標題: [問題] 準備認養"一隻"母天天
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-1-25
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
114.25.195.166

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-1-13 01:07 AM 發表
飼料還沒開趕快看能不能退或換 拖太�
飼料一般都是推薦oxbow這個品牌 一隻天竺鼠一天給約30~40g就行了
草混著吃可以 看他會不會挑草而已 草是乾的
選擇性也蠻多 網拍草商有10來家 可以多試多比較這幾家給你參 ...

>>還沒開沒錯..可是已經超過7天退換貨了
而且平常去的那一家店、我那天看就只有賣那一包樂透天天飼料....

我先跑去另外一家寵物店找找看O牌好了、不過那一大包飼料到底怎麼辦

收到哪幾家店囉!!!我就換著買吃吃看 不過挑草就糗了吧

等等我問原本飼主的他都吃什麼長大的XD

---------

QUOTE:
原帖由 凌羽 於 2013-1-13 01:21 AM 發表
寶礦兔其實算是急救品..
平常不需要餵...(就像人也不會每天喝舒跑@@)
還是留著等有急用才有得用吧

我常常在想
寵物店好像都只有樂透跟PS有很多穀物的那款飼料(不是全方位)
不知道是不是因為這兩款在網路 ...

>>果然猜對了QQ(剛剛估狗看就覺得不是平常喝的
所以天天飼料在網路買會比較有保障?!!!?
飼主也有說去網路上找飼料就有了..可是我自己一直有個迷思
吃的東西盡量不要買網路上的..店面會比較好

看來以後鼠鼠飼料也要改變方針了(其實每次挑飼料時還是有莫名不放心的感覺

---------

QUOTE:
原帖由 凌羽 於 2013-1-13 01:33 AM 發表
你要不要把兩篇回復放在同一篇啊@@
現在時間還來得及...

你要店面幫你定OX也可以啊...
但是因為只進一包所以所有的運費你要一個人吸收
我有問過一包網路上300塊的小包裝寵物店幫忙訂的話要800

而且其實 ...

測試....是這樣嗎!!!?
怎麼說咧??一堆店家都沒貨???QQ
頂部
p1535
鼠鼠領獎狀

UID 7446
精華 0
積分 597
帖子 560
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 6 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 2787
狀態 離線
114.37.166.165
貨櫃延誤 導致店家沒貨能進 只能找找看有沒有哪家有庫存

頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-1-13 01:36 AM 發表
O牌飼料可以先找網拍有現貨的下訂 過兩天就到了
飼料那些是還好啦 都是原廠包裝的
一般寵物店的價格都貴鬆鬆 網拍的比較便宜

>> 感覺我很蠢...我以為會買到即期品之類或假貨的
其實我當初買飼料最納悶的是怎麼那麼一大包?沒有小包一點的嗎?
就算食量大、這飼料也要吃兩個月至少吧
可是店員跟我說天天很愛吃、而且一次通常不只一隻..都買這種份量..
於是我就默默的扛回家了(平常走路要走20分鐘那天走了可能超過25分鐘才到家

--------

QUOTE:
原帖由 唏哩呼嚕 於 2013-1-13 01:36 AM 發表
對於進口的包裝飼料我覺得不需要有這個迷思耶
因為來源都是一樣的(進口商從國外進口再鋪貨到店面或網拍)
如果是分裝的我會比較喜歡選擇店面,可以自己看看環境什麼的
不過網路上也有可能出售即期品而不通知 ...

>>喔~~~~~~
我懂意思了Q_Q(羞愧躲起來
就是怕即期品哈哈哈XD
我過幾天有空就去鼠來寶看看(其實我爬文有看到鼠來寶..可是我不知道他是商店一直沒進入狀況((糗
--------

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-1-13 02:00 AM 發表
貨櫃延誤 導致店家沒貨能進 只能找找看有沒有哪家有庫存

可能以後天天飼料不會在跑平常去的那一家了
因為他是說他們飼料只有進樂透
頂部
p1535
鼠鼠領獎狀

UID 7446
精華 0
積分 597
帖子 560
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 6 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 2787
狀態 離線
回復 #33 牧噴噴 的帖子
有時候寵物店說的話不能太相信 畢竟他們主要是販賣商品 不像我們還會去查資料什麼的
真的無法處理的話 不然你到時打開把穀物都挑出來丟掉 剩下的少量混一點在OX裡面給天天吃
頂部
布丁剉冰
鼠鼠名人堂

UID 9735
精華 0
積分 3078
帖子 3072
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-2-12
用戶註冊天數 4469
用戶失蹤天數 3844
狀態 離線
122.118.4.184
整體看你的回文,你似乎沒準備好養天天,一直很猶豫....
這樣好嗎?你有取得家人或房東的同意嗎?
頂部
蕾蕾
鼠鼠勤上課

