標題: [.推薦.] (桃園市)安辛動物醫院
寧寧
鼠鼠要補習

UID 11698
精華 0
積分 24
帖子 24
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-8-30
用戶註冊天數 4256
用戶失蹤天數 3812
來自 台灣桃園縣
狀態 離線
118.161.145.17
(桃園市)安辛動物醫院
(1)寵物醫院名稱:安辛動物醫院
(2)寵物醫院地址:桃園市民生路558號(原址在228號喔~~已搬家)
(3)寵物醫院電話:03-336-7775
(4)寵物醫院網址:(沒有找到)
(5)看診醫生:唯一的男醫生
(6)看診目的:家裡的天天寶貝-小乖 最近四肢無力且變瘦
(7)看診過程及感想:
安辛動物醫院在每個月的最後一個星期日是公休日喔~~

今天看診的原因是因為家裡的天豬寶貝-小乖這兩三天四肢無力且變瘦
經上鼠站詢問大大後選定安辛動物醫院(感謝歌倫比亞大大及幫助我的大大們 )
一早9點就打電話詢問
經醫生確定他能處理這樣的狀況之後
約診下午1點半看診

進入安辛動物醫院
感覺是很明亮且乾淨的
醫生最開始是觸診
並告訴我說小乖太瘦了
我接下來告知小乖平日的所有飲食習慣與型為病詢問是否是大大們猜測的脹氣
但那要照x光才知道(有事先告知$400 )
醫生接下來領著我們到地下室(樓梯超陡)
地下室同樣很乾淨
在x光室內拍了俯視圖與側視圖兩張(總共$400 應該是不限張數)
接著醫生很詳細的對我們解釋了x光圖
結果並不是脹氣
後來推斷有幾個原因
1.飼料不良(今已換成oxbow)
2.有寄生蟲(但沒有便便可以減查...平常超愛大大結果今天硬是不大 )
3.本身腸胃吸收力不佳
4.因太幼年就噴百無一蝨而藥物中毒

這些醫生都說先從營養開始調起
開了「寵特寶-日日纖」(一罐150g-$400)即叫我換飼料+買鹽磚

且量了體重
小乖居然才100g!!!!!!!!!
都沒有變胖....
已經三個月了哪!!!

總體來說
是一次很好的看診經驗
醫生很細心且也很專業
以後小乖有什麼問題就殺去給他看啦~~~~~~~
拜託讓小乖健健康康的快樂長大~~~~~~

(嗚嗚剛剛都打到最後一行了
結果按到整篇不見...只好重打一次)

今日總花費:x光$400+日日纖一罐$400=$800

頂部
哥倫比亞
鼠賊王

UID 5663
精華 0
積分 10012
帖子 9968
葵瓜子 6 顆
海軍懸賞金額 25 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 200
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4903
用戶失蹤天數 629
來自 台北
狀態 離線
111.249.196.129
鹽磚是醫生交代他這體質特別要吃的嗎?

一般天天是不用舔鹽磚的,除非是醫生認為必要特別指定,

三個月大才100公克真的太營養不良了說,我覺得好像快餓死的感覺,

另外百無一蝨會讓幼天中毒嗎?因為很多人用,用的人同樣也是醫師推薦,

都說幼天不適合吃藥、擦藥,所以有些醫生推薦噴百無一蝨,

如果會中毒的話那真的有爆炸性,

看樣子我要多問幾個醫生了∼
頂部
寧寧
鼠鼠要補習

UID 11698
精華 0
積分 24
帖子 24
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2012-8-30
用戶註冊天數 4256
用戶失蹤天數 3812
來自 台灣桃園縣
狀態 離線
118.161.145.17

QUOTE:
原帖由 哥倫比亞 於 2012-9-11 22:11 發表
鹽磚是醫生交代他這體質特別要吃的嗎?

一般天天是不用舔鹽磚的,除非是醫生認為必要特別指定,

三個月大才100公克真的太營養不良了說,我覺得好像快餓死的感覺,

另外百無一蝨會讓幼天中毒嗎?因為很 ...

