標題: [.推薦.] (新北市)蒙蒙加動物醫院
不然答
鼠鼠領獎狀
黃金獵鼠

UID 8387
精華 0
積分 614
帖子 549
葵瓜子 4 顆
海軍懸賞金額 21 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-9-19
用戶註冊天數 4574
用戶失蹤天數 2688
狀態 離線
210.64.156.189
(新北市)蒙蒙加動物醫院
(1)寵物醫院名稱:獴獴加動物醫院
(2)寵物醫院地址:新北市新莊區建中街93號
(3)寵物醫院電話:(02)2996-6894      
(4)寵物醫院網址:http://www.momongavet.com/
(5)看診醫生:邱建竹 醫師
(6)看診目的:

去年十二月,在平時餵食時,小胖就會繞在我的身邊等放食,在看牠進食的過程中
發現牠的兩側腹部與平時相比,有不正常的快速起伏(似喘),詢問過Liliangel
鼠友的意見後(Liliangel鼠友也曾有隻鼠鼠有過類似的症狀,經診斷肺長瘤)與
google相關資料後,發覺有可能是肺積水,於是決定隔天立即前往醫院就診。

這裡有小胖腹部喘的影片
https://www.youtube.com/watch?v=MXOmlIfxhYo

(若您的鼠鼠有這種症狀,就要小心了)

(7)看診過程及感想:

◆就診倉鼠檔案︰
(1).倉鼠姓名/鼠種︰小胖 / 黃金鼠
(2).倉鼠年齡︰一歲九個月
(3).倉鼠性別:龜毛男
(4).倉鼠體重:125g
(2).就診日期︰2012.12.20 、 12.28
(4).醫師做過的檢查項目︰
    a.測量體重︰第一次125g、第二次122g
    b.精神食慾︰ y
    c.外觀檢查︰y
    d.聽診︰y
    e.腹部觸診︰y
   f.糞便檢查︰y
    g.刮毛檢查︰
    h.X光︰y
    i.超音波︰
    k.其他︰
(5).看診後診斷結果︰肺微積水、心室微腫大
(6) 治療方式:口服藥 (第一次/兩瓶藥水、第二次/一瓶藥水和一瓶噴式藥粉)
(7).看診花費﹕第一次1150元、第二次550元 (第二次無x光)
(8).就診過程、醫師建議及飼主感言︰

這裡有小胖腹部喘的影片
https://www.youtube.com/watch?v=MXOmlIfxhYo
(若您的鼠鼠有這症狀,即早發現即早醫治)

這是我在12月20日當天在fb寫的:

今天飛奔萌萌加了> < 果然真的出問題了,醫生說吃藥觀察一個星期看看,若好了就繼
續把藥吃完,兩個禮拜後回診,若還沒好轉,一個星期回診。

醫生說X光結果是心臟些肥大、肺微積水,開了些藥給小胖吃~ 一天吃兩遍,兩罐藥水,
間隔十分鐘後再換另一罐,一次0.05ml的針筒餵食。

(照X光前,是說感覺都很正常,也沒有鼻水,要再進一步檢查就是照X光~)

其他是說四肢與大便都正常、活動力也很強.........再來都忘光光了> <

我詢問是否環境的問題,但醫生說是年紀大了的問題比較大與環境比較無關(早晚溫差大
也有一點),雖然早就知道也有心理準備了,但真的沒想到這一天來的那麼快(在我心中
看了各個案例本來就是盤算著還沒超過兩歲,都算年輕小伙子> <),昨天之前的牠還在
爬上爬下的超靈活的呀> < 醫生也說要把滾輪拿掉和不要給牠玩鼠球了........

小胖,真的老了! 來的好快......(然後我要吶喊,動物沒有健保好貴呀!!!!!)

今天帶小胖看診時,還看到傳說中的『投降』了,牠本來收集好在頰囊中的飼料全部吐出
來而且醫生抓牠換個保定姿式的間隔時間,還在拼命推自已的頰囊,在說:「都給你通通
都給你,放我走吧XD」 實在是令人傷心又好笑XD 短手推肥臉真的很好笑XD

第一次帶牠去健檢是給5001,所以沒啥好吐的! 這次太緊急了,什麼都沒啥準備,眼前看
到啥帶了就走(含食碗內裝韓韓特調),一到達目的地小胖一出窩就把韓韓特調都塞入口中
了,才能看到這個投降畫面XD (我好壞,人家都身體不輸胡了,我還偷笑> <)

且立即大了顆生鮮便便(圖中診療檯上黑黑長長像紫米的就是了XD 還很熱哦XD),剛好我
還在煩沒收集便便,剛好可以拿來檢查XDDDDDD

等藥水的小胖

被醫生捏來抓去後睡的很熟....