UID 8795
精華 0
積分 225
帖子 215
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2011-11-9
用戶註冊天數 4564
用戶失蹤天數 1151
狀態 離線
123.193.168.3
你先把倉鼠養好 同時妳要先花兩 三年去學習養天天!
等妳的倉鼠養好 妳也具備天天中階的養育知識!
你要養育天天 也需要經濟獨立!所有花費幾乎一次都是破千!
不是幾十塊幾百塊!而且你應該重視在你的課業花費!
不是寵物實驗飼育這門功課!天天會需要一天最少八小時的陪伴!
一個 不留心 失溫走進天國是很容易的!
不是要反對你 是捨不得妳 去經歷太多失去生命的遺憾 跟無力!
妳是真的喜歡天天 我們感受的到!
可是你先參與這裡天豬們的幸福生活!先去了解清楚!

我目前為止養過8隻天天!
當中從國小四年級就開始學!我到現在都還在學做養育天天的功課!
那麼你需要著急讓自己 背這麼多傷心往事嗎?
很遺憾 錯誤的一個不注意 馬上 "天天"就回去天國!
然後請你先從基本的籠子開始學習!自己做!
再來是天豬的語言 有發音 音節的部分 基礎醫療養護 中階醫療養護 高階醫療養護!
這些都很重要 更重要的是 正確的與鼠互動方式!
頂部
雪俐 (奶油餡餅&牛奶派皮)
鼠鼠特優生

UID 11356
精華 0
積分 851
帖子 849
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-27
用戶註冊天數 4304
用戶失蹤天數 3360
狀態 離線
114.39.85.186

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-1-13 00:36 發表
天天若是孤獨,當然會想獨佔主人,而不是天生就會獨佔飼主的愛,所以才單獨養一隻,

何者為因、何者為果倒是要先分辨清楚喔。

再來就是沒有任何飼主能被寵物獨佔,光是你在睡覺,他就孤獨了,

人類一次 ...

感謝哥大指正
不小心誤導別人了

聽你這麼一說我清楚了
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-1-13 02:26 AM 發表
有時候寵物店說的話不能太相信 畢竟他們主要是販賣商品 不像我們還會去查資料什麼的
真的無法處理的話 不然你到時打開把穀物都挑出來丟掉 剩下的少量混一點在OX裡面給天天吃

我去把發票找出來問問看7天能不能退換!!看換個別的東西也好

-------

QUOTE:
原帖由 布丁剉冰 於 2013-1-13 08:04 AM 發表
整體看你的回文,你似乎沒準備好養天天,一直很猶豫....
這樣好嗎?你有取得家人或房東的同意嗎?

剛剛又翻了一下文 發現我昨天沒看到妳的
同意是一定的!寶貝也是家庭成員~自己是住家裡,另外除了家人外,連男友也問過拉!但絕對不是要兩人一起合養,而是我早就準備要帶牠一起出嫁!
更遠的想法也是想過..未來會有北鼻也是天天上天堂後的事!

我也發文了後,我也發現雖然我看了很多網站、反覆看還是缺少很多該知道的事...
真的需要一直補充知識、也幸好我有發文問....

也不算是猶豫拉、是反覆問自己到底作足功課了沒?更確定自己的決心和指責自己吧

-------

QUOTE:
原帖由 蕾蕾 於 2013-1-13 08:44 AM 發表
你先把倉鼠養好 同時妳要先花兩 三年去學習養天天!
等妳的倉鼠養好 妳也具備天天中階的養育知識!
你要養育天天 也需要經濟獨立!所有花費幾乎一次都是破千!
不是幾十塊幾百塊!而且你應該重視在你的課業花費!
...

