標題: [問題] 準備認養"一隻"母天天
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4950
用戶失蹤天數 1025
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73
回復 #15 蕾蕾 的帖子
保健品應該是「寶礦兔」唷!
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
註冊 2012-1-25
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
114.42.211.208
嗚嗚、一直以來我都當潛水員、
看到大家熱情的留言我好感動(現在有點激動
等晚點回家我吃飯梳洗好、我要一一回覆

下週期末考週、所以我一早就出門去學校圖書館念書
現在才正要從學校離開~
其實早就約好上禮拜要領天天了...可是又因為種種原因我被爽約了
不過被爽約不打緊拉、主要是天天現在生活環境、連天天新手媽媽都還稱不上的我都很擔心
所以我會很想趕快讓他回到從前的環境...是否心急了些卻辦事不足我也不知道

原本是改約成今天我等等繞過去拿....可是現在雨下好大
該不該急著去拿咧?可是又怕牠著涼
頂部
remembereve (惡妻*)
鼠鼠勤上課

UID 10384
精華 0
積分 52
帖子 52
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2012-4-15
用戶註冊天數 4406
用戶失蹤天數 2702
來自 台中縣
狀態 離線
120.113.24.39
如果可以常常陪他我個人覺得領養一隻就可以了
像如果你是學生   早上出門晚上回家  養兩隻是比較有伴:")
不過天天有先來後到趨勢,就算一起來,也有大欺小阿.... (( 永遠都會有個跟屁蟲的
至於飼養費用,我個人覺得不加籠子或便盆那種花一次性的東西(( 一次買好就不用買))
一個月也才1~2000,如果更會節省利用撿便宜當然會更省~

至於醫藥費... 我家兩隻各破病一次(( 一個小感冒、一個剛抱回來就發現感染黴菌))到現在整個建康到不行

好好照顧沒意外就不用多花醫藥費....
不過天天壽命很長,要為以後打算,畢竟如果以後不是學生(出社會)或是家人不諒解
這些就都要好好想清楚了

我都決定我結婚要帶著我家寶貝一起出場了!!!!  (( 想超遠....
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
114.25.195.166
大家晚上好 剛吃飽飯還沒洗澡的我心情還是很激動所以就先開電腦上來了
不好意思這麼晚才回~~~剛剛稍早有用手機回(17)說自己以前都是潛水員在默默爬文、第一次和大家發問真的收穫良多

每個人我都想回!!!可是我可能上一個人講過的是我不會重複回(除非我想不到有什麼可以在多補充我其他問題的回應我才會再重講一次) (講難聽點就是辭窮嘛!!!!

阿是說原本在17樓講說,原本剛剛要繞路去拿天天、可是我好像換我放他鳥了
因為我還在學校準備回家前就開始要約他(1.5~2個小時前)、可是怎麼LINE他都沒有回、最後逼不得以開始打給他,怎麼打都是手機未開機(打到走過公車站牌後還打了一通)…反正天氣也很糟糕、我也頗累我放棄就回家了

以下!!!!!!!

TO蕾蕾

我超級感受蕾蕾大的愛欸
不過請蕾蕾大放心 我也知道飼料阿環境阿空間阿設備阿 阿哩阿砸的相差可多著!!!
可是就怕我有疏忽的地方所以我才心驚膽跳的發文問嗚嗚 (對不起我對網路發文、發言都很畏懼)
但是就是怕誤了寶貝們的幸福、硬著頭皮也得上XD
治療問題上文也提過,我家毛小孩貪玩就斷了一隻腳,雖然當初沒有選擇開刀因為怕他承受不起更早離開這世界,決定賭一把改吃藥擦藥,等等把他的環境作很多改變..
例如說聽醫生的話,把木屑改成撕的衛生紙,一天我願意換個三四次衛生紙都可以(醫生是說一天兩次就好)還有以前都是葵花子和飼料分開每天定量給(怕他心血管疾病囧)…改成他飼料沒了就補 深怕他沒胃口歸西(然後就變大胖鼠了回不去了XD)
阿總之我家附近徒步距離也有非貓狗醫院(*)、算是超級幸運

蔬果哪些不能吃我也都爬到了!!(記得前幾個禮拜爬到時最SHOCK的是原來萵苣不行
財力方面、只要肯狠心花的下去都不是問題啦XD(裝什麼凱)
現在天天還沒有到我家來可是我已經先衝動花了快三千了(原飼主原價三千四剛買兩個月的籠砍半賣我+飼料+牧草+阿哩阿砸) 很多東西還是拿自己原本有的囧
其實會想說籠子有點白買..原本是打算自己學網路買鐵網DIY擺在我另一張不用的桌子上(爬文看到天天喜歡高處),可是又覺得天天應該會習慣原本的籠子而且我想不透DIY鐵網籠要怎麼清理(被打可以為我解惑嗎OAQ