希望小胖可以快點好> < (回程時一直想到很悲傷的結局去,偷偷的掉了兩滴淚水> <)

之後,12月28日又去復診:

小胖鼠看完醫生回來了,醫生聽診觸診後是說沒有惡化(但我自已覺得有> <),然後講了一大堆遺傳、血管啥的相關的,我有聽沒有記,然後說要是還沒有改善這個症狀,就要有吃長期藥的準備...凹嗚! (聽到此處眼眶泛紅),因為會就像老人一樣都要靠藥維持生命… 準備了新的藥要讓小胖吃了~

現在藥即將要吃完了,最近要再挑一天回去給醫生再看看。

目前的情況是
1.小胖鼠吃藥沒啥進步,還是喘……但還沒到張口呼吸的地步,也沒流鼻水~
2.最近四肢好像很無力,後腳走路會開叉(劈腿?!),是因為沒滾輪(醫生指示不讓牠跑),然後無法磨掉指甲的關係?
3.韓韓特調等種子類的鼠食都不吃了,最近一直拼命搗黃豆粉+小米+1324(偶有換堅果類、搗韓韓特調)給牠吃,但還是瘦到113g了(第一次看診是125g、第二次看論是122g,前天自已量是113g了)
4.食補類除了火麻、人蔘營養膏、黑酵母,還有什麼…

養不到兩年就生病,真的很不甘心!!  要來多做點好事了.........哎

以上。

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
111.249.200.184
後腳走路會劈腿,是老年鼠常見的癥狀,

多半就是關節老化慢慢難以彎曲,跟人的膝蓋老了很難站立坐下一樣,

這種退化是不可逆的,在人的話就是俗稱的關節囊液分泌少、關節過度摩擦導致萎縮,

人的話就是早期吃點維骨力保護滑囊,一旦退化了只有手術更換人工關節一法,

鼠就沒這種福氣了,慢慢的走路會後腳撐直無法走路而用兩手爬行,後腳只剩支撐功能,

所以無障礙對這情形的鼠來說很重要,

我是將二樓拆除、滾輪拿掉,房屋換成無底,水瓶放低,一切讓他後腳省力為主,

木屑也通通改衛生紙,避免他爬行時的腹部摩擦、破皮,

其實除開這個,他還可以撐很久放心,老了就讓他多睡覺,睡多壽命就長了∼

ps:至於黃豆粉,買「里仁」的有機黃豆粉啊,那個比一般黃豆磨粉香太多了,

一包80元有600g,鼠一天吃五次都可以吃上個半年,又不用磨,

還是有機的黃豆,那個香味簡直就像五榖燕麥,不像黃豆,很多人的黃金超愛的,

我家黃金2歲6個月了,也是老摳摳,每天就像是為了吃那個粉而活,愛死那個黃豆粉了∼

頂部
不然答
鼠鼠領獎狀
黃金獵鼠

UID 8387
精華 0
積分 614
帖子 549
葵瓜子 4 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4574
用戶失蹤天數 2688
狀態 離線
210.64.156.189

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-1-16 15:34 發表
ps:至於黃豆粉,買「里仁」的有機黃豆粉啊,那個比一般黃豆磨粉香太多了,

一包80元有600g,鼠一天吃五次都可以吃上個半年,又不用磨,

還是有機的黃豆,那個香味簡直就像五榖燕麥,不像黃豆,很多人的黃金超愛的,

我家黃金2歲6個月了,也是老摳摳,每天就像是為了吃那個粉而活,愛死那個黃豆粉了∼

感謝哥大的回覆,讓我注意到空間的問題,非常的感恩~
最近也要來想辦法改裝無障礙空間了....
請問哥大,你的黃豆粉都怎麼料理給鼠鼠吃呢? 主食又是給什麼呢? (要來做筆記了嘿嘿)
頂部
愛鼠鼠者 (鼠包子sir)
鼠鼠在考試
計劃趕不上變化~

UID 11747
精華 0
積分 386
帖子 386
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-9-4
用戶註冊天數 4223
用戶失蹤天數 3189
來自 新北市
狀態 離線
163.29.133.67
希望小胖趕快好!!!
Brenda不用太擔心
我個人覺得濛濛加的要很有效
上次家中鼠寶受傷 去那邊看
本來行走困難 醫生診斷可能是神經發炎
服藥之後 一個禮拜家裡的小姐就活蹦亂跳了
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 601
來自 台北
狀態 離線
111.249.200.184

QUOTE:
原帖由 Brenda 於 2013-1-16 16:37 發表

感謝哥大的回覆,讓我注意到空間的問題,非常的感恩~
最近也要來想辦法改裝無障礙空間了....
請問哥大,你的黃豆粉都怎麼料理給鼠鼠吃呢? 主食又是給什麼呢? (要來做筆記了嘿嘿)