不瞞您說、我是真的不知道養育有什麼中階高階的事...都是網路上看到的全盤吸收
倉鼠飼養經驗...也是小學就開始有飼養經驗..不過自己坦承那時候只有覺得牠們可愛..
國中有段空白期(因為走了很難過)
高中因緣下拿了朋友生的老鼠、才開始認真用網路爬文、DIY等都是高中才開始自己動手作
看過有攻擊性的鼠鼠(朋友養的)..養過親人的、膽小的鼠鼠個性不同、阿哩阿砸我是覺得不用質疑我啦(我這句話沒有惡意T_____T
至於天天..知識,我早大概在一年多前考慮養在養一隻鼠時上認養站找、就每種鼠鼠都查過了大概了
不過當然沒有真的決定要養之後查的仔細 所以除了新看的網站外、有印象的網站我都有再仔細看一遍
哀哀不是想獲得大家肯定才說我做了什麼QQ 其實我是想要得到更多我GOOGLE沒搜尋到的知識
一直在講財力、醫療、正業(學業)的事不是我想像中的那麼簡單、或鼠鼠跟天天差很多
這些我一定事做好了相當覺悟才敢接 就算超出我預估我也會扛下來
如果這麼容易放棄或打退堂鼓 這樣一輩子都不能做一個可靠能為寶貝擋風雨的媽媽
籠子..我原本是打算清出一張桌子(因為查到天天喜歡高一點看到別人在幹嘛)
買鐵網、學網路底下用大型以前做生日版版+舖布鋪草作
可是後來原飼主說他考慮把籠子給我(不過我最後說不好 所以用二手買)
也知道一般兔籠對天天來說還是太小、不過我的出發點是說那是他以前的籠子他會比較習慣
順便讓我緩衝一下、寒假再來大掃除把桌子清乾淨XD
天天語言..我只有聽到一些基本的OAQ 說到網站,像韓韓那些我已經全部讀完了、還有一些估狗到的網誌、水管我都有看..不過認養站裡的我還沒看完..(其實看到後面就發現很多內容重覆、有時都會錯亂哪些到底是看過的)
急救那些都略有印象(不過想說大不了當場開電腦查詢比較不會出錯
家徒步距離內就有非貓狗醫院(雖然是採打電話預約..不過之前很幸運說現在沒人可以馬上送來
哀哀總覺得我一直那我鼠鼠不幸送醫院的事拿來說嘴感覺不太好都想好往事莫再提、重點是他現在很健康
醫療養護..是指老了之後復健嗎?

-------

QUOTE:
原帖由 雪俐 於 2013-1-13 01:36 PM 發表

感謝哥大指正
不小心誤導別人了

聽你這麼一說我清楚了

蹭蹭我也學到重要的一課、一樣也是感謝哥大

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4916
用戶失蹤天數 642
來自 台北
狀態 離線
114.37.252.133
我也是看過很多資料,

不過鼠站的天天資料你放心,這是以前的板主C大,參考了很多外文飼養書籍跟網站,

整理歸納起來的知識,

畢竟外國飼養天竺鼠歷史比台灣久,資料也頗多,他翻譯整理的又是權威出版品,

所以這裡的資料不像外面這麼雜亂,幾乎就是九成以上的確定了,

醫療部分也是大多參照外文天竺鼠專業醫療網站、文章,加上天友自己的就醫經驗,

分門別類的索引下,這裡的知識已經比奇摩知識完整多了,

我一開始也是狐疑,養個吃草動物而已,哪來這麼多說法啊,

後來親眼見到獸醫上來補充,也親眼看過外文書籍,並比照兔子飼養知識後才知道,

鼠站整理的內容真的有他的依據跟出處,

小地方或許還能討論,大原則的話其實就這些了,

你既然來到鼠站,就不用再為了眾說紛紜而眼花了∼
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2013-1-13 05:11 PM 發表
我也是看過很多資料,

不過鼠站的天天資料你放心,這是以前的板主C大,參考了很多外文飼養書籍跟網站,

整理歸納起來的知識,

畢竟外國飼養天竺鼠歷史比台灣六嶆h,他翻譯整理的又是權威出版品,

所 ...

也是啦不過鼠站內容真的好多
以前爬文是不太去看PO文者 、這幾天才注意到各位大大
等這禮拜考完試我打算來深讀挖各位大大的文XD(現在已經忍不住在一直爬了囧)
不過還是會想要多多去看其他網頁(哪怕是少聽了一種錯誤說法 讀更多好的飼養日記之後能應用上不是更好嗎XD
國外的網站 我用估狗翻譯後還是看不太懂 所以就只有看圖片了(自己承認)
現在在想 原飼主是捨不得送走寶貝還是真的太忙太累一直忘記跟我約好的時間
我問他天天的狀況(其實他教摩卡..可是我私心想看他認不認名字 不認的話我想重取名XD)
他都說很OK(可是光想到他之前說的生活環境我就無法放心所以瞎心急
是說剛剛上網找了一下店家..(到底是多不專心讀書←讀差不多了可是又覺得讀不夠不敢把課本關起來
發現一件很開心的事欸!!!!!!
上文 p1535 大大提供的牧草賣家+他日前發的墾丁牧草開箱文 所以我就直接找墾丁牧草了
其實我是一個很CARE運費的人(不肯花錢的點都很怪)~所以我就查了一下地址
WOW就在我家旁邊!!!!!!!!!!!!!!!!!!(地址只隔20號不到!!!而且還是同一邊不用過馬路!!)
才找一家就很尬意的我實在是忍不住學網路上的爽哥說"太爽啦~~~~~"
就決定第一家牧草先試試看他們家的啦!!不過種類好多種唷
我現在還是好亢奮、這比從我家去非貓狗寵物醫院的距離還近欸嗚呼呼呼呼呼   
另外鼠來寶也是...雖然是有點遠不順路..可是也都在我家的捷運線上,離我的學校捷運站只有往上在坐下去三四站
如果小包飼料(不重)我都還可以自己扛回家(是多不愛付運費)
天阿我家怎麼那麼方便
頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4559
用戶失蹤天數 1346
狀態 離線
111.252.159.208