講到鼠鼠走了的是我又激動了OAQ!!!!!!!
寶貝們真的很有靈性、我記得我高三考學測前兩天,夜自習回來時發現我家鼠鼠奄奄一息,躺在外面!!!!
我哥就說他從早上準備出門時就發現那隻老鼠這樣了
簡單來說!!!!!!!鼠鼠他在等我回家欸!!!!!!!!!!等我們最後一次見面!!!!!!!!!他從早上八九點多等到晚上10點欸!!!!!!!!
實在是捨不得可是隔天還要上學而且要考試了..我抱著他抱到11點多、給他敷已經不太熱的暖包(用一天了QQ)他都一直嗆著嗆著呼吸眼神萎靡,最後我跑去洗澡,我出來時,我媽說我一離開洗澡不到兩分鐘他就沒在動了Q_____Q
現在想起來還是好難過唷天阿阿阿阿阿阿阿阿(超級淚崩派人)
而且我好像從那兩三天前就好像作夢吧..反正夢醒來就覺得鼠鼠有不詳的事、可是看他到死的前一天晚上都還在跳單槓跑滾輪
感覺他好像知道我要考試一樣..選了一個剛剛好的日子,不是考試前幾天讓我壓抑那個久、也不是考前一天讓我崩潰.. 超貼心的小寶貝,我超堅強考完最後一科自然放下筆才趴下去開始悶哭….

阿捏不小心講太多了….. 換新的一個回應回其他人Q____Q激動激動了

頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
剛剛去休息一下+洗澡
現在回來繼續回

TO邪神罐頭CAN

嗯!!因為時間一直沒橋好 所以接養天天的時間一直錯過
錯過的同時 我都有一再確定自己是否只是一剎那念頭
我想做好一個鼠媽媽天天媽媽 請多指教了
財力方面..雖然我只是學生,可是真的不用擔心天天的飼養金額和鼠鼠金額相差天遠…10年的生命我基本上已經拿來當養狗狗的心態在養了(欸到底?!
至於數量問題…我真的真的很困擾不知道怎麼辦阿阿

TO蕾蕾 (補充啦XD)
剛剛忘了說 鼠鼠認養站是我很放心的地方
雖然有時候都會看到言詞比較犀利的話
如果被說什麼錯誤的方式 這裡不允許
我都當作是語重心長的學了一堂課!!!!!!!!!!!!
所以用力糾正我吧Q_Q

TO p1535呆呆愛凌羽
我當下以為我說我可以認養後一個禮拜內天天就要來了..
所以還沒做足功課我就先殺去寵物店憑我感覺(沒看價錢啦囧)買了我覺得最好吃最營養的飼料(樂透2.5kg五百多$)和牧草(APD284g兩百多$)囧..
回家查了一下我才發現我買到接受度最好的但也是最貴的APD…這樣我事後有在網路上看到一些自家農場販售的無農藥牧草…天天會不會吃了不習慣阿!!!?
還是說那些牧草跟APD可以混雜個吃??網路上的是乾木草還是溼牧草(?)阿??
有點心動(感覺很新鮮)卻不知道適不適合、是否要每種試吃包都買買看XD

飼料一把是只一整個拳頭嗎??
說到飼料!!!!我就買樂透的欸!!!怎麼辦全新未拆封超大包 是我自己吃嗎 (那家寵物店的天竺鼠飼料只有那一大包…我以為只有那種Q_Q

我一定會多陪陪他的OWQ 那我就隨我心情、有時併排籠,有時分開放摟!
說到兩隻天天分兩籠..我也是擔憂兩隻不合會吵架…我卻挪不出第二個空間給第二隻天天…傷腦經欸
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
TO 黏土人雪俐哥倫比亞
阿阿..對不起
我當初發文的時也一直在想要用什麼詞
說忘恩負義也不對 鼠鼠他超乖的只是很擔小卻不會攻擊人
總之就還是很膽小啦 所以會有種不被認媽的感覺
說不爽是不會啦 看到他健康水汪汪毛髮漂亮就覺得好幸福
刀子口豆腐心超級中懇欸,想了一下..我家老媽老爸也是(笑歪)
天天嫌我不乖嫌我愛惹麻煩、還不是超級愛我超級疼我