醫生說要多補充礦物質
他變瘦了...
可是每天的食物都有吃光><
還會跟我要食物
醫生說4個月以下的天天其實真的不太推薦用藥物
畢竟有作用就是有影響
這只是一個可能
畢竟小乖是噴完之後這個禮拜才漸漸變這樣的
以前很有活力的說
但也可能是其他原因
頂部
阿麥兒 (永遠愛鼠)
鼠鼠名人堂

UID 183
精華 0
積分 1780
帖子 1761
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2008-10-23
用戶註冊天數 5663
用戶失蹤天數 3196
來自 鼠國
狀態 離線
49.158.2.24
有餵專用飼料就可以不必餵鹽塊

平日可以餵些新鮮蔬果,補充維生素、礦物質
頂部
屁溝
鼠鼠名人堂

UID 5605
精華 0
積分 3587
帖子 3551
葵瓜子 20 顆
海軍懸賞金額 10 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 93
註冊 2010-11-13
用戶註冊天數 4912
用戶失蹤天數 1849
來自 高雄
狀態 離線
211.74.251.184
寧大~這是我問過醫師有關百無一蝨的解釋給你參考~
1.要不是估計錯年齡,就是小乖有很嚴重的營養不良問題,幼天剛出生的體重平均都落在60-80g  ,給您參考一下。
2.至於百無一蝨在任何年齡的小型哺乳動物都是做過毒性實驗的,所以除非使用不當接觸到眼睛   黏膜造成刺激,否則不至於有中毒疑慮,而且如果小乖真的3個月齡,那根據醫師的經驗使用百  無一蝨絕對是安全。
3.不過因為沒有實際診療過小乖,也不了解主人噴灑的藥物是不是真的是百無一蝨,以及用法是   不是正確,所以對小乖的病情也不敢妄下定論。
頂部
貝兒
鼠鼠要補習

UID 12733
精華 0
積分 30
帖子 29
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-1-6
用戶註冊天數 4127
用戶失蹤天數 2976
狀態 離線
36.228.48.53
大推。。

安辛動物醫院的"邊醫生"人真的超級好的。。

雖然下班關門了,還是開門幫我們急診。

真的是一個愛動物。又有醫德的好醫生。人又很溫柔又有耐心。

鼠鼠的健康簡查也很細心。真的人太好了。
頂部
PLUS
鼠鼠要補習

UID 14673
精華 0
積分 25
帖子 25
葵瓜子 0 顆
海軍懸賞金額 0 貝里
官威好大 0 嚇
禁訪警告 0 次
閱讀權限 10
註冊 2013-8-7
用戶註冊天數 3914
用戶失蹤天數 3216
狀態 離線
218.210.172.204
前天半夜發現家中鼠寶走路腳怪怪的
左後腳都不敢著地
抓起來看發現左腳似乎腫起來了...

看了寧寧大的文後
怕需要先預約所以先打電話去詢問

接電話的小姐(後來知道應該是老闆娘)人很好且感覺是對鼠鼠有救傷經驗的
大致問了我鼠寶的狀況,有無外傷、什麼時候發現受傷的、有沒有咬患部的情況、年紀多大了...等等
非常的有耐心及仔細~

下班後立馬帶鼠寶去看醫生
醫生對鼠寶的動作非常溫柔
因為是腳部受傷(我原先懷疑是不是骨折了)
醫生觀察了他走路的情況
告訴我應該不是骨折,因為骨折的,腳部的方向會呈現不自然的角度

之後將鼠寶捧在手上感覺他爬行腳施力的方式
問了我平常鼠寶居住的環境
又看了看腳
跟我說   應該是扭傷了
可能是鼠寶頑皮爬籠網不小心造成的(使用的籠子是Wild 透明晶瑩外出互動籠*2)
醫生說 籠網盡量都要封起來  留一點點就好 避免鼠寶攀爬  腳勾到

之後又秤了體重~配藥
告訴我他們的配藥方式~並示範餵藥~
只是我們家鼠寶非常的不配合
舔了兩口後就一直撇頭不吃藥~鑽來鑽去

整個看診的過程下來
處處都可以感覺的到  
醫生非常的有耐心仔細且對鼠鼠救傷有經驗及專業

醫生開給我消炎及止痛的藥~
這次看診費用:300

給大家參考~~
頂部