃了Q_Q
鐵絲類的東西,好像還是給他那麼些危險(可是當支架真的好方便
縫線面向地板這句話根本突破我的盲點欸我一直停留在車線在邊邊轉不過來剛剛腦袋還當機
養了之後才發現他真的好會掉毛!!鼻子有點養不過是不打緊..
到是會拉屎拉尿在窩裡,又直接躺下去所以一定會天天擦~
頂部
屁溝
鼠鼠名人堂

UID 5605
精華 0
積分 3587
帖子 3551
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-13
用戶註冊天數 4924
用戶失蹤天數 1861
來自 高雄
狀態 離線
203.70.109.37
以我家粗魯的豬習性來看
這小帳棚當擺飾就好
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 2773
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 屁溝 於 2013-1-31 10:03 PM 發表
以我家粗魯的豬習性來看
這小帳棚當擺飾就好

哈哈~當擺飾也不錯呢
只是鐵架問題來是很擔心Q_Q
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-11-9
用戶註冊天數 4564
用戶失蹤天數 1150
狀態 離線
123.193.168.3
我覺得 天豬鼠會吃很多東西 包括衣服的線 軟塑膠地墊 只要你想得到的他們都想吃吃看!
衣架會有穿次撕裂傷的潛在危險 衣物會有絲線絨毛等等阻塞呼吸道 腸胃的危險!

基本上 吃到腸胃阻塞 穿刺心臟 都是直接 住天國!
請各位天豬友們 三思!

衣架有鐵屑 衣物會發黴 人體細菌天豬一定無法承受!

不要做讓自己後悔的事! 還有噴噴阿妳做功課了沒啊???
不過 女生怕冷到是可以做一個放腳!!
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4486
用戶失蹤天數 2773
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-2-1 09:03 AM 發表
我覺得 天豬鼠會吃很多東西 包括衣服的線 軟塑膠地墊 只要你想得到的他們都想吃吃看!
衣架會有穿次撕裂傷的潛在危險 衣物會有絲線絨毛等等阻塞呼吸道 腸胃的危險!

基本上 吃到腸胃阻塞 穿刺心臟 都是直接 住 ...

女生怕冷到是可以做一個放腳 好可愛唷XD
昨天晚上曬衣服的時候,鐵屑問題我也有想到欸..、發霉問題其實就是乾淨度問題吧
這樣越想越不適合天天對不起我果然還是太興奮發文了嗚Q____Q
我很努力的在吸收做天奴的知識唷、每天然後一直在揣摩豬豬的思考..
現在比較擔心的就是他都不吃蔬菜、雖然爬文說兩隻一起就比較不會有挑食的現象,
但依我現在還是新手,我決定短期內我還是先做我保守能力內的事!
也有看到說,一直放著牠自己會去吃..我新鮮蔬果最多就是放一天就換..怕不新鮮XD
可是他都不去吃阿拿到紅蘿蔔乾試吃包發現他秒殺,立刻去買了紅蘿蔔,新鮮的不碰,一直堅持去挑紅蘿蔔乾吃
想不透阿我都吃了明明就是紅蘿蔔比紅蘿蔔乾好吃很多(嚼勁脆度什麼的)
在思考是什麼原因摩卡不吃新鮮的、一直吃乾貨吃草、飼料吃的那麼開心..我也想讓他染上蔬果當正餐的壞習慣XD
頂部
大熊仔
鼠鼠勤上課

UID 12905
精華 0
積分 66
帖子 66
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2013-1-25
用戶註冊天數 4120
用戶失蹤天數 2810
來自 台北
狀態 離線
118.167.197.70
蠻有趣的呢!! 或許我也可以拿條毛巾包住一個杯子之類的給鼠仔玩 ~  
頂部