就像蕾蕾和黏土人講的說不要一時意氣用事Q_Q
或許就是意氣用事吧不過不一口氣做決定、下決心,就不可能去認養每一個寶貝了
既然確定的是、自己牽的緣分,我是不會送回(人家家都不能養了)或轉送(難保別人比我更沒知識…..周遭鼠友、兔友不少可是真的沒認識半個天天友分享經驗Q_Q
也衡量過自己的經濟狀況,如果他們可以更幸福的話,自己還可以在養一隻天天!
最近可能要幫朋友的朋友”PO認養文(從來沒想過自己會PO認養文)他們家生了一窩我現在還搞不太清楚狀況的鼠鼠窩,我朋友叫我快領一隻回家,送不走就要拿去寵物店餵蛇了
不過就我的能力真的真的飽和了,財力不講、房間沒地方在擺鼠籠了….我只能說有需要幫忙我超級願意幫忙PO

然後,天天在這一個月前(我覺得應該有超過半個月了)有一年時間都有另一隻母天天陪伴生活!!!!
現在兩隻分開養了一隻送養(就是我準備接的這一隻)、一隻他男友接收(可見他有多愛他的天天不願割捨Q_Q
現在看來的方法、就是像大大說的跟送養人約好不合就退還,看他願不願意,
不過在這之前,接到他後3~7天後我是打算給醫生看看他的狀況現在好不好如果真的有衰弱的問題,那那那那那其實我也不知道怎麼辦囧
雖然我說我會很不願意很不願意的去考慮去寵物店買一隻
可是哪有人這樣的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(就是妳!!!!!)而且我發現我寧可花大把鈔票去寵寶貝、卻不願意去買一個寶貝回家
如果是大大說的他獨居一年後並沒有因為孤單而衰弱、有些天天反而喜歡獨佔主人
那我還要繼續尋覓新陪伴嗎?怕爭風吃醋、或到時候一隻先走了,另一隻衰弱,那就還要再領養一隻摟?
感覺這樣會永遠有一隻送一隻走天下沒有不散的筵席Q____Q

TO 唏哩呼嚕
剛剛有稍微估狗查一下如果天天身體沒問題,應該就不必補充吼??

TO 瑱瑱寶貝

講到我的心裡話!!!!!我超級願意常常陪伴他!!!
可是我是學生..而且是通勤早出晚歸的學生這樣白天他豈不就要孤孤單單OAQ…

所以說不管怎樣、都會有跟屁蟲摟?......只要相處的來當跟屁蟲不打緊啦OAQ

家人學業甚至是結婚我都沒問題唷嘿嘿(驕傲)
想接收寶貝前、一定是徵詢過家人同意啦!!而且也經過我男朋友同意
(一樣是先來後到原則XD之前鼠鼠先養所以不准男友有異議、先跟男友在一起所以要問他接不接受天天XD)
好期待妳跟妳家寶貝一起出場
學業 我是通勤族住家裡不會讓寶貝們更換環境的~也從來不想出國深造 (超沒志氣

-----------

差不多回應到這裡了OWQ
繼續去讀書!!!! 雖然在家都比較輕鬆讀 三不五時就在分心爬文

大家晚安唷!!

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4916
用戶失蹤天數 642
來自 台北
狀態 離線
111.249.168.177
天天若是孤獨,當然會想獨佔主人,而不是天生就會獨佔飼主的愛,所以才單獨養一隻,

何者為因、何者為果倒是要先分辨清楚喔。

再來就是沒有任何飼主能被寵物獨佔,光是你在睡覺,他就孤獨了,

人類一次睡眠要6、7個小時以上,天天睡15分鐘就會醒,

所以在你睡著、他醒著的時間,就是孤獨的,

其實要不要等認養是技術問題,可以自己拿捏,至於是否獨養那就是天性問題,不太好扭曲,

群居動物真要快樂,還是讓他群居比較好,只是飼主多費點心找個好相處的伴就好∼
頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
回復 #22 哥倫比亞 的帖子
原來如此 一鳴驚人
對不起我現在真的是聽一句是一句,東聽西聽自己走錯了方向
感謝導正我 差點就誤以為是天性了∼∼∼ (一方面是想到其他寵物例如貓狗也會爭風吃醋)
至於認養..我會自己再多做功課爬文、等待時機的
頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4916
用戶失蹤天數 642
來自 台北
狀態 離線
111.249.168.177
他有了伴你反而比較快活,