我沒料理耶,就是一布丁匙灑在碗裡,他埋頭就舔,

香港的elly是加水攪成糊餵牠吃,

也可以捏成球給他啃,其實他都會吃,

至於主食他只吃LOLO核果,所以二年來他都吃那個∼
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2012-11-13
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
219.71.73.206
OXBOW維骨錠(小動物用)'我想保養我的一歲鼠鼠'不知有效嗎?
看到網路有賣OXBOW維骨錠(小動物用)'我想保養我的一歲鼠鼠'不知有效嗎?
有人給鼠鼠吃這個嗎?因想趁鼠還年輕就保養'有人要去問問醫師嗎?
昨天帶我家兩鼠去剛果健檢時'蔡醫師說OXBOW的產品效果好'但中藥味濃'一般動物較不願意吃
真是讓我猶豫啊~
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4909
用戶失蹤天數 984
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73
回復 #6 anny0110 的帖子
我看過韓韓在她的留言板回覆鼠友的類似疑問
她說倉鼠可以吃,但是這個錠草草的,倉鼠可能不會愛吃
你可以找露天拍賣上面有在出售試吃包,才不會買了一大罐鼠鼠卻不吃造成浪費
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
非常感謝"唏哩呼嚕"
非常感謝"唏哩呼嚕"
對我的鼠鼠很有幫助'可是'我找過拍賣網沒有找到耶'好失望啊~

頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4909
用戶失蹤天數 984
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73
回復 #8 anny0110 的帖子
搜尋☆*肥鼠雜貨舖☆OXBOW御守五寶(分裝錠)
就有囉∼
(商店名稱有些微馬賽克XD)
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
唏哩呼嚕 感謝您'我試試看!
頂部
不然答
鼠鼠領獎狀
黃金獵鼠

UID 8387
精華 0
積分 614
帖子 549
葵瓜子 4 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4574
用戶失蹤天數 2688
狀態 離線
210.64.152.126

QUOTE:
原帖由 愛鼠鼠者 於 2013-1-16 16:52 發表
希望小胖趕快好!!!
Brenda不用太擔心
我個人覺得濛濛加的要很有效
上次家中鼠寶受傷 去那邊看
本來行走困難 醫生診斷可能是神經發炎
服藥之後 一個禮拜家裡的小姐就活蹦亂跳了

謝謝愛大大~~人間處處有溫暖

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-1-16 17:00 發表

我沒料理耶,就是一布丁匙灑在碗裡,他埋頭就舔,

香港的elly是加水攪成糊餵牠吃,

也可以捏成球給他啃,其實他都會吃,

至於主食他只吃LOLO核果,所以二年來他都吃那個∼

了解,感恩哥大~~

有鼠友試過天然維骨力"雞軟骨、雞胸殼",然後水煮未調味給鼠鼠吃過嗎?
好想試試這個…
google資料:雞軟骨雞軟骨富含天然膠質,對關節來說是保健的營養品
真想試試~~~
頂部
anny0110
鼠鼠領獎狀

UID 12298
精華 0
積分 523
帖子 523
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4153
用戶失蹤天數 2833
狀態 離線
58.115.137.212
給鼠吃Q10'牛磺酸'左旋肉儉
"雞軟骨、雞胸殼"我也想過'可是...現在的雞都有打針甚麼的
'除非是自家養的雞'所以才考慮買BOW維骨錠'
拍賣網上已不再販售試用包了
想到最近幾隻天使鼠'為了愛鼠~
增強健康'不能太省~
沒關係'跟他拼了'就給他潺潺買下去'

對了'剛果的蔡醫師聽到我希望鼠鼠可以延年益壽
建議我可以給鼠吃Q10'牛磺酸'左旋肉儉可是'這些要去哪裡買啊?
各位鼠友'有誰可以為我指點迷津啊???
頂部
不然答
鼠鼠領獎狀
黃金獵鼠

UID 8387
精華 0
積分 614
帖子 549
葵瓜子 4 顆
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4574
用戶失蹤天數 2688
狀態 離線
210.64.152.126

QUOTE:
原帖由 anny0110 於 2013-1-19 00:07 發表
"雞軟骨、雞胸殼"我也想過'可是...現在的雞都有打針甚麼的
'除非是自家養的雞'所以才考慮買BOW維骨錠'
拍賣網上已不再販售試用包了
想到最近幾隻天使鼠'為了愛鼠~
增強健康'不能太省~
沒關係'跟 ...

可是如果牠不吃怎辦...弄碎成粉加水針筒灌?
頂部