QUOTE:
原帖由 牧噴噴 於 2013-1-13 07:51 PM 發表

也是啦不過鼠站內容真的好多
以前爬文是不太去看PO文者 、這幾天才注意到各位大大
等這禮拜考完試我打算來深讀挖各位大大的文XD(現在已經忍不住在一直爬了囧)
不過還是會想要多多去看 ...

那個兔子草跟苜蓿不能常吃,吃多了健康一定會出問題因為草的影養並不是適合天天.......

其實我一直有在注意這篇文章,只是我還不想出嘴而已....
有關飲食跟飼料你先看看我之前翻譯的文章吧

http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=26936&highlight=

頂部
p1535
鼠鼠領獎狀

UID 7446
精華 0
積分 597
帖子 560
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 6 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 2787
狀態 離線
回復 #40 牧噴噴 的帖子
牧噴噴 可以考慮盈盈和牧草圓又圓的((盈盈蠻多人買的
我之前買過感覺還不錯 若還沒訂飼料還可以一起帶
還有六福星 我沒買過但站上的開箱文看起來還不錯((另外新手建議從分裝草開始買起

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-1-13 19:56 發表

那個兔子草跟苜蓿不能常吃,吃多了健康一定會出問題因為草的影養並不是適合天天.......

其實我一直有在注意這篇文章,只是我還不想出嘴而已....
有關飲食跟飼料你先看看我之前翻譯的文章吧

...

兔子草不能常吃嗎?阿之前都沒看到人講@@
我是為了等團購草所以先拿兔子草吃了10幾天((想說他們還挺愛的給他們爽幾天
不過我自己原本就是想說把墾丁當零食 畢竟不確定它的營養成分0.0

頂部
SanSan
鼠鼠名人堂

UID 8840
精華 0
積分 3295
帖子 3194
葵瓜子 60 顆
海軍懸賞金額 34 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4559
用戶失蹤天數 1346
狀態 離線
111.252.159.208

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-1-13 08:29 PM 發表
牧噴噴 可以考慮盈盈和牧草圓又圓的((盈盈蠻多人買的我之前買過感覺還不錯 若還沒訂飼料還可以一起帶
還有六福星 我沒買過但站上的開箱文看起來還不錯
兔子草不能常吃嗎?阿之前都沒看到人講@@
我是為了等團 ...

在不確定兔子草的養份 我不會拿來給他長期的吃

就怕多的容易造成影養不均衡 或是太營養造成腫瘤或結石之類的
頂部
雪俐 (奶油餡餅&牛奶派皮)
鼠鼠特優生

UID 11356
精華 0
積分 851
帖子 849
葵瓜子 2 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-7-27
用戶註冊天數 4304
用戶失蹤天數 3360
狀態 離線
114.39.85.186

QUOTE:
原帖由 SanSan 於 2013-1-13 20:32 發表

在不確定兔子草的養份 我不會拿來給他長期的吃

就怕多的容易造成影養不均衡 或是太營養造成腫瘤或結石之類的

不能常吃是因為營養太多嗎?
那請問幼天可以吃嗎
頂部
布丁剉冰
鼠鼠名人堂

UID 9735
精華 0
積分 3078
帖子 3072
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2012-2-12
用戶註冊天數 4469
用戶失蹤天數 3844
狀態 離線
122.118.4.184
牧噴噴
我也發文了後,我也發現雖然我看了很多網站、反覆看還是缺少很多該知道的事...
真的需要一直補充知識、也幸好我有發文問....
也不算是猶豫拉、是反覆問自己到底作足功課了沒?更確定自己的決心和指責自己吧

有決心和取得家人同意我覺得ok
如果目前天天所居住環境不佳可以考慮接回來...以免等你做足功課...牠....已經掛了
從對方很積極連絡你和急著將天天送人我想她真的無法再繼續飼養
我怕她找個草原把牠放生了....(我真的碰過這種)
鼠站的知識很多,且有很多很棒的前輩可詢問,相信你將是個好主人
頂部