標題: [天天] 繼11/29林小胖上天堂後續~
海斯廷斯
鼠鼠要補習

UID 12387
精華 0
積分 37
帖子 37
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-11-24
用戶註冊天數 4143
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線
114.43.41.170
繼11/29林小胖上天堂後續~

11/29為林小胖上天堂文
http://hamsterget.freebbs.tw/viewthread.php?tid=28306&extra=page%3D1

林小胖還在世時,我老爸都會習慣性的幫牠把新鮮的牧草剝好,只留牧草的葉子

而我爸在11/30的凌晨三點多,還習慣的邊剝牧草,邊跟林小胖說說話,請牠好好的走,也跟牠說明天要將牠的家,移往我家車庫後面的菜園,讓牠守護在那邊

而我媽是做餐廳(服務業),所以在1400~1700是休息時間,她都會回家看看,看看過世的林小胖有沒有閤上眼,奇怪的事情就發生了,待各位看倌後續觀來.....
頂部
海斯廷斯
鼠鼠要補習

UID 12387
精華 0
積分 37
帖子 37
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4143
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線
奇怪事情之一
在當天晚上,家人聚在一起時,我老媽說到,因為通常我家是手動的鐵捲門,通常我老媽大約鎖1~2次,卡溝就會卡上並鎖上,但是在林小胖要入土當天,我老媽鎖了六次還是鎖不上,因為1700是我老媽的上班時間,所以放棄不鎖了.....

在我老媽與家人提到後,所推測的原因應該是,我老爸跟林小胖說要搬家,也可能是林小胖捨不得,所以才.......
頂部
海斯廷斯
鼠鼠要補習

UID 12387
精華 0
積分 37
帖子 37
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4143
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線
奇怪事情之二
當初,是我妹將林小胖帶回家養的,而目前我妹住的套房是租的,而在11/30、12/1也就是林小胖過世後的日子,在我妹套房的門外,竟然有著濕濕且一小塊的泥巴

家人們好奇的詢問,一切種種的原因,都被我妹合理的解釋而推翻(包含是否有其他動物、或是房客之類的),而該濕濕的、一小塊泥巴,就僅僅只有我妹套房外面的房門有而已.....

我妹也說,她有帶林小胖去過2~3次套房,也或許,林小胖在找主人吧.....

今天也有跟我妹說,到林小胖的另一個家前面,跟牠說今天會在哪裡,以免林小胖又撲空.....
頂部
海斯廷斯
鼠鼠要補習

UID 12387
精華 0
積分 37
帖子 37
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4143
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線

畢竟,養了5年多,我們對牠有責任,牠也對我們有感情

現在,每天,我們家人經過牠的籠子前,都還會朝籠子裡面望一下,懷念那種感覺~

在林小胖過世時,我老爸也訓誡的告訴我們:『以後都別養了,要養就在外面養!』

雖然口頭上這麼說,但是林小胖每天吃的新鮮牧草,都是我阿爸每天去山上拔的

我阿爸除了拔牧草之外,有時還會拿張小椅子,坐在林小胖那大門永遠開放的籠子外面,邊跟牠說話,邊把牧草的葉子及梗分開,好讓林小胖食用,而林小胖也會捧場的探頭出來晃晃,彷彿好像在聽我阿爸說話一樣(雖然是只想吃牧草啦)

而林小胖過世的當天凌晨,我老爸也是重覆同樣的動作,拿張小椅子坐在永遠開放大門的籠子前,慢慢的將牧草葉及牧草梗剝分開,也趁此時家人都睡後,跟林小胖說說話,請牠安心的離開,要把牠的另一個家,安置在我家車庫後面的菜園~

頂部
loveally (小花)
鼠鼠特優生
心有所愛

UID 11636
精華 0
積分 836
帖子 835
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 90
註冊 2012-8-22
用戶註冊天數 4237
用戶失蹤天數 2925
來自 台中
狀態 離線
114.38.61.206
感覺得出來你們都很捨不得他 不過 要讓他安心地走 所以 你們要放下喔 這樣子大家 你們跟小胖 才能夠在各自的時空裡 繼續的往前
頂部
囍〝熊熊
鼠鼠勤上課

UID 5030
精華 0
積分 97
帖子 97
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 50
註冊 2010-8-24
用戶註冊天數 4966
用戶失蹤天數 1743
來自 高雄市
狀態 離線
59.104.185.208

沒有人可以陪我們到永遠...
雖然我們都知道這個道理
但是還是會想要他們持續陪伴在我們身邊
養久了都有感情了!
不要太難過了,加油!

希望小胖在天堂可以當一個快樂的小天使!
阿比甲當嘎!
頂部