平常他們都是以同伴為優先,主人靠近時才跟主人親近,

所以你的時間比較彈性,不用整天都跟他們黏在一起,

一旦忙起來時,只要記得每天的餵食補草,也可以讓他們很健康快樂,

天天本來就愛玩,同伴是基本需求,有主人陪更是快樂加分而已,

你沒看過天天失去同伴的憂鬱樣,我看過一次,真的給他很可憐,茶飯不思的........
頂部
p1535
鼠鼠領獎狀

UID 7446
精華 0
積分 597
帖子 560
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 6 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 2787
狀態 離線
114.37.166.165
飼料還沒開趕快看能不能退或換 拖太久的話怕店家不給換 ((只能換不能退的話可以先換成草
飼料一般都是推薦oxbow這個品牌 一隻天竺鼠一天給約30~40g就行了
草混著吃可以 看他會不會挑草而已 草是乾的
選擇性也蠻多 網拍草商有10來家 可以多試多比較

這幾家給你參考 有些有開箱文你可以找找

Pegase牧草(P家)/盈盈幸福小鋪/六福星/墾丁寵物牧草/牧草圓又圓/愛沛旺/無人寵物/貓你兔犬/兔兒生活小舖/新寵兒樂園/兔兔廚房/牽牽牧草

頂部
牧噴噴
鼠鼠在考試

UID 9510
精華 0
積分 312
帖子 298
葵瓜子 10 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 60
用戶註冊天數 4487
用戶失蹤天數 2774
來自 台灣
狀態 離線
回復 #24 哥倫比亞 的帖子
嗯嗯!!(除了贊同外還是贊同QQ 想不到什麼可以講有種講入心坎的感覺  

聽了就好心疼
這樣我更擔心那隻天天了

剛剛天天的主人回我LINE了...又是對不起
頂部
凌羽
鼠鼠名人堂

UID 6245
精華 0
積分 3802
帖子 3780
葵瓜子 11 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-1-27
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 3093
狀態 離線
114.24.85.167
寶礦兔其實算是急救品..
平常不需要餵...(就像人也不會每天喝舒跑@@)
還是留著等有急用才有得用吧

我常常在想
寵物店好像都只有樂透跟PS有很多穀物的那款飼料(不是全方位)
不知道是不是因為這兩款在網路上都賣不出去
(因為會上網只要稍微搜尋一下應該都知道這兩款飼料不該買)
所以只好都鋪貨在寵物店
頂部
凌羽
鼠鼠名人堂

UID 6245
精華 0
積分 3802
帖子 3780
葵瓜子 11 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2011-1-27
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 3093
狀態 離線
114.24.85.167
你要不要把兩篇回復放在同一篇啊@@
現在時間還來得及...

你要店面幫你定OX也可以啊...
但是因為只進一包所以所有的運費你要一個人吸收
我有問過一包網路上300塊的小包裝寵物店幫忙訂的話要800

而且其實你不管從哪邊買它搞不好都是同一個貨櫃進來的...
所以也沒差啊...
就像最近OX沒進貨...就一堆店家都沒貨了...
頂部
p1535
鼠鼠領獎狀

UID 7446
精華 0
積分 597
帖子 560
葵瓜子 31 顆
海軍懸賞金額 6 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 70
註冊 2011-5-31
用戶註冊天數 4726
用戶失蹤天數 2787
狀態 離線
114.37.166.165
O牌飼料可以先找網拍有現貨的下訂 過兩天就到了
飼料那些是還好啦 都是原廠包裝的
一般寵物店的價格都貴鬆鬆 網拍的比較便宜
頂部
唏哩呼嚕 (呼嚕嚕)
鼠魔果實
盡信書則不如無書

UID 5468
精華 0
積分 4506
帖子 4291
葵瓜子 101 顆
海軍懸賞金額 100 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 100
註冊 2010-10-19
用戶註冊天數 4950
用戶失蹤天數 1025
來自 員林
狀態 離線
180.176.174.73
回復 #29 牧噴噴 的帖子
對於進口的包裝飼料我覺得不需要有這個迷思耶
因為來源都是一樣的(進口商從國外進口再鋪貨到店面或網拍)
如果是分裝的我會比較喜歡選擇店面,可以自己看看環境什麼的
不過網路上也有可能出售即期品而不通知(一些不好的賣家)
所以如果在網路上買飼料,除非是鼠來寶或韓韓,其他的我都會先問保存期限到何時
頂部